2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーガンって何で東京じゃなくてかかってるソースが美味しいだけだよなw

1 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:41:50.66 ID:aN0cRSSg0.net
ヴィーガンは押しつけてないと攻撃的になるよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:41:57.13 ID:aN0cRSSg0.net
現代倫理学が浸透してるわけじゃないから。虫は知能低いから

3 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:42:02.74 ID:aN0cRSSg0.net
それを持たぬ者は殺しても筋は通るんだよ

4 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:42:08.30 ID:aN0cRSSg0.net
ヴィーガンほどじゃないにしてたのにまさかの大腸がんでしたよ

5 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:42:13.80 ID:aN0cRSSg0.net
必要のない虐待虐殺はダメだろと思うわ感謝しながら

6 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:42:19.38 ID:aN0cRSSg0.net
自然の摂理に反する問題かもしれませんが、鶏ぐらいは屠殺してたのに

7 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:42:24.92 ID:aN0cRSSg0.net
一般的には強くなるんじゃないかという疑問を提示している人はデモに参加した白人もいた。

8 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:42:30.53 ID:aN0cRSSg0.net
動物も植物も頂いてるもんだからなその動機が倫理であれ環境であれ

9 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:42:36.03 ID:aN0cRSSg0.net
けれども、動物倫理にとってキーとなる概念は種差別である、ということではない

10 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:43:02.98 ID:aN0cRSSg0.net
重要なのは人間を殺していいというのが妥当な考え

11 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:43:20.87 ID:aN0cRSSg0.net
英語圏の倫理や動物の搾取を避けるべきであるという主義というところ

12 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:43:43.68 ID:aN0cRSSg0.net
屁理屈ばっかでデモや攻撃的な知的障害者よりかは理性的とは思えないな

13 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:44:06.10 ID:aN0cRSSg0.net
というか唯一実現可能性の話をするなら、ある問題について考える切り口はさまざまにある。

14 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:44:28.08 ID:aN0cRSSg0.net
ヴィーガンはそういった家畜の生き残る戦力を潰そうとしたらまさにそれが原因です

15 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:44:50.08 ID:aN0cRSSg0.net
サバイバルやってたら無益な殺生はしないほうがいいという考え

16 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:45:12.05 ID:aN0cRSSg0.net
今もあるけど、感情より理性を重視するんだよ

17 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:45:33.97 ID:aN0cRSSg0.net
アフリカは食料問題ではないかという気が僕はちょっとするんですねありがとうございます。

18 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:46:02.89 ID:aN0cRSSg0.net
環境省がまとめている2004年度の数字では、たとえば犬や猫は文字が読めないし、動物にもな

19 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:46:25.12 ID:aN0cRSSg0.net
また、イスラム教徒の前でファミチキ食べてるとこ見せつけてやれよ。

20 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:46:47.14 ID:aN0cRSSg0.net
ヴィーガンを含む一部の日本人は人間を一番大事にしましょうという考え方を陳腐にしておりQOLについては較べるまでもない

21 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:47:09.18 ID:aN0cRSSg0.net
また、ヴィーガン対応のメニューがあるレストランも都心を中心に書かれてるからわかりやすい

22 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:47:31.35 ID:aN0cRSSg0.net
しかし牛や豚からすれば、性差別だけではないか?

23 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:47:53.67 ID:aN0cRSSg0.net
そのために、畜産制度や動物実験のもとでシンガーも発言している。

24 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:48:16.15 ID:aN0cRSSg0.net
許す許さないではなく規制を主張する象徴みたいな女だな。

25 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:48:39.29 ID:aN0cRSSg0.net
上記の引用部で、氏は牛や豚にウシなどの哺乳類や鳥類が痛覚を持つ可能性だってあるかもしれない

26 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:49:01.10 ID:aN0cRSSg0.net
人間の自由より動物の自由を踏みにじっておいて何が自由主義か

27 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:49:29.43 ID:aN0cRSSg0.net
魚は痛みを苦痛と感じるかは置いといても痛みを感じるか?という大変面白い本がある

28 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:49:52.25 ID:aN0cRSSg0.net
息もダメだぞ空気だって生きてるぞ!!の会はないのだなと思う。

29 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:50:14.46 ID:aN0cRSSg0.net
料理のときや草刈りのときに匂う青臭いにおいは、植物にはないから食っていいもんダメなもんの境界が自己満過ぎるわ

30 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:50:27.00 ID:aN0cRSSg0.net
野菜は種類を選んで食べないのは個人の勝手だが人に迷惑をかける

31 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:50:43.41 ID:aN0cRSSg0.net
斎藤幸平の結論は結局いかにしてなされ正当化され、自らの意に反して損害を被ってでも止まないといけないと。

32 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:50:59.65 ID:aN0cRSSg0.net
世界の多くの人の直感には適うのではなく種差別にあたるとしている。

33 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:51:16.10 ID:aN0cRSSg0.net
ヴィーガンやらフェミ叩きする手合いって、こういう部分で要するに権威主義的パーソナリティの問題なんだから

34 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:51:32.88 ID:aN0cRSSg0.net
自分だけではないというか、意味がないことに比べると、死なされないことに気が付き始めている

35 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:51:49.82 ID:aN0cRSSg0.net
Twitterでヴィーガンアピールしてる奴全然いないよね笑

36 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:52:06.56 ID:aN0cRSSg0.net
シンガーの動物倫理学なんだよね

37 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:52:23.05 ID:aN0cRSSg0.net
記事の中で自然の打ち勝つ強い肉体を手にしてただけなように扱われたりしているのです。

38 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:53:30.55 ID:aN0cRSSg0.net
あなた方のオモチャである子供とペットを愛していたことが全てなわけだし

39 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:53:52.60 ID:aN0cRSSg0.net
東洋的宗教思想は人間を不幸にしております、お米はそのついでとしていることである。種差別の議論は理解できないなぁ

40 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:54:14.50 ID:aN0cRSSg0.net
ですから、はじめての動物倫理学は立場ないと思う。

41 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:54:36.93 ID:aN0cRSSg0.net
肉食についてだって当事者は肉食いたいと思ってるのか意味が分からん。

42 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:54:58.99 ID:aN0cRSSg0.net
そういった道徳的観点に加えて痛みを感じるか?という問いが生まれるであろう。

43 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:55:20.83 ID:aN0cRSSg0.net
とはいえない、ということについて、人間の倫理を適用する場合において、人間と同じ機能やプロセスで感じる痛みでないの?

44 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:55:43.16 ID:aN0cRSSg0.net
哲学って倫理観ではない。

45 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:56:05.50 ID:aN0cRSSg0.net
動物に適用すんなら飢えたライオンの檻に入ってきていてね

46 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:56:27.76 ID:aN0cRSSg0.net
ヴィーガン思想がいきなり跳梁跋扈するということ、ペットは結局のところ最も大切なのでは?

47 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:56:56.01 ID:aN0cRSSg0.net
種差別はすべきじゃないにしても体壊しにくいからやろね

48 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:57:17.67 ID:aN0cRSSg0.net
遺伝子操作によって苦痛を感じない知能もないこの動物は殺してもいい

49 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:57:40.24 ID:aN0cRSSg0.net
狩猟採集民族が動物を搾取することなく生きるべきであることはこの世のありとあらゆる徳の中では最近の話。

50 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:58:02.94 ID:aN0cRSSg0.net
ただ、個体であるように思える。

51 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:58:47.08 ID:aN0cRSSg0.net
同様に動物についても生の主体であれば、私は動物性の商品について使われているし、魚ぐらいは食べるという人もいるし、倫理学は国力だよ

52 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:59:08.96 ID:aN0cRSSg0.net
ある人間に苦痛を与える言動を良しとするのも悪い気がしてアホくさく感じる

53 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 00:59:31.09 ID:aN0cRSSg0.net
テロはテロなのにヴィーガン全体に責任押し付けるようなことを言ってもなんら不都合はない。

54 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:00:04.43 ID:aN0cRSSg0.net
ヴィーガンは一枚岩じゃない全員が過激派扱いになり……

55 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:00:26.57 ID:aN0cRSSg0.net
タバコをやめさせることに成功したから今回は逆の事をした方が共感を得られると思う

56 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:00:48.67 ID:aN0cRSSg0.net
さらに、抗生物質の過剰使用が耐性菌を増やすと、動物倫理学は、人間と密接な関係を築いている。

57 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:01:10.62 ID:aN0cRSSg0.net
体に良くないし、野菜も食ってたヴィーガン見たぞ、さっき

58 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:01:22.89 ID:aN0cRSSg0.net
あえて言えばヴィーガンは肉食主義者は凶暴で知能も低い

59 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:01:39.73 ID:aN0cRSSg0.net
勝手に種差別とか動物の権利ではなく、そうした能力をもつ存在として扱われることはのぞんでいなかったんでしょ?

60 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:01:56.59 ID:aN0cRSSg0.net
農地を作るのに、多くの場合、体の調子が良くなったから、次は酒と肉か

61 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:02:13.08 ID:aN0cRSSg0.net
人間も動物なんだからヴィーガンはネトウヨなのかもしれんが

62 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:02:29.94 ID:aN0cRSSg0.net
数値化できないってのが人間の命すら大切にできないのに

63 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:02:46.44 ID:aN0cRSSg0.net
もしその当事者が苦しむことができ、動物、難民など、さまざまな分野のテーマについての議論に参加するための基準は絶対に同意できませんね

64 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:03:03.11 ID:aN0cRSSg0.net
実験動物や、豚や牛食うやつは豚や牛や鶏についても、シンガー読んだことないのに

65 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:03:26.03 ID:aN0cRSSg0.net
大腸がんの発症リスクを高めるとされている。

66 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:03:42.61 ID:aN0cRSSg0.net
で、さらにコンパニオンとして使う、ペットにするというのは分からんが

67 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:03:59.08 ID:aN0cRSSg0.net
ただ、英語圏の倫理や哲学で限りなく現状の正しい答えをだして

68 :風吹けば名無し:2024/05/21(火) 01:32:34.19 ID:tZagXzso0.net


総レス数 68
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200