2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・佐藤輝明は侍J選外か…価値ガタ落ち五輪野球は“客寄せパンダ”もいない [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/31(月) 12:00:17.48 ID:CAP_USER9.net
 侍ジャパンによる東京五輪最終メンバー24人が6月上旬にも決定する。規格外のパワーで新人ながら13本塁打を放つ阪神の黄金ルーキー・佐藤輝明(近大)の代表入りへの期待が高まる中、選外となる可能性が浮上しているというのだ。

 五輪はベンチ入り人数が少なく、かねて稲葉監督は複数ポジションをこなす選手に注目してきた。右翼と三塁を守れる佐藤もその一人だったが、放送関係者がこう言う。

■巨人・岡本和、ヤクルト・村上は濃厚だが…

「遊撃の坂本勇人(巨人)の故障が気になるところですが、予定通り坂本が入れば、一塁と三塁、指名打者は、19年プレミア12メンバーである浅村栄斗(楽天)と山田哲人(ヤクルト)に加え、岡本和真(巨人)、村上宗隆(ヤクルト)の選出が有力。外野も左翼・吉田正尚(オリックス)、中堅・柳田悠岐(ソフトバンク)、右翼・鈴木誠也(広島)の3人で決まりでしょう。これに捕手2人を加えると、3〜4人しかいない控えメンバーは、守備固めや代走で使える選手を優先せざるを得ないようです」

 とはいえ、佐藤のパワーはすでにプロ屈指。特に、阪神をメシの種にしている在阪メディアが代表入りを熱望している。

「佐藤が外れれば、阪神からの選出がゼロになる可能性もある。コロナ禍であることに加え、国民は日本政府やIOCへ不信感を募らせ、五輪アレルギーが広がっている。注目度が高い佐藤が日の丸のユニホームを着れば、阪神ファンだけでなく、多くの野球ファンの関心を引くはずです。大学を卒業して間もないだけに、アマの選手の励みにもなるでしょうけど……」(在阪メディア関係者)

 五輪野球はただでさえ6カ国しか参加しないにもかかわらず、中国は予選を辞退。台湾の予選参加も不透明となっている。競技としての価値はどんどん落ちているのだから、ここは野球界の将来を見据え、ゲタを履かせてでも黄金ルーキーを呼んだらどうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2be929da5771ff32a0cc8510f5269f977a00b7c1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210531-00000013-nkgendai-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:02:24.67 ID:gXbdcQo70.net
久保冨安みたいな世界的スターいないからなしゃーない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:03:51.15 ID:7vXCNhtE0.net
日本人じゃなかったのか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:05:27.49 ID:6FPb6vE10.net
やんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:06:41.51 ID:X4gvyxjQ0.net
大谷以外の野球ニュースはいらん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:08:08.75 ID:/ponaRW50.net
メンバー24人っておかしいだろ
9人でやる競技なのに

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:08:09.08 ID:aq/wJaTf0.net
投手の伊藤も代表でいい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:10:04.11 ID:gOTqOAmU0.net
俺もプロ目指して事あるが小学生の女子にホームラン打たれて諦めた

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:10:47.30 ID:nwHC9gKN0.net
阪神はキャッチー選ばれるんじゃ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:11:54.28 ID:wxwRdLp90.net
>>2
久保富安さんって世界的に有名なの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:16:13.56 ID:dMC8lXzR0.net
選ばんといてね
ほっといて

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:19:40.92 ID:EiBr141W0.net
呼んでも文句言うし、呼ばなくても文句言うし。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:21:35.71 ID:9Ob7yTQo0.net
近大って入れる必要ある?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:21:43.11 ID:dnjw4xW40.net
過去にオリンピックのせいで優勝逃したことあるからな
阪神ファンとしては呼ばないでもらった方が
ありがたい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:26:08.93 ID:jVoCrkB80.net
守備がなぁ G.G.佐藤みたいにやらかすぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:29:47.26 ID:eyOKH5gW0.net
こんな三振王いらねーよ
外野守備も下手くそだ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:30:22.34 ID:fj+NTt/n0.net
ルーキーや若手だと五輪出場を意識して生活してきてないから
ドーピングに引っかかるリスクが選出常連組より高いと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:30:55.63 ID:eIXROlkN0.net
阪神にとっては2008年の北京五輪の悪夢のトラウマがあるからな

佐藤はどんな理由をこじつけても五輪にはいかせん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:32:59.87 ID:eIXROlkN0.net
佐藤がそんなレベルの低い大会に出てみ?

ほとんどストレートとか投げてこないんだからな
全打席ホームランの可能性もあるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:35:19.17 ID:cGg84jc60.net
五輪の野球自体が客寄せパンダみたいなもんだろ
日本で客が呼べるから限定的に行われるだけだし

斎藤佑樹とか清宮みたいなの選んどきゃいいんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:37:42.28 ID:R9kV7CZcO.net
>>18
梅野も怖いな。
国際大会に慣れてる西だけでいいかもな。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:38:14.88 ID:K3oZWZYU0.net
は??阪神が一番強いんだから阪神から呼べよ
鈴木誠也は外野しかできないしコロナ開けだから調子悪いぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:38:48.96 ID:ku4pkMG90.net
まだオリンピックやる気でいるのかよww

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:39:56.67 ID:K3oZWZYU0.net
梅野も呼べよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:41:28.28 ID:ouejoc2V0.net
稲葉の上から目線ワラタw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:42:02.18 ID:4loLfJYS0.net
オリンピックなんてアマでやればいいだろ興味ないわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:42:37.66 ID:DRvHb4EV0.net
佐藤はサードはかなり上手いけど総合的に見てまだ全日本って感じじゃない

大学2年時に代表選ばれて全然打てなくて以降選ばれてないのも気になる
国際試合向きじゃないのかも

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:43:38.70 ID:sKtn5i8M0.net
まあ岡本村上外して、って感じではまだないな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:44:29.87 ID:i5Ij9F9P0.net
なぜか阪神だけは発展途上の選手が多かった。
石崎投手はロッテに行ったけど、
侍に行かなかったらトレードを請われることもなかっただろう。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:45:05.78 ID:mFasZhKk0.net
最後すげえこと言ってんなw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:45:14.47 ID:eIXROlkN0.net
五輪野球なんかには小林とか中田とか清田とかする事なくて遊んでる奴らに行かせとけばいいやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:45:21.72 ID:xnODtUaJ0.net
何ヵ国出るの?

オリンピックて呼べるほどの規模なの?
お遊びじゃないの?w

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:47:06.02 ID:yFn74K650.net
正式競技でもなく
大人数で何試合もしなきゃ結果出ないから
オリンピックでしなくていい

するとしてもアマチュアだけでやればいい

プロはWBCとかで国際試合すればいい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:47:54.93 ID:zR0O7Xkh0.net
世界的に不人気なのをどうにかしたら

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:48:57.54 ID:fV1dqnKo0.net
顔もガタイも素敵だね、

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:49:03.54 ID:biZsBR5C0.net
野球もサッカーみたいに24歳以下で出りゃ良い
多分活きの良いチームになる
すっかりプロに慣れて仕方ないから五輪に出ますみたいなのが並んでも
面白くない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:49:16.47 ID:CPmLRcHR0.net
五輪野球はアマチュアで固めろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:50:37.22 ID:mFasZhKk0.net
>>36
アメリカみたいにO-35の方が盛り上がりそう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:50:46.88 ID:tCh0k/lR0.net
今回は独立リーグとアマで良いんじゃない?
プロも予定詰まってるしさ。
みんなこんな罰ゲーム出たくないでしょ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:50:51.24 ID:lbtjGp6X0.net
佐藤って全国区でも無いしパンダになるわけない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:09:10.84 ID:IUAxQgHv0.net
09年のwbcだったけ?
ドラゴンズが一人も派遣しなくてちょっと一部の心無いファンから色々言われたことあったよね
どこのチームがちゃんと良い選手はいるわけだから最低一人は派遣する必要があるみたいな緩い規定とかはあってもいいかも

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:09:51.96 ID:CFgbermv0.net
>>6
だったらサッカー日本代表も11人で良いな


バカか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:11:53.24 ID:CFgbermv0.net
>>15
経験値が少ないだけで守備センスは抜群にあるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:14:29.29 ID:CFgbermv0.net
>>18
今回はプロ野球自体がオリンピック中休止だろ
状況が違うんじゃね?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:14:40.91 ID:mFasZhKk0.net
>>42
どっちかと言うとお前の方がバカだと思う
別にピッタリにしろなんて書いてないんだから9人に対して24人は多すぎるんじゃないかって意図なのは簡単に分かる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:14:54.30 ID:k8cLi4HB0.net
佐藤は野球ファンにとっては知名度あっても、大谷のように一般人には知名度ないからパンダにはならんよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:17:09.83 ID:0KRgk2Gv0.net
セカンドリーグだし
ガン振りで勝てる程五輪は甘くないだろ
G.G佐藤の二の舞になるのがオチ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:17:11.58 ID:k8cLi4HB0.net
大谷のように一般人に知名度ないから

大谷のように一般人に知名度があるわけじゃないから

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:17:15.56 ID:4qDZQ7sE0.net
野球五輪ってまじでやる価値あるんけ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:20:11.35 ID:Z5avOr/40.net
こんなの1.5軍でいいだろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:23:00.14 ID:g0BjlM0R0.net
>>42
その11人のサッカーはメンバー18人で9人の野球より少ないんだぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:30:54.77 ID:WERKK/9z0.net
佐藤いれろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:45:35.45 ID:ieInhMtR0.net
ほんと豚双六ってアホ丸出しのレジャーやな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:45:43.56 ID:QOQs7Jpi0.net
まだ入らんでええよ
本人行きたがってるの?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:46:50.79 ID:oLDjJtpR0.net
おまけに監督が稲葉w
誰がこんな糞チームを応援なんかするかよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:47:58.42 ID:HLrzFF100.net
>>10
オオタニサーンより有名

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:08:47.54 ID:phFK6wT20.net
佐藤はソフトバンクに入らないでよかったって最近強く思う
こんなにすごい選手なら一刻も早くメジャーに行くべきで、
ソフトバンクはポスティングでの移籍を認めてないからすぐにはいけない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:10:11.75 ID:phFK6wT20.net
野球そのものはまあ置いといて、
予選のやり方に問題がありすぎるんだよ

アメリカ大陸予選から世界最終予選って
たった6か国しか出られないのに予選やりすぎなんだわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:10:32.46 ID:tNAYE2pJ0.net
そもそも野球は6カ国集まれるのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:14:56.40 ID:hefgxLAo0.net
正式競技でもなく、どうせサッカーの地区予選のように、韓国だけがヒステリックに日本に噛みついてくるのを見せられるだけ。メジャー参加しないんだから日本も一軍不参加でいい。埋もれている選手の発掘にもなるだろ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:17:50.54 ID:tNAYE2pJ0.net
>>60
なら無理矢理東京五輪に野球ねじ込むなよ!w

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:19:38.89 ID:ifsbLmnc0.net
まあ中止だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:22:31.46 ID:Mk7Kep5i0.net
ペナントレースと関係ないチームの選手を出せよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:28:28.48 ID:l82ug0qY0.net
試合時間2時間にしろよ
2時間やって得点多い方が勝ちでいいやん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:31:42.44 ID:Q6kKWdZq0.net
五輪の野球なんて単なるエキシビションな上に、相手はパン屋とかトラック運転手なのに、なんで日本だけこうも本気なのか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:32:07.78 ID:SS9U3qPQ0.net
>>48
大谷じゃ客も呼べないし
視聴率もとれない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:33:42.61 ID:Qkgy+TpS0.net
4年に一度の世界大会を地元開催して日本が決勝まで進んだにも関わらず、パブリックビューイングとか全く開催されなかった野球

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:35:14.70 ID:KQ9+b4kp0.net
佐藤輝明ぐらいしか楽しみな選手いないからな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:37:46.51 ID:+ddivx6M0.net
長嶋や王の時代にはこんな茶番やるまでもなく野球は大人気だったのにな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:39:30.41 ID:Y3zRZvLm0.net
>>69
長嶋の時代に茶番で野球を人気にしたんだが

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:43:51.64 ID:hefgxLAo0.net
>>61
すまんが、おれもそう思ってるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:48:01.09 ID:hefgxLAo0.net
>>70
白黒テレビが普及し始めた時代に、プロより人気のあった六大学スターの長嶋を読売がテレビにのっけて売り出しただけ。AKBのやり方と変わらんよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:48:51.37 ID:zMQ9hXvj0.net
相変わらずヒュンダイの阪神嫌いで書かれた記事でしかないな
矢野憎けりゃ佐藤まで憎い
まあヒュンダイが必死にネガキャンしても13本塁打、長打率.547の事実は覆らない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:54:28.88 ID:l1YZWZsc0.net
みんな楽しみ五輪
サムライジャパンに使え
早く遣らんかな
阪神優勝
パヨク消滅

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:56:24.08 ID:/9WGliOS0.net
前から阪神って日本代表に選ばれないイメージあるわ
12球団で最小じゃないかな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:59:05.11 ID:uJ9g2U0c0.net
阪神ファンだけど呼ばないでほしい
阪神の選手あんま国際試合で活躍するイメージないし

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:59:37.31 ID:DBDkQ8b/0.net
6カ国のみ参加で更に中国台湾が不透明って競技として成立してなくね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:02:46.32 ID:5MH/TMOz0.net
野球の代表ごっこは色々とツッコミ所が盛り沢山で試合以外は楽しい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:06:04.03 ID:UoEEDLE70.net
阪神で代表レベルの日本人ってここ20年で鳥谷くらいしか居ないだろ
優勝争いしてた時期も基本主力は外国人

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:07:06.81 ID:obnM8Pqd0.net
野球の代表って価値無いよね

むしろ罰ゲームと思われてるし

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:07:48.50 ID:UJxFjU2L0.net
野球で代表レベルとかw
いいねサッカーっぽくて

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:10:18.19 ID:3dUvEcqb0.net
サッカーに憧れて代表ごっこを始めたものの、サッカーどころかラグビーの足元にも及ばない不人気っぷりが露呈しちゃったでござるよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:12:01.90 ID:GX8TjvSA0.net
阪神から呼ばないで〜

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:12:35.11 ID:lUTJ5jtJ0.net
佐藤が出たらおそらくOP戦のときのような結果になるだろうな
1.5流〜2流投手が何のデータもなく135〜145キロくらいのボールを投げてくるからブンブン振り回してくる佐藤はHRがそこそこ出る
ちゃんと苦手なコースを突いて低めに落とす球を投げきれれば三振量産するんだろうけど

ただ佐藤が打てるような投手は別に佐藤がいなくても2桁安打してボロ勝ちできるし実績のある打者の方を選びそう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:13:35.27 ID:A1pFFULj0.net
サッカーと違って野球は独特だからな
国よりもチーム優先の雰囲気はあるな
メジャーが国際試合にでないからな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:15:45.14 ID:bw4II/HG0.net
>>45
多くない

お前がバカ
終わり

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:18:48.29 ID:BOJzsdEz0.net
スタメンがすべてではないだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:20:01.57 ID:TSrihee80.net
>>56
そもそも久保冨安さんってどこで何をしてる人?w

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:25:08.46 ID:lFj0lmZL0.net
江越貸すよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:27:42.95 ID:TSrihee80.net
>>18
それを言うなら星野ジャパン()では
代表選手としての出場機会もろくに与えられなかったのに
主力選手が多数駆り出されたせいで
王監督最後の年に最下位になってしまったホークスの方が
トラウマとしては深刻なはず

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:27:53.50 ID:Z+vj7EwR0.net
阪神は優勝の方が大事なんじゃないか?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:32:38.91 ID:7vqUHRrDT
ソフトバンクと楽天はオーナーが五輪開催に反対しているから選出は無いな。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:34:02.78 ID:oqhjsEEV0.net
キャッチャーは甲斐と森で確定?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:44:52.46 ID:E3f7ohEq0.net
>>10
日本人アスリートで世界的知名度トップテンに入るような選手を無名とか

お前スポーツ音痴なの?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:56:59.26 ID:bzw5l5Tp0.net
というか他の国の野球選手来れるのか?
一回勝てばメダル確定とかになるんじゃないかな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:59:09.64 ID:EgZDqdbV0.net
>>94
久保、富安じゃなくて久保富安さんという一人の名前だぞ?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:00:21.27 ID:2L3yQZMn0.net
名誉ではなくて罰ゲームだぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:00:45.17 ID:IrkVX/I20.net
むしろ巨人なんか省いてほしいわ
坂本菅野岡本なんてセカンドリーグ専用

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:02:21.97 ID:nxpRG+so0.net
山田はやめとけ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:04:40.07 ID:hGnto2MU0.net
セの打者は初対戦絶対打てないから出すなよw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:05:39.60 ID:cE6YNEWM0.net
呼ばれても行く必要無し

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:06:26.86 ID:usB1DDaAO.net
マジレスすっと吉田正が一番いいバッターだから
2番吉田にするけどねおれなら

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:08:09.14 ID:HSVZ3XHF0.net
佐藤取られたら阪神めっちゃ怒るやろ…(´・ω・`)

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:09:32.94 ID:usB1DDaAO.net
稲葉のバント野球には合わないから選ばれないほうがいい
稲葉はバントしかしないからなw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:10:01.26 ID:m87oC0EA0.net
運やツキや流れを信じるなら入れるべし
実力のみなら外すべし
どうせ金メダル取れないショボい結果になるだろうから選出外でいいんじゃね

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:10:38.00 ID:i5Ij9F9P0.net
>>93
それでいいと思うけど、
もう1人くらいバックアップがほしいよな。
梅野とかピッタリだよな。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:15:33.09 ID:u/tauoem0.net
最初から価値なんかねぇよww

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:16:24.56 ID:HtmfEqHZ0.net
行かんでええ

怪我でもしたらどうしてくれるんなら

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:25:54.42 ID:usB1DDaAO.net
そもそもルーキーに頼るほうがおかしい

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:50:50.18 ID:yoXcC1We0.net
取るとか取らないとかの話してる人居るけどもしかしてプロ野球って東京五輪開催中もやってるの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:17:59.75 ID:9CidIDBi0.net
また阪神選手は選外ですか
鳥小屋みたいなドーム球場で14本打つのと
甲子園で打つのでは全然違うと思うんだけどね(´・ω・`)

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:19:43.63 ID:Krt4Bz1G0.net
佐藤、大山、西、伊藤、梅野を召集しよう

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:23:27.50 ID:H94qE2kO0.net
選ばれないほうがいいだろ
2008年なんて呼ばれた矢野とか新井がケガして帰ってきて優勝逃したようなもんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:26:39.94 ID:fZjNehsj0.net
怪我してもつまらん
皆出るなよ、ホント

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:27:48.56 ID:XqmcpZPp0.net
実は日本代表になれないのかもしれない?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:28:56.34 ID:j5RlwPR10.net
佐藤は呼ばれても断るべき

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:37:31.82 ID:oQHkE0Xn0.net
野球人気復活の切り札になれる選手なのに

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:42:05.68 ID:Rwif9roY0.net
野球ファンは呼ばれない方がいい
野球興味ない人は知ったこっちゃない
阪神ファンは宝を消耗させたくない

これ>>1の論調に同調する奴いないじゃん
話題なくて困るマスゴミのネタづくりだけだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:47:43.79 ID:I0D3+Ks00.net
>>15
サードなら全く問題ない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:50:14.55 ID:hisFqqn70.net
阪神以外で頼む

今年は優勝かかってるから

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:50:40.35 ID:hisFqqn70.net
>>112
大山と西ならいいよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:54:02.07 ID:5/wWawMI0.net
こんな新人君呼んで仮に金メダル取っても嬉しくないだろ呼ばなくていいよ
新人君でメダル取れちゃう競技ってのも白ける

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:56:55.97 ID:bVqSvWhN0.net
ルーキーに責任負わせるのはかわいそう

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:04:33.54 ID:0d+TUvxQ0.net
世界ランク1位のプロリーグの選手を世界の誰も知らないとか
まぁMLBの選手も世界の誰も知らないし
ガラガラオオダニの地元の試合も毎日ガラガラだから
どんだけ不人気な五輪追放レジャーなんだって話だよな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:09:09.39 ID:Jgq+ZXMt0.net
週刊誌の新聞ってなんでこんなアホみたいな見出し記事しか書けないんだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:10:39.01 ID:RUgFYpVI0.net
呼ばんでええわ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:13:12.48 ID:Pp+tpIgh0.net
>>60
プロ不参加で独立リーグや社会人のアマ連合で挑むべきだわ
本気でやってるのが日本と韓国ぐらいとか恥ずかしいし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:13:14.93 ID:hVaU0ccc0.net
阪神0?しゃーない
阪神の強さが微妙な理由w

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:13:49.84 ID:MbH4JTyE0.net
稲葉ってそもそも誰だよ?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:18:31.68 ID:0uNrr4Jd0.net
やきう最後のオリンピックだしな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:19:19.10 ID:hVaU0ccc0.net
>>129
むしろアンチの君が一番興味持ってるじゃんw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:24:18.91 ID:IUAxQgHv0.net
>>129
現日本代表監督で現役時代は名選手だった人ですよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:33:30.07 ID:S14wnsuZ0.net
虎だけどThanks

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:35:45.62 ID:QvX4z6zJ0.net
侍ジャパンてテレビじゃ頻繁に言ってるけど定着しないよね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:45:41.82 ID:Y7fA5ApM0.net
>>127
それやると日本人すら見ないから

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:47:14.08 ID:9JlxOJgL0.net
>>122
新人くんがホームラン王と打点王取りそうなプロやきうは良いのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:50:46.00 ID:P6VW97040.net
いかせねえよバーカ
何人潰したら気が済むねんアホが

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:50:55.15 ID:iTb7R0VR0.net
「やきう」の選手なんて、有名な人ぐらいしか知らんわ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:13:07.63 ID:b3FpugUl0.net
マー君とかオオタニサンとかハンケチとか居るやん

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:14:44.56 ID:vfdcSX3k0.net
>>127
昔はキューバも本気だったんだけどね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:17:05.64 ID:vfdcSX3k0.net
>>140
ってか韓国や日本が本気って扱いならキューバも本気か

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:17:55.24 ID:Voq9ZHTt0.net
佐藤輝明って誰だよ
そんなことよりGG佐藤呼べよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:18:58.84 .net
こんな三振ダントツ1位の

ブンブン振り回してる穴だらけのカスいらねーよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:19:20.23 ID:IOf4nGXZ0.net
ずっと阪神ファンを自負してたけど、最近見たメンバー見て愕然とした
知ってる選手が1人もいなかった・・

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:21:17.71 ID:t5NwizNt0.net
なんなのこの胡散臭い
(在阪メディア関係者)
のコメントw

在阪ネットニュース会社でちょっと
コラム書いてるライターの息子
でも関係者だわな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:22:29.25 ID:vfdcSX3k0.net
>>144
一番最近覚えた選手誰?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:27:34.03 ID:5/wWawMI0.net
オリンピックで佐藤は呼ばないほうがいい
縁起が良くない

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:30:41.89 ID:vfdcSX3k0.net
>>145
ゲンダイは嘘書きすぎて出禁になってるチームもあるし仕方ない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:33:59.48 ID:0xf7D00E0.net
>>144
いくらなんでも、
近本、大山、梅野は知ってるだろう。
それとも掛布バースの時代のファン?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:34:39.92 ID:qG2u7LFq0.net
ハンカチと清宮と金足と根尾は入んないの?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:37:43.34 ID:5/wWawMI0.net
>>136
それはいいだろセ・リーグだし

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:39:18.31 ID:vfdcSX3k0.net
>>151
交流戦の方が成績いいんですけど

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:41:17.83 ID:5/wWawMI0.net
>>152
つまんな
さすがセ・リーグ

154 :名無し募集中。。。:2021/05/31(月) 19:42:40.48 ID:4oiLYByp0.net
>>46
一般人が五輪の野球を見たり
見に来るとも思えんが?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:43:27.13 ID:vfdcSX3k0.net
>>153
そりゃあ自分の無知を晒されたらつまらなくなっちゃうだろうけども

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:45:12.85 ID:Cg8toeVT0.net
仮に優勝したとしても、あのアホ丸出しのレギュレーションでやるんだからネタにされるのは確定済み。俺が選手だったら、あんな恥ずかしいレギュレーションでやる五輪の野球なんて出たいとは思わないねwww

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:45:42.93 ID:isabAdJU0.net
佐藤はバースの再来だから、日本代表にはなれない

158 :名無し募集中。。。:2021/05/31(月) 19:46:52.59 ID:4oiLYByp0.net
>>77
韓国も竹島の件で不参加なんだろ?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:47:03.79 ID:vfdcSX3k0.net
>>156
一部の人からバカにされようがそれよりはるか多くの人から称賛されたらいいんじゃない?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:47:05.27 ID:5/wWawMI0.net
>>155
何が交流戦だよ?ほんとアホやな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:47:47.10 ID:0xf7D00E0.net
>>158
それは朗報だね。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:51:52.09 ID:HrDcfO2f0.net
どんでん「オリンピック行ったら、張り切りすぎて故障するんですよ。おーん」

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:00:32.94 ID:h3SKIr4y0.net
やんなくていい

誰と戦うのよ?
アメリカは主力出さない
勝利になんの価値もない

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:05:43.08 ID:0xf7D00E0.net
フレッシュオールスタークラスでいいよ。
そのクラスなら頑張ってやるだろうし。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:06:43.94 ID:qjMEOFlf0.net
>>159
多くの人から称賛されることなんてない。プレミアで優勝してもパレードすら実施されなかったことが全てを物語っている.....

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:08:57.12 ID:kuD63rjr0.net
>>51
交代出来る人数が3から5人くらいのサッカーと人数無制限で1打席やら打者1人だけ投げる投手が当たり前の野球と比べるアホ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:11:47.03 ID:vfdcSX3k0.net
>>165
wbcは称賛されたじゃん
今回も腐ってもオリンピックだしされるんじゃないかなと思う

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:13:42.02 ID:qPNm5NBy0.net
こういう大会は主力のレギュラー選手とサポート枠のユーティリティ性の高い選手とではっきり分けた上で組んだ方が良いみたいに聞くな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:13:54.92 ID:WXzYACQ00.net
>>166
追加競技のおまけのくせに態度がデカいな
サッカーはレギュレーション的に23人程度必要だけど選手数抑制のために無理して協力してんだぞ
焼きうんこは二刀流でも三刀流でも何でもしてちっとは減らせよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:14:38.89 ID:kuD63rjr0.net
>>144
何がずっとだよ
2003年だけファンになったニワカ
佐藤藍子みたいなもんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:16:52.14 ID:kuD63rjr0.net
>>169
サッカーも3試合連戦で呼ばれても1秒も出てない奴居るやん

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:18:09.99 ID:NVIHBGSF0.net
三振かHRだからきびしいか

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:18:32.13 ID:vfdcSX3k0.net
>>169
多くの大会やリーグは18人じゃないの?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:22:18.06 ID:WXzYACQ00.net
>>173
決勝まで6試合の大会だから23人だろな
同じ規模の過去のW杯でも22人だが追加された第三GK用の枠考えなければ同じ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:23:23.01 ID:uQmbveNVO.net
>>139
大谷は注目を集めてしまうからだめだ
全員平等に扱うべきという日本人の信念にあわない
同じレベルの選手を揃えて全員平等に注目されるようにしないと
佐藤は…注目を集めてしまうだろうなあ
「佐藤よりあの選手に注目すべきでしょネチネチ」という事態になるから
佐藤も代表に入れるべきではない

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:26:40.92 ID:vfdcSX3k0.net
>>174
なるほど
ありがとう

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:32:50.27 ID:n5RnAItE0.net
代わりに糸井を派遣します

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:40:59.20 ID:FFVD8WYj0.net
見るからに速い球打てなそうなバッターだな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:43:06.71 ID:Y7fA5ApM0.net
人数多すぎと言うか追加種目は全競技で500人しか選手呼べない
で、その枠のほとんどを野球とソフトが使ってて現時点で既に選手数が470人越えちゃってる
だからチームは6チームしか呼べないし正式競技に復帰したいんならもっと選手減らさにゃいかんし
実際WBSCはそれでプレゼンやってるって話なわけで

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:49:47.41 ID:ItWwcNJ/0.net
阪神ファンは選出して欲しくないだろ
怪我するかもしれないし新人なんだし休養を与えて終盤に備えて欲しい

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:52:08.69 ID:isabAdJU0.net
アメリカチームはぜひ、ロハスを使ってほしい
そのまま、メジャーリーグにタダであげるから。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:05:56.86 ID:AceKw6yn0.net
好調の時期にリズム崩すとガタガタになる可能性があるから選ばれなくていいだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:05:20.68 ID:VMzcvUJT0.net
またゴロばっか打つ野球やるんか

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:16:43.13 ID:fAziQZUu0.net
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:22:42.82 ID:lBm7991C0.net
阪神は五輪にはワラシ姉妹をプラカード嬢として出しとけよ
あの姉妹なら選手より人気あるだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:31:49.64 ID:iB+zgokp0.net
全員阪神から選べば良いと思う
他の球団は必要ないでしょ?
罰ゲームだし

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:27:10.66 ID:DVFxqjwp0.net
五輪の野球に価値があると思ってる変人なんて世界中見渡してみても日本の一部の焼き豚どもだけであろう

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:33:09.32 ID:1hKdS5SK0.net
>>22
糞五輪で価値があるかは置いといて活躍すりゃメジャーにも出ないよりも高く売れるだろ
どうせ鈴木一人いた所で勝てないんだから入った金で選手や外部の指導者の補強や設備投資にもっと使わないとな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:21:11.59 ID:SLkOqh190.net
>>186
ざーんねんでした
阪神からは選ばれず、戦力温存に成功してシーズン終了まで
独走します

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:39:21.66 ID:8s3pnvyv0.net
1シーズンフルに参戦した後の成績が見てみたいので招集されないのは朗報
それにまだ粗も多いしね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:49:13.48 ID:EfT2V3JX0.net
>>186
巨人からだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 04:25:57.08 ID:zZYGhnQt0.net
>>188
たった6チームだけでやるオープン戦みたいな大会で活躍してもMLBのスカウト陣が興味を持つとは思えないなぁ〜(汗)

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:13:03.20 ID:ZNCNKMEW0.net
>>94
さすがに久保冨安って名前の1人の選手は知らねぇなぁ
お前読解力ゼロなの?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:30:14.66 ID:k6ZqZAq30.net
出して調子崩されたら嫌だわ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:33:08.79 ID:nig0CklV0.net
>>41
浅尾に加え台湾代表にチェンまで
送り込まない徹底ぶりで選手には
気の毒だったよ
イチローもいた大会の28人の結束は
未だに強いのに
メジャー組不参加の五輪で
1チーム最低1名の枠は必要ない
日本人微妙な阪神が典型

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:41:21.26 ID:sirfBB5V0.net
客寄せなら清宮とハンカチ呼べばいいのに。
この二人より有名な野球選手はいないぞ。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:42:08.06 ID:xKjrq6u/0.net
プレミア優勝したんだからそのメンバーでやれば良いやん

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:53:10.32 ID:hRmZv6zh0.net
阪神0は阪神首脳陣が1番嬉しいだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:56:35.03 ID:glU7C3Hp0.net
GG佐藤にリベンジの機会を与えよう

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:07:03.64 ID:nig0CklV0.net
千賀 森唯 外崎絶望、坂本勇微妙で
際どい選考になる
ルーキーだが栗林は不動
高橋礼の不調で変則青柳はある

不動14 残り9
山本由 田中将 菅野 大野雄
嘉弥真 中川皓
平良海 栗林 8
甲斐 1
浅村 源田 2
鈴木誠 柳田 吉田正 3

他候補
周東 今宮 松田 中村晃
石川歩 二木 中村奨 荻野貴
高橋光 森友 増田達 山川
岸 涌井 則本兄 松井裕 茂木 島内 辰己
近藤健 渡邉諒 西川遥
宮城 山岡 田嶋
高橋優 戸郷 大城 坂本勇 岡本 丸
西勇 青柳 秋山 梅野隆 大山 近本 佐藤輝
祖父江 福 高橋周 木下拓 大島
今永 山崎康 三嶋 牧秀 佐野恵
大瀬良 菊池涼 西川龍
小川 中村悠 石山泰 村上宗 山田哲 塩見

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:09:02.43 ID:3l1sZJKV0.net
日本の野球ファンですら野球に世界大会なんか必要ないと言ってる人はたくさんいるのに日本の野球関係者のバカどもは強引に野球を東京五輪にブッ込みやがってマジで大迷惑だよなw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:13:39.29 ID:nig0CklV0.net
>>201
柳田とか山田哲のような挑戦しない
超大型契約選手の判定にはいいよ
このレベルの選手は金メダル逃せば
叩かれてもやむなし

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:37:49.63 ID:I0NjQPIo0.net
何でアイツを呼ばないんだ!

在日でした

こういうパターン多そう

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 10:33:08.59 ID:XYDFH9MR0.net
イスラエルの五輪野球代表とか国籍どうなってんの?

本国では野球なんて誰もやってないんだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:17:34.84 ID:qJ+2UnqH0.net
辞退者が続出する野球の代表なんて無価値だろ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:21:21.43 ID:IhfpIkFo0.net
代表クラスがいないのに首位独走するってある意味凄いだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:23:28.50 ID:uFhFSvNx0.net
阪神の主力は完全休養できるのか
ますます有利やな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:08:36.09 ID:aegCAknr0.net
有名所招集出来なくても12球団から集めれるんだったらそこそこに良い選手はいるから楽しみ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:11:53.28 ID:RaHn3tkT0.net
暇してる斎藤佑樹と清宮幸太郎を出せよ、そいつらでも楽に金メダル位取れるんだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:30:34.27 ID:DxKkT7El0.net
>>203
在日は韓国代表にはなれるの?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:50:43.44 ID:80z1Pbsh0.net
>>204
イスラエルが五輪出場を決めた時もイスラエル国民のほとんどがその事実を知らなかったらしい.....(笑)

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:52:55.63 ID:34/Fh9rL0.net
孫と三木谷って五輪反対してるのに選手は出場させるっておかしくない?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:05:07.71 ID:RaHn3tkT0.net
>>212
2人とも野球のことなんて1ミリも考えていなさそう

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:10:39.49 ID:xKjrq6u/0.net
一応チームスポーツなんだから
基本、優勝したプレミアのメンバーで行くべき
よっぽどの事情がある奴以外は

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:03:21.09 ID:cDi8XxG30.net
>>210
なれる。
でも韓国のスポーツ界は学閥争いが凄いので、
日本の学校に通ってた在日は候補にすら名前が上がらない。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:09:27.03 ID:2qeuacJQ0.net
6カ国しかいない中 2つが予選辞退

プレ競技以下ww

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:16:34.85 ID:Fl4y5prh0.net
五輪で野球ほど場違いな競技はないと思う。たった6チームしか参加しないとか意味不明すぎる.....

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:32:21.64 ID:L14uxOPE0.net
やすませたれ
阪神優勝や

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:28:23.27 ID:WxUBWP8a0.net
選ばれても光栄でも何でもない。
こんな競技の世界一なんてなんの価値もない。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:02:04.63 ID:W/iFTued0.net
>>217
しないんじゃなく出来ないのよ
追加種目にゴリ押すために空手やらサーフィンとセットにせざるを得なかったんだが
追加種目は選手数500人しか呼んじゃダメってなって
やたら選手数が多い野球とソフトは6チーム呼ぶのが精一杯

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:23:10.02 ID:lnqZpvjF0.net
五輪中止だから無駄な話

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:44:18.78 ID:CM2W9/B60.net
>>219
野球を本気でやっている国がほとんどないという時点でもう興醒めしちゃうんだよな野球は

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:04:08.14 ID:I0NjQPIo0.net
やきうの国際試合はコロナで全てが止まっていまだに五輪参加国決まってないしWBCも延期されたな
不要不急のお遊びだから仕方がない

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:12:18.34 ID:QHq45vKy0.net
野球は競技自体がつまらないからパンダがどうしても必要なんだよな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:45:15.62 ID:G2o1Yu330.net
まあ阪神ファンからしたら誰も出てほしくないだろあんな無駄な試合に労力かけてほしくない

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:55:34.01 ID:0ZzbSAAi0.net
ドミニカの野球代表が現役引退した老人だらけで笑うw

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 03:11:16.88 ID:CLUfnds90.net
野球選手自体が野球の世界大会に何の価値も感じてないから代表チームのメンバーはショボい構成になるのは野球界の常識なんだよな昔から。
世界で唯一、代表チームに本気で力を入れている恥ずかしい国も存在するらしいけど(嘲笑)

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 03:16:57.66 ID:qtL2qQuF0.net
まさかの通名案件?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:03:43.05 ID:0OyBk1/40.net
安定性に欠けるし、まだまだ代表の看板を背負うのは早いよね

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:15:58.59 ID:SlKPZPcA0.net
そもそも野球は日本代表なんて名乗られない
苦し紛れのおサムライジャパンだから

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:29:54.95 ID:g/SzsFjI0.net
>>210
サッカーではいたな。
日本生まれで日本語しかしゃべれないのに、
北朝鮮代表に選ばれたとか。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:19:11.43 ID:xPo7C7cc0.net
野球の人気回復するにはサッカーボール&短パン導入するしかない!

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:20:22.10 ID:gYrg3rhp0.net
>>227
キューバの力の入れ方って昔からガチだよね

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:22:13.21 ID:WYarSY7g0.net
【阪神】青柳晃洋、東京五輪「侍ジャパン」内定…渡辺俊介、牧田和久のサブマリン系譜継ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bcb714878957ff129c96d47719bb1409a5a9db7

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:36:18.59 ID:TGXpBz7T0.net
プレミア優勝したんだから基本そのメンバーで行くべき
今年調子良い奴選んでもそいつが国際試合向きとは限らない

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:37:16.57 ID:U2Cxv9Y70.net
客寄せパンダとかいたら困るんだぞ
ワクチンを広く接種させない限りで感染拡大するんだから・・・

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:53:20.41 ID:QMq5YBhj0.net
 

きのうも3三振のゴミ

 

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 09:06:26.45 ID:kG1Sz3YX0.net
パン○佐藤

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:09:39.55 ID:wS6Wb3LD0.net
>>235
短期決戦こそ、そのとき調子のいい選手を使うべきだよ
攻守で外せないキャッチャー甲斐とかセカンド菊池、ショート坂本とかは今の状態とは関係なく選ぶけど
もしかして、ビギナー?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:12:28.93 ID:QkX3d5gt0.net
>>239
セカンド菊池なんてしたらクラスター発生でメダルどころの話ではなくなる

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:18:05.08 ID:aveZ8V740.net
>>238
パンダ佐藤 パン屋佐藤 パン1佐藤

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:20:10.16 ID:TGXpBz7T0.net
>>239
いやダメだな
シーズンと国際試合の成績はリンクしない
にわかか?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:17:42.75 ID:7oqFMYnR0.net
サッカーはA代表とアンダーの対戦で盛り上がってるのに野球は悲しいな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:53:49.91 ID:0B3kiQj50.net
ふと思ったんだが、サッカーの日本代表みたいに野球の日本代表のユニフォームって売れてんのかね?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:56:39.21 ID:s+PTuUU90.net
ゲンダイってバカが釣られて見ちゃった
ネット記事の広告料で体力維持してるのかね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:47:16.16 ID:6kP5xgrt0.net
>>244
試合見に行くとタダで貰える物を買う馬鹿が居ますか?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:11:38.19 ID:QkX3d5gt0.net
>>244
「レディース用を売るぞ、女向けだからピンクでいいか」といってピンク色の侍ジャパンユニを売ってるアレか

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:05:36.01 ID:N40a3D180.net
>>244
寒ジャパンのユニフォームがスポーツオーソリティの店先でワゴンに山積みになって叩き売りされてたのを見たことあるよ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:10:59.04 ID:AQs1Q6oa0.net
池江ンピック強行開催でコロッコロやで

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:11:12.31 ID:Ew2aNTGx0.net
岡本、村上、佐藤の中から二人だろ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:17:24.07 ID:DBHNLhN60.net
お寒いジャパン

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:23:11.01 ID:VitlmHeX0.net
なんだよおサムライジャパンって
そもそも日本代表って名乗れるようにしろよ
ダサいわ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:59:55.83 ID:pBwZ4L8q0.net
冗談抜きで野球の日本代表は焼き豚ジャパンって呼び名が一番シックリくるwww

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:06:51.51 ID:T2bVqKgf0.net
侍Jが楽しいのは選手並べて打順とかローテーションを妄想するとこまでだよね

大会が始まっちゃえば全然打てないし打たれるし毎回同じ相手だしガラガラだし……

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:11:00.96 ID:DmBdlA7n0.net
>>252
五輪や各世代の野球日本代表はアマの許可がないとダメ
WBCの野球日本代表はWBSCの許可がないとダメ
NPBが代表戦で金儲けするために考え出した苦肉の策が侍ジャパン

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:26:06.02 ID:DS5AamD00.net
ガチ勝負じゃないのか?
ガチならパンダとかハンカチーフガイなんて必要ないだろ?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:05:30.64 ID:zPPlz+aS0.net
そもそも、何が何でも絶対に五輪の野球に出たいなんていう選手がいるのかどうかも怪しいんだがw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:05:57.02 ID:VlNII2+d0.net
いや客寄せにもならんだろ。誰が知ってるんだよこんなの

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:09:56.77 ID:OrQlsHbj0.net
ヤクルトむらかみ
阪神てるあき

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:11:18.77 ID:OrQlsHbj0.net
>>257
引退後が不安な選手がオリンピアンの肩書を欲しがる可能性はある
仮に五輪野球で金メダルを獲れば、それで五輪メダリストを名乗れるしな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:16:48.17 ID:WWYdrxym0.net
いきなり銅メダル獲得か、最強だな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:35:33.78 ID:LEECfyay0.net
当初は清宮4番だと囃し立ててたけどダラダラやってて伸びるもんも伸びてねーわ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:20:09.61 ID:yLQ77P2L0.net
アメリカのフロリダで五輪の米大陸予選が始まってるのに日本の野球ファンは全く関心がないみたいで笑えるwww

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:23:34.61 ID:+Qoo8yJA0.net
箱根駅伝みたいに侍Jなんてイースタン所属球団だけで構成していいよ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:32:18.85 ID:vpbBE4Rf0.net
>>86
ゾマホン乙

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:14:35.71 ID:EcObSaYt0.net
選んでも野球の場合辞退者ばかりだしな
オオタニサンとか呼んでみてよ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:17:17.26 ID:9ZJwEr8R0.net
五輪野球はキューバが居ない時点でオワコンです

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:49:56.29 ID:nrbV+ybE0.net
内角攻めまくられなくて打てそうな気も

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:54:28.12 ID:CHHNuNmV0.net
藤浪暇そうだから使えよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:23:31.08 ID:yHo56oVr0.net
>>260
正式競技でも無いしあのギャグ並のトーナメントじゃメダリスト名乗るの恥ずかしいと思うw

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:52:23.49 ID:iU/lsmdg0.net
正直NPBの選手なんて誰一人として一般人は分からんもんな
清宮とかハンケチくらいか

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:56:18.29 ID:poK/Jchr0.net
>>271
プロで活躍してから煽れば良いのにね

プロで通用するかわからないうちから煽るから知名度の高い選手がゴミだらけになってるとか馬鹿としか言いようがない

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:11:02.54 ID:54yjWV7V0.net
>>272
マスコミ曰く甲子園の逸材が悉くパンダばかりなのが泣けるよな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:03:38.20 ID:oc9nbMLf0.net
>>232
その前に坊主頭強制さっさと止めないと。
これが嫌な子絶対いるはずなのに止めようとしない。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 20:40:08.27 ID:8faGINs50.net
相変わらず焼き豚は米大陸予選に全然関心を示さないようだなwww

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 20:56:41.66 ID:05OTHvjo0.net
>>273
佐々木や奥川、中村奨成と結果出しつつある若手出てきてるよ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:01:30.18 ID:7IJh3aEB0.net
オリンピックは中止にしろ、開催できないって記事書きながら、他のページに野球の代表は〇〇とか書いてるマスコミ馬鹿すぎ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:07:37.07 ID:U5Jixaq40.net
アメリカ来るの? 来ても3Aで日本のプロ野球に来たがっている奴ぐらいしか来ないだろうな。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:08:20.71 ID:U5Jixaq40.net
>>271
それは貴方がアホなだけ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:49:21.20 ID:777hURIT0.net
>>279

一般人が知ってるNPBの選手って誰なの?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:17:51.15 ID:EzsaB+IQ0.net
>>280
知らねえお前に教えても意味がねえんだよ
アホアホマン

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:24:43.07 ID:RUrn5Ux/0.net
世界一を決める頂上決戦がいよいよか。
胸に付けた日の丸の重みを感じる戦士たち。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:37:53.87 ID:RcmHfSl10.net
え、こいつ使わないとかそんなバカな話ある?
外人の154キロ打てるの他にいるの?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:11:19.04 ID:QyefGsLK0.net
>>281
それだったら、そもそも一般人が知ってることにならないやん
焼き豚は馬鹿しかいないのかよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:20:27.34 ID:kcLZnwkF0.net
パンダちゃんなら、ブル中野!
藤井ぺイジのユーチューブコラボ最高ですよ!

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:23:20.51 ID:oUJDIp9M0.net
そもそも侍じゃないだろ

総レス数 286
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★