2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌手/俳優】福山雅治、父と母“家族写真”公開し感謝 「父ちゃんもかっこいい」「お母様にそっくり」の声 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/04/26(月) 23:39:45.39 ID:CAP_USER9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2191741/full/

歌手で俳優の福山雅治(52)が26日、同日のNHK総合『ファミリーヒストリー』(後7:30〜8:42)放送後、自身のインスタグラムを更新。父、母、兄との写真を公開し「父ちゃん、母ちゃん、ただただ、生んでくれてありがとう。福 #NHK #ファミリーヒストリー #福山雅治 #BROS1991」と記した。

長崎市出身の福山。この日番組では、福岡での暮らしや、長崎に移り住んだ歳月など福山の“ファミリーヒストリー”を放送。番組前に福山は「まさに『運命』というものを見させてもらったように思います」とコメントを寄せていた。

番組を観たファンをはじめ、家族写真に、フォロワーからは「めちゃくちゃ感動しました 同じ長崎県民として誇りです!」「父ちゃんもかっこいい」「お母様にそっくりです」「素敵な家族写真を見せてくれてありがとう〜」「美男美女のご夫婦ですね 素晴らしい、生命の誕生に感謝です」などの声が続々と寄せられている。

https://instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/178618232_260289029114183_3049356386820250313_n.jpg?tp=1&_nc_ht=instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net&_nc_cat=1&_nc_ohc=W-w7PARBGPgAX9x_90a&edm=AABBvjUAAAAA&ccb=7-4&oh=fdb4179806c5f4d805a1ce00601de791&oe=60AD48C6&_nc_sid=83d603&.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:41:41.38 ID:7EXm1t3Z0.net
?!
https://i.imgur.com/nyeIG4W.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:42:37.38 ID:CrqbPXWf0.net
いや父ちゃんはかっこよくなかったぞ
母ちゃんがかっこいい
いとこだかの禿げたおっさんがミニ福山ってぐらい似てた

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:44:36.51 ID:tgCYnQg20.net
勝子キレイやね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:44:40.00 ID:ta4Hh4vP0.net
興味ないがな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:45:38.49 ID:NcFxbTO60.net
左の赤ちゃん強そう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:48:10.51 ID:9C3d0LIM0.net
母ちゃんの顔そのまんまでスラッとしたスタイルだけは父ちゃん譲りって感じだったな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:49:26.33 ID:TmwyTJ4o0.net
道端で酔いつぶれてた女性を自宅に持ち帰った性犯罪者

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:49:41.95 ID:fU1FiwP90.net
両親のどちらにも面影があるな
両親の顔の良いところだけ遺伝してる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:51:17.32 ID:cuGa0QBb0.net
日本ならこんなでも母親に親権いくんだよな。 まぁ父親の方が子供はいらないやってなる事の方が多いのかもしれんけど

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:52:05.58 ID:7BL5VkN20.net
インタビューでは兄ちゃんは顔を映さないようにしてなかった?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:52:36.82 ID:VcMY3tri0.net
ごく普通の家庭?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:52:49.15 ID:bwqV2+SC0.net
母勝子
https://i.imgur.com/pPZODdH.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:53:37.73 ID:e2lDCRaM0.net
父ちゃん、加藤鷹だったのかw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:53:55.95 ID:bDWDtZKA0.net
父さんが毎日雀荘通いだから
勝子が働いてた

じいちゃんが不動産やってたが大変だったみたい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:54:00.18 ID:sO+EGVev0.net
福山雅治子供時代
https://i.imgur.com/0xXVqS0.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:54:11.78 ID:CqTrJOYO0.net
ガリレオの福山雅治にめちゃくちゃにた芸人が裸になってそんなの関係ねぇやる芸大好きなんだが
名前なんだったけな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:54:32.34 ID:5Ai3b+Zo0.net
親父はトラック運転してそうなモブ顔やん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:54:51.35 ID:OTqRzJpE0.net
母親似だな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:55:41.38 ID:sO+EGVev0.net
吹石一恵子供時代
https://i.imgur.com/O50bXyo.jpg
https://i.imgur.com/mdJ6OEB.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:56:14.81 ID:GhITTqED0.net
福山見るとどーも加藤鷹のツラがチラついてしょうがないんだが成程親父譲りなんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:56:24.15 ID:9C3d0LIM0.net
>>20
可愛すぎだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:57:58.40 ID:TA/JOFzx0.net
男の子はお母さん似の方が幸せになるって言うねって

母親の知り合いが言ってたわ。
そのあと、あんたはお父さん似ねって。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:57:58.97 ID:sO+EGVev0.net
吹石徳一
一恵のおむつを替える
https://i.imgur.com/ZwSXIdq.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:00:52.33 ID:QYV1oxuJ0.net
福山が「ましゃ」と言ってるのも
福山家に電話をかけて親父が出て、まさはる君いますか?
と聞いても、まさはるはおらん、ましゃならおる
と言ったのが由来と聞いた

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:01:43.07 ID:Eb6LJTT60.net
父親よりも叔父のほうがイケメンだったな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:04:28.97 ID:aVrVkal70.net
母似なんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:05:56.13 ID:3iFjt35s0.net
>>1
見逃したんだが福山家のご先祖のルーツは何だったの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:08:57.92 ID:7l7pw8n20.net
福山雅治吹石一恵夫妻
生まれて間もなく子供に英才教育を
https://i.imgur.com/etG0JYO.jpg
https://i.imgur.com/1jQQ5Ct.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:09:33.71 ID:dLd6aRnR0.net
あんな親戚や家族の名前とか出して
悪用されないかい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:09:43.62 ID:kpN33vml0.net
泣かない福山さん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:09:54.45 ID:4kJdCv2p0.net
両親のパーツのいいところを抽出したんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:12:21.99 ID:P0Qdk42b0.net
父ちゃんは百姓みたいでいいな
母ちゃんイケメン

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:13:46.28 ID:Get4VowX0.net
>>1
やべえ福山の父ちゃん
俺のおばあちゃんにソックリ
ってことは俺も福山

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:13:56.91 ID:SC6pzVbs0.net
>>13
完全に雅治

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:14:47.99 ID:705wz/dM0.net
>>3
あのおっさんイケメンだったよね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:16:30.34 ID:dAuIhgvS0.net
>>13
ブスじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:18:40.77 ID:KUb+ppD/0.net
>>20
なんで大人になって顔が間延びした

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:19:22.25 ID:7l7pw8n20.net
福山吹石2ショットanan(2001年)
https://i.imgur.com/IIYEoNq.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:25:33.87 ID:QYV1oxuJ0.net
https://type.jp/st/feature/wp-content/uploads/2016/04/fukuyama.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:36:20.18 ID:VLgoVA0L0.net
>>13
合成かと思うぐらい福山

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:37:07.79 ID:qpLAV1TF0.net
植えた?植毛?
流失したリストに福山も書かれてた

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:40:20.20 ID:XxULIpNC0.net
母ちゃん似だったな
しかし福山整形?
顔というか目が違ってた

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:01:42.35 ID:nkSLalNN0.net
>>1
お母さん美人

>>20
お父さんイケメン

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:04:17.33 ID:dFC20gWa0.net
>>1
どちらも整った顔立ちだが特別目を引くというわけではない
絶妙な配合で福山雅治になったんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:14:07.02 ID:xnuMkVRs0.net
>>43
今更?そうだよ
甲子園て曲のジャケ写も小学生の頃の写真使ってるけど
フォトショで目を大きく修正してるから不自然

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:21:42.61 ID:JTBF+i+H0.net
父ちゃん元近鉄バファローズの吹石に似てるな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:23:02.04 ID:Q0taULv/0.net
>>1
奇跡的にどっちにも似てる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:23:29.87 ID:vyf8ZuLi0.net
おばあちゃんがめっちゃ美人やったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:24:08.77 ID:9ta2ZQo80.net
お母さんのお兄さん?そっくりだった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:24:33.28 ID:d1D0fvd+0.net
父ちゃん、気のいい薬師寺みたいだなあ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:26:42.28 ID:UgsUgnAn0.net
>>1
福山雅治老けたなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:26:52.92 ID:9ta2ZQo80.net
>>20
これは可愛い

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:28:56.85 ID:ACgLoXq00.net
>1

なんか、それほど似てないな。

あそこまでカッコイイ、綺麗な男が

生まれたのは、神の仕業としか思えん

>8よお!汚物チョン犯罪者!!
福山雅治なら、全ての女が付き合い
たいわ!!!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:34:19.87 ID:ACgLoXq00.net
>>39
なんかこれ、両方不細工な写真だな。
吹石のが、顔色が、デカイて!www

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:36:20.75 ID:BMRum/YR0.net
>>17
みっちー
みっちーは昔、西城秀樹の付き人をやっていた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:39:10.51 ID:WAPJauu50.net
>>20
かわいすぎ。待ち受けにしたい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:40:25.75 ID:Apj+TkvL0.net
>>43
年取るとまぶた垂れてくるし肌も張りがなくなるから若返りくらいええやん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:44:30.39 ID:yDHaWq1G0.net
>>40
そこは名前不明男のままでよくね?w

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:47:15.67 ID:LfRSrQpR0.net
うわあw両方に似てる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:47:59.80 ID:LfRSrQpR0.net
>>13
福山だろ??w

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:50:30.34 ID:Efnxd21J0.net
父ちゃんも母ちゃんも鼻筋綺麗に通ってるな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:56:37.00 ID:xa7/O2EU0.net
親戚のオッサンがイケメンなのにつるっぱげでいたたまれなかったな。はからずも福山の噂が強化される形になってしまった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:05:05.64 ID:h0st/sdf0.net
どっちもおちょぼ口じゃないね…

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:08:36.70 ID:UdnoijO/0.net
お父さん漁師さん?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:11:55.06 ID:o5Ht5nbd0.net
オカン美人
オトンはイケメンじゃないけど鼻筋通ってるしブサ要素ない
何より家族写真の雰囲気が幸せそうで…

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:11:55.52 ID:ufhO64hg0.net
福山雅治の良さがわからないまま、アラフォーになった
老けないのがこの人の魅力なのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:19:56.31 ID:Ui5KTpuL0.net
>>63
頭は少し気になったけど最後の方でミカン畑を案内してて
ミカンの木が1本だけ残ってた場面はジーンとした

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:26:05.16 ID:+eZzQNF+0.net
落ちぶれた自覚がないフリ続けると
浜崎あゆみになりますよ?おじさん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:28:37.12 ID:tRY5kaPx0.net
両親ブサイクなのに運が良かったな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:32:17.89 ID:uRkwLojF0.net
福山雅治の息子もさぞかし可愛かろう

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:35:00.53 ID:rvCCIed00.net
両親普通の顔やんな突然変異でイケメンなったんか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:36:06.70 ID:Yu1EN67l0.net
>>1
父ちゃん加藤鷹に似てるな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:36:52.65 ID:TqWlHyhK0.net
ハゲて・・・無い

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:49:17.51 ID:dl8mOIC90.net
>>13
あー同じ顔
でもブスだな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:51:37.46 ID:dl8mOIC90.net
>>40
完全に一致
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/45/173aab0bf5acd2fe96d1d9a3dfa57754.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 04:58:11.32 ID:gDxqn96x0.net
>>69
たぶん、オマエよりも、金を持ってるは、有名だは、見てくれもいいし
それを上から目線でなにやら書いてて、恥ずかしくないんだ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:03:55.39 ID:nuHUbje50.net
今の福山の兄を見てみたい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:14:38.29 ID:N20s3nzE0.net
>>3
おじさんでしょ
ハゲててもカッコ良かったね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:16:11.42 ID:N20s3nzE0.net
>>15
兄ちゃんの作文に父ちゃんが胃を切ったと書いてあった
あまり働けなかったのかな
麻雀はしてたけどw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:57:26.03 ID:uw5idvQC0.net
どっちにも似てるのがすごい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:59:31.76 ID:uw5idvQC0.net
昨日やってたのか見逃した

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:03:41.70 ID:u3gsnhcZ0.net
>>20
赤ちゃんかわええええ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:12:17.12 ID:XQrPwIo+0.net
お母さんがイケメン

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:27:03.90 ID:bDkiC4SS0.net
直前に引っ越した地形のおかげで原爆の被害受けずに済んだんだよなあ。

再放送
4/29木23:40〜00:52

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:28:58.75 ID:cjTv0O970.net
曾祖母が尊敬する
中原中也と故意にしてた
にびっくりした。良い家族
なんだね。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:33:08.85 ID:hZ8MeTOM0.net
親父別にカッコよくなかったしその生涯は
よく言えば遊び人、悪く言えばチンピラみたいだったじゃんw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:38:23.02 ID:qiBBexG50.net
俺の一恵を返せ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:39:33.02 ID:/jN1+KOs0.net
俺の知勇を返せ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:41:32.17 ID:DezujLlb0.net
城下尊之ブログ不可解報道を洗え!
■吹石一恵・女性自身のやらせ写真確信犯的売名の証拠
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337176.html
『女性自身』には、吹石一恵が電柱の横に立ち止まってマンションをにらみあげ、ふくれっつらを作るという写真それぞれ1枚ずつを載せているが、実際は100m離れた場所。

しかもマンションとは反対方向を向いてどちらも撮影。 状況から考えて撮った人がこれを知らないはずはないし、隠し撮りは無理。

2011年12月14〜15日 吹石一恵は翌年2012年に発売する女性自身とFRIDAYのやらせ写真を撮影。
12月15日は福山が留守。サポメン(金原千恵子)に感謝祭のリハだとつぶやかれてます。推測ですが多分前日も夜は留守です。

ついでにいいますと、『FRIDAY』に載っている他の日も、福山は感謝祭の本番で横浜にいたため、留守です。

なぜ留守をねらって自作自演の写真を撮らなければいけなかったのか。
https://i.imgur.com/96jyFGR.jpg

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:41:43.31 ID:Xp0HYi7M0.net
>>1
あれ??髪の毛ある・・

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:42:36.25 ID:DezujLlb0.net
芸能レポーター城下尊之ブログ不可解報道を洗え!
吹石一恵・破局覚悟の熱愛自作自演記事?
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65343374.html
『女性自身』にある「にらみつける」右斜め上を見る角度がちょうどいい、
つまりFRIDAYの写真を撮った通用門のある実際のマンション前の位置で昼間に撮影しても、エントランス前にいる記者たちには気づかれないのは、
このブログの前の記事に書いた通り。吹石と撮影者はそれを知らないのか、
100mも離れた反対の場所で不自然に撮影している。この時点で撮り直し説が消える。
不自然でない場所で撮っても気づかれないことを知らないということは、それ以前からそこにいた(あるいは行った)ことがないから。
だから離れた場所で隠れて撮影している。
しかもそんなに近所の人に目撃されるぐらい外を歩いていたなら、
あそこで外でずっと待機しているゲンダイがそれを知らなかったのはおかしい。
つまり吹石一恵は足であのマンションに通っていない。おそらくあの界隈もよく知らない。
結論として、吹石から垂れこんで、歩いてもないのに歩いていることにして、
場合によっては通っていないのに通っていることにして、発見してもらったことにして、撮影した。









https://i.imgur.com/GBFtjT9.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:43:17.95 ID:uw5idvQC0.net
>>85
木曜やるのかありがとう

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:43:38.02 ID:FG0VcRNC0.net
オーディションの写真があったがジェームス・ディーンみたいだった

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:44:43.40 ID:DezujLlb0.net
296 : 名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/20(火)00:19:27.60 ID:??? AAS
ハムの手下も動いてるね

317 : 名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/20(火)00:50:49.56 ID:??? AAS
フライデーが約束を破って福山を狙ってるみたい

吹石関係者らしき者が掲示板に書き込みした翌年に...
■2012年1月18日号 1月25日号
2週連続 FRIDAY掲載!
◆福山雅治&吹石一恵「同じ帽子!」と「大吉くん」





https://i.imgur.com/PsJQmhY.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:44:51.40 ID:NJc/u+um0.net
両親の良いところを受け継いだ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:45:41.93 ID:DezujLlb0.net
「うちの役員に『アミューズに10億円貸してくださいと言って来てくれ』と行かせました」
▼バーニング社長・周防郁雄氏が初めて語る「芸能界と私」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/50274

バーニング系芸能プロ所属吹石一恵&小西真奈美
▼バーニング系宣伝誌 女性セブン2010年11月18日号
"関係者に福山雅治&小西の披露宴の招待状を発送済" と書かせたが、招待状を受け取った者が誰もおらず後日小西が単独記者会見。



https://i.imgur.com/6ehWwYE.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:46:46.30 ID:jup+VWOh0.net
最近やたらと親のこと語り出したな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:47:10.05 ID:DezujLlb0.net
●2012/06/28発売 週刊新潮 2012/07/04号
 「娘を棄てた」と「福山雅治」に憤る「吹石一恵」父の心情  

吹石一恵は父親の 日本新薬 野球部 スカウト吹石徳一と
" 吹石一恵を捨てた福山雅治は謝罪しろ!" 誌上で福山に謝罪要求!

歯を見せて笑う吹石の写真とは対照的に泣き顔の福山の写真を見開き2ページにわたり掲載!

https://i.imgur.com/HMSry4l.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:53:19.20 ID:/jN1+KOs0.net
>>20
実況板のほかにここでも同じこと書いて工作してるなw
ポイ捨てされた恨みで新潮で親父と脅迫するくらいの汚れだからな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:54:23.62 ID:mRWdC0nU0.net
いや父ちゃんの方は産んでないが

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:58:04.76 ID:6pBCLyJI0.net
>>59
それがテレビ局の性格の悪さ。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:01:30.59 ID:iaShYh1B0.net
>>13
福山の女装やんけw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:04:49.77 ID:jDmfC/ok0.net
>>43
芸能人なんて大抵は整形してるだろ
学生時代より顔面偏差値爆上げしてるのばっか
で、信者はそれを成長と言う

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:21:13.74 ID:J31XlFKD0.net
>>69
お前は誰からも知られてないゴミのくせにww お前なんかいてもいなくてもどうでもいいからw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:23:20.44 ID:6Se+5lzG0.net
整ってるなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:24:36.61 ID:j3tPw+MD0.net
>>13
福山の顔はオカンからきてるんだなそのままじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:31:03.02 ID:04EvIO5Q0.net
福山の兄ちゃんと友達やったけど、「良い所は全部弟が持っていった」と言ってたわ
確かに背は低いし普通の人
だけど笑った顔はやっぱり似てると思ってた

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:52:10.97 ID:9FeKnbi20.net
>>8
あんなの真に受けてる単純バカ



110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:58:25.21 ID:q+/X9/RA0.net
お母さん似やね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:05:21.89 ID:xxD0dl3t0.net
目元がお母さん、鼻から下はお父さんかな
いいとこ取りだな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:21:00.95 ID:DLPDbhX60.net
>>40
名前も自称とかあるのかw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:25:29.84 ID:DZe1NtpS0.net
>>112
捕まった時に身分証明書なくて
「福山雅治です」って言えばいいぞ

マスコミが食い付いて面白おかしく書いてくれる

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:28:27.51 ID:6CA5H+uM0.net
>>40
テレビに福山雅治が映ると実況スレに「俺じゃん」とか書きこんでる奴らもこんなもんだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:12:52.28 ID:UkFvI55b0.net
昨日、古畑任三郎で見た

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:26:01.49 ID:M5MrDK/Z0.net
>>1
❌:福岡
⭕:柳川・大川

実力もないのに持て囃されるんで
在日だろうと思ってたが正しかった。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:33:22.09 ID:qjv3idjs0.net
歴史上の人物と関わったとかなかった
ごく普通のファミリーヒステリーだったな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:39:03.04 ID:rrynnQ330.net
>>11

兄貴は年相応の指してたよな
弟の金を当てにしてる人間では無さそう

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:03:05.25 ID:9D8oIcBi0.net
兄者は自衛隊のゴリゴリの手練れだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:06:39.39 ID:M5MrDK/Z0.net
勃起して9センチだらけの福岡びいきの
勃起して9センチだらけのNHKは
爆笑の田中の放送回、先祖が佐賀の
龍造寺隆信の家臣だった部分は端折り
福岡のみを強調。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:09:09.01 ID:xpK9/Dur0.net
>>20
赤ちゃんもかわいいけどちょっと大きくなったときも目線バッチリで目力すげー

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:10:19.61 ID:jjlE7kx/0.net
吹石一恵ーまいんちゃんの系統

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:13:24.36 ID:cHf7o11z0.net
そういえば、ラジオでよく勝子の話してたな。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:20:52.61 ID:uRkwLojF0.net
福山雅治はミュージシャンとして評価されてないけど、詞が絵的なんだよな
聴いた時に思っていた様な長崎の映像でびっくりした、ありがちっちゃありがちだけど
ありがちも分かりやすい音もなかなか出来ない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:24:25.82 ID:psthUGR80.net
>>11
おじさんの髪の毛の量を見ればわかるだろう
察してやれ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:27:02.56 ID:psthUGR80.net
>>81
一番似ていたのがおじさんなのは遺伝子の不思議w
顔がそっくりだった

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:27:13.51 ID:skD783wM0.net
>>13
この写真よりもっと映りいいのもあったけど福山の目を切れ長にして顔もシュッとさせた感じで美形だった
イケメンは母親が美人だったり可愛い確率高いっていうけど本当なのかな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:27:22.46 ID:+4gLYMnL0.net
こいつの幼少ならまだ白黒だと思ってたw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:29:04.26 ID:1iNYLEDX0.net
https://i.imgur.com/CVy5m6A.jpg
福山ゴムマスク、どこで売ってんの?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:35:38.80 ID:v+mrV/uI0.net
見てないけど在日決定なの?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:38:41.97 ID:TqWlHyhK0.net
歌と演技が苦手な以外完璧人間だな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:47:57.97 ID:3oiQSPsF0.net
母ちゃん福山を女にしたみたいでそっくり。
まあ福山が母ちゃん似だよな、順番ではw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:57:53.22 ID:pFTeF5oI0.net
父親は麻雀の全国大会で2位になったギャンブラー
福山が17歳の時にガンで死んだが棺桶に父親の友人が雀牌を入れた

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:57:56.28 ID:hX2qNkeg0.net
>>129
アリエクスプレスで300円ぐらいで売ってる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:59:15.07 ID:a4ROLgbe0.net
>>67
自分も同じ
でも好きな人は熱狂的に好きだよね、福山
逆に興味ない人は全く興味ゼロって感じ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:00:41.18 ID:77kW95sv0.net
>>20
きゃわわわわっ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:16:09.57 ID:pFTeF5oI0.net
>>67>>135
世間一般に評価されているものの良さが理解できない時は
じゃあ世間一般の人はどこが良いと感じてるか5つ列挙してみる
出てこなければ自分の感性が間違っているか単なるひがみか
「人と違う俺かっけぇえ」とやりたいかのどれかだと
大学のマーケティングゼミで習った

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:17:47.18 ID:utaJMgCz0.net
若く見えても写真が古いな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:26:20.21 ID:IkBEa2LF0.net
>>15
なんかわかるw
父ちゃん顔にもちょっと遊び人風な感じ出てる
そういう方向に流され易そうな顔

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:27:37.94 ID:qCl/7Sz00.net
>>77
金やキャリアでは買えないのが「落ちぶれないこと」
落ちぶれてるのに必死で落ちぶれてない様に見せかけてもがく事ほど見ていて痛々しい事はないよな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:29:53.72 ID:IkBEa2LF0.net
>>133
さっき遊び人っぽいって書いたけどそこまで強いんならただの遊び人では無かったんだな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:30:33.01 ID:7p3lBJYS0.net
>>1
わっw
見事に気持ち悪いレベルで両親ミックスされてるw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:31:44.17 ID:mlPWWMBW0.net
うまい具合に福山雅治ができたんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:31:46.11 ID:gH8v2whM0.net
ミュージシャンじゃなくてお人形

作詞作曲してないしw
全部ゴースト

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:32:14.33 ID:7p3lBJYS0.net
>>13
母ちゃん顎ごいつよね
美人では無い

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:39:07.17 ID:STPdOdmm0.net
>>77
は、の使い方が気持ち悪い

HAにしか読めん

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:40:07.56 ID:FqSFsxI00.net
>>2
父親似で目は整形したんだね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:40:25.08 ID:7p3lBJYS0.net
>>95
ん?豊胸?
いくら若くてもバストの下のラインが天然でこんなに丸くなる事無いよね?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:45:57.82 ID:gSd9knpC0.net
兄貴は顔隠してたな。
普段は弟が福山雅治だという事を隠してるんだろうな。
知られたら仕事先とかで頻繁に「弟さんのサイン貰ってきて!」
とか頼まれるだろうし。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:49:48.19 ID:gSd9knpC0.net
>>130
この番組に在日なんて出たこと無いぞ。
2chで在日呼ばわりされてた人がこの番組で疑惑晴らした事は多いがな。
某関西芸人とか、某プロ野球監督とか。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:51:28.76 ID:Be3Ywk3g0.net
こいつ植毛って聞いた

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:51:42.50 ID:E39bZl1+0.net
福山が母親は美人でモテモテだったと自慢してた覚えあったけど、思ってたんと違う

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:01:16.45 ID:jYAnuBD70.net
>>45
これ、それぞれの部分をもらってすこし顔いじればそれなりに見える系

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:04:36.63 ID:C8jY21oq0.net
>>2
小栗旬に似てるな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:06:13.30 ID:A7gjWqTh0.net
なぜか、現在は母、兄が顔出しNG取材だったな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:06:22.37 ID:gNg1vHdc0.net
>>144
あんな恥ずかしい歌詞を誰が書いてんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 15:06:40.51 ID:uRkwLojF0.net
>>149
長崎で福山姓の50代男性が自衛隊員なら福山雅治のお兄さんだから、職場の人は知っているだろ
名前も出てるし

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 15:07:15.09 ID:T1KJfTb30.net
福山って母親似だったのか

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 15:48:08.92 ID:yqBef3+i0.net
福山雅治の親父は博打打ちのチンピラばい

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 15:52:49.08 ID:WSKOGHTD0.net
長崎人の定番ウソ
『私の先輩の友達の友達が福山雅治』

お前と全然関係ねーじゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 15:57:11.18 ID:J+NG7QVI0.net
>>1
なんか青木と朴に似てるな
時代か

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 15:58:21.03 ID:s6dcVr660.net
>>1
確かにこれは若い頃美男美女カップルだったろうことが伺える

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 16:11:26.69 ID:16Y0TtfF0.net
お父さんのお父さんが美人の久さんに一目惚れして結婚って言ってたがお父さんが可愛い系イケメンだった
福山のお父さんの兄弟姉妹美男美女
お母さんの方も綺麗でびっくり
皆顔立ちが整ってる

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 16:32:09.21 ID:ukAU0NPS0.net
これで学歴と作曲の神が宿ってたらもうこの世にいないだろうね。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 16:37:32.44 ID:WgiKoQnS0.net
目が母で鼻が父のいいとこどりだな
運が良かった

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:24:16.74 ID:Rg1xUdsh0.net
朝鮮半島

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:28:19.99 ID:y9aUH0nB0.net
めちゃくちゃ美形ってわけでもないから組み合わせの妙だったんだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:41:11.89 ID:YF6xleey0.net
>>3
お母さんの弟が1番カッコよかった

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:47:14.00 ID:wswG4qA20.net
>>13
横峯さくらっぽい

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:47:50.02 ID:4KykPK7x0.net
>>149
兄貴より事務所側が意識高い感じで
隠したんだろうと思う
福山のファンの事件あったしな
なるべく親族は隠しておきたいだろう

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:19:27.03 ID:16Y0TtfF0.net
番組中に出た他の写真は目や眉、鼻も口もお母さんそっくり
若い頃はお父さんにも少し似てた

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:40:57.51 ID:bUB/Uavh0.net
おじさんにそっくりだった(髪型除く)

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:21:41.56 ID:192kyR1y0.net
>>20
868:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止: 20:02:43 ID:GBU4KHI60
吹石一恵の母親は中国人だよ
徳一さんと結婚するまでは宗右衛門町の中国人クラブ「蘇州」でホステスをしていた
旧姓は周玉姫、源氏名は惷蘭(しゅんらん)だった
この店は近鉄バッファローズの選手達がよく通っていて徳一さんも常連だった
玉姫ちゃんは結婚されてから改名したんだね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:37:44.08 ID:07r1keX80.net
>>1
目元や口元はお父さんに似てるが顔の長さは似なくてよかったね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:22:28.82 ID:OmRpCP7M0.net
お母様にそっくりどころの話や無いな

http://up-origin.gc-img.net/post_img/2015/03/YsQgvx1QmQjv4Gq_DeccE_113.jpeg

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:28:50.80 ID:vHjmvMJn0.net
>>148
だよね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:41:54.79 ID:qsNf0Gbk0.net
両親のパーツってだいたい上下別々に似るから母親の目元と
アキラの口元を足すと福山に にしても父方のおばあちゃんも
美人だったわ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:48:21.44 ID:ampNm+XW0.net
兄弟いんのか

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:55:34.32 ID:d6HX3J2f0.net
>>178
福山そっくりで禿げって言われてる

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:13:58.69 ID:vvSOljsf0.net
実家と知らないであの辺のみかん畑へ行ったがエエ所だな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:57:07.37 ID:1BQ2fiTq0.net
>>42
流出ね…

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:00:07.93 ID:1BQ2fiTq0.net
>>55
色がデカいってどーゆーことよ?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:11:32.53 ID:d32o8+A00.net
>>179
まったく似てないしチビだよ
禿っぽいけど

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:26:16.26 ID:VMWbHHBI0.net
同学年のJKを虜にさせてバスを傾かせる程の人気だったんだよな
さぞかし福山の股間も傾いただろうな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:29:15.38 ID:q+GimOJy0.net
嫁はんのお乳見たい

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:33:43.48 ID:6jJYJ3AU0.net
福山の自分のあそこは小さい発言は余裕から言えるネタだわ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:21:58.04 ID:OfeV3W5K0.net
福山の父親の葬式には父親の仲間がたくさん来たが入墨して指がない人ばっかだったのは有名な話
つまり父親はそういうことだ

家の歴史を綺麗に彩るのはどうかと思う

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:41:07.67 ID:ga637dPf0.net
>>20
康隆にそっくりやん

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:15:29.11 ID:s50ubjP50.net
指がない父親の友人とか
隻腕の飼い猫とか
符号し象徴しとるな福山の人生

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:18:40.26 ID:J4J2lQCA0.net
保護猫は子供の小学校受験を見据えての事だよ
もちろん子供の情操教育のためだけど、その先に繋がるのは受験
何より面接には持ってこいなエピソードだからね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 01:17:39.65 ID:MtOcFqMm0.net
>>1
どっちも普通以下

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 03:53:18.43 ID:vxQEUjup0.net
嫉妬がすごいな

193 :ナンパ師:2021/04/29(木) 03:56:38.43 ID:o58kVta10.net
>>1
父ちゃん前川清?

194 :ナンパ師:2021/04/29(木) 03:57:47.32 ID:o58kVta10.net
>>173
逮捕されんようになW

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 04:02:04.63 ID:yyWAD/9S0.net
139 ナンパ師 2021/04/29(木) 03:49:01.35 ID:o58kVta10
>>27
わかる!美人の臭い足裏のにおいとかたまらない

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 04:11:01.26 ID:m0M4eiDg0.net
>>13 ワロタ www

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 04:12:27.60 ID:NtRWkzEO0.net
>>2
U字工事に似ているw

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 04:13:49.93 ID:Jl2iter00.net
父ちゃん普通やな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 04:23:41.17 ID:HiHrTBl00.net
やはり男は母親似が強い

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 09:58:38.66 ID:O84SV4gR0.net
有名人とつながっていないかったのが、好感もてた。ほんと普通の家系なんだなあと。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 10:31:54.99 ID:+jB1hi1k0.net
昔オールナイトニッポン聴いてた頃西川が福山のお母さんを見たら福山がこうなるの解るって言ってた
あとつぶやきシローもお母さんにカステラを頂きましたよお母さん綺麗!綺麗なお母さんって言ってた
福山がひと屋根2やってた時
テレビの撮影なら見に来るの解るけどラジオでしょ?終わってる…みたいな毒舌を吐いてたw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 11:35:48.96 ID:5PgVoKV70.net
>>173
フィリピンじゃなくてあっちか

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:12:39.89 ID:1C5UxE/R0.net
父親がチンピラで博打打ちか
崩れた家に育ってるんだなあ
福山雅治を見てたら金に執着してる感じがなぜかと思ってたがやっぱり貧しい崩れた家庭環境から来てるんだろうな

総レス数 203
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★