2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商業高校生ワイ、今日の簿記の授業が嫌すぎて泣く

1 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 03:59:26.54 ID:nt9LR5F20.net
簿記ホンマ嫌い
入学時点で会計コースと経営コース分けろやだから定員割れするんだよGM学校が

2 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:00:20.79 ID:pjNQRgws0.net
全商簿記なら余裕メンスよ

3 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:01:24.23 ID:nt9LR5F20.net
>>2
別に簿記検欲しくて商業高校入った訳じゃないんだよ…
手っ取り早く詐欺マルチ無しで経営学出来りゃそれでいいんだよ…

4 :うんこ今朝委 :2024/05/13(月) 04:03:49.93 ID:D4yDBIEId.net
乙やで🥺

5 :うんこ今朝委 :2024/05/13(月) 04:05:27.46 ID:D4yDBIEId.net
イッチ今日学校あるんとちゃうん?
一緒に寝ようや🥺

6 :うんこ今朝委 :2024/05/13(月) 04:05:42.35 ID:D4yDBIEId.net
さすがに寝たよな🥺

7 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:05:56.79 ID:RvBVcOMpM.net
ゼネラルマネージャー学校か

8 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:07:08.78 ID:cXQT2XPD0.net
簿記面白いだろ

9 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:08:09.96 ID:nt9LR5F20.net
>>5
朝課外あるから6時半までに登校だから寝てないんじゃなくて起きた
学校までは電車で1時間くらいの後駅からチャリで20分くらい

10 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:09:20.58 ID:nt9LR5F20.net
>>8
簿記自体はいいんだけど簿記の教師がクソ
教師のせいで本来苦手でも無かった簿記にヤバいくらい苦手意識抱いてる

11 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:09:38.08 ID:pjNQRgws0.net
経営学を学びたいメンスか?

12 :うんこ今朝委 :2024/05/13(月) 04:11:16.26 ID:D4yDBIEId.net
>>9
起きたんか
乙やな
ワイは今まで課題やっとったで🥺


3週間前の🥺

13 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:11:17.12 ID:nt9LR5F20.net
>>11
うん
ネットで独学でも勉強出来るけどネットの経営学とかほとんどが詐欺だから高校でやった方が安牌やなって思った

14 :うんこ今朝委 :2024/05/13(月) 04:14:00.90 ID:D4yDBIEId.net
経営学まなんでなにするんや?

15 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:14:10.82 ID:pjNQRgws0.net
>>13
本当に経営学を学びたいならそういうのより、大学進学して経営学部に入った方がいいメンスな。
オススメは慶應大学やな。経済しかないけど就職いいし

16 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:14:15.60 ID:cXQT2XPD0.net
高校で簿記で理解してりゃ他の高校より優秀だぞ
頑張れや

17 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:15:46.68 ID:nt9LR5F20.net
>>14
起業
がっぽりがっぽり稼いで独身貴族謳歌や
ラブコメ好きだけど自分がとんでもなくブサイクで親の遺伝で将来糖尿とハゲになることほぼ確やから今生は結婚諦め

18 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:16:43.51 ID:nt9LR5F20.net
>>15
慶應行けるほどの金と頭無いゾ
うちの学校慶應の指定校ないし

19 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:17:10.48 ID:nt9LR5F20.net
>>16
大人しく普通科高校行っとけばよかったと後悔

20 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:18:19.92 ID:pjNQRgws0.net
>>18
起業するにしても進学するにしても頭と努力は必要メンス。
具体的にはどんな会社を立ち上げたいメンスか?

21 :うんこ今朝委 :2024/05/13(月) 04:19:58.19 ID:D4yDBIEId.net
>>17
つよそう🥺

22 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:24:15.63 ID:nt9LR5F20.net
>>20
金になりゃなんでもいいけど強いて言えばあんまり注目されてない物語の投資(最近ちょっとだけ話題になったのが大豆)とかリアルタイム映像生成AI、音声AI、触覚再現、VR組み合わせて2次元に行けるやつとか
まあ校舎は俺が生きてるうちは不可能だろうから妄想と割り切ってるが

23 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:24:39.16 ID:nt9LR5F20.net
>>22
誤字った
物語じゃなくて物

24 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:26:44.23 ID:pjNQRgws0.net
>>22
妄想を実現するのもニキの努力次第メンスよ

25 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:27:46.45 ID:nt9LR5F20.net
>>22
しかも後者が校舎になってる
マヂ最悪
鬱で平日の朝は死にかけるし
休モウカな

26 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:30:09.25 ID:nt9LR5F20.net
>>24
リアルタイム映像生成の技術次第やなぁ
俺はあくまで経営でガッポリやりたいのであってプログラミングがやりたいわけじゃないし
それにリアルタイム映像生成の技術が出来てもその技術完成させた企業がその他のパーツとなる技術持ってる企業と仲良しこよし情報共有出来るとは思えんし

27 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:31:14.68 ID:pjNQRgws0.net
>>26
経営に一番必要なスキルは何だと思うメンスか?

28 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:32:15.20 ID:8ii+256M0.net
>>27
先読みか人心掌握

29 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:36:36.69 ID:pjNQRgws0.net
>>28
先読みはハズレメンスかもな。
人心掌握は半分あってるメンス。
ワイはニキみたいな低学歴出身の会社オーナーと接したことあるメンスけど、人脈形成と気配りがみんなあったメンスね。
学やバックボーンがないならその方向で努力するメンスよ!応援してるで

30 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:37:56.91 ID:0NwMYz9G0.net
>>29
さらっとディスるのやめろや

31 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:39:19.64 ID:nt9LR5F20.net
>>30
低学歴は否定出来んな
俺のオツムじゃせいぜい地方公立や

32 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:40:54.92 ID:pjNQRgws0.net
>>31
経営者にはキチガイみたいなコミュ力が求められるがそのあたりは自信あるメンスか?

33 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:48:08.41 ID:FLCtKBaH0.net
商業高校で学ぶもので1番役に立つのが簿記というか会計だから勉強したらいいのに

34 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:49:51.96 ID:pjNQRgws0.net
日商簿記じゃなくて全商簿記が無理な点で経営者としての資質は怪しいメンスがね

35 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:50:23.22 ID:8ii+256M0.net
>>32
それなり

36 :風吹けば名無し:2024/05/13(月) 04:52:09.89 ID:8ii+256M0.net
>>34
人の言ったことを自分で都合のいいように解釈するの好きだね
簿記やりたくないとは言ったけど無理とは言ってないのに…
ナチュラルにマウント取るのやめとけ
友達少ないのバレるぞ

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200