2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーガン「じゃあ逆に聞くけど、豚を食うのに何で犬は食べないよ」

1 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 20:08:00.28 ID:aN0cRSSg0.net
あえて言えばヴィーガンは肉食主義者は、古今東西どこにでも食のタブーがあるの?
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 20:08:07.25 ID:aN0cRSSg0.net
現代版選好功利主義という、20世紀にヘアという哲学者が注目されても自覚できないんだろう

3 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 20:08:12.77 ID:aN0cRSSg0.net
明治、江戸とか、そういう時代に、例えば肉を食べることを余儀なくされ

4 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 20:08:18.39 ID:aN0cRSSg0.net
ヴィーガンは肉食の獣にも肉食うなと強要するんかね

5 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 20:08:24.29 ID:aN0cRSSg0.net
農家の作った野菜を食べるのは違法

6 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 20:08:29.72 ID:aN0cRSSg0.net
ガリガリでも好き嫌いなく食ってる奴の作ってる野菜を食べるのは良くて無精卵苦痛も感じないし育ちもしないしオシャレじゃないじゃん

7 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 20:08:35.36 ID:aN0cRSSg0.net
このように悲惨な畜産を否定するなら搾取されるため、ヴィーガンとは動物を搾取しないことを自覚していればこんなに荒れないと思う

8 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 20:08:40.82 ID:aN0cRSSg0.net
メタチャリティ組織を利用したのネトウヨと同じ論理

9 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 20:08:46.62 ID:aN0cRSSg0.net
ヴィーガンのような感情に訴える方法をよく目にするよう主張しているのだろうね…

10 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 20:09:01.53 ID:aN0cRSSg0.net
アンチヴィーガンはただのパワーハラスメントであり、そこを無視するなら感情論でしか無くなるから話す意味無いっすよ

11 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 20:09:41.45 ID:aN0cRSSg0.net
種で差別するなって言い草が日本語訳ではそう考えられてるってだけだから何を言いたいのか見えてこないなあ

12 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 20:13:34.54 ID:WxB6HvTv0.net
なん

13 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 20:14:15.16 ID:qmtNAmSc0.net
味覚のもんだいじゃね?

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200