2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】木村文乃、コーヒーは「断然ブラック派」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/05/27(木) 05:24:20.33 ID:CAP_USER9.net
2021年5月26日 17時42分 ナリナリドットコム
木村文乃、コーヒーは「断然ブラック派」
https://www.narinari.com/Nd/20210565512.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202105/26/20210526043.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202105/26/20210526045.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202105/26/20210526044.jpg


女優・木村文乃(33歳)が、5月25日に行われた伊藤園のタリーズブランド新製品「THE BARISTA'S ROAST」発表会に登壇。日常生活において感じるコーヒーの魅力や楽しみ方などを語った。

発表会のトークセッションで木村は、今回の新製品のCM撮影時のエピソードや、おうち時間の楽しみ方・コーヒーの楽しみ方をテーマにトークを展開。今回のCMでは実際にドリップを淹れるシーンがあり、撮影時のエピソードとして「とてもいい香りに満ちていて、私のおなかが鳴っちゃって撮り直しもありました」とニッコリ。

普段のコーヒーの楽しみ方については「断然ブラック派。小さい時から母のコーヒーをいれるのが私の役割だったので、母を受け継いでブラック派です」と明かした。

また、「今は自分と向き合いながらコーヒーを飲む時間が大切な時間です。この1年、穏やかな時間を過ごすことを教えてもらった。頑張っている友達に『ゆっくり歩いてみようよ』と声をかけたい」と自身の変化を語った。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:25:32.39 ID:4As0aRKj0.net
コーヒー牛乳派

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:25:36.59 ID:zw93wqQi0.net
おしっこは飲む派です

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:30:18.76 ID:4vTunlps0.net
日本人のくせにコーヒーに砂糖を入れる情けない人間は反日売国奴のパヨク

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:31:31.52 ID:y25Z8fA10.net
ホットを甘くするのはまだ分かるが、アイスコーヒーを甘くするのはちょっと意味が分からない
緑茶やウーロン茶を甘くして飲むのかって話で
そういう国もあるけども

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:31:54.70 ID:RNxytwt50.net
ミルクは入れてもいいと思うよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:34:15.73 ID:yA0F1q280.net
>>1
うるせえバカ
お前の宣伝する物なんて買わねえよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:36:39.11 ID:5z0zKrUc0.net
マナ派

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:36:59.25 ID:1hY81lZS0.net
俺ブラック派なんだよねーと言って香料入り水増し缶コーヒー飲んでる職場の上司

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:40:49.80 ID:9KXThj8D0.net
いっしょに食べる甘い物か旨い惣菜パンでもないとブラックコーヒー旨いなんて思わないな。
ブラックコーヒー単体で旨いなんて強がりは辞めたまえ。
とか言いたいところですが、反発があると思うので言いません。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:42:53.53 ID:ipE9KG6X0.net
コンビニアイスコーヒーミルク3砂糖1シロップ2定番

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:43:13.69 ID:K+OZ3Wxn0.net
ブラックが良いなんて言うやつは味覚がぶっ壊れてるんだよ。頭もおかしいわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:44:37.53 ID:XLTgmULT0.net
なんかこの人美人なんやが、肌の質感が常に「つっぱている」イメージなんだよな
同じ印象持っている人いる?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:45:03.43 ID:G8HlBsDT0.net
新垣より色気あるし美人

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:46:17.00 ID:23+FhYBG0.net
缶コーヒーは甘すぎるかブラックかで極端過ぎるんだよ。
微糖も甘いしな。
糖尿病予備軍は気を付けとけよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:47:21.06 ID:rE63VSfY0.net
ブラックだよそりゃ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:48:26.44 ID:05cMlVlv0.net
無理しちゃってw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:49:28.48 ID:5Y/hvXzI0.net
ブラック飲むけどコーヒー飲むと口が臭くなるよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:53:51.60 ID:sfuPk2N40.net
昔は結婚したい女性芸能人で高位ランカーだったのに今じゃ面倒臭い女のイメージが強い

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:54:28.06 ID:8dd4vaha0.net
この人丸々としたよなー

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:00:36.67 ID:vQZ+LD4a0.net
>>1 だんだんしょぼくれてきたな...

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:02:37.16 ID:05cMlVlv0.net
>>18
カフェインが唾液少なくするからな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:03:40.88 ID:iZhkA8r+0.net
ドリップコーヒーからスティックコーヒーまで色々試した結果、ミルクティーが一番おいしいって結論に至った

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:03:43.29 ID:XLTgmULT0.net
アレジオンのCMはすこ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:04:29.87 ID:T/6KnPUM0.net
やりたい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:05:33.02 ID:KAdAmoV10.net
昔はブラック飲むやつは気取ったアホだと思ってたけど
今一日10杯とか飲んでるとそのたびにいちいちミルクと砂糖を入れるのが面倒になってブラックで飲んでる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:08:22.03 ID:GE/41vB+0.net
久しぶりにいじった?
鼻下と口角が最近の指原と同じになってる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:09:09.77 ID:/C3knUL60.net
だから顔の肌荒れがひどいのかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:09:36.05 ID:m9GNoyqY0.net
ひっそり結婚して、ひっそり離婚したね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:12:36.16 ID:8AneaIW40.net
>>20-21
どっちなんだよw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:13:08.80 ID:37kGWEvK0.net
>>13
アトピーなので仕方ない。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:13:21.40 ID:DZ2DFBih0.net
肌荒れ酷くてこれでよく資生堂のCM出てたな
顔の皺の入り方変

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:17:45.03 ID:9Nyjh/AD0.net
桑田のCMに出てた人かー。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:17:58.07 ID:VIcYba6/0.net
口臭そう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:18:44.44 ID:oOcc3R350.net
30過ぎると苦味を感じなくなるから何でも食べられるようになるんだよ
老化だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:19:47.33 ID:gzhu9Gvb0.net
>>5
麦茶には砂糖いれるね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:21:17.04 ID:fEbYVGWy0.net
>>12
味覚はだんだんぶっ壊れていくんだよ
だからコーヒーに限らず苦いものを好んで食べるようになったり、
子供の頃は辛くて食べられなかったワサビが普通に食べられるようになったりする

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:22:01.20 ID:kXED3t7c0.net
>>36
それかなり特殊だから外でやらない方がいいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:24:23.29 ID:qCMNGYuy0.net
紅茶をブラックで(その表現が正しいのかしらんが)飲むことはあっても、コーヒーをブラックで飲まないね
胃が痛くなるしそれに続いて気分が悪くなる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:24:32.94 ID:VotLqI5m0.net
砂糖入れてると糖尿病になるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:25:58.11 ID:rUvT668d0.net
>>5
中国、台湾では冷たいお茶には甘すぎるくらいの砂糖が入っていないと
あいつら買わないし飲まない
自分の価値観を相手に無理に押し付けようとはしないことだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:26:04.51 ID:UmchQCnZ0.net
ミルクなしでは飲めなかったけど、最近コーヒーにこり始めて、
新鮮な豆を使って、粗挽き、低温抽出で雑味のないコーヒーを淹れられるようになって
ブラック派になった。甘みすら感じられる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:26:25.88 ID:rUvT668d0.net
>>26
胃もたれしないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:26:29.32 ID:DZ2DFBih0.net
ちふれのCMがピークだった
https://youtu.be/JxXn66U4u6U

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:27:40.14 ID:rUvT668d0.net
>>38
麦茶に砂糖は温かいうちでないと解けないから
外でやるはずはない
バカなのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:28:27.95 ID:rUvT668d0.net
>>24
キントーンのCM

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:28:38.92 ID:IFAQL9zN0.net
ホットはブラックが多いけど、アイスなら豆乳とかミルク入りで甘いの頼むわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:29:07.80 ID:lyREJ98N0.net
>>41
ここ日本なんでね
中国へお帰りになったら

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:29:35.11 ID:MPzmbTCA0.net
カロリー気にしてるんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:31:28.00 ID:4W36g+wn0.net
おまえんちのコーヒー、味違うよね
おまえんちのコーヒー、味違うよね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:31:33.82 ID:zZUYhQ+P0.net
>>31
やっぱりそうだよな?なんかそれっぽいとは前から思ってたわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:32:18.01 ID:npl5bBMy0.net
久しぶりに見たけどインディアンエクボ無くなったな

53 :いつここ華丸ノブ吉村大好き :2021/05/27(木) 06:32:22.57 ID:ywE9JNh40.net
私もブラック派なの
でもキャラメルラテとかカフェモカとか甘いコーヒーも好きよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:34:35.46 ID:FD1ZWWQ40.net
UCCのブラック糞不味かった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:35:28.89 ID:tXuSIJFk0.net
美人さん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:36:48.85 ID:aHgs9a7Y0.net
>>20
>>21
ワロタw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:37:40.61 ID:m9GNoyqY0.net
>>37
そうなんだよな
子供の頃、酢の物もすげー酸っぱくて嫌いだったし、レモンも酸っぱくて齧るとふるえるほどだったけど、アラフォーになったいまではたいして酸っぱくない
子供の頃はコーヒーも苦かったけど、子供の頃に感じた苦さは無いし
味覚は鈍化する

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:39:40.17 ID:LivFF1iY0.net
アトピーは白湯飲んどけ

59 :いつここ華丸ノブ吉村大好き :2021/05/27(木) 06:39:54.25 ID:ywE9JNh40.net
>>54
分かるUCCのコーヒーすごく不味い
あんな不味いコーヒーは無いわ
ミニストップのブラックコーヒーは最高
あの挽き立て感がたまらない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:40:04.52 ID:VcjX7qur0.net
獲得味覚というのもあるが

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:40:05.02 ID:aE5cxPtX0.net
>>1
どうでもいいが、芸能人の友人に「ゆっくり歩いてみようよ」なんて言われたら張り倒したくなるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:40:34.96 ID:IMo6A13V0.net
コーヒーに砂糖やミルク入れる人ってファッション感覚で飲んでるだけのミーハーだからやめてほしい
俺は素材本来の味を楽しみたいタイプだからブラックでしか飲まないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:42:31.70 ID:8trO6qxB0.net
はい、人種差別

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:43:37.83 ID:Vt9uy0MI0.net
フミにゃんのおしっこは苦いのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:44:22.99 ID:sL4h9Q8C0.net
ブラックは胃に悪いからミルク入れる
ただブライトだのポーションだのはミルクじゃない油の塊
知ってるけどミルクは入れる

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:44:30.51 ID:jiHGU5SnO.net
木村文乃はコーヒーにスジャータプレミアムを混ぜた美味さをまだ知らないらしい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:45:18.43 ID:g+Ku3fzS0.net
悪いがヘビーな珈琲飲みは、
女でも息が臭い

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:45:36.87 ID:UmchQCnZ0.net
こどもが野菜を苦手なのは、大人に比べて味覚が鋭いからとか言うね。
大人になっての味覚の変化を、劣化と取るか、成熟と取るか、見方はあるけど。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:45:48.08 ID:bPQmJuL60.net
胃ガンになるよ
牛乳いれなよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:46:05.76 ID:7751ieTF0.net
この人の元旦那って一般人だっけ?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:48:03.39 ID:ev+4zYoH0.net
ブラック+ちんぽミルク

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:49:06.58 ID:sL4h9Q8C0.net
何でも食えるけど子供の頃から銀杏だけは食えれない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:49:17.55 ID:1X3sjnCx0.net
またBLMか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:50:40.67 ID:Mi97LRmi0.net
俺もブラック
ブラックじゃないとピュアなコーヒーの味は味わえないから
あと馴化と劣化を混同してる奴がいてびっくりするわw
苦いもの食えるのは劣化ではなく馴化な

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:51:13.46 ID:tDbZDdQ00.net
あんな苦いものよく飲めますねー

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:52:19.87 ID:1lgxLaAH0.net
缶コーヒーブラックなんてどれも香料の味しかしない。UCC以外。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:52:49.17 ID:mfAyz+450.net
まぁ本場ではみんな砂糖入れるけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:53:07.17 ID:eMFe+PDn0.net
一日に何杯も飲むからミルクは絶対入れる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:53:22.48 ID:Mi97LRmi0.net
>>77
それも嘘
入れない奴もめちゃくちゃ多い

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:53:58.67 ID:UmchQCnZ0.net
味覚というのは毒物を口に入れないためのセンサーで、原始時代には重要な役割を果たしてたと思われる。
大人に比べて総合的な判断力の劣る子どもは、センサーの働きを強くして
変なのも食べないようにさせる仕組みだろうね。 

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:54:27.95 ID:IH8UB2Hv0.net
マッカン派

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:55:23.12 ID:p6iaWGyP0.net
今はオッサンになったから何も言われないけど若い時はカッコつけてるみたいな思い込みの強い奴がいてめんどくさかった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:55:28.45 ID:ksJuzpZN0.net
>>5
なんでお茶とコーヒー比べんだよアホ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:56:44.83 ID:xtbOz4y00.net
喫茶店で生乳出た時だけは勿体無いから終わりかけに投入する

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:57:27.90 ID:qNzK9Ref0.net
チンチンに毛が生えた人はコーヒーをブラックで飲み始める。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:57:36.48 ID:9417ojxo0.net
ブラックで、深入り豆を一杯分足した、
濃いめのを飲んでる。

緑茶や紅茶の方が健康に良いのだろうけど、
なぜか吐き気を催す。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:58:07.94 ID:4mLtc7tw0.net
>>5
かき氷やアイスクリームに抹茶味とかほうじ茶味はほぼ定番レベルだし、
緑茶+砂糖は「グリーンティー」とかいう名前で広く流通してるじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:59:06.85 ID:ksJuzpZN0.net
>>62
逆にしてもそれ当て嵌まるな
納豆とかそのまま食うのかお前は。アホ。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:59:24.81 ID:qNzK9Ref0.net
>>66
スジャータって植物油脂じゃなくって牛乳由来だったっけ?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:59:58.30 ID:xlpLqCJ10.net
こいつすきや

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:00:34.14 ID:eJlYDlnl0.net
香りがいい缶コーヒー飲むとションベンこら同じ香りがするよね
前あったJTのが顕著だった

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:02:09.55 ID:ahw/qp670.net
旨いホットはブラック
他はコーヒー牛乳やわ〜。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:02:11.44 ID:Mi97LRmi0.net
日本人が緑茶に砂糖入れないのは単に長らく入れない伝統があったからってだけでそれ以上の理由はない
そもそも砂糖なんか高級で沖縄とかに行かないと取れなかったしな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:03:03.32 ID:XVNY47nU0.net
匂い過敏症だから自分のコーヒーくさい息で気持ち悪くなるよやめてほしい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:03:14.88 ID:DMtoDTCP0.net
あまーいケーキとブラックコーヒーの組み合わせがオススメだ
イケメンの俺が言うんだから間違いないぜ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:03:29.01 ID:w7kfOU5P0.net
知ってる〜

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:04:24.23 ID:ahw/qp670.net
>>5
ん?紅茶があるやん!
断然アイスはシロップとフレッシュを入れる派。
ただし旨いアイスコーヒーはブラックから徐々に
味変することが多い。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:05:20.34 ID:kJJwC4Br0.net
ブラックの缶コーヒー飲むと気分悪くなるのは何で?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:05:59.85 ID:fJ/hdbvY0.net
>>1
うわぁー
ウンコが臭くて美味しそう

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:06:00.97 ID:ahw/qp670.net
>>87
グリーンティー大好き!

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:06:06.11 ID:xlpLqCJ10.net
>>98
スチール臭くてトンガリすぎでお腹に優しくないから

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:07:03.53 ID:dAjoYeIA0.net
>>9
ブラック派=甘いのが飲めない
最悪缶コーヒーブラックで我慢するしかない場合がよくある。

文字面しか理解できないゆとりの典型

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:07:29.55 ID:Mi97LRmi0.net
コーヒーが伝播した時は既にサトウキビはメジャーだった
イギリスの紅茶文化もコーヒーより後に来たから砂糖入れるのが当たり前になった
日本のお茶は砂糖なんてない奈良や平安時代から飲まれていた

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:07:34.07 ID:ahw/qp670.net
>>98
一度コップ移してみては??

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:07:44.82 ID:JOomchHj0.net
木村文乃が一番可愛いのは
『イニシエーションラブ』の時

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:07:53.55 ID:LwuklL1g0.net
気が合うな
結婚しよう

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:08:11.13 ID:+X5pGCQB0.net
甘いコーヒー飲むよりも、ブラックコーヒー飲みながらチョコレートの方がいいんだよなぁ。体に悪いかもだけど

チョコレート好きは長生きって話もあるけどね。人によるのかなぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:08:16.67 ID:xtbOz4y00.net
コーヒー苦手なんは全然いいけどブラックは大人とかのたまうのは10代で卒業しようよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:08:59.55 ID:Mi97LRmi0.net
>>98
多分不味いからだろう
缶コーヒーは低品質の豆使ってるし
スペシャリティの浅煎り飲んでたら腹は悪くならない
ただしカフェインの摂りすぎだけは注意せよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:09:18.81 ID:kJJwC4Br0.net
>>101
容器の問題か
サンガリアとかポッカサッポロみたいなドラッグストアで安売りしてるやつは特に気分が悪くなるw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:10:00.77 ID:1/sWgYq30.net
○○派とかうぜえ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:10:37.20 ID:ahw/qp670.net
>>105
ワシは、だんだんの舞妓さん役の時はやな〜
絶対に売れる!と思ってたが、長らくブランクがあった〜。
で、あの〜ちふれのCMで脚光を浴びだしたんだ!!

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:11:43.29 ID:ahw/qp670.net
>>110
それ、保管場所が悪いんじゃない?日光が当たってるとか、、

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:13:32.05 ID:xiq30f6s0.net
>>32
彼女はアトピー性皮膚炎を公表している。
結構辛い病気なのに綺麗な肌で普段からの努力とかすごく好感がもてる。
適当な暴言は、やめたほうがいい。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:14:58.47 ID:XwhV4r140.net
>>68
極端な人だね
その理論なら生まれた瞬間から劣化じゃん
まわりや自分の子どもに言ってみたら?w

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:18:49.13 ID:9ZSvjow50.net
ファミマのコーヒー好きじゃない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:19:56.98 ID:UmchQCnZ0.net
>>115
そんなに劣化が耳に障る年頃なのか?
劣化というべきなのか、成熟と言うべきなのかという選択の余地を残してるのに

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:20:48.89 ID:n8D2o4wJ0.net
>>111
はぐれ刑事純情派は?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:21:01.78 ID:Ux3SjFgi0.net
インスタントと豆のコーヒーを
一緒に考えてる奴多くて草
俺は豆から挽くコーヒーはブラック
インスタントは不味いからミルク入れる
インスタントしか飲まない中学生は知らん

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:21:20.17 ID:zLwhC/PN0.net
この人美人だよなぁ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:22:41.00 ID:UnJR8DtF0.net
>>116
コンビニのコーヒー不味いよな
家で一番安い豆で淹れた方がまだ美味いもん

122 ::2021/05/27(木) 07:24:15.07 ID:x8GXDg0q0.net
>>13
もともとアトピーにくるしんでたから

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:26:26.68 ID:4AoPuAf50.net
最近コーヒー淹れて飲むようになりました 断然ブラック
私もインスタントまずいと思いカルディのクリーミーシュガーパウダー入れてごまかしてました
インスタントなら水で溶いてレンチンすればまだましになる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:27:48.26 ID:8rsHSuTF0.net
タリーズブラックボトル缶の匂いと味のクセの強さがだんだん病みつきになる

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:29:07.56 ID:pVtCS33n0.net
>>119
好き好きではあるけど
インスタントはなんか入れないと飲めないな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:29:46.31 ID:WjxwnNeu0.net
コーヒー、気がついたら辞めてた。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:30:04.74 ID:Kox+/0UR0.net
タバコ吸うからだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:30:49.97 ID:VGy0mu2e0.net
湯なんざいらねぇ…

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:31:12.12 ID:5i8YFyiR0.net
ブラックで飲むのは味音痴のアメリカ人と緑茶文化の日本人ぐらいなんだよね

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:31:23.35 ID:BY/wYfo30.net
コーヒーフレッシュは油の塊だっけ?
とにかくヤバイらしい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:32:20.63 ID:iGRb94iN0.net
ブラック派だけど全部飲まずに絶対残すから奥さんに飲まないならいれさせないでよって怒られる
飲みきるまではいらないし、ちょっとしか無いのは嫌なんだよね わかる?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:32:32.83 ID:AWg9Tt1z0.net
>>5
アイスって甘いからだよ

スーパーカップとかハーゲンとか

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:32:37.70 ID:eKRgiUUC0.net
砂糖入れててもミルク入れなければブラックなの?
なら俺もブラック派

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:33:47.45 ID:+W6m3Zh+0.net
口も尿も臭くなるから嫌い

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:34:11.19 ID:3AjOSxju0.net
木村佳乃かと思ったらちがったwww

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:34:20.66 ID:HOvwu6Y50.net
ボディボードやってそう

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:34:21.43 ID:13hnYwdn0.net
砂糖どうこう以前に缶コーヒー全般のマズさは異常

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:35:25.98 ID:orXEpuz70.net
>>134
コーヒーで口が臭くなるんじゃなくて、元々臭い息がコーヒーの臭いで分かりやすくなるだけなんだよ
つまりコーヒーで口が臭くなると思う君は元々口臭がヤバい人なんだ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:36:18.78 ID:AWg9Tt1z0.net
>>74
くんかくんか

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:37:01.00 ID:gdVssOEk0.net
もの凄く可愛い

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:37:19.59 ID:AWg9Tt1z0.net
>>91
香料入りだからね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:37:40.40 ID:5i8YFyiR0.net
日本のコーヒー文化は戦後粗悪な豆を深煎り気味にしたものを入れてたから苦いとかのイメージだけど  
本来のコーヒーはチェリーだから柑橘系のジュースみたいな飲み物なんだよね紅茶に近い味わい

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:38:00.03 ID:VJwFSDii0.net
砂糖入れてブラックで飲んでる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:38:16.22 ID:6MAsDZ6w0.net
やせ我慢

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:38:43.04 ID:AWg9Tt1z0.net
>>107
カレドショコラの青箱が神じゃないの

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:39:09.25 ID:y8TRm8ot0.net
普段はブラック、頭を酷使する時は甘いの

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:39:23.10 ID:+W6m3Zh+0.net
>>138
へー口臭衛生気を付けます

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:39:37.22 ID:AWg9Tt1z0.net
>>111
荻野目ちゃん「え?」

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:39:56.88 ID:Mzz+ofgJ0.net
鼻から下の造りが秀逸

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:40:27.14 ID:UEe/PITM0.net
今日は有給なんで、朝からラオスという種類の豆を時間かけて淹れてブラックで飲んだとこ。
美味しい。あまり好きな品種じゃないけど、それでも美味い。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:41:02.22 ID:/hX0cmpA0.net
ブラック以外でコーヒーを飲むなら、他の飲み物飲んだ方がおいしいと思う
コーヒーである必要がない

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:41:39.83 ID:AWg9Tt1z0.net
>>144
ダイエットの為だから良いんじゃね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:41:49.24 ID:pVtCS33n0.net
まぁしかし木村文乃ってどの辺に
需要があるのか分からん人だな
事務所大きいからかな
そういうタレント多いなあそこ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:42:32.46 ID:fGvC6R2I0.net
砂糖入れて飲んだ後にシャリシャリする楽しみを知らないなんて人生損してる

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:42:58.24 ID:AWg9Tt1z0.net
>>154
イタリア人ですか?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:45:46.84 ID:OGqrwiwE0.net
>>53
アレンジコーヒーのベースはエスプレッソ
砂糖入れてナンボ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:46:28.16 ID:9KIhuE+i0.net
>>150
隙有自語

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:48:08.18 ID:lgq9TLPF0.net
いつのまにかバツイチになってた女

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:48:38.57 ID:YUMQnPCf0.net
>>74
馴化(じゅんか、英: Habituation)とは、心理学における概念の一つ。ある刺激がくり返し提示されることによって、その刺激に対する反応が徐徐に見られなくなっていく現象(馴れ、慣れ)を指す。特に、報酬をもたらすわけでも有害なわけでもない中立的な刺激に対して生じやすい。



ほえー

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:50:40.73 ID:bPQmJuL60.net
缶コーヒーとコーヒーは別物
缶コーヒー中毒の人は臭い

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:50:57.66 ID:/1bXv5oj0.net
>>115
小さい子が苦味や辛味などの刺激物が苦手なのは本能的に体のなかに取り入れないようにするため。
敏感に、働いてた味覚が少しずつ衰えてきて大人の味が美味しいと感じるようになる。
同様にアルコールも小さいころは体が受け付けないようになっている。
アルコール強くなることは身体が強くなったと思いがちだが、肝臓を始めとする内蔵の機能がボケてきて飲めるようになる。
小さい子は身体も弱いため、本能的に身体に害をなるものは受け付けないように人間は設計されていて、大人になると身体が受けるつける準備ができる=美味しく感じる=身体が衰えるということ。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:52:26.82 ID:Mi97LRmi0.net
>>161
どこで学んだか知らんがまたまた全然間違ったこと書いてるぞw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:52:35.78 ID:hhZu3fzB0.net
どーでもいいわキム

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:52:58.67 ID:NGGPhnZw0.net
砂糖やミルク入れるとブラックの場合と比較して圧倒的に口臭がキツくなるからなぁ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:55:53.24 ID:UEe/PITM0.net
ブラックは味覚を満足させるため、缶コーヒーはカフェインと甘みを取りたいとき。
自然と飲み分けてる

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:55:59.13 ID:Mi97LRmi0.net
エスプレッソも普通に砂糖入れずに飲むやつなんてイタリアでも沢山いるからw
何かみんな現地では砂糖入れるものだと思い込んでるやついるがブラック派は世界中にいる
日本は砂糖大量入りの缶コーヒーの味が長らくスタンダードだったからあの味に毒されてるんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:57:21.96 ID:PoYsI8tI0.net
>>1
俺はBLACKより1号

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:57:27.16 ID:FQ6mGZAC0.net
(´・ω・`) 僕ははぐれ刑事純情派

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:58:47.91 ID:PoYsI8tI0.net
じゃあ俺は六本木純情派

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:00:01.81 ID:Rb2sIcZp0.net
ホテルはリバーサイド派

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:00:07.71 ID:gF4C/TB10.net
うんこぶりぶり絶好調です!

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:01:03.80 ID:s/YuS9sN0.net
朝は納豆派

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:01:45.64 ID:BlMyeXzY0.net
本当のアメリカンコーヒーを知らない人多いな。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:02:51.69 ID:s2LcVPzl0.net
口角周りの筋肉が不自然

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:03:46.31 ID:PnG1X5WU0.net
安物缶コーヒー飲むと何故か頭痛がする

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:05:07.15 ID:1dn6YqIN0.net
砂糖マシマシ、牛乳たっぷり派です

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:06:12.13 ID:cUhHIV9J0.net
ジョージアの猿田彦ブラックが最近お気に入りになったわ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:06:24.97 ID:5i8YFyiR0.net
>>166
沢山は居ないだろ居ても極少数派だわ少なくとも俺は見たことない
俺はレバハンマシーン使ってるからイタリアのフォラームもよく覗くけどエスプレッソブラックで飲む話なんか出てこない
邪道とすらされてる

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:07:59.73 ID:cTJrBsuO0.net
ファブル第一作最近見たわ。良かった

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:08:41.71 ID:HOvwu6Y50.net
絶対イケイケな活発な顔してる

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:08:43.66 ID:70+ahGLS0.net
>>96
大好きだよ〜

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:10:28.05 ID:pZ7FuQtD0.net
文たんの聖水をくらさい

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:11:00.86 ID:/1bXv5oj0.net
>>162
学んだというか医学を志すものには常識だろ笑
最近は私もコロナの影響で研究開発とかも疎かになっていたけど、過去の常識を覆すようなことでもあったの?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:11:06.72 ID:x/2qETCm0.net
本当はブラックで飲みたいけど、すぐ胃が悪くなるのでコーヒー牛乳になる。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:12:37.65 ID:43TQoN1n0.net
>>167
いや、アマゾン

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:12:54.08 ID:dfRNtIw80.net
なんでほっぺた横線入ってんの?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:14:12.32 ID:U1PvifkB0.net
この人なんで離婚したんだろ?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:14:22.37 ID:UEe/PITM0.net
まあ、Tully'sは缶コーヒーの中ではマトモなほうだな。
実質伊藤園だっけ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:14:49.67 ID:W7z2jhAS0.net
パンティもブラック派かな?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:15:46.87 ID:1tTcxZPT0.net
ここまで「コーヒーはブラック」のAAなし

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:16:25.66 ID:kt+eNQOz0.net
醤油に絹ってどういうこと?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:19:16.02 ID:3HTZ79pZ0.net
コーヒーって何が美味いのかさっぱり分からない
タバコも吸わないから尚更なんだろうな
その代わりゼロカロリーのコーラがないと死ぬわ
カフェイン中毒なのは間違いない

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:19:36.83 ID:UEe/PITM0.net
>>191

https://i.imgur.com/qRnFyZa.jpg

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:20:11.90 ID:YUSpF4J50.net
>>164
ウンコの匂いな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:22:57.77 ID:4MDRFpSO0.net
>>192
さみしい人生だな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:23:01.90 ID:HpA8LQWB0.net
缶コーヒーってコーヒーとは別の何か唾よね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:23:54.41 ID:YUSpF4J50.net
暫定的にしろブルーマウンテンと称するコーヒーはミルクと砂糖入れたほうがウマイ
というかブラックでは、その良さが出ない

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:24:28.15 ID:uPto84PL0.net
好き好きでいいよね(会話終了)

199 :(。・_・。)ノ :2021/05/27(木) 08:26:08.17 ID:G/vaAyZY0.net
結石持ちなので、残念ながらコーヒーはブラックで飲みません
カフェラテかカフェオレで飲みます
(´・ω・`)

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:26:12.07 ID:bujd6sWf0.net
誰?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:26:36.77 ID:AWg9Tt1z0.net
>>166
マキネッタで淹れたのならブラックもあるかもね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:26:41.68 ID:AHVnPuoK0.net
笑うと変なシワ出る

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:27:07.27 ID:CxJ5xsZz0.net
木村文乃と木村佳乃の区別がつかないんじゃ。。。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:27:07.40 ID:AWg9Tt1z0.net
>>167
変身ポーズは2号から

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:27:25.93 ID:XSSG6cFS0.net
合わせる食事や時間も関係なくブラックコーヒー好きなやつは洋画は字幕ってやつとなんかカブるわ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:28:29.73 ID:ibKXZpCG0.net
>>7
すげえw
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210527/eUEwRjFxMjgw.html

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:28:43.18 ID:AWg9Tt1z0.net
>>189
マキアート派…


いや、染み付き派

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:28:49.39 ID:U/Nb9Taa0.net
料理研究家の藤本なおよという人が雰囲気とアトピー克服と木村文乃ちゃんとカブる

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:29:34.48 ID:AWg9Tt1z0.net
>>203
ヒガシ「そうなんだよね」

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:32:05.54 ID:FU4ZQfBz0.net
眠気覚ましの為に飲んでて
味で飲んでないから砂糖入れないで一気飲みよ
コーヒーなんておいしいと思ったことない

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:32:19.77 ID:FZ2NsoM50.net
5chっ香りを楽しむ系のものに弱いのね、舌で感じるものが全てってタイプ多い

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:32:46.95 ID:jyAnS/iF0.net
>>1
好きな仮面ライダーは?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:36:45.56 ID:8TdJ1Hzs0.net
一応言っとくけどブラック飲めるからって偉いわけじゃないからな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:37:21.43 ID:VLFO1I+e0.net
オレはブラック飲んで胃痛に苦しむ派

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:38:28.61 ID:SWsNZ3Iy0.net
もう一度 ブラックコーヒー は
日高のり子 だろが!

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:39:36.46 ID:nf6wjXw70.net
奇遇だな俺もブラックだ
キリマンジャロが好きだ
よし文乃結婚しよう

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:40:32.11 ID:7UYIuRfc0.net
可愛くて美人なのに華やかさがない

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:41:27.91 ID:x/2qETCm0.net
木村文乃とパジャマでモーニングコーヒー飲みたい。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:41:43.33 ID:o8uZa93r0.net
歳とるとブラック美味いんじゃなくて甘いのが無理になった

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:41:50.48 ID:NwVUL87h0.net
>>142
あいのりだったかな海外有名産地の摘みたて焙煎したて淹れたて超新鮮コーヒー
飲んだ日本人が「激ウマッ!」と歓喜してた
日本で飲むのと全く別物で恐ろしくフルーティみたい

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:41:52.62 ID:LhCvtrbp0.net
うちは家に砂糖が無いのでブラック派

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:41:57.50 ID:nf6wjXw70.net
竹やぶ女子アナに似てるよな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:42:01.38 ID:ksvG0RuL0.net
あんな焦げたような苦くて不味いものよく飲めるね

実は我慢してんだろ?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:44:17.05 ID:0aVrXKBF0.net
コーヒー牛乳もブラックも好きなんだけど砂糖で甘いのだけはあんまり美味しくない

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:44:40.59 ID:sbDMz2jg0.net
木村文乃に肯定的な意見が多いな〜
たしかに美人というか魅力を感じる

でも、顔変わったなぁw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:44:49.47 ID:YUSpF4J50.net
>>199
ミルク入れてカルシウムと結合させたら大丈夫

らしい

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:48:18.29 ID:3I/DO5Jg0.net
>>223
タバコ好きにはあの焦げ臭さがいいのよ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:50:14.86 ID:Ws0wobYj0.net
最近大島優子と区別がつかないわー

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:50:50.28 ID:+V+yaO3q0.net
重大ニュース

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:52:10.47 ID:XQ5+8sgj0.net
どーでもいいことを記事にするなよ。
こんなことしかネタのないツマラナイ女なんだろ。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:53:03.40 ID:f9/zojKe0.net
>>213
うそっ?
ミルクと砂糖どうしますかって毎回聞かれるからドヤ顔でいらないって言ってるわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:54:24.50 ID:RmmB/zCW0.net
いやいやいや
今どき砂糖とか入れる抜け策おるの?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:55:51.74 ID:VaEVyvNy0.net
>>45
馬鹿はお前

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:57:29.34 ID:sQFyy9OO0.net
俺は藤岡派

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:58:09.65 ID:uS/CawVRO.net
ネスカフェエクセラに牛乳入れて飲むのが好き
酸味が和らいでマイルドになる
スジャータやクリープは不可

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:58:40.95 ID:3K/SeiG80.net
>>38
それが意外と特殊じゃなくて居るんだなコレが

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:59:15.37 ID:alAvSb990.net
>>18
コーヒー+煙草はマジで糞みたいな臭いするよね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:00:45.65 ID:CCHLI8xJ0.net
牛乳をほんの少し入れてマイルドにしないと無理

ブラックで飲める人はえらい

239 :(。・_・。)ノ :2021/05/27(木) 09:02:20.96 ID:G/vaAyZY0.net
>>226
そうなんですよ
だからカフェオレかカフェラテで飲むように心掛けてます
同じ理由で紅茶もミルクティーだけ飲めます

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:03:55.10 ID:je2F4CNN0.net
Fade To Black

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:03:55.77 ID:vprFE4Xp0.net
どうでもいい情報を教えてくれる80年代の歌番組の曲紹介

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:05:09.01 ID:eJ2Mox7s0.net
カフェイン耐性がないからコーヒーはきつい
昼に一杯飲んだだけでも寝付きが悪い

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:09:01.68 ID:U+otGa1o0.net
お茶慣れしてるせいかコーヒーに砂糖入れると不味く感じる

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:10:43.16 ID:Fd8jO0wU0.net
>>211
自分自身が臭いしアデノイドのチー牛で嗅覚死んでるんだと思うよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:11:05.84 ID:pcOKVObT0.net
缶コーヒーのブラックはまず美味しくないからな
何度か飲んでも結局後悔して終わりだわ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:12:42.76 ID:v+e0voDs0.net
ミルクだの砂糖なんて入れたら不味くて飲めない。
しかも太りそう

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:13:40.07 ID:4BvvHpPp0.net
木村多江もブラック飲んでそう

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:15:53.37 ID:aTB/uU0l0.net
結石持ちだから牛乳を入れて飲む方が良いと聞いて実践してみたがお腹がゴロゴロ鳴って断念した。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:17:14.63 ID:GdUKionQ0.net
初期マックスコーヒーかブラックの二択だ。
今のマックスコーヒーの事じゃないぞ。
甘い物好きのガキでも悶絶する程だった波線缶のやつだ。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:18:26.85 ID:RmmB/zCW0.net
俺は緑茶の方が胃に堪える

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:20:06.10 ID:RmmB/zCW0.net
って言うかお前らお茶に砂糖とか入れんだろ?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:20:28.36 ID:pcOKVObT0.net
>>119
物によるな。イノダコーヒーとかハマヤ、どこぞの海外のとか、ブラックでも飲めるうまいインスタントもある

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:21:33.14 ID:AWg9Tt1z0.net
>>245
そういうジャンルの商品だと思う

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:23:10.65 ID:4BvvHpPp0.net
牛乳腹壊すからもう数年口にしてない

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:26:38.88 ID:sL4h9Q8C0.net
アメリカーノがちょうどいいな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:26:45.57 ID:pcOKVObT0.net
自家焙煎で本当に美味しいコーヒー出す店に行くと唸る!
そう言うのを飲んだことがなくて「ブラックまずい」って思ってる人多いだろうな
ただしょっちゅう行けるわけじゃないから適当なコーヒーをカフェオレで誤魔化して飲むことも多いけど

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:29:17.59 ID:AWg9Tt1z0.net
>>255
蛇口の水で薄めるヤツなw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:29:39.25 ID:0LYuLebI0.net
ミルクはいらないが砂糖、ガムシロは入れる派

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:47:53.62 ID:uxFaF02Q0.net
我慢してるだろ?
正直になれよ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:48:41.42 ID:Er4iGA2y0.net
アメリカ人が紅茶を飲まなくなりコーヒーを飲むようになった歴史を考えたらブラックが正解
紅茶や砂糖に不平等な税を掛かられてたのにキレて紅茶を全部港で海に投げ込んでコーヒー派になった

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:51:43.45 ID:U5AKgOky0.net
>>12
まぁカフェイン中毒よ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:52:38.76 ID:1F74Jzer0.net
木村文乃ちゃん大好き!
アレジオンのcm最高です
ガッキーなんかどうでもいい

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:54:47.68 ID:GJwhHg+T0.net
マジレスすると1杯目はブラック
2杯目は粉ミルク入れてる
これが通だよな?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:54:54.34 ID:U5AKgOky0.net
飲み過ぎると逆流性食道炎になるからな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:56:39.02 ID:AWg9Tt1z0.net
>>260
でもすぐに慣れなかったので
薄いアメリカンコーヒーを飲むよになったのかよ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:58:04.03 ID:IHT3tnh30.net
だいたい砂糖やミルクや、その量まで
まんどくさいねん。コンビニで待ちできてるのに
砂糖、ミルク入れてかき混ぜてる奴
ウザいねん。アホかしばくぞ。ボケ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:58:07.68 ID:R+RkrkvX0.net
コーヒーはインスタントだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:58:18.68 ID:Sa8G83ea0.net
>>42
舌が慣れると豆による違いが解ってくるよな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:58:20.84 ID:EjB1oQj70.net
マグカップ1杯にクリープ大さじ1杯だなあ
でも砂糖を入れる人を見下している

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:58:55.55 ID:FU325of80.net
>>1
知らんわコケまくり女どうでもええねん

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:00:22.25 ID:kbwwSrPh0.net
俺コーヒー飲むと異常に小便が近くなるから仕事の時は飲まないわ
コーヒーって利尿作用があるの?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:00:33.28 ID:6kZ/PmQK0.net
ホットはミルクだけ
アイスはミルク砂糖両方
缶コーヒーは砂糖の量半端ないのでブラック買う

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:00:50.64 ID:gyo3TpMw0.net
>>249
やっぱ今のMAXコーヒーっ味変わったんだ、なんかキャラメルみたいな味になっててビックリしたんだよ、昔のMAXコーヒー飲みてーな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:01:04.99 ID:9mpg63lG0.net
砂糖はラテとかなら良いけどブラックに直接は合わない気がする

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:01:43.66 ID:Sa8G83ea0.net
>>271
カフェイン自体に利尿作用がある

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:06:32.30 ID:cOrwN9e/0.net
ブラック加糖の小さいサイズのペットボトルをもっと売り出してほしい
無糖は飲めないんだよ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:06:51.97 ID:jLumjhSi0.net
>>31
アトピーて肌がつっぱるの?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:06:57.03 ID:hhxDE45n0.net
木村文乃本人なくてもいいが
木村文乃みたいな清楚系美人と付き合いたい

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:10:58.42 ID:kbwwSrPh0.net
>>275
なるほど
そんなに好きじゃないしやっぱ飲まないようにしないとなぁ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:12:31.76 ID:i6gQCLxo0.net
ブラックは飲み慣れてるかどうかだよな、砂糖のみの方が苦手だ
デスクワークの人は面倒で何も入れない時も多いだろ?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:13:23.38 ID:91PYsKqj0.net
>>155
エスプレッソに砂糖入れずに通ぶってる奴は馬鹿だわ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:16:11.68 ID:RE5dZgsO0.net
この人のこと永遠に木村佳乃と間違えてるわ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:19:34.12 ID:MdZIliBl0.net
とんちゃくしない方だが
アラビカ京都で飲んだアイスコーヒーはちょっとした感動ものだった

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:19:50.19 ID:3YC3BvkF0.net
木村佳乃と間違えた、疲れとんな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:20:31.48 ID:Hk8vQS5f0.net
>>284
!!

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:24:54.71 ID:biRxt9n/0.net
>>5
おれは逆だな
温かくて甘いのが気持ち悪い

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:29:00.06 ID:qJFzd1uk0.net
全部アリアリ派だったんだけどダイエットと共にブラックにしたら意外と数日で慣れた
インスタントコーヒーばっかで結構高いのも買ったんだけど、取り立ててこりゃ断然美味いは、ってのには出会ってない

そのうちフレンチプレス試してみようとは思ってる

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:29:36.99 ID:hIBmTfeW0.net
>>264
胃薬も後で飲む悪循環だがやめられん

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:30:13.36 ID:R+RkrkvX0.net
コーヒーの主成分は砂糖だろ
砂糖しか脳の栄養にならない

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:34:14.43 ID:Mi97LRmi0.net
>>178
それお前が知らないだけでたくさんいる
>>182
つうかお前の書いてる内容は常識ではなく非常識w
知識も浅すぎる
トンデモ本書いてる医者の健康本でも読んで洗脳されてんだろ?w

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:36:12.16 ID:IHT3tnh30.net
>>

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:43:13.01 ID:UrYvvZ8e0.net
文乃ってケバくした方が可愛くね?

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:43:27.84 ID:JfiQ2I9A0.net
成人以降にコーヒーに砂糖入れたことはないな
ミルクは外ではたまに入れるかもしれん
基本的にブラックや

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:45:34.14 ID:tfC1nQ9J0.net
コーヒーな
飲んだ後に歯磨きしたくなるんよな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:47:13.06 ID:r968ozfk0.net
東武東上線沿線に住んでる主婦が

ベビーカー押してわざわざ電車乗り継いで

都内のカルディに来ては

店頭試飲のコーヒーを飲んで

わかったようなしたり顔してる

そんなイメージ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:51:11.12 ID:om+TsBtN0.net
残念だよ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:52:41.58 ID:r5pExkc70.net
そもそもコーヒーと砂糖ってあわんやろ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:04:04.54 ID:7VlN80wj0.net
コービーは断然ブライアント派に見えた

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:05:37.66 ID:37kGWEvK0.net
>>247
木村さんは白湯飲んでるイメージ。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:06:07.88 ID:nhzKTe8O0.net
>>231
2つもらえますかって言ってる
だいたいのとこはくれる
ネカフェとかで激あまコーヒー飲むのが好きだわ
ああいうとこはシロップ入れ放題だし

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:06:33.78 ID:RIcr689l0.net
どうでもいい。自分の好きに飲め。
オレはブラックでも飲むし、砂糖・ミルクを入れても飲む。
コーヒーだけか、バンや菓子を食べるか、などのケースバイケースだ。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:06:44.90 ID:Zlkkwm+80.net
イタリア人はガンガン砂糖入れてるしなあ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:06:51.02 ID:/9lTu17U0.net
>>5
緑茶飴おいしい

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:08:13.69 ID:IXw1FeG/0.net
ブラックを飲みながら、チョコレートを食べるんだあ(´・ω・`)

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:11:02.14 ID:NlRNIDuB0.net
砂糖は入れないけど、チョコ食べながらのブラックコーヒーは美味いな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:11:45.39 ID:bQU9D51w0.net
普通のおばさん

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:15:19.01 ID:+ZCL8PpW0.net
カフェや喫茶店でカップル二人で女性がブラック飲んでる中、男性がミルクコーヒー飲んでたらちょっとカッコ悪いかな?

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:17:16.68 ID:R3Qbm5r60.net
まぁフードペアリングすれば砂糖入れなくてもいいか
しなければ砂糖入れてもいいんじゃね?

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:17:34.47 ID:oMNcpRGr0.net
>>62
コーヒーに砂糖やミルク入れない人ってファッション感覚で飲んでるだけのミーハーだからやめてほしい
美味くもないのに素材本来の味を楽しみたいとか気取りたいだけだから、俺は砂糖入れて飲むよ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:18:17.59 ID:R3Qbm5r60.net
ミルクは自由だろw

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:21:06.57 ID:bUiDG9Ew0.net
本当に美味いコーヒーはブラックで飲みたい
不味いのはミルクと砂糖で誤魔化す

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:21:43.05 ID:LtaQPFYW0.net
アイスコーヒー派

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:22:32.89 ID:URGGMV9x0.net
コーヒー自体飲まねーな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:24:07.97 ID:uzus3T/60.net
>>1
真ん中の写真がやるおにそっくり

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:27:43.55 ID:PJFLWhJ60.net
トマト料理後のコーヒーは旨い

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:28:57.30 ID:bPQmJuL60.net
ブラックがぶ飲みしてると石が出来て地獄の苦しみになるから気をつけてな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:29:20.88 ID:R4rUvkaK0.net
コーヒー好きはセックス好きって長瀬愛が言ってたから間違いないな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:29:40.01 ID:3qg5ax4k0.net
文乃結婚してくれ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:29:50.90 ID:Eby+e6Xx0.net
珈琲の味の成分には苦みと酸味があって、人によってはそれらを不快に感じる。
砂糖とミルクはそれを和らげる。
珈琲は嗜好品なんだから、それぞれの好みに合うように飲めばいというのが定説です

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:29:55.82 ID:8HJgF2T10.net
いつもブラックだけどなんとなく超久しぶりに砂糖を入れて飲んでみたが、やっぱりコーヒーはブラックに限るわ
砂糖入りは飲み終えた後の口のマズさが耐え難い

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:30:17.34 ID:bMTeEw9v0.net
コーヒーは発ガン性あるからな
飲み過ぎ注意だわ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:31:23.44 ID:VWYiY9EB0.net
基本はブラックだけど気分で砂糖とミルク入れるかな
甘いもの食べてる時と食後は絶対ブラック

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:33:16.66 ID:R3Qbm5r60.net
タリーズってシアトル発症だったんだな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:37:46.09 ID:zoiRmpxw0.net
コーヒーを煎れるなら100%ブラックだけど
缶コーヒーなら100%甘いやつだな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:37:57.87 ID:Mi97LRmi0.net
>>302
世界トップバリスタだがエスプレッソそのまま飲んでるw
https://youtu.be/L4t7UDCz9Sk
こっちも世界一有名な美食家だが何も入れてないw
https://youtu.be/1iKK2t-HlS8

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:38:58.73 ID:AWg9Tt1z0.net
>>309
ダイエットだからだろうな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:39:46.71 ID:bMTeEw9v0.net
まあ発ガン性と言っても
タバコの数百万分の一
アルコールの一万分の一ぐらいだけどな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:43:08.23 ID:oz45VhP20.net
いいケツしてるんだよなぁ
顔は全然興味ないけどケツが見たくて出てるドラマ必ず見る

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:44:52.22 ID:5Wie5HIC0.net
俺もブラック派
甘ったるいコーヒーは好きじゃない

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:44:52.83 ID:SVm8v1Ed0.net
苦味を美味く感じるには慣れるまでの時間がかかるからな
慣れる前にマズい!!と逃げてしまうとブラックの味はわからん

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:49:02.52 ID:OQSg8PXT0.net
より一層かわいくなった?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:49:32.96 ID:WcC9rDym0.net
で?

で?

しね

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:50:18.03 ID:uCRVGejB0.net
ドリップパックにお湯を注ぎこんだ瞬間の香りが一番よい
その後の抽出された液体は好きにすればいい

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:50:19.82 ID:3V6Qw4zV0.net
口臭そうだなこの女

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:53:55.17 ID:Oj67Tgqi0.net
最初は甘いお菓子やパンと一緒に飲む
そうすると慣れてきてブラックじゃないと飲めなくなる
特にミルクはコーヒーの風味ぶっ壊すからな
あとインスタントコーヒーは論外
専門店で豆買ってきて自分で挽いてドリップすること

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:54:14.34 ID:2XdytP360.net
おいしいコーヒーはコーヒー豆だけで完結している
おいしくないコーヒーには砂糖やミルク入れて誤魔化すのだな

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:55:35.59 ID:HFNbXcr10.net
この表現って、人種差別にはつながらないの?

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:00:40.98 ID:xlpLqCJ10.net
オールドファッションとブラックコーヒーを口の中でしみしみさせる。
おじいさんは直接浸して食べよるけどあれは周りに嫌われる

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:01:37.00 ID:1Facc+Eq0.net
日焼けしてね?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:02:08.28 ID:R3Qbm5r60.net
通だってコンビニの微糖のホット缶コーヒーの存在は否定したくてもできないよな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:02:24.97 ID:HKXolTjL0.net
コーヒーは砂糖無しは飲めるがミルク無しは絶対飲めない

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:05:26.81 ID:WUj5atyq0.net
「ミルク入れます」ってヤツのそのミルクって
コーヒーフレッシュいう名の食用油の事だろw

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:07:18.39 ID:ngW76w980.net
そっくりというわけじゃないんだけど
笑った雰囲気が大谷直子とすごくかぶる

も少し年取ったら黒革の手帖やってよ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:10:10.48 ID:obzOe+jf0.net
>>338
ドーナツをコーヒーに浸して食うのを「ダンク・イン」と呼ぶ。
メリケンの正しい作法だ。
ちなみにダンキンドーナツはここから命名された。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:10:57.20 ID:SxhubJXp0.net
地味顔の最高傑作だと思う

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:11:53.10 ID:k3KZKd0y0.net
>>344
ほんとか嘘か定かではないけれど
すごく説得力がある説

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:14:10.90 ID:TTPZuiCf0.net
ブラックとバニラアイスだろ。今は止めたがタバコとコーヒーも旨かった

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:14:36.58 ID:BjwtJq5Z0.net
たかが飲み物ごときでブラック派はマウントとってくるから嫌い。

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:14:59.38 ID:RiOJHUCX0.net
木村文乃と木村佳乃が未だに間違う

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:16:57.73 ID:BjwtJq5Z0.net
伊藤歩をすこし美人にした感じ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:26:12.14 ID:ngW76w980.net
>>348
どーりで口が臭いもんね!ミルクと砂糖入れてたら殺人レベルだよね!って言ってやれ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:29:40.29 ID:pQdisscv0.net
>>349
いいケツしてるほうが文乃

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:30:48.50 ID:ccbagVM50.net
>>86
安い茶葉は農薬まみれだからな。

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:31:01.29 ID:Ip2lG5s80.net
ブラック無理

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:35:44.13 ID:nm/uvfZI0.net
>>348
ブラックしか飲まないけど
それでなんでマウントが取れるのかがわからない
好みだけの話でしかないのに

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:39:32.84 ID:tBCOnSEf0.net
チーズケーキには断然ブラック
コーヒーだけなら、ミルク必須

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:43:11.32 ID:zt2ygtEA0.net
富富富派

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:43:58.82 ID:xi5rzLBB0.net
「コーヒーはマックスコーヒーしか飲めない」って言ってた小学生の時の先生がいたなぁ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:47:04.31 ID:65qWk9oF0.net
肉の塩厨みたいな奴がま〜たくだらない事でマウント取り出す奴がいるwww
好きなように飲めよwwww

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:47:44.32 ID:BrA5TNa00.net
エスプレッソを大きめのマグで

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:49:34.25 ID:iScMr+bR0.net
アレジオン先輩、可愛いな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:50:35.31 ID:UmchQCnZ0.net
>>360
最低でもWだよな
シングル一杯で200円とか、物足りないし割高感半端ない

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:52:25.69 ID:AWg9Tt1z0.net
>>346
主力商品のドーナツの他、コーヒー、マフィン、ベーグルサンドイッチなども扱っている。店名は、ドーナツをミルクやコーヒーに浸して(Dunkin')食べる欧米の習慣にちなむ。この食べ方は1934年の映画『或る夜の出来事』でクラーク・ゲーブルがドーナツの正式な食べ方として紹介していたことから来ている。

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:52:44.82 ID:V2nHhu2T0.net
濃いめの麦茶が一番美味いってことに気づいた

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:55:34.81 ID:idpVoc2x0.net
生まれ変わっても黒ビールとコーヒーブラック好きにはならないし
なれない・・・まずい!!

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:03:11.45 ID:xlpLqCJ10.net
>>358
ぜんざいより甘い

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:18:25.19 ID:hc8nBkjh0.net
インスタントのブラックは飲めたもんじゃないが、ちゃんと入れたやつはブラックで美味い

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:19:11.34 ID:IUSYO7QF0.net
カフェイン過敏症でコーヒーどころか、お茶すら飲めんが
コーヒーの香りは好きなんで家族用に毎朝淹れてるわ
そのうち、自分で焙煎したろうかと思ってる

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:20:11.23 ID:AzJjP0A20.net
>>355
このスレをざっと見返して見ても好みを語るだけじゃなく砂糖入りは甘ったるいとかほざいてるゴミクズ共がわんさかいるだろ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:22:36.62 ID:Z/ezJqRC0.net
>>5
意味が分からないのはお前が少数派だからだよ
もしかして自分の感覚が多数派だと勘違いした?

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:23:26.79 ID:obzOe+jf0.net
>>367
そこそこ値段するヤツはインスタントでもブラックうめぇぞ。
カフェインが少ないからなんとなく物足りないが、好きなだけ濃いめに作れるし。

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:24:03.98 ID:OG3bjStV0.net
コーヒーをブラックで飲むって言うと欧米人は笑うらしいねw

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:26:07.76 ID:qEFfdrbI0.net
欧米では砂糖ミルク入れるのが普通
ブラックで飲むのはカッコつけたい人とか変わり者だけ
日本人は欧米がブラック主流だと思い込み、自分もそちらに入りたがる

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:26:08.26 ID:Qs5YfbgA0.net
>>372
発祥国でも生産国でもない国のイエローモンキーがしたり顔してコーヒーを語ってる時点でお笑い

375 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:26:50.34 ID:obzOe+jf0.net
>>372
笑わせとけばいいんだよ。
日本人は苦いのが好きなんだ。これがワビサビであり禅マインドなんだ、とか言っとけば良い。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:27:20.84 ID:o+kAQdUS0.net
ブラック派ってやたらアピールするよね

377 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:27:55.27 ID:+ZS7Tv8q0.net
>>375
日本人はとか括られてもな
日本人の中の一部のキチガイだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:28:49.01 ID:OG3bjStV0.net
断然、ってのがアホっぽいw
ブラックで飲むのがそもそもおかしいことに気付いてない

379 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:30:23.06 ID:3zHJsqC40.net
コーヒーの生産国の奴らはたっぷり砂糖入れるからな
ブラジルなんかすごい量いれる

380 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:31:01.88 ID:c0D3nJt40.net
気にせずコーヒー飲めるのうらやましい
コーヒー好きだけどカフェインに敏感ですぐ心臓がドキドキして脈飛んだりするから好きなときに好きなだけ飲めないんだよね

381 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:32:43.12 ID:IUSYO7QF0.net
俺は味見程度しかコーヒー飲めないけど、砂糖は邪道だろ
フレッシュとかミルクを少量足すぐらいなら、まだギリセーフってとこかな

382 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:34:41.47 ID:ThFf0ysY0.net
>>1
一枚目
ガッキーかと思ったお

383 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:35:42.46 ID:ThFf0ysY0.net
コーヒーって口の中が気持ち悪くなるから嫌い

384 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:38:14.62 ID:bHmxAgqL0.net
背伸びしてるわけじゃないけど仕事がブラック派

385 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:38:36.56 ID:t9tnA4Rn0.net
>>379
砂糖ありを砂糖無しで薄めて飲んでたわ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:39:16.84 ID:IXw1FeG/0.net
>>380
カフェインレスコーヒーもあるでよ(´・ω・`)
味は落ちるかもしれないが

387 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:40:19.71 ID:qEFfdrbI0.net
ごくたま〜に、ブラックでも美味い時があるにはあるが
ほとんどは苦くて不味い
しかしいずれ改革の得意な日本人が革新的な焙煎とか見つけて
ブラックでも美味いのが当たり前になる可能性もある

388 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:40:39.49 ID:3zHJsqC40.net
ブラックはガラパゴス国家日本特有の文化である

389 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:45:17.09 ID:IUSYO7QF0.net
淹れ方に変にこだわって、ダラダラやるから苦味成分強くなって、砂糖入れたくなるようなコーヒーになるんだろ
円錐形ドリッパーで2分半前後で収めれば、誰だってブラックで飲めるもんには仕上がる

390 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:45:42.27 ID:1H3ciN6q0.net
納豆やチーズみたいに、慣れれば慣れるほど美味しく感じるようになる飲食物がある
コーヒーというか、苦味自体がそのひとつ
だから、ブラックの味に慣れたら最高に美味く感じるようになって、
砂糖やミルクを入れるなんてあり得ないと思うようになる

391 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:46:21.62 ID:34HWzHmL0.net
サードウェーブの影響で海外でもブラック飲む人増えてるよ
もちろん豆に拘った上でだけど
古くからこのスタイルだった日本の喫茶文化は世界に誇れる

392 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:50:15.78 ID:3zHJsqC40.net
低品質不味い豆でもブラック言ってる奴は味覚障害だと思うわ
苦味が強いとか焙煎以前にそれ焦げてるだけだからな

393 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:11:29.77 ID:R+RkrkvX0.net
>>392
いや、そのりくつはおかしい

焙煎は焦がすことだろ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:27:03.09 ID:3zHJsqC40.net
>>393
煎る=ロースト
焦がす=バーン

395 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:36:14.45 ID:R+RkrkvX0.net
>>394
言葉を言い換えても意味ない

その「ロースト」の作業に、焦がす作業も含まれている、ということだよ
「焦がす」をマイナスに捉えてるのが間違い
焼き目をつけるのは、どんな料理でも大切な作業

396 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:39:07.32 ID:3zHJsqC40.net
>>395
意味なくないだろ
言葉には意味があるから言葉なんだろ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:49:02.90 ID:r0WNJjlH0.net
コーラのが美味しい

398 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:51:54.30 ID:N1ovJrIZ0.net
思ってた人と違った
誰だこれ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:05:00.44 ID:zNThG5q90.net
なぜかマウントの話にする奴草

400 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:10:35.12 ID:vQZ+LD4a0.net
>>277 続いての曲はビートルズで「アトピー」
アトピ〜アトピッ、アトピ〜アットッピ〜!

401 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:19:50.94 ID:o1//YoS60.net
>>5
想像力無いからじゃね
アイスコーヒーの方が苦く感じるし、アイスコーヒーには砂糖とかガムシロ入れるわ
ホットはだいたいブラックで飲むけど

402 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:30:29.08 ID:NljC5qal0.net
コーヒーとミルク   → 合う
ミルクと砂糖     →合う
コーヒーとミルクと砂糖→合う
コーヒーと砂糖    →合わない

403 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:30:52.55 ID:18TcUfnp0.net
>>401
アイスコーヒーは豆を深煎りするから苦味が増すのは当然やね

404 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:32:12.44 ID:4z1c5szO0.net
ブラック飲んでるやつはただのイキリやろう

405 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:34:44.94 ID:9mpg63lG0.net
イキるとかじゃなく普通に不味い
それなら初めからコーヒー牛乳飲む

406 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:34:52.44 ID:Ecj0Blmg0.net
苦味の中から甘味や酸味を探るのが面白いんだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:35:40.66 ID:v8p1Baon0.net
ブラックはブラックでも超薄めでほぼお茶のように飲むことが多くなってきた

408 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:36:15.14 ID:0iWb8Ava0.net
砂糖やミルク入れるとクチン仲ねちゃねちゃするやん

409 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:36:48.60 ID:W/KLqTWb0.net
>>398
尾野真知子と間違えたろw

410 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:37:04.35 ID:Ru5g0LMZ0.net
ホットコーヒーはサイゼリヤが一番うまい
アイスコーヒーはファミマだな

411 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:37:15.01 ID:emvAWuni0.net
毎日3,4杯飲むから毎回砂糖入れてたらすごい糖分量になっちゃう

412 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:37:21.82 ID:KthwMDbD0.net
>>37
俺もワサビはたくさんつけるし、柚子胡椒もたっぷり入れるようになった
味覚が鈍感になっていくので、刺激を欲してるんだろうな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:41:15.81 ID:Rfu2Wf5P0.net
ベトナムでブラックでとアイスコーヒー注文しても砂糖入っとるやつ出てきた
ブラックとはミルク無しと言う意味であった
驚いたが納得した

414 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:42:09.45 ID:Ti7kcN0s0.net
ブラックにフレッシュだけ入れてるけど皆真似していいぞw

415 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:43:20.42 ID:Bd3Nm/pi0.net
カルディで豆買ってる客殆ど女性だけどブラックで飲んでるのかな?

416 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:43:51.23 ID:v8p1Baon0.net
>>414
大阪のおっさん

417 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:44:18.89 ID:B1yZ0F8s0.net
>>199
オレは結石もちだが
ブラックコーヒーとカルシウムの菓子でしのいでいる。

418 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:45:12.27 ID:CJbY5xbf0.net
全然ちがうよ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:45:48.83 ID:4jx/PMv80.net
>>406
味覚が死んでる人には、コーヒーの酸味を感じることすら出来ないんだよな
人間って、味覚音痴が大多数だからね

420 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:45:55.46 ID:rdCil82SO.net
甘さをいちいち自分で調節するのが煩わしいからブラックで出されたらそのまま飲んじゃうね

421 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:51:01.03 ID:zoiRmpxw0.net
そういや、京都のいのだコーヒー(字忘れた)で飲んだコーヒーが美味かったが
まだ京都にお店あるの?
京都の人いたら教えて。

422 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:52:18.23 ID:Jr5+AmbA0.net
ブラック?ポリコレ棒で叩かれるやろ。

423 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:53:44.95 ID:2rWYxqHm0.net
うちの嫁がコイツにそっくり
しかもGカップ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:54:03.72 ID:N3yzvLW60.net
微糖派です

425 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:55:12.93 ID:jTeCQtH60.net
たまにキンキンに冷えた微糖缶コーヒー飲むとめっちゃ美味い。普段はブラックだけど

426 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:55:35.35 ID:nzeh0ObJ0.net
微糖コーヒーに入ってる砂糖の量知ったときはどこが微糖かと

427 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:57:42.03 ID:GfpDKNNT0.net
ブラックで美味しいのが本当に美味しい珈琲
だから缶コーヒーのブラックなんか飲めたもんじゃない

428 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:01:51.30 ID:OG3bjStV0.net
断然とか言ってる時点でただのアホ
珈琲なんてそもそもブラックで飲むようにできてない

429 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:05:42.33 ID:UmchQCnZ0.net
ブラックの味が最高と思ってる人にとっては、混ぜモノなしで飲むのが最高。
苦いのが苦手なら砂糖を入れて、酸味が嫌いならミルクを入れて、
それぞれの口に合うように飲めばいいのだ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:11:48.54 ID:/ekLiqXd0.net
毎日 コピ・ルアクしか飲まないわ

431 :いつここ華丸ノブ吉村大好き :2021/05/27(木) 16:23:40.79 ID:ZgUr1/UK0.net
缶コーヒー毎日2缶飲む
朝はダイドーデミタスブラック昼はジョージアディープブラック
千鳥がCMしてたワンダモーニングショットもたまに飲む

432 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:24:25.05 ID:YZE2O9xG0.net
コーヒーブラックとビールを好んで飲むやつは

99%息が臭い

433 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:25:27.30 ID:obzOe+jf0.net
つーか、言うほど苦いか?

434 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:25:44.95 ID:OG3bjStV0.net
缶コーヒーが一番美味いよ
南米あたりのコーヒー豆作ってる農家に取材行って渡すとと驚くらしい
こんな美味いもんあるのかって

435 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:31:39.30 ID:sbUz5mW/O.net
ブラックは苦いし微糖では甘いその間を作って欲しい

436 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:35:05.41 ID:AHVnPuoK0.net
笑うと変なシワ出る

437 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:35:44.07 ID:H2X6PteW0.net
>>1
芸スポに居ながら全くテレビ見ないから知らなかったけどこいつまぁまぁかわいいなと思ったら、
既に離婚してんのかよ!!!!!!!!!

438 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:36:32.19 ID:H2X6PteW0.net
>>384
上手く無いし早く転職しろ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:36:58.13 ID:h3Mqv1D30.net
>>434
ポッカオリジナルとアイスコーヒー美味いよな
UCCやジョージアのオリジナルも悪くないけど甘ったるさがエグい

440 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:42:01.43 ID:H2X6PteW0.net
>>427
拙者も缶コーヒーのブラックは苦手
銘柄に拘りは無いが、必ず微糖入りを選ぶ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:47:32.68 ID:s/Zy82iZ0.net
アイスコーヒー冬でも5杯
それ以外の季節も5杯以上飲んでる
ガムシロップ、ミルクは入れる派
氷もいれてタンブラーで

442 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:50:06.62 ID:cadocBRM0.net
>>441
1行目で新しいストゼロ文学かと期待してしまった

443 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:50:54.18 ID:BtXH/OJ/0.net
>>432
コーヒーのニオイとわかるだけマシ
寝起きのオッサンは魚腐ったようなニオイ発して家族にブチ切れられる

444 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:54:19.23 ID:RvgKgCii0.net
そもそもブラックがコーヒーの味じゃん
砂糖やミルクを入れて飲むのは邪道

445 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:55:06.15 ID:nGwrJl/u0.net
>>428
ブラックで飲むように入れればいいだけの話だよ
その為にはまず、濃さだな
酸味や甘味、複雑な味の構成をしないといけない
なんでもかんでもブラックはイカン
味が足らんな、とか整えないとと思った時に入れる

446 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:57:02.16 ID:hT3Phr4D0.net
ブラックは奈良だけにしろや

447 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:00:15.31 ID:Q2KSrhvh0.net
コーヒー飲むとただでさえ口臭くなるのにミルク入れるとさらに酷くなる

448 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:00:39.03 ID:ZDMymtr50.net
木村文木村文乃木村佳乃木村多江木村太郎

449 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:04:35.33 ID:P5XpA/Xx0.net
>>447
ステインは付くけど、口臭は関係なくね

450 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:17:38.29 ID:KAdAmoV10.net
豆の種類にこだわりがあるという人は当然ブラックで飲むべきでしょう
ミルク砂糖コーヒーにしたらどれも差がなくなる

451 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:28:15.85 ID:LJIWrtDB0.net
ミルク・砂糖を入れるのも美味しいけど後味は何も入れないのが断然いい

452 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:29:10.57 ID:VHD7R0Oi0.net
木村佳乃じゃないのか

453 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:43:10.47 ID:o9dqwmK3O.net
カーチャンがブラック派だから、小学生くらいの頃からブラックコーヒー飲んでるで

454 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:48:08.00 ID:3Hz4072p0.net
結石予防のカルシウムサプリも摂りすぎないようにしないと駄目だし、難しいね
家では低脂肪牛乳と混ぜて飲んでるけど、カフェは植物性のしか置いてないからクリープのスティックを持ち歩いてる

455 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:51:05.14 ID:UEe/PITM0.net
ブラック派なんで結石が気になって調べてみたけど、自分は尿酸値が1.0未満の低尿酸症だし、
カフェイン不耐症で1日3杯が限界なので、気にしないことにした。

456 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:20:24.54 ID:zdyLuGMH0.net
ブラジルでコーヒー栽培してる日系の人が里帰りした時に日本の親戚の子が
ブラックコーヒー飲んでるのを見て「コーヒーはミルクと砂糖を入れて飲むもの」と
こんこんと説教を始めたのを昔テレビで見た記憶ある

457 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:58:46.10 ID:Q2KSrhvh0.net
>>449
なんか後味が悪いんだよ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:20:44.34 ID:6GrSjy/10.net
>>38
いっぱいいるわ馬鹿

459 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:27:38.78 ID:H2X6PteW0.net
>>458
麦茶に砂糖は初めて聞いた
あんたの住んでるスラム地域だけでしょ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:27:54.68 ID:xQC91hmL0.net
麦茶飲んでろ
ブラックがうまいなんてただのカフェイン中毒

461 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:44:05.99 ID:4yHL8FIe0.net
>>26
丈夫な体だな

462 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:50:07.13 ID:3Hz4072p0.net
今、ファミマのホットコーヒー(濃いめ)をブラックで飲んだけど結構ウマイな
砂糖入れなくてもミルクだけで甘味が有る

463 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:51:35.23 ID:3Hz4072p0.net
>>36
ミルク入れると薄いコーヒーぽい味になるな

464 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:52:51.03 ID:ckafxI5z0.net
木村さんは本当に素敵だと思う

465 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:53:56.67 ID:At8MYzK80.net
ブラックとかただ苦いだけの液のむとか罰ゲームかな

466 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:54:22.63 ID:MMCSmyzZ0.net
ガッキーなき今、文乃が帰還していて本当に良かった

467 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:59:41.96 ID:6PfrNT5u0.net
こいつも整形

468 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:19:12.31 ID:dGD0TNWG0.net
相変わらず地味だな

469 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:24:06.01 ID:vnX9pO3B0.net
>>4
いつも思うんだけど、砂糖を入れてもブラックって言わないのは何故?

俺はコーヒー飲むと下しちゃうから飲めない。香りは好きなんだけどね。

470 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:49:30.82 ID:aE5cxPtX0.net
ジーコは毎朝一杯だけ、山程ミルクと砂糖を入れたコーヒーを飲むって言ってた

471 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:07:04.34 ID:MFy8sa0d0.net
こんなスレでも
日本人凄いになるのが笑える

472 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:09:52.97 ID:BrA5TNa00.net
>>459
無知

473 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:27:32.17 ID:bJEFiZ170.net
俺ミルク入れんと無理だわ

474 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:35:39.89 ID:nzeh0ObJ0.net
豆から挽くと香りがぜんぜんちがくてインスタントより美味しいときいたことがあります。でも豆を砕く機械をかって自分でガリガリ削って、それをまたフィルターで濾過してとかやるんすか??
一杯飲むために

475 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:37:05.80 ID:FswTGm9L0.net
コーヒーには、

の字がはいったものが美味しい
黒砂糖
黒棒
黒飴
あとは、番外でコーヒー飴が合う

476 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:42:34.45 ID:H2X6PteW0.net
>>472
新潟山形富山の地域では麦茶に砂糖入れるらしいな
本物のスラム地域じゃんww

477 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:49:13.32 ID:ILWbzbLW0.net
麦茶に砂糖なんか知らない方が無知だろ

478 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:08:32.14 ID:JeyKgxUy0.net
>>465
さては酒も飲めない人かな?

479 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:10:01.18 ID:28HKwp1P0.net
ブラックだろうが砂糖ミルク入りだろうがインスタントコーヒーだろうがよっぽど甘くなければ俺は飲む

480 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:12:59.75 ID:6+CRa5Kq0.net
ブラックが一番いいよな
砂糖入れたらもう別の飲み物

481 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:14:25.80 ID:6+CRa5Kq0.net
砂糖入れると香りがわからなくなる気がする

482 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:33:05.71 ID:R+RkrkvX0.net
>>474
ミルなんて一瞬だし、誰でもできる

豆を煎るところから始めて本格的

483 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:34:12.93 ID:BrA5TNa00.net
>>476
東京でも入れてたよ
今は昔と比べて何でも砂糖は控えめだな
おかしくも無いのにwとか打ってんなよ馬鹿が

484 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:39:21.51 ID:Q/5YBMKi0.net
文乃と再婚はしたくないけど、ごはん毎日作ってくれる仲良しにはなりたい(´・ω・`)

485 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:03:47.01 ID:S3kRh6Ri0.net
日本は缶コーヒーがあって
甘い子供向けと微糖な大人向けに分かれていったから
コーヒー自体に減糖していく流れができちゃったんじゃねえの

486 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:09:04.74 ID:H2X6PteW0.net
>>483
砂糖に麦茶なんて入れねーよクソドカッペwww

487 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:24:48.97 ID:SkgwCC4U0.net
缶コーヒーってどうしてどれもこれも不味いんだろ
インスタントコーヒーは飲めるものあるのに

488 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:31:26.73 ID:RQ47rxql0.net
ブラックなんぞ泥水

なにが旨いねん

489 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:37:45.54 ID:i9x26sZh0.net
ホット→砂糖やミルクほしい
アイス→ブラックでも飲む

俺これ

490 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:43:47.41 ID:nu0oA9cL0.net
ドリップコーヒーのブラックで一口目は香りが引き立って確かに美味い
半分くらい飲むと舌が慣れて味変えたくなって砂糖入れるけど

491 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:45:13.85 ID:RlKlWDDs0.net
うっせーうっせーうっせーわ

492 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:52:00.47 ID:7aIyqncE0.net
豆と鮮度次第だよな
スーパーで売ってる豆を挽いても泥水にしかならんし

493 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:54:48.93 ID:CdETAjQu0.net
お前らさぁ文乃の話をしろやw

494 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 00:04:12.78 ID:YBVw8cJv0.net
文乃はスキューバとか趣味なんだろとてもじゃないけど合わせられない

495 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 00:06:42.50 ID:/t0vlu5kO.net
怪しい売れ方してるよな、この人さぁ、、、

496 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 00:10:31.66 ID:kN2E4X3D0.net
俺は甘い食べ物と甘い飲み物の組み合わせをやめて甘い食べ物と飲み物はブラックですね

497 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 00:10:58.57 ID:ZTj/723M0.net
>>5
いやむしろ逆だろ
ホットのブラックはコクが出て美味しいと感じるが、ブラックのアイスコーヒーは苦味しか感じない
あれはガムシロ入れて完成の飲み物なんだよ

498 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 00:11:47.80 ID:5R33OyA/0.net
なぜか結婚してゴリ推しされた人
・木村文乃
・賀来賢人
・山崎育三郎

499 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 00:46:34.26 ID:FIhpi4fa0.net
>>476
入れねーよバカ 

500 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 00:53:25.77 ID:htqHWHHy0.net
>>486
無知馬鹿貧乏

501 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 00:56:50.55 ID:qLYE+RSH0.net
>>500
水道水で麦茶作るほうが貧乏なんだがww
貧乏の自覚のない乞食か?

502 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 01:41:04.34 ID:htqHWHHy0.net
>>501
何関係ない話してんだ
白痴か

503 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 01:42:25.21 ID:p05auoeq0.net
>>1
だから?

504 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 01:46:07.51 ID:qLYE+RSH0.net
>>502
発達障害のお前から貧乏って言いだしたから、麦茶作るって貧乏乞食だったんだろ?w

505 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 02:43:04.67 ID:2/jzT2M10.net
ライオンコーヒーって美味しい?

506 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 02:51:03.82 ID:6ya4bH0M0.net
かわいいな
裸見てみたい

507 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 02:55:46.43 ID:PKGOV3Wx0.net
コーヒー 緑茶などは
シュウ酸があるので
尿結石ができるんだよ。
カルシウム吸収にため、ミルクはいれないとダメ。

バランスのいい食事してないと尿結石になる。

https://www.oami-uro.gr.jp/medical/ureterolithiasis_3.html

シュウ酸を多く含む紅茶、コーヒーにはカルシウムを含む
ミルクを入れればシュウ酸とカルシウムが結合して
不溶性の結晶になり、吸収されなくなります

508 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 03:39:21.14 ID:Z85/5zHq0.net
この人って首鍛えててこんなに太い首なの?

509 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 03:45:54.90 ID:yjxLLHY0O.net
いやらしい

510 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 04:24:54.75 ID:lpkD8QYJ0.net
>>14
同意。ガッキーよりタイプだ。

511 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 04:25:05.13 ID:9DBYGxRt0.net
旦那は?

512 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 05:15:53.51 ID:N8uNLxja0.net
ふみ飯めっちゃ美味そうなんよね

513 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 05:18:09.71 ID:vhE4HtJ50.net
おいしくな〜れ〜おいしくな〜れ〜

514 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 06:14:33.63 ID:TmUMsAjF0.net
コーヒーって、炒り豆の煎じ汁だよなw

515 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 07:38:37.22 ID:htqHWHHy0.net
>>504
麦茶に砂糖入れて飲むってことも知らない無知馬鹿が
育ちが悪いんだな
今すぐお前の母親の顔面ぶん殴っで来いよ

516 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:10:27.67 ID:TGFESPNr0.net
チェーン店で膨大の品種の豆をまともに焙煎して出してるのは丸山珈琲ぐらいだな
あそこの珈琲は豆の特性を最大限に引き出してる
いわゆるスーパーの珈琲になれた人は別の飲物だと思うだろうね

517 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:15:14.88 ID:55iuCeyg0.net
砂糖入れずに麦茶飲むキチガイがいるのかよw

518 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:17:52.91 ID:VpiJt69z0.net
最近やっと缶コーヒーのブラック飲めるようになった
乳化剤入りのブラックは苦手だけど

519 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:20:50.73 ID:WyLmHT4L0.net
ローソンって店舗によってはコーヒー頼むと、
店員さんが入れて「砂糖とミルクはどうなさいますか?」
って聞かれるけど、本当は砂糖2つとミルク1つ入れてほしいんだが、
可愛い店員さんに聞かれるとつい「ブラックで」と言ってしまい後悔する

520 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:22:52.31 ID:QDIEM3J60.net
大人アピール?

521 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:27:07.65 ID:jGNx3kkI0.net
>>497
苦味が欲しくてコーヒー飲むのに苦味を消すのか

522 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:28:03.03 ID:1K+D2BkR0.net
ブラックが嫌って言ってる奴は缶コーヒーしか飲んだことがないんだろうなあ

523 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:35:13.08 ID:K1wGIyfZ0.net
そりゃこだわる人はブラックなんだろうけど、
いちいち直前にひいたりするのが面倒くさい人は
砂糖コーヒーいれて飲むのよ。

524 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:39:21.89 ID:cOsQP6pd0.net
https://thesoftdrink.blog.jp/

525 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:57:16.07 ID:GTrZbWaW0.net
外人さんが日本に来て驚く定番が、自動販売機の冷たいコーヒーらしいな。

冷たいコーヒーとか常軌を逸してる!変態国家!
→まぁ飲めないことないな、でもブラックは許さん
→なんか冷たいブラックも条件によっちゃありかも?
→冷たいブラックの缶コーヒーうめぇ!麻薬でも入ってんじゃねぇかコレ?

(帰国)
→なんで我が国では冷たい缶コーヒー売ってないんだ!日本が恋しいよぅ

526 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:01:16.09 ID:/BT7LG+Z0.net
メリハリをつけるのに平日はブラックにして、休みの日は砂糖ミルク入りにしてる

527 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:21:51.72 ID:3DP2dMko0.net
コーヒーをブラックで飲むのは日本人に圧倒的に多い
海外では砂糖を入れるのはスタンダードなのに、日本では砂糖入れるのはお子様扱いなのは何なんだろうな
エスプレッソも砂糖入れないで飲んでるの見て、取引先のイタリア人がクレイジーだと笑ってたな

528 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:28:18.74 ID:BUrhSIq10.net
砂糖というか、砂糖かミルクだね
フランスは砂糖なしでミルクとか結構多い
どちらも入れないのは日本だね
エスプレッソ砂糖なしだけは恥ずかしいけど

529 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:31:33.82 ID:XqGhlcqE0.net
>>523
大人になると喫茶店って所に行くようになるんだぜ

530 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:40:48.19 ID:9V5wN1j4O.net
アメリカで飲んだブラックコーヒーは薄かった

531 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:41:44.71 ID:55iuCeyg0.net
エスプレッソなら砂糖入れるけどな
エスプレッソ砂糖なしは辛い

532 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:43:02.53 ID:lOaV/1sI0.net
イタリアだとコーヒー頼むとデフォルトではエスプレッソ出てきちゃうからな
何度かしくじったわ

533 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:46:37.38 ID:Yf1Lele70.net
偶然一緒に写真撮ってもらったことあるけど、一般人の俺が近距離で見た女性の中で2番目に美人だわ。

1番は北川景子。50cmくらいの距離で見たけどびっくりするくらいの美人だった。

どっちも会ってみて共通してるのはサバサバしてるけどとても気さくないい人だった。

534 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:57:03.15 ID:5cJ42BcV0.net
イタリア人がエスプレッソをブラックで飲むと呆れるというのは、単に文化、習慣、慣れの問題で、
例えば日本で生まれて最初からブラック飲んでたら、ブラックが普通になる。
その程度のもんだろ

535 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:59:31.43 ID:GTrZbWaW0.net
イタリア人の目を気にしてたらナポリタン食えないじゃん
ほっとけ

536 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:01:07.66 ID:OnwQ3+oD0.net
>>497
俺もそうだわ
アイスにはなんか入れるな

537 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:08:28.99 ID:lOaV/1sI0.net
イタリア人がなんぼのもんじゃい!
というメンタリティであったとしてもエスプレッソをブラックで飲む意味がわからないぞ
濃すぎて飲めない

538 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:12:00.88 ID:umPGDStM0.net
アイスのブラック旨いけどな

539 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:14:07.64 ID:umPGDStM0.net
エスプレッソと普通のホットを注文して交互か混ぜて飲む

540 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:18:26.50 ID:5cJ42BcV0.net
日本人の糖尿病事情を考えると、イタリア人のような飲み方してたらヤバい。
砂糖は敵という考えが浸透してるのもあるだろうな。

541 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:08:04.38 ID:uFVphrtc0.net
この人アトピーだろ、コーヒー大丈夫か?
地黒なんだからアトピー悪化させたらもっとひどくなるのに

542 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:35:53.84 ID:4nJ0oS5X0.net
地味顔なのにめっちゃエロいよねこの人バリバリ

543 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:19:42.15 ID:JETz8M050.net
女って惚れさせたら精子はもちろんおしっこでも平気で飲むよね

544 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:41:18.46 ID:T4A8JKl40.net
酸味が苦手。マンデリンやモンスーン以外に何飲めばええんや?
いっぱい飲めば酸味にも慣れるのかな?

545 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:52:08.44 ID:RuBagwPp0.net
>>544
お湯の温度を下げたり豆の挽きを粗くしたり
尖った酸味が丸まって美味しくなったりする
あと、思い切って抽出するお湯の量を減らして、後からお湯を足して濃さを調節すると雑味がグッと減って美味くなります

546 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 13:57:32.55 ID:pbFSsDVL0.net
普段は砂糖とミルク入れるけど今はホイップ入りあんぱんとか言う激甘のパン食ってるからブラック飲んでる

547 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:00:40.19 ID:y6nKqJvr0.net
>>543
惚れてるときの女性の凄い執念(?)というか、愛情というか、そういうのは男を軽く凌駕するね。
ヘタしたらウンコでも食うんとちゃうか?ていう時もあるw
ただ、女性はメチャメチャ強いので、振っても復活が早い。
その代わり、男は振られたら死ぬほど落ち込んで、ストーカーに成り下がる奴も多い。
女性は一回シャッターを下ろすと絶対上げない。(冷めたら終わり)

548 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:10:26.09 ID:DgAqr77B0.net
>>515
麦茶作る時点で底辺だから
ガイジB層のスラム街育ちにはそれが分からねーだろうw

貧乏生まれヤリマンのママ育ちだから考えもガバガバだな

549 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:40:03.64 ID:dAOdPWH40.net
ほとんどが木村文乃についてのレスじゃないのが笑える

550 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:09:31.51 ID:TqTWbUzn0.net
>>1
こんな偶然があるんだろうか!?
俺もコーヒーは断然ブラック派なんだよ
こんなに気が合う人が世の中に存在するなんて
俺はもう木村文乃と結婚するしかないな

551 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:18:25.97 ID:RuBagwPp0.net
>>548
麦茶作る時点で底辺?
お前はみたいにドブを飲んで育ったやつの言う事は意味不明だな
お前の母ちゃんにはおれの下痢を飲ませてやるからな
気持ち悪いからチンポはしゃぶるなって言っとけよ

552 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:27:00.20 ID:VSWtakNw0.net
>>153
少なくともこのスレでは人気だな
去年まではスポーツ選手が選ぶランキングもステマ吉岡より上だった

553 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:30:53.69 ID:L0Yvu3K70.net
>>270
中野ノミズキ菅田婆臭
コント関連荒らしまくり

554 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:46:15.39 ID:DgAqr77B0.net
>>551
育ちの分かる下品なレスだな

大好きな麦茶に砂糖入れて落ち着けよ、貧乏糖尿クソブタニートw

555 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:51:09.65 ID:4mvMJ46d0.net
>>132
誰がハゲだって?

556 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:27:30.37 ID:2/jzT2M10.net
フルーティーとか酸味推しの豆ってあんまり美味しいと思えん。

557 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:29:09.17 ID:fpRg17SN0.net
ポリコレに配慮したのか

558 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:47:25.43 ID:RuBagwPp0.net
>>554
お前のドブス母ちゃんは喜んでおれの下痢水飲んでたぞ
今度はおれの下痢水にお前が砂糖入れてやってくれ
そんでウジ虫親子で仲良く飲めよ

559 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:49:58.70 ID:fTp42xJe0.net
肌に悪そう

560 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:51:36.73 ID:DgAqr77B0.net
>>558
滑ってるよ
貧乏育ちだと知的障害かかえるんだな

お前リアルじゃ本物の底辺だろ?
底辺だから麦茶に対して拘りあるんだよな

発達障害を産んだママの唯一の手料理が、むぎちゃだもんなw

561 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:53:43.22 ID:RuBagwPp0.net
>>560
お前の母ちゃんおれのケツに口付けて直に下痢飲んでたぞ
気持ち悪いブサイク母ちゃんだな
大切にしろよ

562 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:57:16.72 ID:DgAqr77B0.net
>>561
お前は水道水で麦茶作って飲んでろよ
語彙の少ない本物の底辺っているから5ちゃん楽しいわ

あ、語彙って読めねーかw

お前は父親の居ない片親育ちの底辺だもんなwww
そんなやりてーのか、マジで困ってるんだな
貧乏だと女見ても指くわえてるだけだろ?

素人童貞が粋がるなってw

563 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 18:57:50.36 ID:DyV1s8fm0.net
お茶に砂糖入れたりミルク入れたり
そんな気持ち悪いことしない
コーヒーも同じ

564 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:02:52.28 ID:RuBagwPp0.net
>>562
まだお前の母ちゃんおれの下痢飲んでるよ
コップに砂糖入れて下痢便と掻き回してゴクゴクっと飲んでるよ
気持ち悪いなぁ
本当にお前の母ちゃんは気持ち悪い
近所でもキモ親子って評判だろ?
お前はウンコ臭いしな
早く母ちゃんの首切れよ、な?

565 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:03:00.34 ID:qH0TlkGl0.net
奇遇だな、俺もブラック派だ
結婚するか?ん?

566 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:04:59.00 ID:DgAqr77B0.net
>>564
な?じゃねーんだよクソ豚w

クソ豚のお前が先に首切れよ
生産性の無いゴミがいつまで生きてるんだよ
お前自体生きてても完全に無意味だから自覚しろって

567 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:09:54.25 ID:3H1EqioL0.net
すぐ横文字使って気取りやがる
日本人なら黒って言えよ黒って

568 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:12:03.18 ID:72BdwyrV0.net
>>13
整形だが?
整形前は鳴かず飛ばずでバイト三昧だったが?
パーツの形変える外科的手術の他にエラ周りにボトックス打ちまくってるから変な突っ張り方してんだよね

569 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:12:12.22 ID:0H6RAymW0.net
なんか基地害が暴れてるなw

570 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:54:30.15 ID:Fd4rvUcC0.net
文乃が飲むウドのコーヒーは苦い。

571 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:35:23.45 ID:htqHWHHy0.net
>>566
元気いいなウジ虫が
お前の母ちゃんの口にウジ虫つめてやるから口開けさせて待ってろよ

572 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 21:35:29.73 ID:/3HsEi030.net
ここまでクリープ無し

573 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:47:47.09 ID:FirndewC0.net
紅茶こそミルクティーが至高だろ

574 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:26:54.39 ID:l9cd+4vh0.net
むしろ日本人の大半はブラック派じゃないか?

575 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 08:28:41.99 ID:oG9FtsV50.net
コンビニに並ぶコーヒーの
半分は砂糖入りだよね

576 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 12:05:33.42 ID:DSvn0soz0.net
缶コーヒー ブラック以外は相当砂糖が入ってる模様 甘々

577 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:21:34.18 ID:fhZZoXNg0.net
>>74
馴化でもあるけど、劣化でもある
つまり味蕾の数は減少し続けるから
子供時代ほど味覚が鋭敏ではなくなるのも科学的な事実だし、
馴れによって、様々な味を楽しめるようになるのもまた事実

578 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:36:02.10 ID:LLK42dPG0.net
>>574
現実が見えてないキチガイwww
お前の理論だとわざわざ売れない甘味料入りを廃棄する為にブラックより陳列を増やしてるのか?
お前は少数派なんだよ
なんでも自分が多数派じゃないと嫌とかガキかよwww

579 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:37:29.25 ID:RH5vCIEj0.net
藤井ぺイジのユーチューブで、ブル中野さんが50キロダイエット術披露

580 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:38:07.52 ID:LLK42dPG0.net
>>527
遊びや趣味でも純粋に楽しめずに苦行を喜ぶのがジャップだから

581 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:39:37.32 ID:7In1A7PG0.net
>>1
ただの個人の趣向やん
こんなんで話題のタネまいて
どうでもええわ

かまちょかw

582 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:40:33.20 ID:eBnENq240.net
>>578
コンビニ行って陳列見てきな
今は半分以上ブラックになってるよ

583 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:42:02.09 ID:NUSQBwsw0.net
https://lohaco.jp/ranking/51-5102-5102014/
売上ランキング見ると上位はほぼブラックだな

584 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:49:27.77 ID:Y5yEMgNg0.net
>>527
エスプレッソは砂糖必須だな
エスプレッソのパンチのある苦味と砂糖の甘味で心身のリセット、休息と充電が一気に出来る
イタリア行ってエスプレッソの美味しさ、文化に感動した
日本でも200円くらいで美味しいエスプレッソが飲めるようになると良いな

585 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:53:53.53 ID:H4LZKNER0.net
>>582
それブラックじゃなくて砂糖入れるんだよバカww

586 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:55:22.61 ID:NxuIGtPK0.net
>>585
ワロタw

587 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 09:56:26.84 ID:zcpOW8iQ0.net
昔よりブラック飲む人はかなり増えてると思う
ペットボトルの350〜500アイスがかなり一般的になったから
前はお茶を飲んでた人のうちの結構な割合がブラックコーヒーに切り替えてると思う
代わりに缶コーヒーの売上は激減してるらしいが

588 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:03:51.21 ID:L/Ee22oQ0.net
つーか他人がどんな飲み方しようがどうでもいいだろ。何に砂糖入れるとかそんなの周りいちいち気にしながら飲んでんのかお前ら。

589 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:56:06.70 ID:Y5yEMgNg0.net
>>588
つーか他人が何を気にしようがどうでもいいだろ
何を気にして飲んでるのかな〜?とか気にして飲んでるのかお前は

590 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:19:06.55 ID:q+GLP5ym0.net
>>13
えくぼではなくほっぺのところに伊東四朗みたいなへこみがね
あれって笑うとなんか不自然な感じになる
男性だと不気味さが漂って強面の役になるけど女性はね・・・

591 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 16:07:21.79 ID:6CXk9Ee00.net
ブラック派じゃなくてブラックしか飲めない。
コーヒーも紅茶も甘いの苦手。

総レス数 591
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★