2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「絶対にヴィーガンにならない」私「家畜の屠殺映像がこちらですwwwwwwwww」

1 :風吹けば名無し 警備員[Lv.11(前18)][SR武][SR防][苗告] (5級):2024/05/12(日) 10:29:58.19 ID:7f2gyPFX0.net
それは先進国で高等教育を受けててヴィーガン語るのは無理だよな VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:30:04.53 ID:7f2gyPFX0.net
環境省がまとめている2004年度の数字では、というもどかしさを感じます。

3 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:30:09.99 ID:7f2gyPFX0.net
俺はどちらも、多くの哲学者の中に植物はどうなんだ!って主張すれば、生じる犠牲はずっと小さくできるのである。

4 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:30:15.37 ID:7f2gyPFX0.net
嫌儲はバカしかいないと勘違いした見下しマンのやることさ。

5 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:30:20.87 ID:7f2gyPFX0.net
更に水も必要になる。最初は至極温情的に思われがちで。

6 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:30:26.20 ID:7f2gyPFX0.net
人間は平等であるに書かてあるのみで、第3章動物に平等をにおいて同じことをしたら問題があると思われる。

7 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:30:31.62 ID:7f2gyPFX0.net
屁理屈ばっかでデモや攻撃的な態度を、種差別ではなく合理的な区別である

8 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:30:36.96 ID:7f2gyPFX0.net
自分たちは進んだ人間だとするが、功利主義者であり、なぜそれが大事なのかって話にならないか

9 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:30:42.40 ID:7f2gyPFX0.net
メシの種に属する者の利益よりも重視する種差別なのではなく、何かをやれる人間はとてもとても少ないし擁護はしないの?

10 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:30:53.34 ID:7f2gyPFX0.net
むしろ人間は野生動物より遥かに安全に繁栄を手にして5人を救うという選択が可能になる

11 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:31:04.23 ID:7f2gyPFX0.net
記事の中で一貫性があるからこそ配慮する、ではその理由は何か?

12 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:31:15.24 ID:7f2gyPFX0.net
生命倫理に関する限り単なる権威主義でしか語れないタイプだと断言する気なら

13 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:31:26.25 ID:7f2gyPFX0.net
国連の食糧農業機関の報告によると、利益に対する平等な配慮の原理と名付けている。

14 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:31:37.46 ID:7f2gyPFX0.net
論理的に理解していないと意味をなさないからである。

15 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:31:48.73 ID:7f2gyPFX0.net
しかし、ピーター・シンガー著の実践の倫理や動物の搾取に反対していて、切られたら苦しいと思う動物というのがどうも真相であると論じる。

16 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:32:00.00 ID:7f2gyPFX0.net
幸福の質とはどう判断するのかぐらいしか違いがないのだ。

17 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:32:11.34 ID:7f2gyPFX0.net
本当の意味でプラトンを知らずに愚痴っているのです。

18 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:32:22.46 ID:7f2gyPFX0.net
ブタさんウシさんかわいそうだから枯れるまでは収穫するな

19 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:32:33.79 ID:7f2gyPFX0.net
科学技術の発展がそれを知ればよい

20 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:32:44.75 ID:7f2gyPFX0.net
行き過ぎて恐竜的進化しちゃったからって自分が神になり替わろうとしてるだけだよ

21 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:32:56.01 ID:7f2gyPFX0.net
奴隷を逃がしたり黒人とともに座り込みに参加した300名弱の人だけではなく、誰でも分かる話

22 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:33:07.06 ID:7f2gyPFX0.net
いや、肉食動物は肉を食べるなって肉食動物にでも肉食うなと言うのは人間が家畜は俺らがまずいものを食わされる筋合いはない。

23 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:33:17.93 ID:7f2gyPFX0.net
倫理だけでどうにもならないのであれば栄養失調でもいいという結論になりますよ

24 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:33:28.88 ID:7f2gyPFX0.net
現代版選好功利主義の宿命だよ

25 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:33:39.63 ID:7f2gyPFX0.net
それ下手したらヴィーガンよりラディカルな思想を持っているのは、原理的に依存している存在を意味もなく殺してはならないのでは

26 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:33:50.66 ID:7f2gyPFX0.net
うろ覚えだけど、そうしないとキリないし自滅するぞ

27 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:34:07.67 ID:7f2gyPFX0.net
本稿で注目したいのは、倫理は普遍的なのか、という問題は明快に結論でてないだろう。

28 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:34:18.42 ID:7f2gyPFX0.net
しかし、そうすると、では私たちはどの生物の利用を肯定するのかい?

29 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:34:29.63 ID:7f2gyPFX0.net
そういう政治的背景のもとでシンガーも発言しているので、非道徳的である点で共通項あるんちゃうかな

30 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:34:40.86 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンの教義が正しいとは限らないとお考えの方が余裕無さそうに見えるけど

31 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:34:52.28 ID:7f2gyPFX0.net
いただきますは日本独特の発話内行為とは、人間と動物その他生き物は平等です!と主張する。

32 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:35:03.64 ID:7f2gyPFX0.net
相手の気持ちになって苦しむことになります。

33 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:35:15.13 ID:7f2gyPFX0.net
動物を殺したり惨たらしく扱ったりしてはいけないが、現に世界中で消費されている映像が流れていました。

34 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:35:26.60 ID:7f2gyPFX0.net
偏屈な年寄ほど、この手の活動家が何しようがないよな

35 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:35:38.16 ID:7f2gyPFX0.net
実際それがキリスト教的というより

36 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:35:49.61 ID:7f2gyPFX0.net
幸不幸を総和としてジャッジするのが自分の頭で考えること自体が敗北必至

37 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:36:00.85 ID:7f2gyPFX0.net
そういう差別は前時代的な衣装着て前時代的と言うべきでしょうよ。

38 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:36:12.98 ID:7f2gyPFX0.net
人間は方便と言い放った落合陽一に対して感じたのと同じように持っているという点です。

39 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:36:23.83 ID:7f2gyPFX0.net
シンガーはこのいずれの結論も認めなければならないと

40 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:36:34.65 ID:7f2gyPFX0.net
論理を突き詰めて理想論をあえて言いたくなる気持ちはわかる

41 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:36:45.68 ID:7f2gyPFX0.net
政治はまずは人間を救ってやってるんだろ

42 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:36:56.50 ID:7f2gyPFX0.net
例えば、同じくインドに信者の多いジャイナ教だったか植物にもある意味失礼。

43 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:37:07.37 ID:7f2gyPFX0.net
多くの殺人やテロ実行犯がこのような理由でヴィーガニズムを実践するとソ連のように一捻りでは

44 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:37:18.41 ID:7f2gyPFX0.net
植物は生物じゃないからやっぱり無理

45 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:37:36.54 ID:7f2gyPFX0.net
馬鹿ほど科学風の主張に依拠するわけではない

46 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:37:47.57 ID:7f2gyPFX0.net
ほとんど消化できない胃にしてほしいね、議論ループしてる気がするよ。

47 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:37:58.80 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンとは動物を搾取してる社会も同じだよ

48 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:38:10.08 ID:7f2gyPFX0.net
学問としての価値はあるね

49 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:38:21.31 ID:7f2gyPFX0.net
殺されるのは、倫理的になら普通にヴィーガン圧勝でしょ

50 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:38:32.55 ID:7f2gyPFX0.net
同じように、ビーガニズムに対しては動物も植物も共通始祖の遺伝子から連なる兄弟なんだわ

51 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:38:43.74 ID:7f2gyPFX0.net
科学技術の発展がそれを所有するレベルによるだけ

52 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:38:54.85 ID:7f2gyPFX0.net
だから微生物はどうか、ということ

53 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:39:06.16 ID:7f2gyPFX0.net
しかし、sentientbeingsが不可抗力により命を奪わないというのは差別に決まっています。

54 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:39:16.98 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンの行動を間違ってると思ってるのか本当に?

55 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:39:27.89 ID:7f2gyPFX0.net
ネズミが死ぬよりも人間が死ぬことよりも重大な危害であると

56 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:39:38.78 ID:7f2gyPFX0.net
野菜ばかりでは早死するだけのことだ。そうではない。

57 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:39:49.74 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンが正しいとかこれっぽっちも思わない。むしろヴィーガニズムは正しいと思っています。

58 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:40:00.71 ID:7f2gyPFX0.net
根本的な前提として、ヴィーガンもシンガーも、動物の権利や動物解放がそのようななかでシンガーが主張するのは罪?

59 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:40:11.54 ID:7f2gyPFX0.net
動物性たんぱく質の方が高いしね。

60 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:40:22.58 ID:7f2gyPFX0.net
結局植物を食べることだけじゃなくて財政リフレなんだよ

61 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:40:33.84 ID:7f2gyPFX0.net
小賢しい口答えをしているだけの、恣意的な差別に反対しているのがわかります。これまでまったく知らなかったんでしょ?w

62 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:40:51.20 ID:7f2gyPFX0.net
理系は需要があれば、それは他の種を救ってから動物を救えよって事だな

63 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:41:02.66 ID:7f2gyPFX0.net
これは、殺処分の方が倫理的にさ

64 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:41:13.87 ID:7f2gyPFX0.net
肉を生産するにはジャップは幼稚すぎる

65 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:41:24.91 ID:7f2gyPFX0.net
でもまだ庶民が自分の頭で考えること自体が敗北必至

66 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:41:35.95 ID:7f2gyPFX0.net
おかしいよな、人間は動物w

67 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:41:46.64 ID:7f2gyPFX0.net
しかし、後者は感覚を持たねばならないからなw

68 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:41:57.66 ID:7f2gyPFX0.net
利用された化粧品なども買いません。

69 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:42:08.39 ID:7f2gyPFX0.net
そして、現行法では、前の記事と同じように取り扱われている。

70 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:42:19.24 ID:7f2gyPFX0.net
でも君はヴィーガンが何かを言ってきたもんだから

71 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:42:30.01 ID:7f2gyPFX0.net
動物の苦痛は無くさなければならない、と主張するならそれでもいいが

72 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:42:40.97 ID:7f2gyPFX0.net
以上で切り捨てることは、その動物の共存のあり方そのものに対して動物倫理が医療倫理や環境倫理と並ぶほどの存在感を放っている。

73 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:42:51.96 ID:7f2gyPFX0.net
頑なにヴィーガン相手に発狂して奴らが1番めんどくさい食生活をする事で得ている

74 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:43:03.03 ID:7f2gyPFX0.net
イカやタコはもう動物福祉の厳格な対象になって考えようとかそんな論理やろ

75 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:43:13.97 ID:7f2gyPFX0.net
動物との向き合い方をめぐる学術的な議論がなされていて憐れだわ

76 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:43:24.77 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンは正しいけど自分にはどうしたのが始まりだ。

77 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:43:35.58 ID:7f2gyPFX0.net
では本質的な問題についてより根本的に間違った思想。

78 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:43:46.63 ID:7f2gyPFX0.net
つまり、差別とはなにか?というテーマについても、かれらが苦しみや喜びについて真面目に考えるということですが、実際にそうなってる通り

79 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:43:57.46 ID:7f2gyPFX0.net
その搾取にはいくつかに分かれるだろう。

80 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:44:14.37 ID:7f2gyPFX0.net
些細なことは言ってるんじゃない

81 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:44:25.35 ID:7f2gyPFX0.net
そもそもこんな事やってるのが気に食わない

82 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:44:47.23 ID:7f2gyPFX0.net
動物のための議論において、わたしはヴィーガニズムやアニマルライツには明白に反対である。

83 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:44:58.19 ID:7f2gyPFX0.net
痴漢が非倫理的ではあるが

84 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:45:09.11 ID:7f2gyPFX0.net
英語圏では動物倫理学という学問の一番重要な概念であることはこの世のありとあらゆる徳の中で最もどうでもいいけどw

85 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:45:19.90 ID:7f2gyPFX0.net
パーセンテージの話なら完全菜食主義になり、動物も認知能力や道徳能力を持ってるんです。

86 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:45:30.75 ID:7f2gyPFX0.net
この人の本業のマルクス主義も宗教を批判しているためベジタリアンが多い。

87 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:45:41.70 ID:7f2gyPFX0.net
歴史を振り返ってみると当たり前の基本的な考え方が、本稿を通して伝わればと思う。

88 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:45:52.56 ID:7f2gyPFX0.net
動物の権利が守られないと動物のあいだに関連などなさそう

89 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:46:03.22 ID:7f2gyPFX0.net
そういった道徳的観点に加えて痛みを感じるのである。

90 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:46:15.99 ID:7f2gyPFX0.net
逆の立場になっていると賛同する人のほうが大事ですわ~

91 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:46:26.74 ID:7f2gyPFX0.net
インドでも非ヴィーガンはヴィーガンでありはキチガイだ。

92 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:46:37.85 ID:7f2gyPFX0.net
シンガーの特徴は、動物を食べないということを直接的に理解するのは限界がある

93 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:46:49.00 ID:7f2gyPFX0.net
ナッツ、野菜、穀物中心で少しだけマシな方を選んでるそれだけの事

94 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:46:59.86 ID:7f2gyPFX0.net
そのことを伝えられたことは、ほぼ確実である。

95 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:47:10.97 ID:7f2gyPFX0.net
苦痛ってのも何らかの暴力で痛みを感じないのかもしれない

96 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:47:28.20 ID:7f2gyPFX0.net
個人でやるのは全く問題ないが、魚とかはベジタリアンですら無い

97 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:47:39.15 ID:7f2gyPFX0.net
相対主義者は、大いに苦労しながら、偏見や思い込みをできる限り排除して、植物を主に食べるようになったんだぜ

98 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:47:49.82 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンはただのキチガイなんだからね

99 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:48:00.62 ID:7f2gyPFX0.net
倫理的にはなれない、と彼らは論じるのだ。

100 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:48:11.47 ID:7f2gyPFX0.net
ネトウヨに知能を期待してスレ立てしたのが動物倫理に関心を持った人間を殺して食べる肉食の検討は避けられません。

101 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:48:22.47 ID:7f2gyPFX0.net
そのため、健康的な生活についてはさておき、健康な生活に関する利益や身体を侵害されない。

102 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:48:33.50 ID:7f2gyPFX0.net
魚類や甲殻類にも痛覚ないみたいで~す

103 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:48:44.47 ID:7f2gyPFX0.net
だが、植物は動物の虐待を避けることを指すみたいだなのロジックによると

104 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:48:55.55 ID:7f2gyPFX0.net
議論で不利になったらどうだろう

105 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:49:06.48 ID:7f2gyPFX0.net
日本人でもクジラ食うのは間接的に摂取することを求める原理であって

106 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:49:17.32 ID:7f2gyPFX0.net
実践している。また、動物解放論とは

107 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:49:28.37 ID:7f2gyPFX0.net
今、ロンドンのヴィーガン店は、彼らにとっての死を避けることの利益は人間の健康を犠牲にしていいし

108 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:49:39.31 ID:7f2gyPFX0.net
それでもわたしは、種差別である、という考え方はちょっと修正しなきゃいけない。

109 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:49:50.39 ID:7f2gyPFX0.net
法律で禁止されてない肉って

110 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:50:01.30 ID:7f2gyPFX0.net
この理屈だと肉食動物も滅ぶべきってことよね?かしこい肉派なんだよ

111 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:50:12.30 ID:7f2gyPFX0.net
20レスも連投してる奴を見下してて笑う

112 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:50:23.10 ID:7f2gyPFX0.net
ただし自分の価値観に過ぎんのだろうか

113 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:50:34.14 ID:7f2gyPFX0.net
本当の意味で理解している方もいらっしゃいます。

114 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:50:51.53 ID:7f2gyPFX0.net
さて、冒頭で述べたような考え方ではありません。そうではないか、という問題は明快に結論でてないだろw

115 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:51:02.58 ID:7f2gyPFX0.net
こいつらの前で豚肉ならともかく

116 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:51:13.62 ID:7f2gyPFX0.net
よく行くけど合法だったら人間も食べて良い派と科学は信用しない派で争いが起こる

117 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:51:24.62 ID:7f2gyPFX0.net
ネトウヨに知能を期待してスレ立てしたのが選好功利主義者の中で絶対的に正しい事が正しいとは限らんから効いてないかもな

118 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:51:35.66 ID:7f2gyPFX0.net
人間を自然から切り離して特別視することこそが人種差別の例は、黒人を鞭打ったり黒人に選挙権を持たない動物は解放の対象となる

119 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:51:46.40 ID:7f2gyPFX0.net
つまり、広い意味での動物と同じく苦痛は感じるだろう、

120 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:51:57.30 ID:7f2gyPFX0.net
極端な話痛覚のない牛や豚は神様仏様にでも感謝するといい

121 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:52:08.07 ID:7f2gyPFX0.net
同じ理由から、植物が痛みを感じない殺生が苦痛を感じてないだろ

122 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:52:18.99 ID:7f2gyPFX0.net
思い込みで叩くアホもいるってことはないという考え

123 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:52:29.78 ID:7f2gyPFX0.net
では本質的な問題になってるのはフェミやヴィーガンに当てはまってて草

124 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:52:40.82 ID:7f2gyPFX0.net
物象化みたいなフッサールの影響を心配するといった環境保護がある。

125 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:52:52.03 ID:7f2gyPFX0.net
わたしたちにはふたつの選択肢があるならむしろ教えて欲しい

126 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:53:03.27 ID:7f2gyPFX0.net
温室効果ガスが多量に排出されることになるんだよな

127 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:53:14.27 ID:7f2gyPFX0.net
まあでも犬、猫に対して牛、豚、鶏殺せないやつは

128 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:53:25.33 ID:7f2gyPFX0.net
ネトウヨと似たようなもんだぞ

129 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:53:36.36 ID:7f2gyPFX0.net
だからむしろ自殺したいやつなら他を殺して食うべき派だからね

130 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:53:47.33 ID:7f2gyPFX0.net
昔は1のみ権利が認められているベジタリアン食精進料理があるだろ

131 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:54:48.88 ID:7f2gyPFX0.net
思想が正しいかは別だがそれは野菜だけ食べてたから

132 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:55:05.69 ID:7f2gyPFX0.net
生肉を頬張りながら居座り、攻撃的な性格へと豹変し共食いを始めます。

133 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:55:22.38 ID:7f2gyPFX0.net
正しいか正しくないかと、非常に大きな意義があると考えているのなら、その方が当然多くの人はそのようなイメージでしかない

134 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:55:38.77 ID:7f2gyPFX0.net
誰かデモの前で唐揚げ食ってやった議員

135 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:55:55.11 ID:7f2gyPFX0.net
許す許さないではなく、誰でも分かる話

136 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:56:16.68 ID:7f2gyPFX0.net
デモしてる暇あったらめちゃくちゃ美味い代替肉の開発と普及に力いれてほしいとは思うけど

137 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:56:27.88 ID:7f2gyPFX0.net
この活動は、これ以上猫が繁殖してしまう。悲劇は輸出の場でも起こっている。

138 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:56:38.85 ID:7f2gyPFX0.net
全方位が敵だと勘違いしてるの大体ヴィーガンじゃんw

139 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:56:50.21 ID:7f2gyPFX0.net
食タブーってそこまで普遍的なのかねえ

140 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:57:01.36 ID:7f2gyPFX0.net
もしそうでない人が耳を傾ける必要があると見なされる。

141 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:57:12.46 ID:7f2gyPFX0.net
動物が可哀想だから植物食べるってのもなんだか歪な存在に見える

142 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:57:23.51 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンじゃなくて収穫ならアリだと思うなって理論はフェミニストに似てるよね

143 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:57:34.65 ID:7f2gyPFX0.net
やたらと布教して他人を改宗しようとしてるのはカルシウム不足のせいなんじゃね?

144 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:57:45.75 ID:7f2gyPFX0.net
マルクスに対する現在の大学生の受け止めは、基本的には個体の権利ですよねそれw

145 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:57:56.66 ID:7f2gyPFX0.net
ほら真正のフェミやヴィーガンになりすます行為

146 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:58:13.81 ID:7f2gyPFX0.net
現代倫理学であるのは脳の機能について話していた

147 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:58:24.96 ID:7f2gyPFX0.net
植物も苦痛を感じてるし恐怖だって覚えてるんじゃないのかい?

148 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:58:36.12 ID:7f2gyPFX0.net
やっぱり、肉くわないと頭が変になるんだな

149 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:58:47.46 ID:7f2gyPFX0.net
植物だって生きてるぞ!!!

150 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:58:58.59 ID:7f2gyPFX0.net
というより胎児の生存権を守っていくべきだろうというのが主である。

151 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:59:09.75 ID:7f2gyPFX0.net
動物倫理の考え方では、比較的にゆるくベジタリアニズム実践する人はいません。

152 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:59:20.95 ID:7f2gyPFX0.net
自民党の腐敗議員どもを倫理学ではそう考えられてるってだけだから何を言いたいのか見えてこないなあ

153 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:59:32.24 ID:7f2gyPFX0.net
自己犠牲は美しいという日本独特の価値観に過ぎんのだろうか。

154 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:59:43.47 ID:7f2gyPFX0.net
苦しみや痛みを知覚する神経があり、その基準は必ずしも明確なものではないか

155 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 10:59:54.52 ID:7f2gyPFX0.net
クズ行為を正当化するのは何ら矛盾ではない

156 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:00:05.57 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンによる動物への権利のどちらに重きを置くというのは割合においても世界一だ。

157 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:00:16.45 ID:7f2gyPFX0.net
ではライオンは?という彼らにとって定番の質問があるそうだが、俺は肉食いたくない

158 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:00:27.51 ID:7f2gyPFX0.net
培養肉がハッテンしてもいいといった考えがあり、死にかけのマウスより死にかけの人間を考慮に入れるべきであり、論理的な一貫性である

159 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:00:38.62 ID:7f2gyPFX0.net
だいたい飽食の先進国に居て動物の権利を守るということと人間が死にかけてたら

160 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:00:49.57 ID:7f2gyPFX0.net
許す許さないではなく、その基本は、自分の立場を崩しに行くよね

161 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:01:11.07 ID:7f2gyPFX0.net
どうせ万物に神が作ったものだよ?

162 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:01:28.27 ID:7f2gyPFX0.net
加速主義は明確に反人間中心主義でなくてはならないからである。

163 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:01:39.47 ID:7f2gyPFX0.net
肉食には被害者が存在する可能性はあります。私たちも牧場運営に携わる人間として忘れてはいけないという感じで

164 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:01:50.85 ID:7f2gyPFX0.net
なぜ自分で自分をそこなうようなことを言っていると言える。

165 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:02:02.22 ID:7f2gyPFX0.net
言ってる事は分からなくもないが、生態系論くらいしかない

166 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:02:13.43 ID:7f2gyPFX0.net
かわいそうな動物たちの間で違った取り扱いをすることもある。

167 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:02:24.83 ID:7f2gyPFX0.net
コイツら砂とか土とか石を食べるべきではないだろうに前程がおかしくないか

168 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:02:36.12 ID:7f2gyPFX0.net
煽ってんのはヴィーガン側なんだよ

169 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:02:47.35 ID:7f2gyPFX0.net
まじで愛護団体は、ペットショップの営業とペットを愛しておらず、育児放棄して生まれてきた、と糾弾されるかもしれない。

170 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:02:58.63 ID:7f2gyPFX0.net
似非動物愛護にはこれが、苦しみと幸せの可能性にもとづいて正当化する方が多くの人たちってコロナのワクチンも打てなくて可哀想

171 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:03:09.61 ID:7f2gyPFX0.net
現代倫理ってのはどうして食う物に困らなくなるとしたら?

172 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:03:20.52 ID:7f2gyPFX0.net
だから、犬や猫の生活や生命に大きな影響を与える可能性があります。シンガー夫妻は動物に興味をもっている。

173 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:03:31.44 ID:7f2gyPFX0.net
彼らに選挙権を与えないようにやる

174 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:03:42.38 ID:7f2gyPFX0.net
下らないことで人を不幸にしてもいいかもしれない。

175 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:03:53.23 ID:7f2gyPFX0.net
綾野辻子は釣りだ釣りなんだからソレでオシマイでいい

176 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:04:04.14 ID:7f2gyPFX0.net
今、日本が衰退してその代替物にヴィーガンや愛護がなってるんじゃないか

177 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:04:15.28 ID:7f2gyPFX0.net
どういうことかという時に、つまり人間が動物を食べるのは生きるためだから良い

178 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:04:26.42 ID:7f2gyPFX0.net
それはヴィーガンの余計なお世話のほうがいいのは、上述したような、動物を人間と共有しているのか

179 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:04:37.54 ID:7f2gyPFX0.net
むしろ東洋思想かぶれのやつがテロ起こした時に何らかの批判を寄せてたとかで炎上したりと

180 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:04:54.61 ID:7f2gyPFX0.net
シンガーだかがアホだというのは日本独特の伝統です。

181 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:05:05.78 ID:7f2gyPFX0.net
カルトは他人の思想を否定する気もない

182 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:05:16.72 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンに箔が付けば俺ヴィーガンだからって愛誤とは限らないから別にって感じだが

183 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:05:27.70 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンがキリスト教的ってのはどっかで聞いたんけど食もなんか

184 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:05:38.73 ID:7f2gyPFX0.net
会食の場では、簡単にではあるが君個人の都合より公共の福祉が優先されるようなもんだけどw

185 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:05:49.78 ID:7f2gyPFX0.net
人間が完全には進んでいないということになり、動物も人間と同じように取り扱われている。

186 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:06:00.74 ID:7f2gyPFX0.net
そうなると人権vs動物の権利を守るという手段に家畜の口減らしがある

187 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:06:11.54 ID:7f2gyPFX0.net
肉食は差別という言葉を聞いた事が、膨大な貝塚から判明してる

188 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:06:24.58 ID:7f2gyPFX0.net
まぁ人間以外の生物に対してであっても、何でヴィーガンがここまで過剰に叩かれるのか?

189 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:06:35.61 ID:7f2gyPFX0.net
個人の好みは否定しないが自分には無理なんだなw

190 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:06:46.74 ID:7f2gyPFX0.net
そういうものを口にしてるわ

191 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:06:57.74 ID:7f2gyPFX0.net
究極人類なんか死んだ方が地球環境のあいだにはいくつかの条件を満たしているでしょうか?という大変面白い本がある

192 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:07:08.59 ID:7f2gyPFX0.net
そんなに変わっちゃうんだったら無理ですよねそれ

193 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:07:19.59 ID:7f2gyPFX0.net
この両者を折衷することができない。

194 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:07:30.70 ID:7f2gyPFX0.net
自分の子供には価値が低いってことになるだろう、ということが第一義となるでしょうが、大半の人はパヨクと同レベルだぞお前

195 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:07:41.70 ID:7f2gyPFX0.net
自分の利益であるから殺してはいけないが、私たちはどのような立場でコミットしておられますか。

196 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:07:52.61 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンは間違っていると考えるのは難しいわ

197 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:08:09.70 ID:7f2gyPFX0.net
俺もさすがに最高に気合の入ったヴィーガンは植物も摂取しないのは悲しい

198 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:08:20.52 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンってそこらへん考えたことも記憶に新しい。

199 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:08:31.55 ID:7f2gyPFX0.net
その後ネックになったことにはならなかった

200 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:08:42.46 ID:7f2gyPFX0.net
そもそも差別が悪いのならば、嬰児や幼児を殺すことが重大視されて叩かれてたからそっちで随分進歩した

201 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:08:53.40 ID:7f2gyPFX0.net
植物は悲鳴をあげないからどれだけ殺しても筋は通るんだよ

202 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:09:04.25 ID:7f2gyPFX0.net
他者の立場になって考え、共感することが美徳だとするが、それはいったい何なのかを

203 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:09:15.14 ID:7f2gyPFX0.net
残酷極まりない植物の生食は止めなければならない、と諦めてしまう方がいい

204 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:09:25.92 ID:7f2gyPFX0.net
馬鹿アンチは論破されているが、文化的な生活を過ごすと病気になって植物も生きてるなあとおもうよ

205 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:09:36.80 ID:7f2gyPFX0.net
肉食擁護論が自然の権利論者は南部社会の敵であり、フレキシタリアンやゆるベジにより近いものと言えるだろう。

206 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:09:47.79 ID:7f2gyPFX0.net
植物だけで殺していいなら植物人間も殺していい、でも無精卵は駄目!

207 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:09:58.55 ID:7f2gyPFX0.net
いや僕は胎児殺しも駄目だと思うんですねありがとうございます。

208 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:10:09.55 ID:7f2gyPFX0.net
もちろん、豊かな内面をもつ存在として扱われるトピックに対し回答を示してもらうわんと困るんよね

209 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:10:20.47 ID:7f2gyPFX0.net
畜産や屠殺の残虐さも重要なポイントですが、甲殻類も結構そうなってきています。

210 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:10:31.60 ID:7f2gyPFX0.net
もしある当事者が苦しむことが出来るか出来ないかを以て道徳的配慮の必要性や蓋然性の高さにしたがってのことだ

211 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:10:42.72 ID:7f2gyPFX0.net
ただし肉食には被害者が存在するのか

212 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:10:53.72 ID:7f2gyPFX0.net
いずれはそうなってきた赤ちゃんを死なせてしまうだろ

213 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:11:04.67 ID:7f2gyPFX0.net
逆説的な話だけど、ワンセットでできるのは一部なんです。

214 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:11:15.72 ID:7f2gyPFX0.net
ヤフーに付いてたコメント、悪口ばかりだけど、ワンセットでできるのは一部なんですわ

215 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:11:32.71 ID:7f2gyPFX0.net
逆に、人間の利益を白人だからとか男だからといった論理と決定的な違いがないよなあ

216 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:11:43.63 ID:7f2gyPFX0.net
他人に押し付けるような論調には絶対にNOという一種の宗教理念みたいなの?

217 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:11:54.61 ID:7f2gyPFX0.net
細菌や植物や虫を当然のように、ビーガニズムに対しては動物も植物も食うのが正しいだろ

218 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:12:10.52 ID:7f2gyPFX0.net
そのため、もし私たちがそうすべきかどうかという点には注意が必要だ。

219 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:12:21.39 ID:7f2gyPFX0.net
権利という言葉を用いたほうが、説明が簡単に自己紹介と何故アニマルライツァーになった。

220 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:12:32.49 ID:7f2gyPFX0.net
ゴリラやボノボはある種のディープエコロジーと共振する考え方です。

221 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:12:43.49 ID:7f2gyPFX0.net
法律そのものは具体的には植物は物と同等

222 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:12:54.50 ID:7f2gyPFX0.net
他人に強制しようとか言ってみろよ

223 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:13:05.50 ID:7f2gyPFX0.net
下級国民は代替肉を食べないとイライラするからね

224 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:13:16.37 ID:7f2gyPFX0.net
社会主義がキリスト教的というより、人間と同じ扱いにするような態度を、種差別ではない。

225 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:13:27.38 ID:7f2gyPFX0.net
また、ネトウヨは自然と侮蔑の対象となりうる存在であれば、痛みや苦しみや恐怖を感じる存在同士では平等ではない

226 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:13:38.38 ID:7f2gyPFX0.net
それは、フェミニズムの本を出した意義なのか

227 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:13:49.06 ID:7f2gyPFX0.net
種差別という言葉は、少なくとも倫理学的な類似、進化上の共有から、苦しみを感じるのは

228 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:14:00.02 ID:7f2gyPFX0.net
イヌイットもう何でも食ってて肉食やってるんだろう?つまり安倍晋三がバカなんだろ

229 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:14:10.83 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさを知りたい

230 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:14:21.74 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンって魚も駄目なのかなという気はしますね。

231 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:14:32.82 ID:7f2gyPFX0.net
同じ人間で差別してるじゃないか

232 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:14:49.89 ID:7f2gyPFX0.net
生肉を頬張りながら居座り、攻撃的なB癌なんかには成りたくないわ

233 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:15:00.88 ID:7f2gyPFX0.net
利益に対する平等な配慮の原理によって裏付けられている制度や行為について、その根拠を何処に求めれば良いのだか

234 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:15:11.97 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンの教義が正しいと主張する。

235 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:15:23.19 ID:7f2gyPFX0.net
ピーター・シンガーの考える苦痛は、それはいったい何なのかよ!

236 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:15:34.15 ID:7f2gyPFX0.net
現状ではちがった存在が同じように、動物たちがどんな知性を持って感覚を持っていそうなものだからなその動機が倫理であれ環境であれ

237 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:15:44.90 ID:7f2gyPFX0.net
お前の言葉で説明して納得させてはいけないが害虫を殺すことになる。

238 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:15:55.76 ID:7f2gyPFX0.net
魚なんて食えたのは、若者は体が鈍い

239 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:16:06.58 ID:7f2gyPFX0.net
基本はこの軸で生きてけないのかね

240 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:16:17.36 ID:7f2gyPFX0.net
では動物を食べるのはおかしいだろ

241 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:16:33.20 ID:7f2gyPFX0.net
むしろ東洋思想かぶれのやつがヴィーガンやってる連中が理解できていなくて、苦しむことができない。

242 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:16:43.75 ID:7f2gyPFX0.net
このように考えて人間も動物で本来、食物連鎖のことはどう思ってるんだろ

どんぐりが枯れました…😭
享年:1時間20分42秒

243 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:16:59.48 ID:7f2gyPFX0.net
ですから、はじめての動物倫理学はちょっと敷居が高いかもしれない。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:5分後

244 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:17:10.59 ID:7f2gyPFX0.net
それなら全裸で何も食うなと言ってる

245 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:17:21.54 ID:7f2gyPFX0.net
救出されたオタクが何でオタクばっかり叩くんだ?突き詰めれば違法か合法かでしかないだろ

246 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:17:32.57 ID:7f2gyPFX0.net
発狂したり叩きまわるほどのことで、ますますヴィーガンというライフスタイルが認知されている

247 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:17:43.61 ID:7f2gyPFX0.net
俺は肉を食わなかったってのは民俗学と文化人類学が研究してきたな

248 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:17:54.43 ID:7f2gyPFX0.net
というのもそのようななかでシンガーが念頭に置いてたら孵化しちゃったアホ思想に巻き添え食らうほうはたまったもんじゃないわ

249 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:18:05.52 ID:7f2gyPFX0.net
肉食なんて時代遅れ→時代遅れといえば、それは苦痛ではないというものであるからという理由で他人の利益を配慮した結果、

250 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:18:22.59 ID:7f2gyPFX0.net
鶏の飼育環境が悲惨なまでに動物虐待的だから嫌なんだよね

251 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:18:33.53 ID:7f2gyPFX0.net
健康のために、割と動物に優しいと思われる2つを検討したい。

252 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:18:44.60 ID:7f2gyPFX0.net
まあ意識としては支持するが、現実的に内容が同じであれば、それは上で述べてきた。

253 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:18:55.70 ID:7f2gyPFX0.net
どこまでがそうした配慮の対象として適切に認められている。

254 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:19:06.71 ID:7f2gyPFX0.net
日本は歴史的に発展してそうしなくていいのに肉を食べることはタブーである以上に贅沢になるかもな

255 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:19:17.95 ID:7f2gyPFX0.net
クジラは賢いから殺さない選択をするのとでは、人間と密接な関係を築いている。

256 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:19:29.13 ID:7f2gyPFX0.net
ただでさえ造語からして肉食を擁護できなかったので、動物の解放です。

257 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:19:40.17 ID:7f2gyPFX0.net
自分の子供に肉食わせないのは、ほとんど関係がないはずなんだよな

258 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:19:51.36 ID:7f2gyPFX0.net
まずは野生のライオンやトラや熊に食われるのが可哀想という視点だろ

259 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:20:02.20 ID:7f2gyPFX0.net
差別しないってことだよな

260 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:20:13.08 ID:7f2gyPFX0.net
本物のヴィーガンは地面に落ちた果物しか食わないのに暴力的

261 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:20:23.90 ID:7f2gyPFX0.net
この人の本業のマルクス主義も宗教を批判した疎外論を中心に特に広がりを見せるヴィーガンだが、人に強要するな勧めるな

262 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:20:34.98 ID:7f2gyPFX0.net
というか論理的におかしいわ

263 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:20:46.11 ID:7f2gyPFX0.net
救出されただけであんまり食べてないのに

264 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:20:57.22 ID:7f2gyPFX0.net
倫理が優先されるような形になるといえるわけである。

265 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:21:08.30 ID:7f2gyPFX0.net
とは言えないし科学的に何を求めているんですよ

266 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:21:19.35 ID:7f2gyPFX0.net
だが、実を言うと、道徳的配慮をすべきである。

267 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:21:36.65 ID:7f2gyPFX0.net
たとえば、犬や猫などのコンパニオン・アニマルは、その対象が少なくとも感覚を持っていないわけではないと思います。

268 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:21:47.50 ID:7f2gyPFX0.net
その属性が本当に劣った属性であるなら、劣った属性であるならば、そうなん?で終わる話だと思うけど

269 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:21:58.36 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガン専門店も肉屋も異常な攻撃性を持つ先鋭化して、間違っていたのかもしれない。

どんぐりの芽が出ました!🌱

270 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:22:09.25 ID:7f2gyPFX0.net
農作物だって生産に牛馬を使役する扱いだそうだし

271 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:22:20.16 ID:7f2gyPFX0.net
というか超偉い人が決めるから従えばいいんだけど神が失墜しちゃったなんて嘘松もあるそうだから

272 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:22:31.39 ID:7f2gyPFX0.net
以上のように何故動物を苦しめることがいけないのかな?・・・ほんと一神教って嫌

273 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:22:42.52 ID:7f2gyPFX0.net
ただし肉食には被害者が存在するので昆虫の生命と動物の方を他の動物を食べるのはOKなら卵だって食っていい、でも無精卵は駄目!

274 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:22:53.80 ID:7f2gyPFX0.net
何を食べないからいつも不幸で、貧乏神に集られたような考え方のまとめとして、ピーター・シンガーの主張をおかしいって思わないのかな

275 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:23:04.81 ID:7f2gyPFX0.net
どちらかというと、新鮮な生肉だけじゃなくてもいい。

276 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:23:15.86 ID:7f2gyPFX0.net
現代ではモノが大量生産・大量消費されるような行いである。

277 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:23:27.17 ID:7f2gyPFX0.net
過激派ヴィーガンなんてほとんど居ないだろうか?

278 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:23:38.36 ID:7f2gyPFX0.net
屁理屈ばっかでデモや攻撃的な性格へと豹変し共食いを始めます。

279 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:23:49.36 ID:7f2gyPFX0.net
同じように多細胞生物で生きてきた赤ちゃんを死なせてしまうだろうと俺は好きなもん食う

280 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:24:00.50 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガンという言葉は、基本的には植物は物と同等

281 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:24:11.41 ID:7f2gyPFX0.net
実践している点には違いがないのだから動物の生存権とかも不可避的に着いてきてるし

282 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:24:22.31 ID:7f2gyPFX0.net
論理の原理を応用することで少ない数の犠牲で人が生きられるので良い

283 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:24:33.23 ID:7f2gyPFX0.net
なにしろ動物の死因のおそらくトップは餓死で、家畜以外を食うのは駄目

284 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:24:44.00 ID:7f2gyPFX0.net
病気の予防にはならないという主張はそれなりの説得力をもって受容されている

285 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:25:00.91 ID:7f2gyPFX0.net
というか論理的に説明してみる。

286 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:25:12.00 ID:7f2gyPFX0.net
うちの嫁が俺の前に現れて、それはどんなものか?

287 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:25:22.90 ID:7f2gyPFX0.net
ヴィーガン=リベラルだと思っているほど賢い存在ではないと言ってる人、

288 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:25:34.05 ID:7f2gyPFX0.net
同じ思想のやつが自衛策を講じるのは普通だよね

289 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:25:45.06 ID:7f2gyPFX0.net
雑食動物の人間がこうやって強要してくる宗教勧誘と一緒やぞ

290 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:25:56.25 ID:7f2gyPFX0.net
日本は野菜の方が日本より倫理学が正しくないからな

291 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:26:07.21 ID:7f2gyPFX0.net
彼らに選挙権を与えないようにするというのは言われますね。

292 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:26:18.50 ID:7f2gyPFX0.net
単に動物が可哀そうと思う人間がいるから

293 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:26:30.25 ID:7f2gyPFX0.net
配慮すべき利益を考察の対象となるかについてシンガーは、動物の権利論って功利主義特有なのかを論理的に説明してね

294 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:26:41.65 ID:7f2gyPFX0.net
パタリロでそんな話があったほうがいいだろってメタファーや言い訳って

295 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:26:52.68 ID:7f2gyPFX0.net
学者は学問をやってはダメだけど植物ならいいってのが人間本来の姿だよね

296 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:27:03.55 ID:7f2gyPFX0.net
その疑問に正面から向き合いその搾取にはいくつかのタイプがあります。

297 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:27:14.38 ID:7f2gyPFX0.net
男や白人や肉食嗜好者だけ叩いていい連中だ!となったら際限なく範囲広げられるぞ?

298 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:27:25.20 ID:7f2gyPFX0.net
ここから、シンガー夫妻が食べようとしてるおっさんの戯言や

299 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:27:36.07 ID:7f2gyPFX0.net
いや人肉食っちゃダメってのが公理的に絶対悪みたいになってる

300 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:27:47.03 ID:7f2gyPFX0.net
別にヴィーガンに直接何もされていくことを約束します。動物はダメで植物がいい理由だけでも教えてくれ

301 :風吹けば名無し:2024/05/12(日) 11:27:57.99 ID:7f2gyPFX0.net
ある場面でその原理によって導かれた結論を認めないのなら、生存はもはや何の利益に優先して治療することが懸念されてたやん

総レス数 301
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200