2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京も一部を除けば地方の劣化版じゃん

1 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 21:27:03.96 ID:nv3X0JFv0.net
まず多摩地域はゴミ袋代が田舎より高いだし鉄道空白地帯が多い
23区でも都心じゃなきゃただ地価が高いだけの田舎だし車社会
車社会なのに駐車場料金はとんでもなく高い
これ、都内にいるメリット本当にあるの?

2 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 21:27:44.63 ID:EmKFFI700.net
埼玉とかにマウント取れる

3 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 21:29:03.27 ID:1PanFtps0.net
じゃあ東京以外どうなるんだよ

4 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 21:29:31.57 ID:nv3X0JFv0.net
>>2
一部の例外だけだったら取れるかもな
しかしそれも値段と質のバランスで微妙や

5 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 21:30:25.42 ID:nv3X0JFv0.net
>>3
駐車場や家賃等の安さや治安でバランス取れてる

6 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 21:33:25.33 ID:ADjfUwQX0.net
山手線内ってまいばすとかクソスーパーばっかで生活コストクソ高いぞ
山手線外の23区がスーパーマシで地価も上がってバランス取れてる

7 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 21:36:41.10 ID:p3YvqG5n0.net
地方と比べたら多摩も路線やバスありまくりやん
イッチ地方知らん井の中の蛙やん

8 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 21:38:07.52 ID:MKX1FS8gM.net
そうかもしれないけどだからどうしたの

9 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 21:38:21.91 ID:nv3X0JFv0.net
>>6
治安大丈夫か?そこ

10 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 21:52:47.70 ID:SsPEHtrIH.net
公示地価平均

武蔵五日市駅 6万1620円/m2
鳥取駅 6万8661円/m2

11 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 21:55:26.10 ID:ADjfUwQX0.net
>>10
五日市線とか都民も知らねーわ
でも鳥取もやるね

12 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 21:57:13.85 ID:nv3X0JFv0.net
>>10
東京なのに地方より安いだと
しかも同じ面積で

13 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 21:58:34.66 ID:oyFPoJ6t0.net
別に住みたくて住んでる訳じゃないし
たまたま実家が東京だっただけだし

14 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 22:07:30.37 ID:GBtrD56N0.net
小笠原も東京だしな

15 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 22:13:34.04 ID:/MSG1IiG0.net
浅間が見えるとこ住みたいな
埼玉から見える?

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200