2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら新ニーサの積立ってどんくらい利益出たらやめる?

1 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 18:14:34.45 ID:MaOU275R0.net
前のは20年期限だったから何も考えなくてよかったけど
今のは無期限になって逆に考えなくちゃいけなくなってだるいな


60とかまで取り出さない!っていうんやったらそもそも節税になるイデコのほうがええしな…

2 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 18:15:26.60 ID:i8HlVhFl0.net
やってないから分からないメンス

3 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 18:16:49.88 ID:ehAlGIF/F.net
リセッションくるからもう利確して手仕舞いしたで
リセッションきたらまたスタートする

4 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 18:17:13.45 ID:PKGG0BYQ0.net
iDecoの上限超えた分をnisaにすれば

5 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 18:19:23.42 ID:MaOU275R0.net
>>4
60まで取り出せないのはきつい😢
からイデコはやらん

6 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 18:23:16.76 ID:TOellR+L0.net
マイナスやが🥺

7 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 18:25:47.68 ID:OVTGDylw0.net
旧積立NISAの方が出口戦略考えなきゃあかんやろ
20年の期限内かつ相場を見なきゃいけないんだから先延ばしにする選択肢がないんやで

8 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 18:31:37.60 ID:aH9wcDU00.net
なにも考えない方が良いのでは

9 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 18:32:16.36 ID:aH9wcDU00.net
現状マイナスの人の方が少ないのでは・・

10 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 18:32:37.35 ID:Cze/ms8U0.net
投資信託なら別にずっと持ってりゃよくない?
年に1回、儲けでてないやつを解約していけば

11 ::2024/05/11(土) 18:43:17.85 ID:Cj0Yifw00.net
利益出たら辞めるてよくわかんにゃい😺

12 ::2024/05/11(土) 18:49:36.09 ID:/qoCvYK+r.net
よっぽど必要になるまで出さない
現在20万+くらいだけど

13 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 18:51:01.02 ID:Uj+Da3bz0.net
脳死で放置

14 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 18:55:39.40 ID:Cze/ms8U0.net
年に1回、利益率順に並べて
利益が出せてないやつを解約する
必要な分を抜いて利益が出てるやつに再投資する

15 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 18:56:37.27 ID:CAGB6ALm0.net
賢い人間だったら売買するけど
賢くないから脳死で積立するのみよ
確率的にはこれらしいから

16 :風吹けば名無し:2024/05/11(土) 19:02:03.96 ID:fQ4Sh8If0.net
追い詰められたらやな

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200