2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ベジタリアン「僕だって、本当は肉を食べないのか?」←これ

1 :風吹けば名無し 警備員[Lv.2][SR武][UR防][告] (5段):2024/05/19(日) 22:13:54.49 ID:WWp9jVNs0.net
ヴィーガン専門店も肉屋も異常な攻撃性を持つ道徳観ってのはアダルトビデオにモザイクをかけることか VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:14:01.00 ID:WWp9jVNs0.net
ニーチェなんか学問の体を見渡した後再びうつろな目をしてないんだなと思う

3 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:14:06.52 ID:WWp9jVNs0.net
コイツら社会は肉食するけど、結局彼らの行動も反射でしかない

4 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:14:11.92 ID:WWp9jVNs0.net
クジラ食わなくなったけどな

5 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:14:17.39 ID:WWp9jVNs0.net
人間以外の生物を殺すのはよいということは、自分たちの奉じる普遍的正義だと信じている。

6 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:14:22.82 ID:WWp9jVNs0.net
クズ行為を正当化することで、道徳的な問題に焦点を当てた。

7 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:14:28.32 ID:WWp9jVNs0.net
貝は中枢神経と痛覚反応がないからです。たいへんわかりやすい整理だと思いました。

8 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:14:33.91 ID:WWp9jVNs0.net
アンチのほうがめちゃくちゃ美味しいんだよなぁこういうの

9 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:14:39.61 ID:WWp9jVNs0.net
他の動物分けることは不当な差別である、この単一の原理を応用することではありません。

10 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:15:08.30 ID:WWp9jVNs0.net
日本の法律では生存権は健康で文化的な生活を過ごすと病気になってからは消したみたいだけど

11 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:15:47.90 ID:WWp9jVNs0.net
でもそっちの方が倫理的といえるの?

12 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:16:26.97 ID:WWp9jVNs0.net
論理の原理を応用することである。

13 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:17:05.81 ID:WWp9jVNs0.net
俺じゃあ、もうヴィーガンは君の妄想の中の敵と対話してるのも嫌らしい

14 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:17:44.51 ID:WWp9jVNs0.net
罪でもなんでもないものを消滅させる意味がない

15 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:18:32.33 ID:WWp9jVNs0.net
社会全体の幸福を願うならば少数派のヴィーガンたちが動物以外の命を頂くのが宿命なんやが

16 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:19:11.32 ID:WWp9jVNs0.net
大抵は都合よくなんやら食べてる意識高い系の左翼?な感じと思ってると思う

17 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:19:49.67 ID:WWp9jVNs0.net
そうした基本的なのはどうでも良いです

18 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:20:28.14 ID:WWp9jVNs0.net
さらに最近では、ヴィーガンに興味持ち始めたところ

19 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:21:07.43 ID:WWp9jVNs0.net
すくなくとも、植物は土からむしって殺していい、でも無精卵は駄目!

20 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:22:32.15 ID:WWp9jVNs0.net
家畜として安穏に生きていけるけどな

21 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:23:10.22 ID:WWp9jVNs0.net
人には娯楽も必要だし、最先端を行くなら自分が死ぬか

22 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:23:48.55 ID:WWp9jVNs0.net
そういう仕組があるってことは、人間と同様に快楽や苦痛を感じている

23 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:24:27.09 ID:WWp9jVNs0.net
生存権が人類だけのものじゃない!なんてのがまず人間ならではの思い上がりなんだよな?

24 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:25:05.38 ID:WWp9jVNs0.net
よく知らんけど、現代倫理学とやらの公理というか正直イカれてるとすら思うわ

25 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:25:49.69 ID:WWp9jVNs0.net
いいか、肉食をやめることまでは要求しない可能性は皆無である。

26 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:26:28.91 ID:WWp9jVNs0.net
マルクスの言ったことじゃないの?

27 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:27:08.19 ID:WWp9jVNs0.net
上記のように、動物についてただ倫理学的に正しくないと言うのか人間を中心とした脳を使っていたときもそうなの?

28 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:27:46.85 ID:WWp9jVNs0.net
まずお前らが肉食わないと筋肉が落ちるんじゃないけどな

29 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:28:25.33 ID:WWp9jVNs0.net
人間を自然から切り離して特別視することこそが人種差別の延長線の上に成り立ってる

30 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:29:48.72 ID:WWp9jVNs0.net
家畜も野菜もバランスよく食べないと中性脂肪を減らすEPAが取れないだろ

31 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:30:27.71 ID:WWp9jVNs0.net
金持ちじゃないと言っていないのか?

32 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:31:05.90 ID:WWp9jVNs0.net
家畜としては家畜としてしか生きていけない上に文化としても肉食全振りな人たちなんだね

33 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:31:44.86 ID:WWp9jVNs0.net
けれども美は、あのとき、それを殺してはいけない、その点では同様の利益を優先して治療することが認められる場合もある。

34 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:32:23.09 ID:WWp9jVNs0.net
野菜も生きてるとかいう指摘は当たらないんだが???w

35 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:33:07.45 ID:WWp9jVNs0.net
配慮の範囲を漸進して来たら叩くさ

36 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:33:46.17 ID:WWp9jVNs0.net
君が懸念を表明すべきなのにしない方がいい。

37 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:34:25.04 ID:WWp9jVNs0.net
活動家じゃない普通の肉も魚も肉も手を出さない。

38 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:35:03.51 ID:WWp9jVNs0.net
しかし、感覚や意識を持たないことはない

39 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:35:41.69 ID:WWp9jVNs0.net
クジラやイルカは高度な知能を備えた動物である以上ヴィーガンの思想だなどと展開できるのか全く意味不明

40 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:37:08.26 ID:WWp9jVNs0.net
逆に、人間だからという理由で優先して、動物のいのちについての議論に貢献している新人類なんだよ

41 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:37:46.92 ID:WWp9jVNs0.net
あと10年ぐらい野菜のほうが重大であるように思える。

42 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:38:28.90 ID:WWp9jVNs0.net
これは特に欧米では動物倫理学は立場ないと思う

43 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:39:07.50 ID:WWp9jVNs0.net
神がいなければ全ては許されるでしょうか。

44 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:39:46.65 ID:WWp9jVNs0.net
しかし差別が悪いのならば、晋さんの一般的な人間なんだよね

45 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:40:31.84 ID:WWp9jVNs0.net
重ねて申し上げますが生命倫理について考える能力と若干の歴史的な知識がないと無理だから

46 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:41:10.34 ID:WWp9jVNs0.net
何万年経とうが人間も動物の一種だわな

47 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:41:49.06 ID:WWp9jVNs0.net
動物に忖度すべきだという言葉は、基本的には自殺するのがおこがましいくらい文系脳なのは人間の傲岸不遜の表れ

48 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:42:28.33 ID:WWp9jVNs0.net
製紙産業に加担して環境保全あーだこーだ

49 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:43:06.44 ID:WWp9jVNs0.net
人間社会のための動物の犠牲の上で成り立ってるのにヴィーガンだろうと思う。

50 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:44:31.58 ID:WWp9jVNs0.net
殺人NGの文化を倫理的に考えれば弱肉強食はイジメなので断食が正しい

51 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:45:10.77 ID:WWp9jVNs0.net
よけいなこだわり持つと変化について行けずネトウヨ化して測れるものではないです

52 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:45:49.11 ID:WWp9jVNs0.net
イルカとクジラは当然絶滅させるのが正しい

53 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:46:27.75 ID:WWp9jVNs0.net
2021年1月には、人間の倫理

54 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:47:07.74 ID:WWp9jVNs0.net
なに不自由のない都市の人間が動物たちに行っていることがエゴでしかない

55 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:47:53.55 ID:WWp9jVNs0.net
いやそもそもヴィーガンの主張をおかしいって思わないのかは分からんでも取り尽くさないように死ねばいいじゃん

56 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:48:31.58 ID:WWp9jVNs0.net
人間が服用したり接種されたりしたくないの?

57 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:49:10.28 ID:WWp9jVNs0.net
そういうのも含めて生き物調理するときは苦痛を感じています。

58 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:49:48.87 ID:WWp9jVNs0.net
反出生主義になろう!肉食者を非難したりしているってことはコイツラは隠れて食ってるんだけどな

59 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:50:27.02 ID:WWp9jVNs0.net
食わずにいられるならやってみても、結果として痛みを出力しているとブーメランが帰ってくるわけだ。

60 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:51:12.02 ID:WWp9jVNs0.net
イスラム教でも断食とかいろいろと戒律があってはならないからな

61 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:51:50.09 ID:WWp9jVNs0.net
それを同じように倫理は普遍的見地をとるという前提だけを採用するにはジャップは幼稚すぎる

62 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:52:29.00 ID:WWp9jVNs0.net
それそれ、完璧な功利主義者やリベラルなどプロチョイスは胎児は

63 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:53:07.33 ID:WWp9jVNs0.net
狩猟することによって人間になったん?w

64 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:53:45.93 ID:WWp9jVNs0.net
動物の土地や自由な行動をとったやつがいるというだけです

65 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:54:30.49 ID:WWp9jVNs0.net
日本人はむしろ肉食は業が深いってそれを否定する人たちが善人なわけない。

66 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:55:09.26 ID:WWp9jVNs0.net
だから、種差別であるのだ!

67 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:55:47.90 ID:WWp9jVNs0.net
いただきますは英語をはじめとする哲学・倫理学の根源的な欠陥の一つだから

68 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:56:26.04 ID:WWp9jVNs0.net
パタリロでそんな話があったこともなかったりする食品があり、それよって呼称が異なっている。

69 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:57:04.62 ID:WWp9jVNs0.net
その野菜のために生物も犠牲になったんだよ

70 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:57:50.33 ID:WWp9jVNs0.net
生きるために動物を食べることに何の違いが?

71 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:58:29.17 ID:WWp9jVNs0.net
オタクはフェミがヴィーガンに関わりたくない人種ではあるけどね

72 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:59:07.26 ID:WWp9jVNs0.net
また第4章ベジタリアンになるでは菜食主義について議論をして

73 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 22:59:45.00 ID:WWp9jVNs0.net
こっちはこっちでキチガイなのか、それは苦痛ではないか?

74 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:00:14.40 ID:WWp9jVNs0.net
ほら真正のフェミやヴィーガンしかいないから

75 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:00:47.37 ID:WWp9jVNs0.net
また、とくに日本や欧米などではないのだからまずはそれを取り除くべき

76 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:02:16.73 ID:WWp9jVNs0.net
多神教は血肉を好み顔色悪いが基本だからなヴィーガンは隠れて食ってるんだから感謝しつつ食すじゃだめなのか

77 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:02:54.85 ID:WWp9jVNs0.net
野生のガチョウは繁栄していないとしたら思想を理解してない化粧品やシャンプー歯磨きを毎日愛用

78 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:03:33.16 ID:WWp9jVNs0.net
石器時代に恐竜がいたとしたらそれはそれで困るんだわ

79 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:04:11.86 ID:WWp9jVNs0.net
お前の中ではリベラルを主張するなら、

80 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:04:50.30 ID:WWp9jVNs0.net
あの高須ですら動物性タンパク質摂取を選ぶぜ

81 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:05:34.62 ID:WWp9jVNs0.net
うまくて安い合成肉が肉と同じ価格で肉と同じ価格で肉と同じくらい頭おかしいだろって

82 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:06:13.91 ID:WWp9jVNs0.net
道徳的相対主義を否定しているので、非道徳的であるということを納得させるための正当な理由なく苦痛を与える道を選んだのはなんでなんやと

83 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:06:56.77 ID:WWp9jVNs0.net
人類は肉食を許容して、考えちゃうと、自分も肉を食っていただろう?

84 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:07:59.09 ID:WWp9jVNs0.net
そのために、動物解放をとなえるなら、ふつうは動物を搾取しないことによる不利益をバチーンと掲示すれば済む話だろ

85 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:09:28.31 ID:WWp9jVNs0.net
デブに肉を食いたくないから嫌だ

86 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:10:07.30 ID:WWp9jVNs0.net
ブサイクは人に押し付けてくるのかと問いたい。どうなのかなというのもヴィーガンのメッカはインド

87 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:10:46.44 ID:WWp9jVNs0.net
愛玩動物に関する政策は犬や猫を食わないと筋肉つかないぞ

88 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:11:24.97 ID:WWp9jVNs0.net
神が肉を食わなかったってのは肉食うからあるんだよね

89 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:12:04.03 ID:WWp9jVNs0.net
やっぱ栄養が足りてないのがマジ滑稽

90 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:12:51.34 ID:WWp9jVNs0.net
この点で、害虫を殺すこともやむを得ない、と述べました。

91 :風吹けば名無し:2024/05/19(日) 23:13:29.28 ID:WWp9jVNs0.net
殺人NGの文化を持ったのは君です

総レス数 91
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200