2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】渡辺美奈代、揚げたて天ぷらのせ冷やしうどん弁当「朝から天ぷらを揚げるなんて母の鑑」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/20(火) 16:21:01.36 ID:CAP_USER9.net
タレントの渡辺美奈代(51)が19日、自身のSNSを更新。高校3年生の次男・矢島名月(17)に持たせた冷やしうどん弁当を公開した。

 渡辺はブログで「朝一から天ぷら揚げてます」と報告し、「今日の名月のお弁当!冷やし天ぷらうどん 昨日見た天気予報で暖かくなるとの事だったので今年初!!」と説明。天ぷらの具は「さつまいも 蓮根 カニカマ 人参 大葉 竹輪」と明かした。

 またインスタでは「#冷やしうどんはじめました」「#冷やし天ぷらうどん」「#2玉入り」「#保冷タッパーMinayo select」とタグを付け、うどんや揚げたての天ぷらを綺麗に盛りつけた弁当をアップ。

 ファンからは「どんどんレベルがあがって今や最高レベルですね!」「お店(しかも高級)レベル」「朝から天ぷらを揚げるなんて母の鑑」「天ぷらがうどんの水分吸ってしまわないですか?吸わない様に何か工夫されてます?」などの声が上がっている。

4/20(火) 12:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee3d3e3bfc9192b69b0fef07ba6d162fac4c8ab

https://i.imgur.com/linUu4P.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:21:50.82 ID:AxMfP8lS0.net
SNSにのせなきゃもっと鑑

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:22:56.99 ID:WozPrRyh0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_そういうお仕事ですから…

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:23:03.78 ID:WCotKwo80.net
朝からカレー作ってこそ本物

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:24:03.88 ID:aWw4z2hz0.net
は?何が母の鏡なんだ?
マザコンジジイ(´Д`。)ノノきもっ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:24:31.15 ID:heMldW2L0.net
天丼弁当のがいいなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:25:57.46 ID:kIRJv+e70.net
名倉さんってこんな大きい子供いたんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:27:15.30 ID:U6u+dXyI0.net
>>6
同じく

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:27:47.37 ID:3SSqpsmp0.net
出川ヤバイよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:28:58.15 ID:sCNdYncm0.net
かつて、志村けんの悦び組だったひと?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:30:02.26 ID:A/7p9XY90.net
南天添えてんじゃん
プロかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:30:05.15 ID:cgg6DPs20.net
旨そうやん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:30:31.75 ID:okoyKxJ20.net
水分と温度管理で食中毒パターンありそう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:30:48.08 ID:2oasbEs50.net
丸亀製麺の例の弁当の真似か

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:31:41.46 ID:woHzqO/n0.net
2段弁当2段とも冷凍食品のピラフ(解凍済み)だった事ならある

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:31:44.62 ID:4v2E4l9X0.net
ただの自己満。毎回クラスで注目される子供はストレスだろ。少しでも質が下がれば「今日はショボいね」と言われる

普通が一番

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:31:53.83 ID:BShFC2o/0.net
せっかくの揚げたてならうどんと別容器に入れたい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:32:49.67 ID:IbwBu+4R0.net
いくら揚げたって
弁当じゃ無意味
あほだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:32:59.73 ID:3HTkPI8W0.net
こんな弁当はいやだ
普通のが食いてえわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:33:39.94 ID:O5gCq7vR0.net
夕飯に揚げたて食べさせてやれよw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:33:46.92 ID:Bm9sJDd00.net
朝から天ぷら揚げることがビジネスに繋がりやすい人はやれるよな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:34:16.02 ID:oZl2TABd0.net
息子は芸能界で仕事してるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:34:45.19 ID:jBFRfq2i0.net
>>5
男が言ってるという発想w

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:35:39.65 ID:OpTbd46jO.net
>>7
ボケなのかマジなのか分からない…
名倉潤の嫁は渡辺満里奈と取り敢えずマジレス

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:35:51.78 ID:g6v4a8vj0.net
おれのママになってほしい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:36:52.48 ID:heMldW2L0.net
17だろ 土方弁当でいいんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:37:16.46 ID:WHIAoKxW0.net
すげーな
学生時代こんな凝った弁当作ってもらったことないわw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:38:10.47 ID:+EoW+TFZ0.net
息子残念

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:39:33.92 ID:9IG6tdXV0.net
金と時間があるからこそできるんだろうな。
これがスタンダードだと世のお母さん達に押し付けるのは酷だよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:40:08.40 ID:krNNRTvl0.net
俺もうどん好きだったから高校時代うどん弁当食いたいって思ったことはあったけど母親にわざわざ言うことでもなかったから一度も実現しなかったな。焼きそばは多かった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:40:38.55 ID:hTzxR1fs0.net
弁当に冷たい饂飩か
カピカピにならないのかな
学校の手洗い場で麺濯ぐのか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:40:38.94 ID:FXqXjqzQ0.net
>>1
弁当に天ぷらは嫌だな
本人が好きならいいけど

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:40:59.53 ID:OfilN5bi0.net
>>1
こういう食いにくい弁当ホント勘弁

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:41:06.31 ID:jOUGrsae0.net
弁当かよ 紫蘇の天ぷら入れてくれるのは嬉しいなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:42:11.87 ID:krNNRTvl0.net
>>33
丸亀製麺のやつは好評だけどな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:42:18.85 ID:CfM+xo/q0.net
前の日の残りの天ぷらで天丼弁当はあったけど
冷やしうどん弁当を持って来てるヤツはいなかったな時代かな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:42:20.46 ID:yp1GKGTK0.net
弁当にうどんはちょっとやだ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:42:33.91 ID:wTDKBqc10.net
共働き夫婦は底辺ってことか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:44:35.62 ID:ds5W/ByJ0.net
弁当でうどんはないだろ
天丼だろ普通

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:46:20.59 ID:A/7p9XY90.net
これ95点だろ
ちくわ入ってるぞ
あれめんつゆに付けて食べたらうまいぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:46:36.90 ID:bUy4Hfwm0.net
>>1
問題は見た目じゃなくて栄養

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:46:49.57 ID:KnpPOgHM0.net
フェミがくるぞーーーっ!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:47:44.84 ID:/VhyOeE20.net
こんなの人(同級生)前では食えんな
運動会とかならいいけど

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:48:04.57 ID:yg8Q0oaR0.net
凝りすぎて引く

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:48:22.90 ID:bLRjroIb0.net
この人、割と弁当作るスキルは高いよな
あんな付け爪して器用に弁当作ってる姿は感心した
そこまでアピールしたいんか爪を

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:48:39.75 ID:XVQk2uoS0.net
>>7
それ有田のボケやんw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:48:54.40 ID:z1RVWyV60.net
普通に揚げたてを夜食ったほうが上手くないか?
どうしてもシナシナになるよね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:49:16.22 ID:ospvRYht0.net
なんかSNSにアップするための弁当!って感じ
子供が喜んでるならいいけど

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:50:01.68 ID:YNqTUmc70.net
>>15
弁当のおかずのひとつがアメリカンドックだった事があるぜ
自営共働き週一買い物だったから調整失敗したんだろうけどw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:50:16.89 ID:HJ1PVp9D0.net
弁当ってことは後で食うの?
だったら揚げたてぽんと乗せるよりも堅揚げの方がいいよ
デパ地下の天一のテナントのようなやつ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:50:27.40 ID:1Z7bJgHW0.net
>>1
おれの家庭では弁当の日は唐揚げあげてくれてたけど、
唐揚げと天ぷらじゃ扱いが違うんかな?

同じならうちの母もまぁすげえってことになるな
いまじゃ面倒がって帰省すら断られるレベルだけどw
お世話するの面倒だ、とさ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:50:58.74 ID:RY/eY5wL0.net
ああ見えて、工藤静香は二科展常連の画家だからな。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:51:48.74 ID:HJ1PVp9D0.net
この写真見る限りたべる頃にはぐにゃぐにゃですな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:52:35.66 ID:hK/PNQJ60.net
これを辻ちゃんがやったら弁当に天ぷらとか有り得ないとか言われるんだろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:52:36.48 ID:pU1bOBTn0.net
お弁当じゃないならいいね
おいしそう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:53:22.61 ID:t6+YZHIa0.net
>>40
ちくわの天ぷらは至高だからな。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:53:45.21 ID:J1u1PoAW0.net
批判するようなことはないけど鑑ではないと思う
こんなん鑑にされたら普通のお母さん困るわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:53:49.82 ID:MwEA76JJ0.net
美奈代の旦那って個人事務所の強面社長なんだよなぁ…

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:53:59.16 ID:dfrHhCDv0.net
昼の弁当が延びたうどんって罰ゲームじゃね?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:54:42.61 ID:dySfZdOs0.net
学校の冷やしうどん人気だったの思い出した(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:54:59.84 ID:GrArcP3U0.net
丸亀の弁当買った方が早くね?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:55:03.61 ID:RY/eY5wL0.net
近頃の天ぷらはしなしなになりにくいのもある。ソースは、別売りの揚げ玉。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:55:06.60 ID:TAVuKicm0.net
その場で食べるならともかく、
お弁当の天ぷらが揚げたてである必要があるの?
天ぷらは夜食の残りでいいから、朝からうどんをこねて作った方が
おいしいと思うのw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:55:51.74 ID:jz3DHVoB0.net
うどんで足りるわけねえだろハゲ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:55:54.69 ID:bNc0zzqo0.net
サザエが朝から天ぷら揚げたら今日は雨だからマスオさんがゆっくり寝ようってなって目覚めたら雨降ってなくてサザエに朝から天ぷら揚げるなって怒るエピソードがある

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:56:05.81 ID:gZIOlO2B0.net
弁当なら、うどんじゃなくてパック入りのソフトめんにしろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:56:27.18 ID:Oafvlkib0.net
トマト多いなw
麺が固まるんだよなあ、ほぐす水もあるのか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:56:35.54 ID:KsnzQuX80.net
朝の忙しい時に火の元に不安の残る事はしたくないので
時間やお金に余裕のある人しかできないよ

69 :ベイ伝 :2021/04/20(火) 16:56:44.57 ID:AJQs74fU0.net
揚げたてなら弁当じゃなくそのまま食いたい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:58:15.65 ID:bLRjroIb0.net
ちくわに青のりみえるが
磯辺揚げかな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:58:27.46 ID:2Cj4Cv3F0.net
>>1
冷めきった天婦羅ってどうよ?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:58:57.49 ID:Zij04Zoc0.net
天丼でいいと思うんだがなw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:59:22.45 ID:JjTf2vxL0.net
お昼に食べるのに揚げたて言われても

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:59:29.77 ID:HnzHT8iZ0.net
辻だったらなんて言われてたか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:59:37.46 ID:/UaWP2WP0.net
朝から揚げるか?
夜の残りなんじゃないの?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:00:05.66 ID:NA3IYD0R0.net
すぐ食うならともかく弁当か…

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:00:07.56 ID:czxA4YZo0.net
昼に食べる弁当を
朝から揚げても美味くはない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:00:13.98 ID:wQuXZj/e0.net
別にしといて欲しいな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:00:32.63 ID:bH6Ao1OW0.net
弁当でこれはないわな
うどんは伸びます、
天ぷらは冷めます、汁を吸ってふやけます
メリットゼロだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:01:03.99 ID:U6u+dXyI0.net
>>30
高校んときイベントで山の中で弁当食う機会があったんだが、家族が傍に居ない環境
だったもんで焼きそばが好きだったから袋麺の焼きそばを具なしで2つ作って弁当箱に
押し込んでお昼に弁当箱開けたら一枚の板になっててクラス中から笑われて今でも
言われる。
そういうのじゃなくてちゃんとした焼きそばだったのかい?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:03:02.83 ID:HPdmonw10.net
ご飯が入ってない弁当はイヤだ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:03:03.53 ID:/vQCTEmm0.net
赤いのは何の実?手前の葉は食べられるの?
オシャレなのはいいけど食べにくそう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:03:14.41 ID:RFQvDNm30.net
辻なら炎上

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:03:27.20 ID:n0KstBMM0.net
>>75
朝から揚げるって言ってもこいつは忙しく働いてるわけじゃないし油に温めて衣付けて揚げるだけだしな

色々おかず作って煮たり焼いたり炒めたりするよりずっと楽

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:04:26.32 ID:krZxmr9T0.net
丸亀か? 

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:04:31.07 ID:FnZ/z/vl0.net
うどん弁当って今はポピュラーなの?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:05:00.46 ID:3v8ggwEZ0.net
米のほうがいい

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:05:30.88 ID:phuKxqVV0.net
ちくわ?わざわざ揚げるの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:06:02.82 ID:khJnEFVk0.net
マイクロトマトのヘタ
あれいちいち取りながら食うの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:06:17.55 ID:KdbNpf930.net
質たけえじゃん
揚げ物は危ないから自宅で作らん

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:06:56.35 ID:XJ2PSA7v0.net
すごいけど高3男子には足りなくねえか?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:07:01.67 ID:wFHfVQYD0.net
高校生の息子がこんな量で満足できるわけないだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:07:13.35 ID:bLRjroIb0.net
>>82
やけにちっちゃいトマトやな思うたら
マイクロトマトて言うのがあるらしい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:07:22.80 ID:n9Kd8V7I0.net
保冷タッパーMinayo select タッパーの宣伝かぁおいしそうですね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:08:44.61 ID:5XbCIzlh0.net
>>17
保温機能ない普通の弁当箱は熱こもって悪くなるから温かいままフタはしないから
冷ましてから乗せてるとはおもうけどふやけそうではあるね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:08:55.67 ID:4lCFtf5O0.net
家族が羨ましいな
アイドル時代からずっと可愛いよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:09:50.27 ID:vHHu6/Fn0.net
>>3
それ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:10:49.77 ID:+madGMB10.net
>>52
スレ違いな気がするが
二科展には芸能人枠が有るのは有名な話

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:10:51.34 ID:HF+KbQTf0.net
ド根性でなんでもやってガッついて稼ぐ。
変わらない美奈代の姿が、成功の証だと思う。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:10:52.48 ID:vDl2kWrw0.net
天ぷらって時間経つと油強調され胃もたれする

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:12:10.55 ID:OXDBJlpY0.net
コンビニの弁当でいいよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:12:28.16 ID:4ziN5mbN0.net
娘いないの?親子ど・・

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:12:43.25 ID:LHS2F9os0.net
丸亀に対抗したのe

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:13:04.33 ID:gFHPE3V80.net
高3にうどん弁当じゃもたんだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:13:32.15 ID:eBtegg8R0.net
弁当でうどんはやだな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:14:23.58 ID:6jx8s+nc0.net
陰毛写ってるw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:15:49.50 ID:1BDFd+WN0.net
俺は親の作る手抜き弁当周りに見られるの恥ずかしかったから
毎回便所に棄ててコンビニ弁当買ってた

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:15:57.12 ID:h1H5oQgO0.net
炭水化物がうどん???高校男子じゃ足らないだろ。。3年前嫁に逃げられた俺は、
娘の高校時代にから揚げチューリップをたまに作ってやった。あとはパン。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:16:21.75 ID:WbZNcPKn0.net
へぇ〜、保冷タッパーなんてあるのか。
(´・ω・`)

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:16:26.11 ID:JbDlCl0w0.net
美奈代さんの痛い親っぷりを見てていってるのか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:18:03.79 ID:0S7k6rt+0.net
飯代1000円が一番だよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:18:50.41 ID:VviuXvXl0.net
朝に火事の原因になりそうな事はしないなぁ、ずっと家に居るならいいけどさ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:18:54.81 ID:N5F8v/b00.net
これ昼までウドンは常温だろ食中毒怖くて自分は無理
丸亀のみたいに買って直ぐ食べるわけでもないだろうし

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:19:07.73 ID:qNOkd4E40.net
素敵やん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:19:15.35 ID:gSM6oXi30.net
男女差別発言じゃないの?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:19:39.27 ID:CkQlwfc00.net
おおー
これは愛情あるねえ
でも自分だったら晩御飯に揚げたての天ぷら食べたいから、昼食は自然解凍の冷凍おかずとか昨晩の残りで良いかな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:20:30.98 ID:yRyOTgcT0.net
直美かと思ったら違った

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:20:53.41 ID:0cE+jtqG0.net
センスはあるよね
工藤静香とは比べ物にならない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:20:55.80 ID:dxP8uXJ10.net
保温容器に天ぷら
水筒に暖かい天つゆ
という友人はいた
美味しそうだった

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:21:03.15 ID:zQ9VqQmL0.net
>>80
日清焼きそばは出来立てなら専門店にも勝る美味さなんだけどな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:22:10.00 ID:Thq6F+df0.net
弁当にうどんて

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:22:19.83 ID:BtLyXN+80.net
美味そうだがDKなら更におにぎり着けて欲しい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:22:32.53 ID:cBOozp450.net
>>111
セレブいぇーい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:25:09.73 ID:KktcXgS90.net
揚げ物は大変そうに見えるけど楽やで

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:26:17.87 ID:MBjrtBFu0.net
うちのお袋は弁当箱に焼きそばを詰めてる事があった

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:26:29.84 ID:3hJz9a2Z0.net
冷やすんなら、昨日の残り物でよかっただろう
冷蔵庫に入れとけばちょうど良くなる

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:27:01.36 ID:SzkER1T00.net
丸亀製麺の真似か

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:27:40.76 ID:hbPMmKtT0.net
普通に天丼か天ぷら弁当で良くね?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:27:41.08 ID:AnvjxoWY0.net
何が母の鑑だ
承認欲求の塊の間違いだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:27:51.18 ID:cwzki2Je0.net
男子高校生にうどんなんておやつだな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:28:50.99 ID:FhBFb0bB0.net
冷蔵庫あるの?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:28:54.19 ID:2ENW1xe60.net
>>1
報知?
なんでいちいち記事にするの?
叩かせるためか?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:29:00.60 ID:T5atqBsi0.net
みんなのみー

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:29:01.42 ID:rQTn9UXl0.net
20年近く前に、小学生に「そうめん弁当」(冷え冷えのそうめんタッパと水筒に入れたつゆセット)を持たせた緑さんは先進的だなぁ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:29:42.08 ID:hbE2uzIq0.net
>>10時々みるよ居酒屋コントとか好きだった

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:32:53.14 ID:0jA/DMOJ0.net
朝から脂っこいもんおkとか
団塊だけやで。。。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:33:25.79 ID:h2T0x05Y0.net
この人と辻ちゃんは何故かいつも叩かれてる

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:33:40.43 ID:dd8xU0mN0.net
暇人だな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:33:40.90 ID:xCaHaSzL0.net
インスタって半端なくどーでもいい事やってんだなやらなくて正解だったわ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:33:45.75 ID:IcocShw50.net
(51)

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:34:52.43 ID:KMT4HGUS0.net
うどんを常温で弁当にするのは危険じゃね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:35:17.79 ID:D3KWw44i0.net
小学校の時まだ寝てて朝からテンプラで弁当のオカズ作ってると雨降ってるのと勘違いすんだよな
ピチピチと油の音が雨音クリソツだった

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:35:39.94 ID:mEiH5HN30.net
丸亀のは買ってすぐか小一時間位経ってから食べるけど、数時間経過したものはな...

まだサンド富澤母のおでん弁当が良いわ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:38:37.03 ID:R3R9LHuc0.net
この人のお弁当はいつもきれいでおいしそうで感心する
 

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:39:32.25 ID:AHfnE2Lz0.net
映え用やろ?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:42:29.25 ID:6N1qR6my0.net
弁当にしたら揚げたてじゃないだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:42:38.10 ID:JNQnBhSy0.net
みんな簡単に信じるんだね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:42:40.04 ID:FKai6yHz0.net
これ母の鑑ってワードでフェミさん釣る系やな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:43:34.60 ID:IAHteTEP0.net
>>80
俺も具無しの焼きそばが弁当だったとき何回もあるよw高校時代は腹いっぱい食えればよかったし具無しでも美味いからな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:44:11.54 ID:pxKYDKi90.net
朝から天ぷらとか食べたくねーww

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:44:20.36 ID:U6u+dXyI0.net
>>120
通だね!でもその時の焼きそばは明星のじゃんぼだったんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:44:33.40 ID:FnZ/z/vl0.net
>>88
揚げちくわの美味き事

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:51:37.37 ID:7Zp0+Ana0.net
>>151
美味そう
https://youtu.be/htxSPwr_D2I

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:51:38.68 ID:PHbD07S+0.net
高温多湿になるのがわかっていて
冷やしうどんに揚げたててんぷらの弁当を持たせる母親か
変わってんな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:52:27.72 ID:eTZHIhlh0.net
弁当で天ぷらは嬉しくないなあ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:56:55.50 ID:T3t4CGzv0.net
天ぷらが水分吸わないかとか小姑すぎる

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:59:51.21 ID:neA2jj7l0.net
昼夜逆転してたら何てことなく
朝から天ぷら、朝からステーキ、朝からトンカツ、でもいける

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:59:59.54 ID:I8l+I83v0.net
差別を叫ぶ人が来るぞー

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:13:15.99 ID:9qaT3u080.net
蓋閉める前はいつも完璧で感心する
昼に蓋を開けるとどうなってるのか見てみたい

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:13:40.06 ID:LK3zfT840.net
うどん食べたら だしの匂いがつくから嫌だ
これなら天丼がいいや

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:14:59.45 ID:MB4GLU9y0.net
その場で食べるなら美味そうだが、昼に食べて美味いのかこれ?
保冷は出来るとしても、持ち運びにも気を使うし麺は伸びるし天麩羅はグズグズになるし…

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:15:07.81 ID:Czb1xB6DO.net
息子が“あまりにも”キモ過ぎる為!

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:16:12.07 ID:w467zNJq0.net
食べるときにはしなしなふにょふにょ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:18:58.71 ID:/jRMdUqq0.net
うどんを美味しいと思ったことがないんだが、
札幌で美味いうどんが食える店知らんか?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:20:02.85 ID:9zUlkx6M0.net
結局芸能人て何の弁当作っても批判されるよな
可哀想で仕方ない

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:21:26.71 ID:RaHPF1ut0.net
中途半端に幼児体型のショボい尻だけ見せた
性格の悪い女
今やキツい匂いの変な汁しか出ない生臭いドドメ色の腐ったまむこ
めっちゃ臭いケツの穴
野太いうんこをぶりぶり捻り出すオバサン

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:21:51.50 ID:K6YpOXvP0.net
>>153
よしえ、わかんな〜〜〜い

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:23:27.45 ID:ErgDVKAp0.net
てか弁当でうどんってのは中々難易度が高そうですごいなw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:28:52.74 ID:qKtHmITv0.net
うどんは腹持ち悪い

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:31:11.13 ID:uN/+Lw8k0.net
暇なんだな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:39:06.92 ID:/tWDFl6F0.net
うまそうだな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:44:09.20 ID:02GqnFwX0.net
うどん好きだからこういうお弁当自分なら嬉しいけど
食べ盛りの子供だとやっぱすぐお腹すいちゃうだろうね

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:58:29.68 ID:Vn3EXlmDO.net
このお弁当おばさんよく見るけど誰?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 19:17:13.67 ID:YZbjjQy/0.net
食べるころにはグチョグチョだろうな

天ぷらは揚げたてが美味いのであって、お昼に食べるお弁当の為に朝から頑張って作るもんじゃないと思う

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 19:27:48.68 ID:hbPMmKtT0.net
>>159
たしかにSNSに弁当を上げる奴って
作った奴がわや蓋を閉める前の作りたての状態を撮った物ばかりだな
食べる直前の昼時の弁当ってSNSに上がらないわ
上げて「天ぷらしおしお…」とでも一言書いたら
作ってもらっていて文句言うな!と袋叩きにされるんだろうなぁ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 19:30:30.41 ID:u/naHKwV0.net
この人のお弁当確かに美味しそうやけどDKには絶対足りんと思うんやが
写してない部分でちゃんと肉肉しいおかずもあるんやろか

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 19:34:48.61 ID:po3hwiXL0.net
天ぷらの具が貧乏臭い
わざわさ揚げるなら海老とかにしてやれよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 19:36:30.87 ID:ALKvm4+P0.net
>>1
で・・・その揚げたての天ぷら、いつ食べるの?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 19:36:39.62 ID:HSrawFnbO.net
最近とんと見なくなったけど辻ちゃんだったら絶対叩かれてるな(叩かれてるという記事になるな)

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 19:38:57.82 ID:FBNNbja80.net
弁当詰めた残りが朝飯だったからうちも朝から揚げ物ばっかりだったな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 19:42:43.22 ID:wV4dOQhe0.net
>>1
これは美味しそう

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 20:10:28.26 ID:R3R9LHuc0.net
お弁当も身だしなみもお掃除もいつも完璧で全部自分一人でやっているとしたらすごい

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 20:17:24.12 ID:PKt6fmEa0.net
冷めた天ぷらと冷たくない冷やしうどん
うれしいか?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 20:34:16.69 ID:bFYJGHZV0.net
料理って出来る出来ないハッキリわかるから
覚えるのが正解よな人生は長いんやから

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 20:50:30.10 ID:efCxn/iy0.net
息子がブス

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 20:53:02.52 ID:IuA8rQ/a0.net
>>166
何を考えているの?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 20:57:33.88 ID:4BJmrQw60.net
このYouTubeのメニューと似てるね。

https://youtu.be/201_V6AOHzU

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 21:05:40.63 ID:e9ZZi7tU0.net
名前が名月なのか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 21:08:20.27 ID:4oLXhcEu0.net
見た目は派手だな
味はわからんからこれでいいか

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 21:21:30.97 ID:c+Od2Bkw0.net
天ぷら6種類か
夕飯用でもこれだけの種類は揚げないな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 21:24:18.28 ID:+zaTF6Z+0.net
前の日が天ぷらだったらギリやれるかな。
うどんは別容器で、ほぐす用の冷水と冷たいめんつゆ持たせて…
うん、やっぱ面倒くさいからなしで。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 21:30:31.22 ID:Z8NioOg60.net
お洒落葉っぱ乗ってる…金持ちだなあ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 21:41:11.92 ID:OzRfEd7N0.net
え?絶対うどん全部くっついて塊になるよね?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 21:47:05.55 ID:0/hdcbyZ0.net
うどん弁当とかありえない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 21:53:00.97 ID:tJoviX2p0.net
美奈代のよの字は ヨ・ロ・シ・ク のよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 21:55:46.19 ID:8V9RaImS0.net
そういえば工藤婆香さんの汚料理、最近話題にならなくなったな
もう飽きられたか

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 22:14:42.65 ID:TP87KuWM0.net
>>1
うどん弁当なんて学校で食いにくいだろ...
つか、男子高校生のメシなら天ぷらでも海老とかイカとか鶏とか、たんぱく質多いもんあるだろ
なんで野菜と練り物だけなんだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 23:08:28.28 ID:Z7g7ELeK0.net
朝から揚げ物なんて高校生の親なら普通にやってるぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 23:13:48.15 ID:p+VR5FFs0.net
見た目はいいけど食べる頃には天ぷらはふやけてふにゃふにゃで美味しくないだろうに。
うどんと別容器に入れるならまだしもうどんに直接のせるとか無理

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 23:15:49.62 ID:p+VR5FFs0.net
>>49
微笑ましくていいじゃない
お母さん楽しい人っぽい

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 00:11:45.01 ID:2JWpVzZs0.net
父が作ったって良いのに母の鑑って完全に差別やん

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 00:54:28.89 ID:B6jTbeYr0.net
誰だったか芸能人のお母さんが弁当箱に缶詰そのまま入れてたって話してたの居たな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 07:27:16.71 ID:36eJ+qIM0.net
ちょうどYouTubeでこんな感じの高校生の息子用うどん弁当動画を何故かオススメされて見たばかりだから美奈代も同じの見たんじゃないか

あと天ぷらが唐揚げよりすごいみたいな風潮になってるのもよくわからん
唐揚げ粉にしても自家製下味にしても漬け込む必要あるから唐揚げの方が大変やで

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 07:39:38.94 ID:B6jTbeYr0.net
>>203
>>187かな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 07:55:49.88 ID:H0Gjprm90.net
この人ダウンタウンに嫌われてるから仕事し辛そうね

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 08:47:31.05 ID:JC9r8/910.net
インスタに乗せて俺すげー!したいだけだろ。弁当作るのに油を使うのは当たり前。それと天丼の方が喜ぶだろ普通は

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 09:52:58.39 ID:xtzj1sIk0.net
>>205
でもたまにダウンタウンDX出てたな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 15:36:43.84 ID:Qh+o+ChW0.net
やはり丼でお願いしたい

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 17:00:24.19 ID:p+xd86VR0.net
>>205
渡辺美奈代の性格はよく知らないけど、
ダウンタウンの2人って我が強そうだしw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 18:21:17.43 ID:+lAARVbc0.net
天ぷら粉じゃないとこんな薄い衣にならないね

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:23:28.81 ID:B6jTbeYr0.net
>>209
若手の頃挨拶したのに返事しなかったとか言ってたな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 01:14:42.53 ID:PCzMmN+x0.net
5倍足んねえ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 01:20:38.91 ID:cCaSyHtf0.net
土井先生に盛り付けの評価してもらいましょう

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 07:17:16.16 ID:lWTxizW50.net
美味しそうだけど若い男子の弁当にしては量が少なすぎでは

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 17:31:49.63 ID:zu12MX+70.net
昔 恵比寿三越で子どもが駆け出して転けた時に大丈夫ですか?と抱き起こしてくれた女性がいて すみません!と駆け寄ったら美奈代ちゃんだった めちゃくちゃ綺麗で良い人だった

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 17:34:07.31 ID:iGZofTsK0.net
丸亀製麺のパクリか

総レス数 216
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★