2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ「犯罪者は死刑でw」←これ

1 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 11:54:00.90 ID:RcM1D7cR0.net
国の殺人を許してええんか?

2 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 11:55:02.03 ID:LdRmc6Sz0.net
なにか問題ある?

3 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 11:56:57.57 ID:RcM1D7cR0.net
>>2
犯罪者にも生きる権利はあるやろ

4 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 11:59:00.62 ID:RcM1D7cR0.net
ジャップ「沢山殺人した人を殺します」←いや国が1番殺してるよね

5 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 11:59:17.41 ID:tYBn/LoVd.net
私刑の方が怖いやろ

6 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 12:00:37.20 ID:RcM1D7cR0.net
>>5
私刑ももちろんあかんけど私刑で殺すまで行くことはないやろ

7 :風吹けば名無し 警備員[Lv.1(前20)][苗警]:2024/05/16(木) 12:02:06.81 ID:tYBn/LoVd.net
>>6
歯全部叩き折られたり指潰されたりする方が悲惨やろ

8 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:03:48.30 ID:RcM1D7cR0.net
>>7
いや普通に死ぬ方が悲惨だよ

9 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:04:29.64 ID:RcM1D7cR0.net
犯罪者の人権を無視しすぎや

10 :風吹けば名無し 警備員[Lv.1(前8)][苗警]:2024/05/16(木) 12:06:51.63 ID:wHH8BHnYd.net
じゃあお前の家族殺されたらどう思う?

11 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:07:47.86 ID:RcM1D7cR0.net
>>10
死刑にしろとは思わんわ
ワイの家族皆殺しにされても無期懲役がいい

12 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:10:06.93 ID:RcM1D7cR0.net
そもそも被害者の感情のために加害者を殺すっていうのがおかしいわ
どれだけ被害者が可哀想でもそいつのために人を殺すなんて絶対におかしい

13 :JSの父 ◆jONDvX9oVuFC 警備員[Lv.1(前6)][新苗告]:2024/05/16(木) 12:12:33.69 ID:W5GDOweF0.net
>>12
おかしいのはお前だよ
お前には守るものがないんだな可哀想に

14 :風吹けば名無し 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/16(木) 12:13:23.99 ID:BiZaqXun0.net
左翼とは、何故こうも他人様の事に口出ししたがるのか

15 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:16:42.00 ID:RcM1D7cR0.net
逆に死刑制度を肯定する理由がわからん

16 :風吹けば名無し 警備員[Lv.5(前23)][苗]:2024/05/16(木) 12:17:26.27 ID:QaZ8mH2/0.net
身内殺されたらコロっと変わるからな証明されてる

17 :風吹けば名無し 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/16(木) 12:18:11.76 ID:8acWBfpd0.net
国が生きる権利を剥奪する法律を制定してるんだから、極刑を受けた受刑者に「生きる権利がある」とは?

18 :風吹けば名無し 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/16(木) 12:19:24.98 ID:lpMhwWYHa.net
現場で射殺より文明的やろ

19 :風吹けば名無し 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/16(木) 12:19:56.00 ID:GY50JVyq0.net
昔いたな
実際身内か家族かは忘れたけど殺されて絶対死刑制度反対派がコロッと賛成派に変わった事件
こいつも味わってみればコロッと変わるんかな
安心せい、変わってもバカにはせんよ
それが人間だから

20 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:20:08.88 ID:RcM1D7cR0.net
>>16
ワイが死刑にして欲しいと思うかどうかは関係ない
被害者が救われるために加害者を殺すのがおかしいって話をしてる

21 :JSの父 ◆jONDvX9oVuFC 警備員[Lv.1(前6)][新苗告]:2024/05/16(木) 12:20:45.03 ID:W5GDOweF0.net
>>20
お前がおかしいって話をそらそうと必死で草

22 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:20:59.39 ID:RcM1D7cR0.net
>>17
だから法律が間違ってるって言ってるんや

23 :風吹けば名無し 警備員[Lv.38][苗]:2024/05/16(木) 12:21:27.95 ID:gtxJy3Tp0.net
てす

24 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:21:57.69 ID:RcM1D7cR0.net
そもそも無期懲役より死刑の方が金かかるらしいし

25 :JSの父 ◆jONDvX9oVuFC 警備員[Lv.1(前6)][新苗告]:2024/05/16(木) 12:22:45.80 ID:W5GDOweF0.net
>>24
必死必死w

26 :JSの父 ◆jONDvX9oVuFC 警備員[Lv.1(前6)][新苗告]:2024/05/16(木) 12:22:57.88 ID:W5GDOweF0.net
>>24
必死必死w

27 :風吹けば名無し 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/16(木) 12:26:35.37 ID:BiZaqXun0.net
簡単な話、死刑って国家転覆に係る罪人に対する刑だからな
殺人の最高刑が死刑ってのも、国家秩序に対する破壊の延長としての意味合いがある

28 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:29:12.85 ID:RcM1D7cR0.net
>>18
何でそんな極論しか言えないんや

29 :風吹けば名無し 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/16(木) 12:32:24.25 ID:kMl2rRe10.net
人が人を裁くのはどうか思うが法に則って裁かれた結果のことならええんやないか

30 :風吹けば名無し 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/16(木) 12:33:46.03 ID:lpMhwWYHa.net
>>28
極論か?
実際問題死刑ない国でも現場で射殺しまくっとるやん
現場で処理しとるから死刑なしとかきれい事言えるだけや

31 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:35:08.29 ID:RcM1D7cR0.net
>>30
それはその国の問題や
日本では現場で射殺なんかほとんどないやろ

32 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:35:32.08 ID:RcM1D7cR0.net
>>29
人権を無視した法律がおかしいと思うんや

33 :風吹けば名無し 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/16(木) 12:39:18.64 ID:lpMhwWYHa.net
>>31
現場でほぼ処理できん日本だから死刑必要や言うとるんや

34 :JSの父 ◆jONDvX9oVuFC 警備員[Lv.2(前6)][新苗告]:2024/05/16(木) 12:40:24.70 ID:LS08U+Pt0.net
黒川しつこい死ね

35 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:42:16.05 ID:RcM1D7cR0.net
>>33
アメリカは死刑ある州多いけどそこでも警察による射殺は起こってるし死刑との関係はないと思う

36 :風吹けば名無し 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/16(木) 12:47:38.86 ID:lpMhwWYHa.net
>>35
現場処理に加えて死刑でも凶悪犯処分できてハッピーやな
現場でも死刑でも処分できんくなったら凶悪犯溜まっていく一方やん

37 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:49:32.62 ID:RcM1D7cR0.net
>>36
終身刑でええやろあほちゃう

38 :JSの父 ◆jONDvX9oVuFC 警備員[Lv.3(前6)][新苗告]:2024/05/16(木) 12:50:32.01 ID:LS08U+Pt0.net
>>37
金の話してたのに矛盾してるね
あれあれあれ死刑とどっちが金かかるかなw

39 :JSの父 ◆jONDvX9oVuFC 警備員[Lv.3(前6)][新苗告]:2024/05/16(木) 12:50:39.85 ID:LS08U+Pt0.net
また負けてて草

40 :風吹けば名無し 警備員[Lv.3][新苗]:2024/05/16(木) 12:52:25.05 ID:lpMhwWYHa.net
>>37
凶悪犯飼っとく意味ある?
更生の余地ないしコストかかるし脱走のリスクもあるやん

41 :風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/16(木) 12:53:57.23 ID:RcM1D7cR0.net
>>40
それは脱走される施設を見直すべきやろ
終身刑なら別に更生させる意味もないしコスト的な意味でも働かせれるから死刑よりもコストがかからないって話を聞いたことがある

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200