2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム 中島卓也、西川遥輝、清水優心が新型コロナウイルス陽性 西武戦は予定通り開催 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/30(金) 17:21:56.35 ID:CAP_USER9.net
日本ハムは30日、中島卓也内野手(30)、西川遥輝外野手(29)、清水優心捕手(24)がPCR検査の結果、新型コロナウイルス陽性判定を受けたと発表した。

 日本野球機構(NPB)の「感染拡大防止特例2021」に基いて、濃厚接触の可能性がある淺間大基外野手(24)を含めた4人の出場選手登録を抹消し、鶴岡慎也捕手、杉谷拳士内野手、宇佐見真吾捕手、平沼翔太内野手を代替指名選手として登録の上、予定通り埼玉西武ライオンズ5回戦(札幌ドーム)を開催する。


https://news.yahoo.co.jp/articles/961e677d507a6ed806b88b12770a1fdbacb6151c
4/30(金) 17:19配信

2 :世界 :2021/04/30(金) 17:22:14.84 ID:Gl2whYeR0.net
んもおおおおおおおおおおお!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:22:51.26 ID:pymSyFqz0.net
キャバにでも行ったのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:23:01.17 ID:O48XgNxU0.net
どこで感染するんだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:23:29.43 ID:7q9P8Tb70.net
昨日、出てたやん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:23:46.13 ID:yM31M8X40.net
西川なんてレギュラーだし
一軍のやつら全員濃厚接触者じゃねえの

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:25:06.65 ID:UAFCJJsI0.net
どうせ試合後に街でパーリーしてたんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:25:11.90 ID:/mpl++290.net
いやだからこれで開催ってムリがあんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:30:17.40 ID:l2FXzSpG0.net
野球は夜遊びすっからなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:30:17.63 ID:UCgGFkHj0.net
西川意外はまあべつにって感じだが濃厚接触者扱いの淺間は痛手だな
まあ拳士がんばれ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:33:09.98 ID:KUJVJoso0.net
すすきので遊んだか?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:33:46.65 ID:9XuinGg80.net
ヤバいな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:35:08.23 ID:dcsYzMga0.net
ソープ行けソープ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:35:24.97 ID:BcVIqMpo0.net
日本ハムは30日、西川、中島、清水が新型コロナウイルスの陽性判定を受けたと発表した。
濃厚接触者の可能性があると判定された淺間を含めた4人は、チームから隔離。
感染した3人以外に体調不良者はいないという。
球団によると、この日に札幌ドーム到着時に行った検温で中島が37.0度、西川が37.8度あった。
清水も喉に痛みを感じ始めていたため、札幌市内でPCR検査を実施。3人とも陽性が確認された。
チームでは、この日の試合前に1軍の監督・コーチ、選手、チームスタッフ全員に対してPCR検査を実施。
西武戦は予定通り開催される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f815597483f90471c6990fd4ce679d86352113ed

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:35:35.71 ID:hWXgh6pn0.net
あらあ。。。試合してたやん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:36:25.23 ID:G+gH5L240.net
>>14
この程度の風邪で世の中大騒ぎしてんのか…

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:37:22.87 ID:R2Dy5jqS0.net
西川www

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:37:46.93 ID:OQ7ZjMfU0.net
スポーツ選手が結構感染してるけど、後遺症で苦しんでるってニュース診たこと無いな。
本当に若者の後遺症ってあるんか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:38:04.22 ID:C+A8zusZ0.net
焼き豚クラスター
なぜか焼き豚はクラスターを認めない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:39:56.56 ID:dNLW3L0y0.net
中田も濃厚接触者ということにして隔離できないかな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:40:16.11 ID:N+Rrtf/j0.net
野球だけは月1検査なんでしょ?
これ検温で発覚したし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:43:23.95 ID:oK44vKklO.net
日ハムで唯一のイケメン野手の西川さん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:45:23.76 ID:ia6mLMye0.net
>>14
家出る前に検温しろよ
てか37.8℃ならなんとなく熱あるなってわかるだろ普通

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:45:27.41 ID:Al6C7mgCO.net
今日はやるんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:46:33.65 ID:xISxBhzO0.net
こういう有名人が気軽に感染して簡単に復帰するからただの風邪だって言われるんだよ
ニュースになるような有名人は感染したなら死んでくれないと国民はいつまでたっても危機感持たないよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:46:44.85 ID:18Z+BG+00.net
相手可哀想

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:47:22.23 ID:Al6C7mgCO.net
ハムクラスターの経路は?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:49:28.75 ID:WrD1BI9r0.net
>>20
中田、近藤、大田
みんないらねえから隔離してほしいよな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:51:15.46 ID:vP8oPpBD0.net
昨日まで試合してたホークスの一塁中村とか捕手甲斐は大丈夫だろうか心配だ…

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:51:42.63 ID:FU6LXQku0.net
中田翔にもうつしてやれよ、使えないやつばかりだなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:52:21.71 ID:DF9IM2IF0.net
ただの風邪で騒ぎすぎや

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:52:36.25 ID:Nmj0kLE10.net
いかにもってメンバー

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:52:39.83 ID:vP8oPpBD0.net
>>23
37度前半でもあて今日ちょっとおかしいな?と分かるな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:52:46.25 ID:bw92TgRg0.net
おっパブスリー

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:53:17.28 ID:dtdhlQZf0.net
>>27
大阪の女

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:53:26.83 ID:OZ541ciM0.net
翔さんは遊ばなかったんだな。偉い!セーフ。てか このメンツマジ遊び人達やから。大田泰示は真面目だし、友達いないし 中田翔は叩かれたから大人しくしてる最中やし。納得の4人だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:53:43.06 ID:FU6LXQku0.net
西川ハゲろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:55:37.29 ID:i/UvSRTN0.net
クラスターなのに
野球独自のわけわからない特例でクラスターにしないの面白い

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:57:47.52 ID:9/Qlb1670.net
>>38
これだけ蔓延してんだからもうクラスターなんて無意味

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:03:27.06 ID:gA8dCL0F0.net
中田男気見せて感染しろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:04:19.45 ID:b1iOgZfj0.net
>>30
コロナが可愛そうだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:04:40.30 ID:WfLkCMGJ0.net
札幌の街を恐怖に陥れた千葉ロッテの謝罪会見まだかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:07:09.01 ID:5jx0lv/E0.net
帰宅の誰かの運転車に乗った浅間は濃厚接触者で登録抹消
センター守備いいので勿体ない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:08:09.79 ID:NRhbsyXe0.net
何でクラスター発生してるのに試合するの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:08:22.06 ID:5jx0lv/E0.net
>>40
家族にうつせんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:08:22.79 ID:FU6LXQku0.net
コロナはバカへの感染力が強いのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:11:28.62 ID:6zeGiewu0.net
>>29
福岡で・・かなぁ
とりあえず甲斐は先制タイムリーヒットで2打点

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:12:52.97 ID:Al9UbhFN0.net
>>1
杉谷2軍だったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:13:02.69 ID:M2jnLJiR0.net
絶対にクラスター認定されないよなwww
どんな力働いてんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:13:08.30 ID:NRhbsyXe0.net
日本でコロナ拡散してるのって野球じゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:15:07.20 ID:vTHEBN/O0.net
>>50
野球は選手名公表だが、サッカーは選手名隠すから
そういうイメージになるんだろ そこはサッカーのほうが
上手だね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:16:01.70 ID:NDQeyvHV0.net
豚双六ってアホしかやってないしアホしか見てないことがよくわかるな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:17:55.18 ID:4As9QoWg0.net
福岡でもらってきたのか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:19:18.54 ID:ilQocsRI0.net
クラスターなんだから2軍と入れ替えろよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:19:45.25 ID:iEFC4aMa0.net
中洲で遊んだのか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:21:06.64 ID:JhwhtdOl0.net
>>1
卒業おめでとう!

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:23:25.71 ID:i12TRvT20.net
日ハムの世代交代が一気に進むな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:25:30.46 ID:ZWaQA7of0.net
大王隔離してくれ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:26:17.01 ID:FU6LXQku0.net
鶴岡と宇佐見もコロナになったらオリックスから中島を呼び戻さないと

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:31:54.29 ID:fwyTmiFW0.net
神奈川県知事「コロナファイターズ」
1年早かった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:32:54.93 ID:LRhxcYof0.net
小林いるか?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:34:15.82 ID:4vi+1+Oj0.net
>>53
この状況ではもらいに行ったが正しい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:47:07.95 ID:RXZcJ2I/0.net
これもトンキンの人数にカウントされるのか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:50:44.98 ID:iEFC4aMa0.net
ハムだから北海道だよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:56:45.38 ID:w8qxbq5q0.net
中田が感染して死刑になればいいんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:58:29.88 ID:7RGSn8J40.net
何で野球選手って試合中ベンチでノーマスクなの?めっちゃ謎

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:58:53.67 ID:95Jk7E7F0.net
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/youseizikou.pdf

札幌市は【ゴールデンウイーク特別対策】で、
「人と人との接触を徹底的に抑え、できる限り外出や往来を控える」要請が出てるのに
日ハムは対象外で観客入れて試合開催している不思議。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:03:50.48 ID:XYZBc0K+0.net
え?試合すんの?
他の競技だったら複数人感染者が出たら試合やらないと思うんだが

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:11:29.47 ID:M2FX9kNS0.net
昨日お休みしてたアレもいらない
辞めていいよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:12:25.39 ID:BEr3oZHY0.net
西川は藤浪とトレードでいいな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:12:51.99 ID:zDW0W5DA0.net
すすきのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:13:30.64 ID:P0ViD7zL0.net
打てない守れない走れないワン暴論をコロナにしてくれ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:20:28.37 ID:9/IxSD9P0.net
洒落にならないじゃんホ−クスの内野手が2週間後ヤバいやん。
もし、陽性者出たら責任取って欲しいけど日ハムに代役出来る選手が居ないから
ホ−クス選手に感染者が出ない事だけを祈るの共に西川達も元気になる事祈る

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:22:41.09 ID:r7iAMjKn0.net
野球よりサッカー選手の感染者の方が多いのにね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:24:31.39 ID:XHxInD0Q0.net
>>74
検査回数が違うじゃないですか
プロ野球は月1でしたっけ?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:25:39.95 ID:kmnHgvVV0.net
ペナントレースもここまできたら運頼みな感じだな。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:26:34.59 ID:Al6C7mgCO.net
変異体感染ではなかったのかな

もし1人でもそれだったら濃厚接触者の隔離だけで済まない可能性もあるからな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:26:39.33 ID:/jHFzQsJ0.net
>>70
藤浪くれるの?
西川の肩は晩年の金本並みだぞ。
それでもいいのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:29:16.36 ID:xeoJDaxk0.net
野球はまだ降格ないからいいけれど、Jリーグなんて今年は降格あるのに
コロナで試合停止とかあって不憫だわ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:34:22.06 ID:kmnHgvVV0.net
東京オリンピックをどうしてもやりたいからプロスポーツを強行してる感じに思えるな。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:39:28.59 ID:/gMac7c40.net
>>25
確かにそうだな。
志村、梨田、岡江ショックをわすれている。
神田川ショックも世の中には響いていないようだ。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:39:29.16 ID:nDRSPfBR0.net
3人も感染しているなら中止しろよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:40:00.52 ID:qiBp1WV+0.net
ガッフェは濃厚接触者じゃないの?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:41:58.67 ID:vOzfmT4q0.net
※元レス微調整済

111 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:42:39.18 ID:8oiaN2gw0
>473 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2021/04/27(火) 10:52:30.88 ID:q4DOn0ZF
>長野から続々と上京し故郷にコロナを持って帰るわよ!!🇦🇩
>pbs.twimg.com/media/EzqTfYaVgAQW2QS.jpg

112 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:43:13.32 ID:8oiaN2gw0
※111の画像(内部文書)をOCRで文字に起こしたものが以下の通り

【長野】都議選完勝に向けた取り組み
2021. 4.5
GW友好期間明けから都議選投票日までを「都議選支援期間」に設定し、責任区体制に
基づいて完勝のための押し上げを推進してまいりたい。
<都議選支援期間> 5/8 (+) ~7/4 (8)
1. 責任区体制について
●現段階の情勢に基づき、長野県は超重点区を責任区とする。
(超重)目黒、豊島、中野、北、足立、荒川、大田、北多摩3
●責任区に人脈のある活動家を「責任区ビクトリー」として4月中に掌握する。
・4/12~18の期間や訪問をしながら、ダイヤモンドカードの東京人脈起票者を中
心にビクトリーの掌握を推進する。新たに東京人脈の掘り起こしができた場合は、ダ
イヤモンドカードに追記してもらう。
●東京の友人へのハンドブック・パンフ配布は5月9日までとする。(県内は5月末)
報告 5/10(月) 責任区ビクトリー数(8責任区別)
2. 都議選支援期間の取り組み
<前半>5月8日~6月11日まで
☆大事な相手先を優先に、人脈総当たりで固めきる。
@超重点区の相手先に対して、直接足を運び(電話も可)、確実に当たる。(~16日)
報告 5/17(月) 責任区F数(8責任区別)+その他 F数(それ以外をまとめて1項目)
A全21選挙区を的に大きく交流してFを拡大しながら、玉突きによる責任区への支持拡大に挑
戦する。また、県内の友人にもハンドブック・パンフを活用しながら、玉突きで責任区への友人
を紹介してもらう。
B責任区の人脈はすべて、直接足を運び(電話も可)固めきる。
報告 6/7(月) 責任区F数(8責任区別)+その他F数(それ以外をまとめて1項目)
<後半>6月12日~7月3日まで
☆情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交流」を行っていく。
※情勢については、会議を設定し発信予定(日程は後日)
@ 告示前の6/12(土)・13(日)、6/19(土)・20(日)、さらには告示直後の
6/26(土)・27(日)は、その段階で情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交
流」を行う。
※6/14~20の期間については、可能な限り平日開催をお願いしたい。
→それぞれの交流期間にあわせて随時、公明新聞で語り口や情勢などを掲載する
A情勢の厳しい選挙区に対して、更に玉突きなどで人脈の掘り起こしを行いながら固める。
3. 広宣計画(内部討議資料)
●都議選内部討議資料(候補者紹介)
分会30部(※4/19(月)分会到着予定

115 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 13:13:22.77 ID:8oiaN2gw0
111、112は公〇党・創〇学〇の内部資料とされるものだけど
あんたら一体何考えてんだ?
小池都知事が「理由もなく東京に来るな!」って釘を刺してるよな?
お前ら舐めとんのか s

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:44:14.91 ID:i12TRvT20.net
ハムスターなんつって

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:46:43.44 ID:FU6LXQku0.net
鼻にチューブ、酸素発生機をコロコロ引っ張って盗塁する西川を見てみたいな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:49:06.97 ID:f9Xlkxfs0.net
>>81
梨田?w

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:51:27.76 ID:kmnHgvVV0.net
まあ、梨田さんも体力はガタッと落ちた感じしますな。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:57:10.13 ID:phsfE+uP0.net
杉谷チャンス!

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:00:35.43 ID:lZ1Cy9drO.net
個人的には梨田より片岡の方がインパクトあったな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:03:21.55 ID:V2LgoTX10.net
昨日のだが石川ヤバい
https://i.imgur.com/5UP9yYN.jpg
https://i.imgur.com/81pjK0k.jpg

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:03:54.52 ID:kmnHgvVV0.net
>>90
片岡はフジが独占で追いかけてたな。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:07:33.13 ID:zNksJ8rQ0.net
ススキノも危ないのか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:17:00.65 ID:rLRR4xK20.net
>>91
うわあ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:22:17.37 ID:ltR0RS8T0.net
顔面偏差値が高めな選手が陽性になり、その濃厚接触者の浅間も顔いい方。
これは何を意味するのか。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:27:08.42 ID:ykz71gu10.net
西川あたりはキャバだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:27:49.24 ID:r3+taQJv0.net
中止にしないやきうは反社団体

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:29:18.96 ID:FU6LXQku0.net
>>91
暴行罪

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:32:39.23 ID:STxKd3yf0.net
今季良くない3人はともかく浅間巻き込むじゃねえよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:33:13.97 ID:RY+DrtbH0.net
日ハムのことだからオフの契約更改でがっつりマイナス査定になりそう

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:35:50.96 ID:QuXSNgO20.net
ススキノ感染
若い奴らは全く自粛してない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:36:53.37 ID:xt5pRl6r0.net
>>18
取引先の役員が後遺症外来に通ってるが、やはり後遺症外来は年配者が多いみたい

その人は肺がやられて半年ちょいたってもゴルフが出来ない状態や

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:44:12.76 ID:2O7/lYlE0.net
清宮一軍スタメンはよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:48:25.65 ID:Ggp3+6od0.net
五十幡は一軍に上げないのか

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:48:34.29 ID:QCAiElGKO.net
KRYM
「NKSM・NSKW・SMZ、戻って来てから四つんヴァインになれよ。」

NKSM・NSKW・SMZ
「はい・・・・・・・・」

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:56:08.85 ID:cRK56qfN0.net
もう駄目だな
無観客しかない
演者がコロナにかかりまくってるのに客を集めるなんてとんでもない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:59:52.73 ID:F0vJHdAN0.net
サッカーじゃ有るまいし野球ならマスク出来るだろ まぁ感染源は夜の町だろうけど

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:00:06.72 ID:wfTSvmC40.net
これ福岡で街をうろついたってことだろうか。今選手は宿泊先から出ちゃいけないんじゃないの?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:04:06.59 ID:GgQkmpVH0.net
福岡では宿と球場の往復以外外出してないと球団が発表
日曜夜から月曜オフの間に札幌でどっか行ってもらってきたんじゃね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:07:09.20 ID:S2Zspzs70.net
二軍は5/3-5中止決定
https://sp.fighters.co.jp/news/detail/00003207.html

北海道日本ハムファイターズは4月30日(金)、
新型コロナウイルスの影響でチーム編成が困難なため、
5月3日(月・祝)、4日(火・祝)、5日(水・祝)にファイターズ鎌ケ谷スタジアムで予定しておりましたイースタン・リーグ公式戦、
千葉ロッテマリーンズ3連戦の開催を中止とさせていただきます。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:22:01.07 ID:wanJHBel0.net
中止しろよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:28:00.35 ID:QxLWo6Rr0.net
>>51
何言ってるんだ?
やきうが名前を公表するようになったのは藤浪クラスターのせいだろw
不要不急のおネェチャン飲み会に参加して感染したくせにマスゴミ使って美談にしたから自業自得だわwww
https://i.imgur.com/KDU6vpX.jpg

MLBも感染者の名前を公表してないしな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:30:42.17 ID:Al6C7mgCO.net
>>109
札幌はここにきて一気に過去3番目に多い感染者数という急増ぶりで最多更新も時間の問題なのに、まだ政府に蔓延防止等重点措置を要請するかどうかの検討段階だからな(笑)

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:40:25.15 ID:MiHDbI8t0.net
俺が悪い

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:40:34.99 ID:XYZBc0K+0.net
巨人vsヤクルトで6人陽性+濃厚接触者3人
→ウィーラーも円陣に参加していたのに試合決行

MLB・ナショナルズで開幕前日に1人が陽性、続々複数人の感染が発覚
→開幕戦含む3試合が中止に

G大阪の選手4人とスタッフ1人が陽性判定
→開催当日に公式戦が中止

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:42:25.19 ID:MiHDbI8t0.net
浅間かわいそうだな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:42:41.51 ID:hH8N7yyz0.net
中田親分激おこ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:43:58.28 ID:BBzFYI7S0.net
カットと勘違いと知らんやつ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:59:59.61 ID:ANx/gEEP0.net
>>115
NPBだけが異常だよなー

【野球】巨人-ヤクルト戦“コロナ離脱”計8人でも試合断行の不思議…開催基準と根拠は?

4/3 ノーマスクで丸やウィーラーが円陣に
→丸、中島、若林の陽性発覚
https://i.imgur.com/J2YLuf2.jpg

4/4 ノーマスクでウィーラーが円陣に
→試合開始直前にウィーラーの陽性発覚
https://i.imgur.com/gcJC1jL.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:04:40.51 ID:/i/tMxUB0.net
中島はホームラン王を狙えるシーズンだったのに…

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:05:42.78 ID:UV/5fvkZ0.net
浅間は勝負の年なだけにな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:05:54.86 ID:VaV+WYSj0.net
>>104
札幌ドームの芝で足壊したらどうする

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:06:14.68 ID:lctSWV4n0.net
微陽性なら問題ない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:06:25.44 ID:pHVJIyrC0.net
ヤクルトはコロナ感染者出してから確変した

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:06:53.58 ID:aaHZwOet0.net
>>117
本人は色々ゴシップ出てとにかく大人しくするしかない
てか4番打者はもう無理

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:26:51.60 ID:zW7Gp7Yw0.net
杉谷開幕からずっと二軍だったんだw

127 :いつここ華丸ノブ吉村大好き :2021/04/30(金) 22:37:34.41 ID:OPKTClXd0.net
♪ 俺たっちゃ裸がユニホーム
  たまにゃ蜂にも追われるけれど
  ファイトー!ファイトー!
  ファイトひとつが財産さ
  しかし強いぜ負けないぜ
  俺たちゃアパッチ野球ぐんー

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:40:59.34 ID:dYf6Bn5P0.net
浅間が怪我しねえなあと思ってたらコレだよ
持ってねえ奴だわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:42:40.28 ID:P/G3BLSt0.net
2軍振替あるといいなぁ。

130 :(。・_・。)ノ :2021/04/30(金) 22:43:14.46 ID:wHLt25Ie0.net
さては濃厚接触したな?
(´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:47:45.70 ID:NDQeyvHV0.net
ゴミ競技

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:17:50.72 ID:D+V1SAPR0.net
ざまあ😃(笑)

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:58:10.26 ID:OPu4J62J0.net
ガッフェはうつってないの?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:58:41.21 ID:OPu4J62J0.net
>>126
今月落ちた

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:20:13.82 ID:0Ac+gGxh0.net
>>133
メニエール病もちも感染したら危ないのだろうか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:30:04.42 ID:pNbDid1WO.net
>>91
濃厚接触っ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:32:32.99 ID:MJ3UvIEp0.net
変異種なら従来種とちがって試合を通して感染する可能性はあるんじゃないか?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:34:57.82 ID:MJ3UvIEp0.net
西武は巨人、ソフトバンク、日ハムと3球団が対戦直前に感染者が発覚した

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:45:24.70 ID:kAp+BUQt0.net
体力のある若者特にスポーツ選手はどんどん感染したほうがいい
ほとんど後遺症も起きないし
大規模なクラスターが去年の夏おきた天理大学のラグビー部は優勝してる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:43:14.89 ID:WPIWfbSi0.net
>>70
センター藤波爆誕

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:43:32.65 ID:F1DxgZca0.net
飲み会でもしたのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:12:16.76 ID:opq+a/3Z0.net
いかにもな畜生メンツで草

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:05:31.59 ID:D3mHDqr10.net
去年から「コロナで不測の事態」と言い訳してる天才GMさん
弱い言い訳またこれ使える

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:19:10.43 ID:rvmsUOnG0.net
>>141
福岡で昼の試合の後に、1泊して北海道に戻るスケジュールだったから、
中洲あたりに行ったかもね。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:36:04.55 ID:XfqUBIf/O.net
コロナは無症状期間あるんだからそんなにすぐ症状出ないでしょう

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 10:40:43.09 ID:1y0oUqWU0.net
がんばれコロナファイターズ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 10:57:55.59 ID:vw50U9eO0.net
>>28
それもうイースタンのスタメンになるでしょうが!!

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:12:44.88 ID:EUNrmJ5+0.net
藤浪が後遺症やらもなく160キロ近くを連発してるから
やはりコロナは大したことないな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:08:25.38 ID:MxDl/zTN0.net
また出た!誰だ?
もうこれ最下位決定だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:15:28.10 ID:1PPchgbu0.net
>>149

ロニー・ロドリゲス、高濱、今川、郡の4選手が陽性判定を受けた

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:19:53.16 ID:79sssNp0O.net
スタッフを含めて10名なのでもうこれはクラスターです

152 :ヒロシ:2021/05/01(土) 21:35:06.73 ID:9+fnVpvg0.net
>>95

こんすけはセーフ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:10:29.07 ID:hONePpdm0.net
逆にこれコロナ陽性だったり濃厚接触者だったりしない選手のぼっち振りがバレるだけでは

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:11:21.34 ID:DPAHyviA0.net
これが
ハムクラスターっていう奴か

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:19:12.83 ID:JamjhVx+0.net
略してハムスター

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 23:09:32.80 ID:vD3gQFT30.net
ハムちゃんず(´・ω・`)

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:55:16.56 ID:9Tc8NfE20.net
試合中止、札幌240人感染
ススキノで遊びまくる若手が多数感染


もうダメだ・・・・・・このチーム、この地方

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 22:58:29.90 ID:gyOlMSLn0.net
また乱交パーティーしたの?

159 :!ninja:2021/05/04(火) 07:44:13.56 ID:pNRsrZvs0.net
>>119
5人の感染者が確認されたのに、予定どおりに試合を開催してるサッカーチームもあるぞ

柏が選手1名の新型コロナ陽性発表…21日ルヴァン杯湘南戦はオンサイト検査実施の上開催へ
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20210421/1264627.html
20日に発表された選手、そして今回発表された選手の濃厚接触者は保健所による調査の結果、無しと判断された模様。またトップチームを含むクラブの活動については引き続き継続可能と判断されたことを明かしている。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 13:46:19.27 ID:mPJm9Y880.net
>>159
ちゃんと保健所の認定受けてるやん

>柏市の保健所から集団感染=クラスターが発生したと認定されましたが、チーム活動は継続可能だと判断されているということです。
>市の保健所は「今後、感染が広がる可能性は低い」としていて、チームは活動休止などの対応は取らないことにしています。

そして4/14に4人の感染が発覚し、保健所にキチンと調査をしてもらったうえで試合をしたのは4/21だよ

総レス数 160
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★