2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ M 2-3 H[4/23] ソフトバンク9回に中村の2塁打、甲斐の適時打で逆転‼︎ ロッテ益田打たれる [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/04/23(金) 21:09:41.07 ID:CAP_USER9.net
ソフトバンク  0 0 0  1 0 0  0 0 2|3 
ロッテ     2 0 0  0 0 0  0 0 0|2 


【バッテリー】
(ソ)石川、嘉弥真、津森、煖エ純、森 - 甲斐
(ロ)中村稔、小野、ハーマン、唐川、益田 - 佐藤都、田村


【本塁打】
(ソ)柳田4号(4回表ソロ)
(ロ)
   

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021042306.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000240/score

明日の予告先発:
(ソ) 高橋 礼
(ロ) 美馬 学
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:10:46.20 ID:rBl3Ojkz0.net
優勝おめ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:13:19.03 ID:QFTOSYy10.net
15秒ルールでボール取られたハーマン

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:14:31.29 ID:VNft89FU0.net
弱すぎる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:15:07.28 ID:P+r6M/Sw0.net
なんとなく弱そうでなんとなく勝つのが今年のホークス

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:15:39.80 ID:JVgwmhVH0.net
今シーズン、諦めた

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:16:00.26 ID:WdJ1rrB80.net
いつの間にか首位打者のグラシアル

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:16:14.29 ID:nExj+ZvH0.net
西武ますだ
ロッテますだ
ホークス戦で救援失敗

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:17:08.23 ID:2kR19MLv0.net
益田はもうアカンのか
同い年の石山はいいのに

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:17:25.92 ID:yqgCV6bz0.net
柳田今年はあのポーズなのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:18:54.89 ID:b75aj9cK0.net
対 SB
1戦目 負 二木
2戦目 負 益田
3戦目 負 益田
4戦目 負 益田

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:20:58.90 ID:i3lfB+Wh0.net
あれ?負けたばーいと思ってたのに・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:22:24.61 ID:WI0i4Ih50.net
>>5
今の時期はいつもこんな感じで相手に「今年はあんまり大したことない」と言われてますね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:24:01.99 ID:ZRiYvy7l0.net
なんとなく勝ってる感じだな。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:28:31.12 ID:mJA2viyE0.net
勝ってよかったけど打てない人を1番2番にするのやめてくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:28:35.75 ID:7WGoQxWp0.net
マスダンゴwww

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:30:02.80 ID:edTEBQ8S0.net
ホークスファンからすると打線がイマイチだし、弱いなって思ってるのに何故か首位にいるし、そこそこ勝ってるというね。
ヤッパリ強いって事なんかなぁ…

オリックスも好きだけど、ココは戦力あるのに相変わらずだわw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:30:03.98 ID:7R3DRStW0.net
津森が居なかったら今頃首位にいられなかったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:30:57.87 ID:8zUN11ja0.net
この時期で2.ゲーム差か パ終わるぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:31:54.70 ID:p9jpc3cJ0.net
8回ハーマン9回唐川でいいじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:32:14.63 ID:3VKmmBwP0.net
💩石川

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:32:41.09 ID:AwIphA070.net
益田今年は鷹に攻略されちゃってるな
ストレートもシュート回転して打ちごろになってた

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:33:36.64 ID:F4pqSa570.net
いつの間にか首位に立って
いつの間にか2位を引き離してて草

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:36:44.57 ID:2HKqx0Lg0.net
今年はリリーフ差で終戦か?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:37:15.53 ID:ZhsUowZ40.net
益田 他では抑えてんの?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:37:48.87 ID:Pslwf0110.net
周東、今宮の絶不調の1,2番でよく勝てたなw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:42:04.31 ID:LGNCctlE0.net
>>9
石山はセリーグだからなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:42:44.75 ID:kb7FV5On0.net
また益田か
くせや傾向を読まれてるんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:43:45.58 ID:SPDPwW2q0.net
先週からずっと首位攻防戦なきがするんだが

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:44:15.20 ID:d72qnON00.net
ホークス投手陣2番手からがマジ堅い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:44:20.41 ID:sqa213hf0.net
2勝以上勝ってるピッチャーが和田しかいない!

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:49:43.35 ID:ZRiYvy7l0.net
1番が2割そこそこで2番が1割前半で
首位。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:53:19.59 ID:UuhGLel60.net
15秒ルールを指摘する為に120秒近く費やす審判団

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:53:40.48 ID:jzKWm0bj0.net
>>19
オリンピック予選でキューバ勢がいなくなるから2ゲーム差だと厳しい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:54:33.58 ID:WbMiOBUU0.net
>>29
まだ全然そんな時期じゃないし気にしてなかったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:55:34.57 ID:eSokZA3y0.net
>>34
里崎って全部分かってるみたいに偉そうにそういう事言うけど、あんた勝率一位の経験一度たりともないやんけって思ってしまうわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:57:42.07 ID:i3lfB+Wh0.net
実際グラシアルとデスパイネいないとかなり厳しいのは本当だもんなあ
打てない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:57:51.54 ID:byl99ExC0.net
>>34
柳田と中村いなくても一昨年ずっと首位だしあんま関係ない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:58:44.49 ID:byl99ExC0.net
>>37
いないならいないで打てないなら打てないでなんとかなるのがホークスの強さだから

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:00:37.37 ID:PZZi1XXG0.net
ホークスはキューバ勢の代わりに出てきたよく分からん若手が大活躍したりするからな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:01:50.95 ID:5Dx133560.net
益田おらんかったらロッテ首位なのに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:01:53.51 ID:NKAiiQTe0.net
何か工藤の延長戦なしの戦術(投手交代、代打起用)がエグい気がする
特に勝ってても負けてても1-2点差の接戦になった時の采配が鬼過ぎる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:02:29.17 ID:O2AdUs+20.net
ソフバンは数字以上に強い

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:02:44.62 ID:i3C7/o9r0.net
東浜はそろそろ帰ってくるかな
千賀は今期戻れるんだろうか
エース2人いないんだよなあ−

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:03:01.92 ID:f846JZZm0.net
グラシアルにデスパイネは居なくても何とかなる
モイネロが居なくなると痛い

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:04:10.39 ID:ocBbmjOo0.net
周東と今宮は8、9番に置いてヒット打ったら儲け、盗塁出来たら儲け、バントで得点圏に送れたら儲けぐらいに考えないと
一番打席数が多いとこに自動アウト並べて27個しかないアウトを無駄に消化するの勿体無いって

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:04:31.61 ID:tWa1SW4c0.net
何度も抑え失敗してるのに1点差で益田を使うベンチが悪い。浦和に行って

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:06:54.16 ID:vby9Yeyr0.net
>>41
まったくだよ
益田を使わずに何とか終わらせてたのになぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:07:46.23 ID:bKjDQZp20.net
レギュラーが居なくなったら、ヨッシャアァ〜って張り切る選手が下に一杯いるから
そしてそれが活躍するから恐ろしい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:08:39.91 ID:glmWQBAs0.net
工藤スタイルのこの面子を来年小久保が引き継いだらかなり酷いことになりそうだな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:08:47.37 ID:MRGWShfp0.net
抑えなんかランナー無しの楽な場面で1イニングリード保って投げ終わるだけなのに何度も失敗すんなよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:09:36.48 ID:2g3N2sUq0.net
打撃妨害があったのに長打になったの初めてみた

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:09:42.08 ID:nx+lHexz0.net
ホークス打線がなぁ…

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:12:56.18 ID:8bTCY+5A0.net
博多の飲み屋で酔っぱらってるオッサンの中村晃と長谷川の支持率高すぎる問題

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:13:12.45 ID:aAeDwfg00.net
>>50
工藤が交代する理由がない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:24:20.56 ID:lfjNWlI80.net
勝ったばいd(⌒ー⌒)!

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:25:43.46 ID:EoICVbPw0.net
工藤が優秀すぎてつまらんという謎の理由で、どこからか圧力がかかって小久保に交代するような気がする

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:31:50.70 ID:EoICVbPw0.net
今宮も周東もそのうち打つんじゃないの
特に周東は育てた方がいい
相手からするとあんなにいやなランナーはいないんだから

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:34:05.16 ID:y1w4BsRu0.net
>>13
でもいつもは3〜4位に居るんだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:35:38.01 ID:y1w4BsRu0.net
>>55
勇退ってパターンも無くは無いよ
何年やるのも大変だから

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:35:42.02 ID:jzKWm0bj0.net
>>54
今宮や周東のファインプレーって投げれば晃がアウトにできるように取ってくれるという信頼感あるからだと思うんだよね
長谷川は良いところで打ってくれるし去年の日シリで不動の支持を集めたって感じ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:37:06.37 ID:y1w4BsRu0.net
>>57
まあ工藤さんは他球団もやって森さんでもできなかった文句無しの名監督の座を射止めて欲しい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 23:01:28.30 ID:2v/dD+lP0.net
>>10
多分月曜から夜ふかしに出てた中国から日本に来てるマジシャン兼デリヘル受付の決めポーズを真似してると思う

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 23:21:58.20 ID:vLeyQhrQ0.net
益田の顔ってムカツクよな。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 23:29:07.32 ID:+c+fVR/b0.net
抑えは誰にするんだ?唐川か?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 23:43:32.71 ID:3y9796YY0.net
グラシアルやモイネロいないのは困るけど、困ってても勝てるのがSBであり他のチームとの違いなんかね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 23:51:15.44 ID:+a6Od/9g0.net
板東が2軍でかなり良い

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:09:14.22 ID:H0dUeKQB0.net
なんでソフトバンクは1、2番にゴミを固定してるんだ?
柳田グラシアルの打点の少なさ笑うわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:12:42.13 ID:uBad3gcu0.net
唐川抑えじゃいかんのか?
中継ぎはハーマン、千隼、田中、小野で回せそうじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:17:25.60 ID:uH59rf0b0.net
田村くそすぎんか
打撃妨害した挙げ句抗議って

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:18:43.14 ID:oekUIK9J0.net
>>64
コレ?→ (益)

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:21:29.30 ID:DE+gqWQN0.net
キューバ勢がいなくなったら真砂あたりがブレイクしそうだな。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:33:22.76 ID:F8ZwZet70.net
しかし勝負際に強いね
スコアは僅差だが力差が相当開いている

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:49:02.91 ID:0DjROHxV0.net
>>18
津森と泉には助けられまくってる

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:59:17.02 ID:n1FggZhY0.net
ロッテ負けてメシウマ
ここは選手もファンもキモいから

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 01:03:50.13 ID:HsitwBXt0.net
>>54 >>61
酔っぱらってるのに見る目は正確だな
日シリで鬼気迫る長谷川見て岡本がびびってたもんな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 01:06:46.03 ID:GJwWf4E50.net
>>67
高橋純平板東湧梧のイケメン中継ぎリレーある??

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 02:18:59.01 ID:vE2VzFz80.net
9回終了が効いてるな…

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 02:50:00.31 ID:fPuvDJFl0.net
笠谷板東のイケメンWスターターでもええよ…

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 03:59:51.60 ID:4Ylc1tzq0.net
周東は代走でいいんじゃね?
出塁率低すぎで走力活かせてない。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 04:53:13.91 ID:FMKaneK80.net
>>25
楽天で1回失敗しただけやけど
内容はシンカー制球できないからダメ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 04:55:12.98 ID:FMKaneK80.net
>>75
ハァンやから

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 06:58:05.82 ID:LB4O4eBf0.net
阪神ファンで、ロッテの成績を新聞でチェックしてるだけなんだけど、
鳥谷が出てないのはなんで? 最初の頃は調子良さそうだったのに。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 07:03:23.19 ID:bwCBXO4d0.net
今年はカモにしてるな。

むしろ、オリにやられてる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 07:27:46.39 ID:mPnevRwu0.net
昨日現地ガラガラだったなぁ
外野なんてホームよりビジターの方が人いた気がする

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 07:37:12.33 ID:nppp8AtA0.net
>>85
ファンクラブ内野招待券の消化に使ってる人多いかもなあ。
平日限定だったり使用期限5月までの券もあるし。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 07:50:12.54 ID:R3bNzP0J0.net
ロッテは鳥越二軍行きでカモ、楽天は平石招いてカモ、今年は鳥さんに強いな

88 :大阪鷹 :2021/04/24(土) 07:58:57.56 ID:7qQZ/4Md0.net
空中戦では圧倒的な強さを誇るホークス

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:32:01.64 ID:Ziq3XvW20.net
>>72
砂川リチャードは?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:32:47.97 ID:Ziq3XvW20.net
>>87
ホークスも鳥チームなのにな。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:24:36.98 ID:DE+gqWQN0.net
>>89
まずは一軍にいないと

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:25:48.11 ID:H9itIW5U0.net
昨日あとアウト6人で勝利です!まで見ていたがまさか

93 :大阪鷹 :2021/04/24(土) 09:59:57.88 ID:f1d2zbAQ0.net
田村ってもしかしてアホなのか?

136 名前:どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-SnVj [133.106.53.19]) :2021/04/23(金) 23:50:56.38 ID:kdw514QxM
今試合のダイジェスト見たけど中村に打たれたあと田村がミットにあたってるアピールしてたわw
自ら打撃妨害アピールしてなにになるんだよアホだろw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:32:57.81 ID:DE+gqWQN0.net
益田が出てきたときに逆転の予感がしてました

95 :大阪鷹 :2021/04/24(土) 10:35:01.13 ID:uZBWoRGr0.net
わいも実は楽しみにしてたw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:36:28.96 ID:DE+gqWQN0.net
クリンナップに打たれたならわかるけど、9番バッターに打たれちゃダメでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:42:05.94 ID:Yypy8CeD0.net
>>63
そんなんがあるのかw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 11:04:24.73 ID:p1rGyxwL0.net
9回逆転勝ち。こんなマンションの部屋で観てたけど、やっぱ興奮するよな。
https://concierent.jp/outline/9747/

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 12:03:56.15 ID:or39gEDy0.net
益田はもう限界だろ
抑えとは思えない球投げてる

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 12:37:29.30 ID:VjRSRiki0.net
>>90
鷹と鴎と鷲と燕
結構鳥さんチーム多いのな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 15:04:07.83 ID:SkCnd67w0.net
ジョニー黒木 ズラなん?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 16:09:37.63 ID:2Osue9NK0.net
>>97
https://youtu.be/6Nwk2ip3UN0

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 17:02:26.89 ID:4Ylc1tzq0.net
周東は代走でいい。我慢して使っても何の成長もない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 17:33:45.43 ID:oj6MRFHH0.net
柳田のポーズは相席食堂に出てたチャーリー浜の真似だった気がする

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★