2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろうがつまらない理由がわかった🤔

1 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 09:17:04.90 ID:rJUdzmP50.net
ライバルがおらんのや
ジョジョとディオ、ナルトとサスケ、御供とベジータ…
名作にはライバルがつきものやのになろうには一切おらん
せやからストーリーが平坦でつまらんのや
なろうにも魅力的なライバルキャラを登場させたら人気出るで🤗

2 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 09:18:17.27 ID:JE6Tc2AD0.net
ライバルなんか出したら牛が発狂するやん🤭

3 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 09:18:42.42 ID:nJ62glfL0.net
主人公より美系の男の宿敵とか、そんなの読者がイライラする

4 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 09:19:54.08 ID:rJUdzmP50.net
>>3
その理論よくわからん
ディオサスケベジータとか主人公よりイケメンやけどオタクからも普通に人気あったやん🤔

5 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 09:20:05.16 ID:X3s4yjFY0.net
いるの読めばいいだけなんだよな

6 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 09:20:09.68 ID:UZjFwovH0.net
ジャンプ系読者 減少
なろう系読者 増加

これが現実

7 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 09:22:17.29 ID:nJ62glfL0.net
>>4
主人公がひたすら強くてモテモテなのが見たいのに邪魔だろ
ブルマもチチもランチも18号も悟空に惚れないといけない

8 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 09:26:11.48 ID:bMqKUZ9W0.net
じゃあおまえ書けよ

9 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 09:27:31.13 ID:ZiPom1zs0.net
主人公が弱男だからだろ

10 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 09:30:09.03 ID:rJUdzmP50.net
>>7
ライバルはモテモテやけどヒロインだけは主人公の良さを分かってくれるっていう展開すこやけどなぁ
別に全員に好かれる必要ないやん🙂

11 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 09:46:40.91 ID:j7Aq/frc0.net
>>4
なんかラノベの編集が言うてたけど
昔やったら頑張ってライバルと競い合ったり挫折を乗り越え成長した自分や仲間との関係みたいなテーマがよかったけど
最近は読書がチー牛化しとるのか挫折や困難や努力が苦痛になって読むのやめたりするから
脳死であほみたいなハーレムやチートで努力や挫折なく
ほいほいレベル上がって周りからすごいすごい言われて
承認欲求みたされまくりみたいなんが売れるらしい

12 :風吹けば名無し:2024/05/17(金) 09:54:59.46 ID:rJUdzmP50.net
>>11
話の面白さを求めて漫画とかアニメ見るから承認欲求がどうとか求める気持ちが理解出来ないわ🤨
これがジェネレーションギャップか

13 ::2024/05/17(金) 10:14:39.11 ID:tXmMTBs6r.net
ちゃんとした作品書きたかったけど人気の設定で作る方が伸びやすいからそれを書くしか無い奴結構多そう

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200