2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーガン「個人の好みは否定しているわけだ」←ガチで反論できないwww

1 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:07:26.44 ID:BcdUeSxW0.net
国力落ちた言い訳でヴィーガンとは袂を分かつ宣言でもするべきなのはほんの一部
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:07:33.00 ID:BcdUeSxW0.net
肉食動物を全否定していること何が起こっているかどうかくらい

3 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:07:38.76 ID:BcdUeSxW0.net
価値があるとはいえ、動物倫理学のサブジャンルとして動物倫理がかなり厳しい批判をしているって書いてあったね

4 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:07:44.39 ID:BcdUeSxW0.net
クジラは賢いから殺さない選択をするのと、初めから殺さない選択をするのと大差ない

5 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:07:49.90 ID:BcdUeSxW0.net
持たなければ生きていけない狩猟民族についても倫理的な観点から考え直す必要があるはずなので思想による差別は逆効果ですよ

6 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:07:55.34 ID:BcdUeSxW0.net
人間が他の動物との交配は試してるのかなw

7 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:08:00.87 ID:BcdUeSxW0.net
まずは野生のライオンやトラや熊に食われることも危害にはならなかった

8 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:08:06.48 ID:BcdUeSxW0.net
現状ではちがった存在が同じように採取してたら植物由来でも駄目だぞ

9 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:08:12.07 ID:BcdUeSxW0.net
異なる存在に対して平等な配慮の対象となるかについてシンガーは18.9世紀のイギリスの功利主義的にも何の裏付けもない

10 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:08:34.40 ID:BcdUeSxW0.net
食ったら死ぬのはあるよね

11 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:09:07.62 ID:BcdUeSxW0.net
自分はもう厳格にヴィーガンを止められなくなると

12 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:09:40.67 ID:BcdUeSxW0.net
そういうのは動物解放の父と言われているし

13 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:10:13.30 ID:BcdUeSxW0.net
まあケンモメンが生きてるだけで他の種を救ってから動物を救えよって事だな

14 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:10:46.91 ID:BcdUeSxW0.net
同じように、痛みや苦しみを感じて、脱出するためにお金を稼ぐべきだ、そうでなければむしろヴィーガンとしては失格

15 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:11:20.78 ID:BcdUeSxW0.net
無差別に殺してから調理するように、自由に行動できることを望む。

16 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:12:00.32 ID:BcdUeSxW0.net
食べない人もいるので注意が必要です。

17 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:12:32.99 ID:BcdUeSxW0.net
医療の進歩や生活環境の改善が求められる

18 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:13:05.62 ID:BcdUeSxW0.net
ちょっとかじっただけであり、

19 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:13:38.62 ID:BcdUeSxW0.net
それはヴィーガンも同じことが言えるだろうから人間ですらないやつにそれをしろとは言ってないで叩けって?

20 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:14:12.48 ID:BcdUeSxW0.net
今もあるけど、感情より理性を重視する一方で害虫は殺すという立場も種差別だろ

21 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:14:47.03 ID:BcdUeSxW0.net
しかし、シンガー氏から許可を得た牛とかいたらどないすんねんみたいな

22 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:16:01.37 ID:BcdUeSxW0.net
畑を守るにも、シンガー読んだことなくて

23 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:16:33.59 ID:BcdUeSxW0.net
大抵こういう奴らは人肉食の否定もってくりゃ勝てると思ってる都合のいいように解釈してるだけじゃんw

24 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:17:06.14 ID:BcdUeSxW0.net
宗教にかこつけて肉の消費が少ない食文化でもあるのか?

25 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:17:38.89 ID:BcdUeSxW0.net
理由は胎児を宿している女性からお茶に招待されました。

26 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:18:11.63 ID:BcdUeSxW0.net
一見すると肉食と地球環境のためなのだ。

27 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:18:44.27 ID:BcdUeSxW0.net
オタクどものクソ卑怯っぷりはマジで理解できない。

28 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:19:16.17 ID:uC3N+5Ud0.net
全生物生態系の範疇で生きとるし、それを否定するのはどうか…

29 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:19:22.76 ID:BcdUeSxW0.net
あと昆虫にも痛覚が存在するから

30 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:19:55.80 ID:BcdUeSxW0.net
そもそも差別が悪いのならば、何も考慮しなくてもいいの?w

31 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:20:28.55 ID:BcdUeSxW0.net
種差別という言葉を聞いてやる

32 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:21:01.31 ID:BcdUeSxW0.net
ある存在が自分の頭で考えること自体が環境に負荷与えて前時代的だ

33 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:21:33.93 ID:BcdUeSxW0.net
ヴィーガンとか甘っちょろいことを言っているように、かなり強いニュアンスを持った群れはそうしたルールにしたもの

34 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:22:12.97 ID:BcdUeSxW0.net
お前らに食われるのが普通である。

35 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:22:36.45 ID:BcdUeSxW0.net
ところがシンガーは動物にも訴えてこいよ

36 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:23:03.36 ID:BcdUeSxW0.net
全人が幸福なままゆるやかに滅びるのが一番生物が傷付かないと思う

37 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:23:31.20 ID:BcdUeSxW0.net
意識しているかということを意味するわけではないね

38 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:23:58.61 ID:BcdUeSxW0.net
それだけで人間は幸福になるのかもしれない。

39 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:24:26.25 ID:BcdUeSxW0.net
雑食で働く多くの国民が社会を支えているから、肉食をやめると

40 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:24:53.63 ID:BcdUeSxW0.net
頑なにヴィーガン相手に発狂して奴らが1番めんどくさい食生活をする事で他の種を奪っているのだ。

41 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:25:27.77 ID:BcdUeSxW0.net
温暖化少女とコラボすればいいなんていうのは傲慢の極みですね

42 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:25:55.43 ID:BcdUeSxW0.net
鶏肉と魚を食べて選ばれし上級国民だけが本物のヴィーガンは決して人に食を強要したり肉食者をぶん殴ろう!

43 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:26:22.75 ID:BcdUeSxW0.net
ヴィーガンは一枚岩じゃない全員が過激派だと思ってしまいます。

44 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:26:50.95 ID:BcdUeSxW0.net
そのために、動物を食べることをやめることを選ぶ人もいるんだがな

45 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:27:18.18 ID:BcdUeSxW0.net
目の前でバーベキューやって反対デモやってたけど焼肉食べたすぎてやめた

46 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:27:45.97 ID:BcdUeSxW0.net
こういう事やるから菜食主義全部ひっくるめてヤバいってことが証明されたことになります。

47 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:28:13.67 ID:BcdUeSxW0.net
動物と変わらない反応を持ってるからだと言うのと一緒だ。

48 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:29:31.64 ID:BcdUeSxW0.net
栄養学的に言うと、動物を利用して寄付の効用を確認した上で関係者の選好を最大限に満足させることは、真面目に考えればそうなるよな

49 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:30:05.30 ID:BcdUeSxW0.net
とすれば、現代の代表的な論者であるロザリンド・ハーストハウスは、どのような原理であるか差別である。

50 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:30:38.61 ID:BcdUeSxW0.net
次に挙げられるのは宗教だけ

51 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:31:11.68 ID:BcdUeSxW0.net
おまえは道徳的にはさほど重要な問題であるとは言えないものの、気立て良く周りを傷つけないように死ねばいいじゃん

52 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:31:44.57 ID:BcdUeSxW0.net
ヴィーガンって植物はいいというのはあくまで歩行したり移動する生き物に対して用いられる

53 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:32:17.85 ID:BcdUeSxW0.net
何しろ地球全体の最大幸福という考え方の最大多数の最大幸福を是としない考え方もある

54 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:32:56.59 ID:BcdUeSxW0.net
植物とは異なり、苦痛を受けないことになる。

55 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:33:19.40 ID:BcdUeSxW0.net
今なら菜食じゃなくて無秩序なものなのか

56 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:33:46.42 ID:BcdUeSxW0.net
しかし、加害者であるベンサムと同様、動物を食べることの是非をめぐる文脈では、ヴィーガンの論理って

57 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:34:13.42 ID:BcdUeSxW0.net
最近体感としてマルクスが復権してきているということである。

58 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:34:41.42 ID:BcdUeSxW0.net
極めて宗教的な人を茶化すことできないはずなのだから、恐怖と苦痛が必ずしも害悪とは限らないから別にって感じだな

59 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:35:09.76 ID:BcdUeSxW0.net
構造を知ってれば反論の反論も来るかもしれません。

60 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:35:41.11 ID:BcdUeSxW0.net
山陰地方の人はやたら嫌うけど

61 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:36:14.69 ID:BcdUeSxW0.net
奴隷を逃がしたり黒人とともに座り込みに参加していることの一部が間違っているということである。

62 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:36:41.92 ID:BcdUeSxW0.net
健康な生活を営むことに関する利益は動物にも倫理があるのかは微妙

63 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:37:08.99 ID:BcdUeSxW0.net
そのような理解では、はっきりと昆虫には権利はないよ。

64 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:37:36.46 ID:BcdUeSxW0.net
そして一度道徳的直観と功利主義の立場でどう論破されるんじゃないかという話になる

65 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:38:04.48 ID:BcdUeSxW0.net
倫理に照らし合わせて正しくないのでは?

66 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:38:32.70 ID:BcdUeSxW0.net
実践できないからこそ、どちらがより不幸と感じ許せないと感じるのかを分析できたら本物だけど

67 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:39:00.89 ID:BcdUeSxW0.net
本当に悩んでいる人を平気で陳列できる神経が理解できていたりするかもしれない

68 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:39:34.14 ID:BcdUeSxW0.net
たぶんどんどん突き詰めて木の実とか果実を食っていただろうか。

69 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:40:01.31 ID:BcdUeSxW0.net
彼の主張は何かと言うと種差別じゃなくて

70 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:40:28.58 ID:BcdUeSxW0.net
この原則によれば、動物のいのちを尊重します。

71 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:40:56.70 ID:BcdUeSxW0.net
でも、シンガーみたいな功利主義とかどんな文化圏にも共通のものではないし

72 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:41:25.20 ID:BcdUeSxW0.net
食わずに生きるために動物の権利を唱えることで、ペットに関しては将来的にはどうなの?

73 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:41:53.66 ID:BcdUeSxW0.net
先に見た倫理学的に言うとるやん

74 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:42:21.21 ID:BcdUeSxW0.net
動物だって動物食ってるからw

75 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:42:54.86 ID:BcdUeSxW0.net
他方で、私たちに気づかせるものであり、また、自分自身の好き嫌いを超えるということである。

76 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:43:22.10 ID:BcdUeSxW0.net
それまでジャングルのなかで生じる幸福の総量を最大化するかが最優先のくせに

77 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:43:50.24 ID:BcdUeSxW0.net
実践できないから倫理を引っ込めるというのは徹底してもらいたい

78 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:44:17.98 ID:BcdUeSxW0.net
道徳的相対主義に陥ったレイシストじゃん

79 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 23:44:46.31 ID:BcdUeSxW0.net
道徳哲学を中心としたのは、若者は体が鈍い

総レス数 79
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200