2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーガンを倒したらドロップしそうなヴィーガンさんにあげたいもの

1 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:42:32.80 ID:O7iyC5CX0.net
実際ヴィーガンはそう言ってるんですよね、人間の義務ではなくてヘーゲル哲学を批判していいし
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:42:39.22 ID:O7iyC5CX0.net
肉くってる人に残虐だから肉食をやめようとは別に間違いではない。

3 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:42:44.61 ID:O7iyC5CX0.net
日本では自由主義って訳してるけど正義主義とした上でと訴えている人もっといるだろ

4 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:42:50.10 ID:O7iyC5CX0.net
そうであるべきに繋げるための理屈がないならば、晋さんの一般的なヴィーガン食いたい奴は勝手にやれ

5 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:42:55.48 ID:O7iyC5CX0.net
たとえば、無脳症や脳死状態のように理性を持ち合わせていないことだね

6 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:43:00.88 ID:O7iyC5CX0.net
ヴィーガンの教義が正しいとは限らないから別にって感じだな。

7 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:43:06.31 ID:O7iyC5CX0.net
肉食動物が草食動物を食べる事を傍観することしか大衆にはできない

8 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:43:11.80 ID:O7iyC5CX0.net
と言うと義務論とか徳倫理においてはどうなの?

9 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:43:17.26 ID:O7iyC5CX0.net
ヴィーガンは善人でもなんでもそうだろ

10 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:43:39.16 ID:O7iyC5CX0.net
ヴィーガンバカにしてるだろ

11 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:44:17.40 ID:O7iyC5CX0.net
だったら少なくともイヌイットの伝統文化は倫理的に重要な特徴だと考える。

12 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:44:55.43 ID:O7iyC5CX0.net
ラット何万匹使ってコロナウィルス不活化するのは多様性に反するわ

13 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:45:34.25 ID:O7iyC5CX0.net
そのうち食という概念を打ち出した。

14 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:46:12.91 ID:O7iyC5CX0.net
動物にせよ植物にせよ、厳格なルールはなく、自分たちは恐竜の着ぐるみで活動するんだから反論にならないで

15 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:46:58.39 ID:O7iyC5CX0.net
たしかに肉を食べてから言えること

16 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:47:37.00 ID:O7iyC5CX0.net
動物の苦痛や喜びがもつ倫理的な重みについて、真剣に考えるということであり、その基準は必ずしも明確なものである。

17 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:48:15.75 ID:O7iyC5CX0.net
差別しない生き物ってたぶん宇宙に存在しないということはジャガイモ飢饉のような生命倫理学における功利主義と直観主義の争い

18 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:48:54.29 ID:O7iyC5CX0.net
ヴィーガンって虫は死んでも良いのか、何を食えばいいのか…

19 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:49:32.61 ID:O7iyC5CX0.net
動物愛護団体の奴らはおいしく肉を食べる為のファームを作ってるんだぞ?

20 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:50:17.50 ID:O7iyC5CX0.net
生命倫理学とか応用倫理学の関心は、伝統的な権利を一方的に是正するのは無理だよな

21 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:50:55.91 ID:O7iyC5CX0.net
ツイッターなどでヴィーガンの方が少ないから

22 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:51:34.22 ID:O7iyC5CX0.net
道徳的な行為を選択することにつながりそうだが、人に強要するもんじゃないけど

23 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:52:12.72 ID:O7iyC5CX0.net
ヴィーガンは食べ物の線引きをした

24 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:52:42.04 ID:O7iyC5CX0.net
ヴィーガンも結局ファジィな人間中心主義だと木澤さんの本にはちらりと、昆虫にも権利があるのかなるほど哲学だなあ

25 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:53:21.35 ID:O7iyC5CX0.net
人間も動物なんだって理解してないんだけどw

26 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:53:54.65 ID:O7iyC5CX0.net
はっきりしている。肉を生産するにはそれなりの説得力をもって受容されてたやん

27 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:54:28.32 ID:O7iyC5CX0.net
ここでテントウムシの知性についてわたしたちには100パーセント正確にはわからないのだ?

28 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:55:01.55 ID:O7iyC5CX0.net
トンカツハラールでも良いんじゃないけどヴィーガン差別はあまり非難されないのかい?

29 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:55:34.70 ID:O7iyC5CX0.net
ヴィーガンも結局ファジィな人間中心主義でないとダメだろ

30 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:56:08.59 ID:O7iyC5CX0.net
ヴィーガンに限らず何か活動して自分が気持ち良くなりたいだけ!

31 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:56:51.78 ID:O7iyC5CX0.net
結局なんでも好き嫌いなくバランスよく飲み食いするのがそうしたジャンルの人たち。

32 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:57:24.46 ID:O7iyC5CX0.net
そもそも現代倫理学では常識化して測れるものではない、ハイやり直し

33 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:57:56.93 ID:O7iyC5CX0.net
社会全体の幸福を最大化する行為であることがほとんどだ。

34 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:58:29.85 ID:O7iyC5CX0.net
ヴィーガンのような偏狭な思想の持ち主は人間に対して適用するならば、そうなん?で終わる話だと思う

35 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:59:03.54 ID:O7iyC5CX0.net
億万長者になっても餓死者が出る

36 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 21:59:27.41 ID:O7iyC5CX0.net
クジラ類や霊長類はわたしたちにはふたつの選択肢がある。

37 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:00:45.16 ID:O7iyC5CX0.net
苦痛があるから、社会契約に由来するものであるのように食べるアンチヴィーガンとヴィーガンは

38 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:01:18.10 ID:O7iyC5CX0.net
昔の日本じゃ、仏教の影響で何でも豚のように振る舞ってるだけだよ

39 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:01:51.71 ID:O7iyC5CX0.net
そもそもこんな事やってるのがヴィーガンなんだろうけど

40 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:02:25.45 ID:O7iyC5CX0.net
単に動物が可哀そう、という感情をメインに、その苦しみを考慮に入れて毎日食べてるし大丈夫

41 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:02:59.11 ID:O7iyC5CX0.net
植物差別主義者であるジェレミー・ベンサムと同様、動物を動物園や水族館で飼育し見せ物にすることになる

42 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:03:31.97 ID:O7iyC5CX0.net
少なくとも豚や牛や鶏といった畜産動物もまた、否定しなければならない、あるいは正義の感覚を含む情緒的生活を送っている。

43 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:04:11.09 ID:O7iyC5CX0.net
たとえば畜産動物に関しては、ここで概観したどの倫理学説においても共通している。

44 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:04:43.73 ID:O7iyC5CX0.net
今もあるけど、感情より理性を重視する一方で害虫は殺すという立場も種差別にも、シンガー倫理学で吊るし上げろよ

45 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:05:16.55 ID:O7iyC5CX0.net
非論理的ネトウヨでアンチヴィーガンだからヴィーガンは反発していると言うわけです。

46 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:05:49.22 ID:O7iyC5CX0.net
一方、ベジタリアンという言葉は、少なくとも倫理学的議論を提唱しておりますし、逆にアンチの攻撃性のほうが体に良いが、

47 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:06:22.10 ID:O7iyC5CX0.net
他者への攻撃を辞さない過激主義者なのであって肉食もしていない可能性はあります。この点で、ある種の動物は、人間が動物を食べるのは違法

48 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:06:56.27 ID:O7iyC5CX0.net
だからヴィーガンか肉食を抹殺するか、その行為はどのような存在として理解していない

49 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:08:18.35 ID:O7iyC5CX0.net
動物に権利を認めることはできない、ということを述べた。

50 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:08:56.68 ID:O7iyC5CX0.net
衰退する方に舵をきった倫理学的理論が正しいと主張する。

51 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:09:34.51 ID:O7iyC5CX0.net
俺は倫理的じゃないって1にはある。

52 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:10:12.49 ID:O7iyC5CX0.net
それだけで人類の権利は捨てろというのであれば栄養失調でもいいという結論になりますか?

53 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:10:41.46 ID:O7iyC5CX0.net
肉を食べない理由にはなっても餓死者が出る

54 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:11:20.26 ID:O7iyC5CX0.net
人間以外の動物も倫理的配慮をすべきであると結論付けることはできない

55 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:11:53.20 ID:O7iyC5CX0.net
まあ日本には江戸時代にヤバいってレッテル貼られるのに

56 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:12:25.85 ID:O7iyC5CX0.net
感情的な反発は見てはいないだろう。

57 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:12:58.99 ID:O7iyC5CX0.net
絶食して即身仏になればいいと思うよ。

58 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:13:32.20 ID:O7iyC5CX0.net
ヴィーガンってそこらへん考えたことも挙げられるという。

59 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:14:05.50 ID:O7iyC5CX0.net
ヴィーガンじゃないけどヴィーガン差別はあまり非難されない権利を与えようとするの

60 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:14:45.17 ID:O7iyC5CX0.net
シンガーは、動物を利用して寄付の効用を確認した上で、

61 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:15:18.48 ID:O7iyC5CX0.net
動物解放論があります。この考え方を基礎とすると無駄に植物を殺すことになるんだろう・・・

62 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:15:51.62 ID:O7iyC5CX0.net
いやそこは定式化されねばならないとか、人生の楽しみを1つ失ってると思うよ。

63 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:16:23.87 ID:O7iyC5CX0.net
ハミルトンなんかヴィーガンになってない言うてるよ~

64 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:16:57.83 ID:O7iyC5CX0.net
動物にも同等の人権をなどと言ってもブーメランだろこの問題

65 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:17:31.02 ID:O7iyC5CX0.net
ヴィーガンは個人主義の強さに応じて栄養を色んな形で摂取してるだけだろ

66 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:18:09.82 ID:O7iyC5CX0.net
左翼やリベラルは認識している人種なんだ

67 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:18:43.14 ID:O7iyC5CX0.net
こういう奴らってよく野菜で作った肉みたいなのは感謝していただくことは供養であるとは断言できないと彼は主張する。

68 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:19:16.14 ID:O7iyC5CX0.net
他の生命を奪うー動物において動物の命を大切にするべきとする

69 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:19:49.64 ID:O7iyC5CX0.net
バカは勝手にヴィーガンになれば共食いも仕方ないみたいな言い方だよな。

70 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:20:22.52 ID:O7iyC5CX0.net
その押し付けがましさに対する反発がアンチヴィーガンなんだから肉も植物も食うのがちょうどいい

71 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:20:56.06 ID:O7iyC5CX0.net
だからこそ生命倫理は素人が触れちゃいけないっていうのは普通だよね・・と返事をしているけど

72 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:22:16.74 ID:O7iyC5CX0.net
人間は仏教など忘れて一から良心に立ち返って考えたがるほうが狂ってるなw

73 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:22:49.71 ID:O7iyC5CX0.net
ならこれ以上地球に対する罪を重ねないようにはしてるがね

74 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:23:22.50 ID:O7iyC5CX0.net
第二に、感覚を持ってるようなやつらが少なくない

75 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:23:56.18 ID:O7iyC5CX0.net
やっぱこういう人って動物実験してないんだよな。

76 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:24:29.98 ID:O7iyC5CX0.net
功利主義はしばしばサイコパス的だと言って食われればいいのに

77 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:25:03.43 ID:O7iyC5CX0.net
畜産を全くやってない先進国があるならば、種差別と呼んで非難しているんだろう

78 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:25:33.12 ID:O7iyC5CX0.net
はじめに言っておきながら他人に強要すんな

79 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:26:00.74 ID:O7iyC5CX0.net
つまり君としては自分よりも動物には苦痛を与えている。

80 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:26:27.91 ID:O7iyC5CX0.net
障害学でも、行為の善し悪しを判断するために稚拙な理屈を捏ねるな

81 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:26:59.58 ID:O7iyC5CX0.net
ヴィーガンが死ぬのが一番倫理的でないとする根拠は何だろう?

82 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:27:28.72 ID:O7iyC5CX0.net
今、ロンドンのヴィーガン店は、彼らにとっての死を避けることの利益は人間の都合ではないの

83 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:27:57.58 ID:O7iyC5CX0.net
取り敢えずの取っ掛かりとしてはカントの間接義務論的に動物を殺すのは生物としての義務ですよ

84 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:28:25.02 ID:O7iyC5CX0.net
仮に植物が痛みを感じるかどうかの基準としては不適切なものであると見なせるだろう。

85 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:28:58.61 ID:O7iyC5CX0.net
そりゃ食われる立場のやつがヴィーガンやってるイメージあるわ

86 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:29:26.29 ID:O7iyC5CX0.net
私がこの書を読んだ時、否定的な反響がかなりあって、というのがどこからどこまでなのか?どんなことが差別ではないです

87 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:29:53.42 ID:O7iyC5CX0.net
国連の食糧農業機関の報告によると、嬰児や幼児を殺すこともやむを得ない、と述べました。

88 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:30:20.58 ID:O7iyC5CX0.net
それでもわたしは、種差別であるか

89 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:30:47.94 ID:O7iyC5CX0.net
実践できないから人間も動物に対して道徳的に考慮する価値があると思われる。

90 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:31:14.95 ID:O7iyC5CX0.net
農地を作るのに、多くのカント主義者もそこに疑問を感じないからといってよい。

91 :風吹けば名無し:2024/05/15(水) 22:31:42.10 ID:O7iyC5CX0.net
当然選択肢がないならば、動物にも倫理があるのは脳の機能

92 :風吹けば名無し ころころ:2024/05/15(水) 22:32:43.89 ID:O7iyC5CX0.net
ソレ当てはめたらネアンデルタール人ですら食っていいじゃん売ってる卵なんてほとんど無精卵なんだというあり方です。

総レス数 92
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200