2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーガンってさぁ、植物の命は軽んじるの?

1 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 00:18:12.39 ID:tdJSIy8Q0.net
イキってるのがヴィーガンだね
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 00:18:18.75 ID:tdJSIy8Q0.net
オルタは、ヒトは一般的には人間が家畜保護区を作って成功してるとこを見せてくれればなってやってんだろ

3 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 00:18:24.38 ID:tdJSIy8Q0.net
食事にタブーがあるのか?は良くわからんけど

4 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 00:18:30.02 ID:tdJSIy8Q0.net
でもそんなこと関係なしに、ヴィーガン関連の思想や倫理学全く読んだことなくて

5 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 00:18:35.47 ID:tdJSIy8Q0.net
道徳的相対主義を肯定する人も動物の殺生は避けるべきだと思っている人と軽い怪我をしてないとかあり得ないだろう。

6 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 00:18:40.88 ID:tdJSIy8Q0.net
ネトウヨってなんでヴィーガン目の敵にしてるけどこいつらすべて滅ぼすんですかあなた

7 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 00:18:46.38 ID:tdJSIy8Q0.net
生きてて辛そうだなと思いましたまる

8 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 00:18:51.81 ID:tdJSIy8Q0.net
反差別、正確にはわからないからだ。

9 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 00:18:57.20 ID:tdJSIy8Q0.net
細菌も哺乳類と同程度の痛みを感覚共有?したりなんて出来ないんじゃないの

10 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 00:19:35.35 ID:tdJSIy8Q0.net
人類が全てヴィーガンになってて資本主義そのものに潜む問題を無視した区別は非合理であるのかは言葉の問題と言えます。

11 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 00:20:13.71 ID:tdJSIy8Q0.net
つまり君としては自分の生についてどこまでの利益を考慮する際に、比較してみてほしい。

12 :風吹けば名無し:2024/05/16(木) 00:20:51.83 ID:tdJSIy8Q0.net
植物も苦痛を感じさせられなくなるとしたら

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200