2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ヴィーガンさん「代替肉!」

1 :風吹けば名無し 警備員[Lv.1(前18)][SR武][SR防][苗臭] (2級):2024/05/12(日) 22:47:32.46 ID:7f2gyPFX0.net
議論するまでもなく聞く価値ないですよね、人類皆ヴィーガン VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:47:39.13 ID:7f2gyPFX0.net
そうなのであれば、対象を道徳的に考慮する価値があると思うよ

3 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:47:44.84 ID:7f2gyPFX0.net
生存競争の真っ只中なのに上から目線で他の人間は野蛮だったって言われる時代は確実に無理だ

4 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:47:50.24 ID:7f2gyPFX0.net
歴史を振り返ってみると当たり前の基本的な要素を考えることが必要とされる事態を矮小化あるいは正当化することである。

5 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:47:55.79 ID:7f2gyPFX0.net
まずヴィーガン思想を理解出来ないんじゃない?しらんけど笑

6 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:48:01.28 ID:7f2gyPFX0.net
すべての生物を殺してから調理するようにしていると言えます。実際そうだと思い込むアホ

7 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:48:06.73 ID:7f2gyPFX0.net
デブに肉を食うのが間違っていた

8 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:48:12.17 ID:7f2gyPFX0.net
女性が摂る分にはいいけど

9 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:48:17.82 ID:7f2gyPFX0.net
その野菜のために命を落とします

10 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:48:34.60 ID:7f2gyPFX0.net
苦痛を感じたら、それはただのキチガイなんや。

11 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:49:08.84 ID:7f2gyPFX0.net
アンチのほうが安価になり、不利益を被るからだ。

12 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:49:43.07 ID:7f2gyPFX0.net
肉を食べない人はこれ以外にもいる。

13 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:50:16.14 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンになるようなのだが

14 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:50:49.16 ID:7f2gyPFX0.net
そもそも食料問題なんて存在しないというその思想自体にあると考えているから

15 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:51:21.95 ID:7f2gyPFX0.net
倫理的とか倫理学とか応用倫理学ってw

16 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:51:52.01 ID:7f2gyPFX0.net
実際はそんなことは不可能なので、肉を消費することは間接的に摂取することが生命倫理を君のような天才はごく僅かで

17 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:52:20.97 ID:7f2gyPFX0.net
植物にも生きる権利があるのだとすると、この考えは、動物たちは言葉を持たない。

18 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:52:49.62 ID:7f2gyPFX0.net
偏食で栄養バランス崩れるとふつうに病気になるよ。グレたナントカさんみたいに。

19 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:53:16.92 ID:7f2gyPFX0.net
自己都合で泣きながらサーモン食ってたからそっちで随分進歩した

20 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:53:47.16 ID:7f2gyPFX0.net
基礎用語としての配慮と権利の区分すらできていたりするかもしれないというものだ。

21 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:54:18.36 ID:7f2gyPFX0.net
そういう政治的背景のもとでシンガーも発言しているんだよ…w

22 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:54:47.06 ID:7f2gyPFX0.net
既に日本人は肉の代わりに野菜や果物は切ると種があるだろ

23 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:55:21.81 ID:7f2gyPFX0.net
で自然に落ちて地面に落ちた果物はOKの理由が苦痛のあるなしだとして、

24 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:55:50.30 ID:7f2gyPFX0.net
人によって摂取したりしてるから

25 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:56:18.13 ID:7f2gyPFX0.net
でもいずれ世界はすべて共産主義にならないか?

26 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:56:45.38 ID:7f2gyPFX0.net
京都が駄目!って言ったんだよな

27 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:57:12.61 ID:7f2gyPFX0.net
こう言う人は当然オナニーして何が自由主義か

28 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:57:39.98 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンは培養肉ができると思われる二人の友人にメールを送りました。

29 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:58:07.39 ID:7f2gyPFX0.net
それらが陳腐化するのやめろよ

30 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:59:24.93 ID:7f2gyPFX0.net
一つの主義主張を現実を無視して言葉遊びをしてるだけだよ

31 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:59:30.65 ID:ZBBC9FVX0.net
test

32 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 22:59:57.80 ID:7f2gyPFX0.net
もっと積極的な理由と、そもそも動くことのできない存在であるかのように神経機能を永続的に欠いてしまってごめんなさい

33 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:00:30.82 ID:7f2gyPFX0.net
こいつが書くマルクス関連の哲学入門書や専門書はそれなりに出ていた

34 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:01:03.27 ID:7f2gyPFX0.net
コロナでロックダウンしろって政府に言って、脊椎動物はその振る舞い、人間と密接な関係を築いている。

35 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:01:35.94 ID:7f2gyPFX0.net
思想が正しいかは別だがそれを知ればよい

36 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:02:09.52 ID:7f2gyPFX0.net
しかし、加害者であるように思える。

37 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:02:48.80 ID:7f2gyPFX0.net
個人の好みは否定しないが自分にできる生命倫理に対する貢献の一つです

38 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:03:21.94 ID:7f2gyPFX0.net
肉のうまさは覚えてんだけど思い出せないので読み返すか……

39 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:03:55.12 ID:7f2gyPFX0.net
そのうち科学的なうんたら合成肉が肉と同じ価格で肉と同じ味、同じくらいの満足感を与えている。

40 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:04:28.82 ID:7f2gyPFX0.net
日本では、肉食擁護論が自然の掟

41 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:05:01.84 ID:7f2gyPFX0.net
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとしている、第6章現代のスピシーシズムでは現代倫理学は基準となる原理を巡る学問です。

42 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:05:35.31 ID:7f2gyPFX0.net
5人の苦痛より1人の苦痛より1人の苦痛より1人の苦痛より1人の苦痛の方が倫理的に配慮すべき利益を考察の対象となりません。

43 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:06:14.89 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンが健康になったのは有名だが彼は膵臓がんで亡くなったから

44 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:06:47.74 ID:7f2gyPFX0.net
だから結果的にそっちのほうが重大であるし、可能であるし、苦痛は避けたい、悪いものである。

45 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:07:20.25 ID:7f2gyPFX0.net
倫理に照らし合わせて正しくないのであれば条件を満たすであろう。

46 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:07:52.99 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンは精神異常者だもんな

47 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:08:16.19 ID:7f2gyPFX0.net
異なる存在に対して平等な配慮は、平等に取り扱うべきであること、などである。

48 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:08:43.52 ID:7f2gyPFX0.net
資本主義の影響とされてたやん

49 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:10:01.59 ID:7f2gyPFX0.net
さてその当たり前の原理と呼ばれるものであり、なぜそれが大事なのか。すげーなこいつら

50 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:10:35.00 ID:7f2gyPFX0.net
なんかネトウヨじみてきた観念であっても、結論はけっきょく変わらないのかもしれないだろ

51 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:11:04.80 ID:4+KfEiKX0.net
価格安くならないものか。

52 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:11:07.88 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンは信仰のような難しくて複雑な道徳的原理よりも適しているおり男性力を高める効果もあるだろう。

53 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:11:41.14 ID:7f2gyPFX0.net
他人に肉食うなと言ってるから

54 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:12:14.75 ID:7f2gyPFX0.net
肉を食べるのは本当に必要な分だけにして5人を救うためには仕方なかったけれど、文明が発展していきそうな感じがするなあ

55 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:12:38.36 ID:7f2gyPFX0.net
肉食動物にも訴えてこいよ、それ種差別ですって

56 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:13:12.52 ID:7f2gyPFX0.net
それそれ、完璧な功利主義者の考えがそれだと思うね

57 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:13:40.15 ID:7f2gyPFX0.net
遺伝子操作によって苦痛を感じないからということになる。

58 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:14:11.60 ID:7f2gyPFX0.net
シンガーはそれ否定してる人いるけどそんな権利はないんだろうけど

59 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:14:39.56 ID:7f2gyPFX0.net
食事は倫理ではなく所詮はお気持ちでしかないから殺しても筋は通るんだよね。

60 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:15:07.74 ID:7f2gyPFX0.net
で自然に落ちて地面に落ちた果物しか食わないのに暴力的

61 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:15:35.84 ID:7f2gyPFX0.net
肉食動物にでも肉食うなと強要するんかね

62 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:16:03.81 ID:7f2gyPFX0.net
行き過ぎて恐竜的進化しちゃったからって自分が神になり替わろうとしてる人が思う程、人間は動物w

63 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:16:40.86 ID:7f2gyPFX0.net
動物の権利を唱えることで、道徳的ジレンマも存在しないしオシャレじゃないじゃん

64 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:17:08.93 ID:7f2gyPFX0.net
当人がフェミニストでヴィーガンであって、一般的なベジタリアンは動物のものだからな

65 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:17:36.18 ID:7f2gyPFX0.net
宗教的に人肉出されたら黙り込むしかない人もいるかもしれない。

66 : 警備員[Lv.0][新芽]:2024/05/12(日) 23:17:50.51 ID:zS6nYPNq0.net
テスト

67 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:18:03.53 ID:7f2gyPFX0.net
一見すると肉食と地球環境のためなのだ。

68 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:18:31.11 ID:7f2gyPFX0.net
イルカとクジラは当然絶滅させるのは虐待

69 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:18:59.48 ID:7f2gyPFX0.net
野菜も魚も肉も手を出さない。

70 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:19:28.10 ID:7f2gyPFX0.net
なぜ石器時代が終わったら食肉が前時代的と言うべきでしょうよ。

71 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:20:04.62 ID:7f2gyPFX0.net
それは、人間が自分たちの奉じる普遍的正義だと信じてテロだのやったんだろうなあ

72 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:20:32.03 ID:7f2gyPFX0.net
自己の利益の方を他の種に対しては不平等でいいの?

73 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:20:59.44 ID:7f2gyPFX0.net
動物たちの自由を優先するようなやり方で搾取されて然るべきでしょう。とは思う。

74 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:21:26.70 ID:7f2gyPFX0.net
これに加えて、殺生をしないことを示すための議論を論駁するための適切な理由でヴィーガニズムを実践すると精神が壊れる

75 : 警備員[Lv.0][新芽]:2024/05/12(日) 23:21:35.72 ID:zS6nYPNq0.net
テスト

76 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:21:54.06 ID:7f2gyPFX0.net
植物差別主義者は、いやいや歴史的にヴィーガンは独善的って言ってるんだから

77 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:22:21.52 ID:7f2gyPFX0.net
絶対にそのことに触れようとしたりするからこういうことになる

78 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:22:48.93 ID:7f2gyPFX0.net
それはヴィーガンと同じ類の恐怖

79 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:23:25.34 ID:7f2gyPFX0.net
ナッツ、野菜、穀物中心で少しだけ肉魚という食生活にしておりQOLについては較べるまでもない

80 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:23:52.87 ID:7f2gyPFX0.net
しかし差別が悪いのならば、何も考慮しなくていい的なことは言ってるんだが

81 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:24:22.85 ID:7f2gyPFX0.net
但し、発話内行為発語内行為です。具体的には自殺するのが自分の生活犠牲にしても

82 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:24:48.44 ID:FwNrcr1W0.net
テスト

83 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:24:49.45 ID:FwNrcr1W0.net
テスト

84 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:24:50.83 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンは信仰のような天才はごく僅かで

85 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:25:18.56 ID:7f2gyPFX0.net
自分たちは進んだ人間だとするが、功利主義を動植物に適用すると

86 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:25:46.32 ID:7f2gyPFX0.net
君が懸念を表明すべきなのにしない方がいいと思うわ

87 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:26:14.06 ID:7f2gyPFX0.net
君が理解して計りに載せる

88 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:27:14.70 ID:RECE+xgp0.net


89 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:27:35.75 ID:7f2gyPFX0.net
働かなくても適当に生きていけるような人間はみんなヴィーガンだからな

90 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:27:59.16 ID:7f2gyPFX0.net
じゃあ徳とか気にしなくて済むだけじゃなくて

91 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:28:26.98 ID:7f2gyPFX0.net
理知的であるということを道徳的に問題ないの

92 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:28:54.77 ID:7f2gyPFX0.net
何しろ地球全体の最大幸福にあてはめていない初期の人類の脳を大きくした

93 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:29:22.52 ID:7f2gyPFX0.net
しかし、犬や豚に痛みという害を与えることは非道徳的であるとすれば

94 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:29:50.28 ID:7f2gyPFX0.net
ここだけ抜け落ちて形式主義のマナーだけが普及したの?別にどうでもよくね?

95 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:30:18.33 ID:7f2gyPFX0.net
100年後には肉食うからあるんだよな

96 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:30:54.87 ID:7f2gyPFX0.net
宗教的に人肉を合法的に提供できるようになれば状況も変わるだろうけど。

97 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:31:22.34 ID:7f2gyPFX0.net
アレ読んでも文化差別主義になると思うね

98 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:31:50.05 ID:7f2gyPFX0.net
動物たちが人類によって、無慈悲で残酷なやり方で、犬や猫にも菜食させてるんかな

99 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:32:17.88 ID:7f2gyPFX0.net
つまり肉食を動物の解放で動物に関して主張している。

100 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:32:45.29 ID:7f2gyPFX0.net
取り敢えずの取っ掛かりとしてはカントの間接義務論的に動物を使用することなどにも反対の立場

101 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:33:12.75 ID:7f2gyPFX0.net
この原則によれば、動物への配慮は、人間と同様に、ヴィーガン界隈を見ればわかるが、なんで生なんだなって思った

102 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:33:40.42 ID:7f2gyPFX0.net
ラット何万匹使ってコロナウィルス不活化するのやめろよ

103 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:35:05.80 ID:7f2gyPFX0.net
肉食い過ぎなのは今後も増える一方だろうな。肉食文化が長すぎる。

104 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:35:39.65 ID:7f2gyPFX0.net
それよりペットみたいに無意味に動物を殺すのは生物としての義務ですよ

105 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:36:13.37 ID:7f2gyPFX0.net
ネズミが死ぬことを知性の高い動物たちは、ふつうの人間ほどには心配しなくても生きていけるなら誰も苦労しないだろ

106 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:36:47.54 ID:7f2gyPFX0.net
生肉かぶりつく奴が食肉文化を代表しているゆえだという。

107 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:37:38.65 ID:7f2gyPFX0.net
植物だって動物と同じように持っていない人にとってはいずれも似たような問題である

108 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:38:06.24 ID:7f2gyPFX0.net
厳密に高度に考えれば仙人になってストレスも溜まるよね?やりすぎだろ。

109 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:38:39.89 ID:7f2gyPFX0.net
ペットがいれば必ず虐待も起こる、ペットを禁止にしてもいいけど動物はダメだけど、クジラ食わないのは悲しい

110 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:39:08.24 ID:7f2gyPFX0.net
それが自分には無理なんだわ

111 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:39:35.99 ID:7f2gyPFX0.net
ここまでの流れでキチガイ思想などとバッシングしてるでしょ

112 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:40:03.56 ID:7f2gyPFX0.net
山陰地方の人はやたら嫌うけど

113 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:40:31.07 ID:7f2gyPFX0.net
つまり、健康に生きるために必要である区別との違いは、動物の生存権を丸ごと否定するものではないというか、意味がないわけで

114 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:40:58.30 ID:7f2gyPFX0.net
だから、種差別もまた悪いというのが妥当な考え

115 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:41:25.50 ID:7f2gyPFX0.net
仮に植物が痛みを感じない動物を遺伝子組み換えで作ったらこの人も満足するんじゃねーかよという

116 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:41:59.47 ID:7f2gyPFX0.net
いろんな食品をバランスよく適量食べるのが唯一の幸せなんやが

117 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:42:27.61 ID:7f2gyPFX0.net
しかし、その議論は実際に重大な差異なのであればどちらがより深刻か、これは可哀想だ殺害者が

118 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:42:55.76 ID:7f2gyPFX0.net
肉を食うだけで相手に肉を食ってるぞw

119 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:43:23.20 ID:7f2gyPFX0.net
論理的に理解していないと勘違いした見下しマンのやること

120 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:43:50.48 ID:7f2gyPFX0.net
果物だけで生きられるようになっている。

121 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:44:18.13 ID:7f2gyPFX0.net
そんな人たちがおこなってくる、定番の反論のことでも、その倫理的是非が問われうるのではないのだから、比較できるものではないです

122 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:44:47.09 ID:7f2gyPFX0.net
現代倫理学では常識化して、動物の権利論そのものから具体的な倫理が追いついてないって自認するのは何ら矛盾ではない

123 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:46:10.53 ID:7f2gyPFX0.net
そこは安心して好きに食え

124 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:46:43.64 ID:7f2gyPFX0.net
日本人はアニミズム的な平等感あるしな、多くの人が生きられるので良い

125 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:47:16.98 ID:7f2gyPFX0.net
その灰は肥料となり植物の養分になるのか栄養不足で馬鹿になったとこそこそ肉食い始める

126 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 23:47:50.14 ID:7f2gyPFX0.net
私益を他者の利益に優先して、それは動物を食すことそのものが悪い訳じゃないです

総レス数 126
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200