2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】“水を得た魚”大迫勇也が貫録2アシスト!久々1トップで「何も考えずにできた」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/26(金) 07:05:43.83 ID:CAP_USER9.net
[3.25 国際親善試合 日本3-0韓国 日産ス]

 2アシストでエースの貫録を見せた。1トップで先発した日本代表FW大迫勇也(ブレーメン)は前半17分、浮き球のルーズボールをゴール前に落とし、走り込むDF山根視来のデビュー弾をアシスト。同27分にもカウンターからボールをキープし、追い越していくMF鎌田大地にパスを通して追加点が生まれた。

【写真】弟の応援に駆けつけた女優の松井愛莉

「1点目は切り替えの部分でしっかり素早く味方も見えていた。2点目は3人に囲まれるのが分かったので、時間をつくるようにした。(鎌田)大地もしっかりスプリントしてくれて、お互いが良い距離感でできたと思う」

 所属クラブでの鬱憤をぶつけた。今季のブレーメンでは17試合に出場しているが(うち先発6試合)、シャドーやインサイドハーフなど本職ではないポジションでの起用が続き、いまだノーゴール。フラストレーションもたまっていた。

「久しぶりに1トップでできたので、何も考えずにできたというか、自分のプレーをそのまま出せたと思う」。水を得た魚のように最前線で躍動し、“宿敵”韓国に3発快勝。「素直に試合で勝てたことがうれしい。次、また試合があるので切り替えないといけない気持ちもあるけど、楽しかった。楽しい試合でした」と充実感を漂わせた。

 欲を言えば、ゴールが欲しかったが、それも次戦に取っておくつもりだ。「得点を取れれば良かったけど、僕がチャンスメイクというか、起点をつくるシーンが多かったので、仕方ないかなと。得点は次に切り替えて狙いたい」。5日後にはW杯アジア2次予選・モンゴル戦(フクアリ)が控える。相手は引いて守備を固めてくることが予想されるが、「僕はそっちの方が得意なので、全然心配してない。しっかりチームが勝てるように全力を尽くしたい」と力強かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13861f8e8bea70add8be8c9871027d74ccd8e30a
3/25(木) 22:54配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:14:10.26 ID:Ra1cRcyw0.net
1000年忘れない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:16:19.34 ID:YUliSN7T0.net
代表でのフィット感は異常

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:17:47.16 ID:QDiv3Soa0.net
代表で良くないときもあるが昨日は調子良かったな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:18:11.54 ID:OPy1FHc40.net
ブレーメンでは程々休んでるから、コンディションは戻った?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:18:20.84 ID:HDmjQcOG0.net
いやいや南野のスルーパスのとこシュート打ってくれや

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:19:39.42 ID:Ei4XICX80.net
カウンターの時自分で打つよりパス考えるあたりは残念だった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:20:11.32 ID:znZjmIgR0.net
フィットしてるんだけど、強引に自分で狙ってもいいんじゃないかと思うシーンがあった。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:21:27.52 ID:Vr7rE2Fr0.net
正しくは「何も考えなくても出来た」だなw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:21:39.63 ID:xvOvyQyi0.net
>>2
負けた恨???

ダサすぎwww

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:24:18.71 ID:ZpMHHjs60.net
結果オーライだからいいけど
自分で打っていい所がありすぎたな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:25:31.64 ID:6RdThKWY0.net
ちょっと痩せてたのが気がかり

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:27:18.83 ID:QDiv3Soa0.net
>>12
うん痩せたね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:27:28.13 ID:wPV3zkDF0.net
大迫師匠頼むから君はFWだと言うことを自覚してください
ポストプレー、アシストは最高だけどシュート意識は最低

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:28:41.16 ID:nYYk9cjT0.net
>>5
程々っつうか殆ど休養のようなもんだぞw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:29:49.42 ID:HH+WxHR90.net
信頼と実績の鹿島ブランド。なお得点力は保証外です。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:35:10.96 ID:6RdePQaL0.net
水を得た「ウオ」だからな

勘違いすんなよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:35:16.32 ID:u1WUtO710.net
もう試合に出れないし来季はクビだね
19歳の韓国人サイトバックはチームスタッフから高評価で長期契約みたいだからジャップはお疲れさんw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:40:18.90 ID:Mj83KqPU0.net
昨日チラ見した程度だがあれフル代表だったの?
もう知らん選手ばかりになったな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:42:38.64 ID:7N4RfvCQ0.net
チームでインサイドハーフやらされてるけど大迫はそこじゃない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:43:09.44 ID:7UfkvNvx0.net
>>19
ほとんど海外組だけどね。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:48:08.59 ID:wz8SQGt80.net
>>17
日本語って進化するんやで

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:48:17.15 ID:IRVDfCRt0.net
イブラヒモビッチみたいなポストしてて笑った

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:54:28.42 ID:TmV7auEy0.net
>>21
ほぼベンチだしな
富安くらいじゃね所属クラブでシーズン通して主力クラスは

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:56:43.38 ID:jjqzg6bs0.net
少しは考えて

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:56:52.43 ID:aWZ5cJ180.net
>>24
遠藤

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:14:18.42 ID:FpxBVyZb0.net
とりあえず大迫がまだまだ健在だったのは収穫

しかし、あくまでアジアレベルのDFに対してはだが
これが欧州や南米の中堅国、強豪国とか相手だと、まだわからない
鎌田や遠藤などと違ってブンデスで活躍、検証が出来てるわけではないので
アジアレベルには十分活躍出来ることがわかった

アジア予選ではどんどん使おう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:22:01.08 ID:fnQoHUW80.net
大迫はポストしてくれればそれを決めてくれる選手がいるから、無理して点狙わなくてもいい
点を取っていなくても大迫不要説を唱えるやつは現状いない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:26:15.01 ID:p9YOlTeTO.net
大迫が積極的にシュート打たずに日本代表全体もシュート中々打てない試合があって大迫が叩かれるのは理解出来るけど
大迫がタメ作ってくれるから信頼して飛び出せる
大迫がワンツーでボール返してくれるから球離れが早くなって全体の攻撃速度が上がる
それによって二列目三列目の選手が積極的に攻撃に絡めたりシュート撃ててたのが今日の試合なのにCFはシュート撃たなきゃ意味無いみたいな固定観念で叩かれるのが本当に意味不明

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:26:45.17 ID:g9yfxyNv0.net
>>24
鎌田

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:27:55.86 ID:HDmjQcOG0.net
>>29
南野が出したスルーパスのシーンは自分で打つべきだったよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:28:20.92 ID:agQXgexs0.net
>>24
昨日のメンバーならば、浅野、鎌田、伊東、守田、遠藤、冨安あたりはコンスタントに出てるけど。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:29:01.89 ID:ZrQ+RrDh0.net
>>6
何も考えてないらしいからな
もうシュートを打つって事を忘れてるんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:30:06.30 ID:b0jJhzNa0.net
親善試合なんだしもう少しゴリゴリ行ってもよかったのに
あんなバレバレじゃあな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:30:18.47 ID:5w4aXw2I0.net
大迫がクラブのサポに叩かれやすい理由はこれなんだよねw
はっきり言って上手い。上手すぎる
ゴールも序盤取りまくるのに、ピタッと止まる
このパフォーマンスが安定して引き出せれば
強豪クラブでもやれるくらいなのに

でもどっかの記事にもあったけど
この才能が引き出される機会が少なく、安定性がない
たまにしか見てないサポは偶然だろとか、才能ないんだろと思うし
監督はよく見てしっているから監督は信頼して使いたがる
このギャップが大きい選手で、海外のサポからはいつも叩かれてしまうw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:31:38.42 ID:z2HOz/PL0.net
大迫うまかった
もう一人大迫が欲しい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:45:01.52 ID:L27OAUd00.net
上手いけどFWなら何が何でもシュートうちに行ってくれ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:49:24.92 ID:BVTTrBog0.net
福岡5歳児餓死事件、ママ友の赤堀は創〇学〇員

https://news.yahoo.co.jp/articles/b045019e969739d54a98ff2d26ca079a463e2f50?page=1

■事件のポイント
・赤堀が入信させる為に碇をマインドコントロールにかける
→マインドコントロールの手口がカルトの手口そのもの
・碇から金を騙し取る
・赤堀は自腹で聖教新聞を多部数購読し、知人らに配って回る新聞啓蒙をしていた
・赤堀世代は折伏が出来ず、入信勧誘できない学〇員も多い為、新聞啓蒙と合わせると、熱心な学〇員だったと考えられる
=赤堀は熱心でなかったとする学〇側の言い分は嘘の可能性が高い
・活動を熱心に行っている学〇員は、周囲から多額の財務をするよう圧が掛かる為、三桁財務(百万以上のお布施)をする事が普通
=赤堀は多額の財務をしていた可能性が高く、すると碇から騙し取った金も、財務という形で学〇に渡った可能性が高い
・創〇学〇の地方組織は下からブロック・地区・支部・本部・圏・県・方面となっているが
 ブロックは数世帯、地区も50人〜100人(推定20世帯〜40世帯)、支部で町内会レベル、本部で中学校の校区2〜3校の範囲で
 各単位には幹部が置かれ、学〇員の日常生活がどうなっているのか、各単位の幹部がきちんと面倒を見るシステムになっている為
 地元の学〇幹部が赤堀が碇にマインドコントロールを掛けていた事を知らない可能性は極めて低い
=活動をしっかりやって財務もしているので赤堀がしてる事を地元幹部が黙認していた可能性あり
・現在、学〇に新規入信する人は少ない為、そのような人が出ると噂になる
=碇の事を地元の学〇員と学〇幹部が知らないはずがない

どうもこの事件、学〇が何か隠している可能性が考えられますac

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:51:27.38 ID:kcm/vwMe0.net
>>14
そういうことを言ってると、シュートしか頭にない2列目のもやしだらけになって、岡田ジャパンの悪夢再びになるんだ

中盤だけで前に運べない以上、トップにパスの意識とセンスもあるやつ入れないと試合にならんのだ
柳沢、前田ときて、本田がハマるまでの悪夢はもうみたくない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:05:47.13 ID:CTkvgp+r0.net
昨日サッカーあったことに気付かず、
スレ探したらこれが上にあったんだけど、
本スレこれ?圧勝で盛り上がったんじゃないのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:07:44.55 ID:qpOBb3GX0.net
>>40
【サッカー】日本、韓国に3発快勝!代表デビューの山根が初ゴール、鎌田と遠藤が追加点★6 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616695487/

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:09:10.38 ID:CTkvgp+r0.net
>>41
おお、ありがと。
よかったよかった。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:20:29.20 ID:TZgS7DWB0.net
大迫おおおおおおお前はまだ舞える〜

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:23:39.70 ID:rBSzV/Np0.net
大迫がいれば落ち着くのはもうわかってるのよ
いないときを想定して試すのがテストマッチで、そこをできなかったのがね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:24:55.81 ID:MuUedFEZ0.net
>>44
大迫最近試合出てないのに分かってたのか
お前すげえなw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:26:56.19 ID:Eqp8Y92C0.net
まぁ代表ならこれで良いと思うがな
特に2列目に鎌田みたいな得点力あるやつがいる時は特に

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:26:58.93 ID:ilN4NNlZ0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://buter.mypivots.ru/gpLv/871498301.html

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:33:21.54 ID:xTUtmuoE0.net
FWなら〜って何の根拠もない精神論みたいで嫌い

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:41:04.74 ID:h5S3sSQV0.net
はんぱなかった!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:21:49.57 ID:FgaLsySO0.net
>>48
精神論じゃなくて、少なくとも日本なんぞよりレベル高い欧州で言われてんだけど
大迫はFWのくせに得点力が低すぎるって

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:35:27.75 ID:BLrgfQ5E0.net
こいつのプレースタイルってチームメイトが信頼して預けて一斉に上がるか否かが全てだよね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:37:20.58 ID:OOjhiJ7n0.net
得点得点言うけど大迫がポストしなかったら形が作れなくて誰も点取れないよ
大迫が点を取るには大迫がもう1人必要なんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:50:12.86 ID:HDmjQcOG0.net
>>52
まぁ予選レベルなら大迫なしでも勝ってるからそれは言い過ぎ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:54:09.49 ID:PeG9lakZ0.net
鎌田がトップ下なら南野と違って収まるから1トップは浅野みたいな速い奴のがいいんじゃね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:55:20.15 ID:15XGc2iV0.net
>>19
冨安、南野、鎌田、遠藤航くらいはしっかり覚えといてくれ〜

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:55:42.88 ID:xEsPAte40.net
トップだから勘違いしてる人が多いけど、大迫は「司令塔」だからね。
攻撃のタクトをふるのが役割。
そのくせ時々ゴールしてくれるんだから、なんて有能なことか。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:56:10.28 ID:jgIIPX9E0.net
意外とコンディションは良さそうだったな試合に出てねえからかな
まだ代表では欠かせない存在だったな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 11:01:15.01 ID:xTUtmuoE0.net
>>50
ジルーが得点せずにフランスは優勝したけどな
大事なのはチームとしてどう勝つかでしょ
お前らは大した根拠もなくFWなら〜と連呼してるだけ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 11:05:53.90 ID:z3dDhXhf0.net
2列目のスコアラー南野を活かすと考えたらあり

大迫が得点取れたらイブラになるわ、、、

>>51
預けた味方が信頼して上がれる、とも言える
どう組み合わせて活かすか、次第やな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 11:28:29.55 ID:fnQoHUW80.net
全盛期の本田もそうだったけど、前線で預けたら何が何でもキープしてくれるから後ろが安心して突っ込めるってのは強みなんだよね
ケイスケホンダになってから劣化してしまったが

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 11:42:15.00 ID:WbWumLrW0.net
中田から本田は間空いて本田と大迫は上手く世代交代できたが
次世代のポストワーカーが全然見当たらんなあ
収めどころだけじゃなく相手プレースキック跳ね返すとかも出来るから色々重要なんだが

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 11:44:37.77 ID:qcMyISWP0.net
南野と組ませる方がいいんじゃね
両方とも0トップみたいな性質のプレイヤーだから縦に置くと丁度いい感じになる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 12:06:39.31 ID:CQwrwLGH0.net
>>56
司令塔ではないなw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 12:26:21.16 ID:prDJdXr20.net
トップMF

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 12:28:24.39 ID:UqP9/w6+0.net
トップ下としては最高だけどFWとしては微妙だな
シュートすら打てないのはまずいだろ
キープやフィジカルは素晴らしいけどゴール決めないとな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 12:37:36.63 ID:z7oBBgdA0.net
CFから逆走してトップ下になるプレースタイルだと活躍するだけで
最初からトップ下やIHおくと悲惨だろ
監督が大迫の適性ポジは10番とか8番と言いだしたら、大迫終了の始まり

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 13:13:33.36 ID:soGZ6eIp0.net
全盛期の高原みたいなFWいればいいんだけどな。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 13:17:23.53 ID:HvsC/Hur0.net
>>48
お前みたいなやつが柳沢を叩くんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 14:25:00.34 ID:niUBbRbm0.net
>>1
実績あるからドイツ内で移籍してほしい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 19:44:23.43 ID:6Sh0XMWT0.net
https://besseres-hannover.info/outline/94/
こんなタワマンの部屋で観てたけど、FWに大迫いるだけで全然違う感じになるよなぁ。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 20:18:37.76 ID:SSaXI5FA0.net
ブレーメンでも酷使されてたのに今は干されてるんか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 18:46:18.64 ID:S8ZmcEuX0.net
>>18
あの韓国人はカッコいいから人気出ると思う

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 18:56:30.91 ID:dU1xYJAR0.net
昨日の三好や食野の周りにより決定機になりそうな選択肢あるのに無理やりシュートするの見てると大迫みたいにチームとして点が取れる選択肢を判断出来る選手がもっと評価されてほしい
前線の選手は得点しないと評価されないみたいな感じがああいったプレーに繋がって余計に点が入らない悪循環の様な気がする
エゴイストになる時も必要だけど負けてる状況とかで何でもエゴイストになるのは違うと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 19:15:03.05 ID:ip0kmqEY0.net
>>73
アジア相手にアシストしたからってドイツメディアが
評価すると本気で思ってる?あんたみたいな日本人が
多いから得点にこだわらないFWがたくさん生まれるんだよ
シュート打たなければ外す事もないもんな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 19:15:03.62 ID:ip0kmqEY0.net
>>73
アジア相手にアシストしたからってドイツメディアが
評価すると本気で思ってる?あんたみたいな日本人が
多いから得点にこだわらないFWがたくさん生まれるんだよ
シュート打たなければ外す事もないもんな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 22:55:03.82 ID:fjANEwgV0.net
どんなゴミでと活躍するまで起用される
柴崎と同じ

総レス数 76
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★