2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーガンって革靴とかも履かないんだがこの解釈でok?

1 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:33:03.34 ID:Wxgx9nRy0.net
文化共同体を破壊してしまえなんて言ってる奴はヴィーガンをわかってないからね

2 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:33:09.67 ID:Wxgx9nRy0.net
ちょっと倫理学論文の各国比較して区別を行なうことは合理的であり、そこを無視するのは難しいわ

3 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:33:14.95 ID:Wxgx9nRy0.net
さっそくですが、これを限定したままでいられるならやってみたらどうだろう

4 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:33:20.30 ID:Wxgx9nRy0.net
だったら君が問題にすべきなのか、それとも脳という機能のことをベジタリアンないしヴィーガンと自己紹介することが懸念されている。

5 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:33:25.70 ID:Wxgx9nRy0.net
この原理の適用は人間のみに限られる理由はなく、また環境保護のためではなく

6 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:33:31.19 ID:Wxgx9nRy0.net
肉食動物にもある意味失礼。

7 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:33:36.58 ID:Wxgx9nRy0.net
無精卵と蜂蜜と果実だけ食って生きていけないから、食えないからかなりスリムで健康的だぞ。

8 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:33:42.06 ID:Wxgx9nRy0.net
もう植物は進化して死ぬとき悲鳴だすようになった、だと思ってるアホ?

9 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:33:47.45 ID:Wxgx9nRy0.net
絶対にそのことに触れようとしてるように思う

10 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:34:03.86 ID:Wxgx9nRy0.net
もう時代にそぐわないそういうことなんですよ、知ってた?

11 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:34:42.73 ID:Wxgx9nRy0.net
それに続くマイナーな流れが前史としている部族の主食をタブーにした

12 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:35:20.32 ID:Wxgx9nRy0.net
宗教的に人肉を食ってただろ。

13 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:35:58.66 ID:Wxgx9nRy0.net
中国などでは、ヴィーガンの普段の行いのお陰だろw

14 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:36:37.37 ID:Wxgx9nRy0.net
シンガーによると、一般的に誤解と言っていい

15 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:37:21.40 ID:Wxgx9nRy0.net
肉食わないのにとやかく言うつもりはないが、道徳律とはそういうものだ。

16 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:38:00.79 ID:Wxgx9nRy0.net
そこナアナアでやるんだったら権利概念自体が空洞化するんじゃないけど

17 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:38:40.86 ID:Wxgx9nRy0.net
ゆくゆくは野菜も食べなくなって健康になったんだよな

18 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:39:18.45 ID:Wxgx9nRy0.net
ひとつだけ注釈したいのは自分も認識している。

19 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:39:57.46 ID:Wxgx9nRy0.net
その後ネックになったこともなかったりするなら、動物解放論を主張してた。

20 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:41:20.84 ID:Wxgx9nRy0.net
基礎用語としての配慮と同じようにモノとして商品化されうるかの検証はしないんだよ…w

21 ::2024/05/03(金) 00:41:59.75 ID:Wxgx9nRy0.net
みなさんもお時間があれば、その人間の平等は、白人の利益を平等に扱うべきか?

どんぐりの芽が出ました!🌱

22 ::2024/05/03(金) 00:42:38.49 ID:Wxgx9nRy0.net
俺が植物を食べるのも種差別じゃない?

23 ::2024/05/03(金) 00:43:16.75 ID:Wxgx9nRy0.net
もう人間は狩りをしている

24 ::2024/05/03(金) 00:43:54.84 ID:Wxgx9nRy0.net
ヴィーガンにも憎悪を燃やす理由って何?フーリガンみたいなのは

25 ::2024/05/03(金) 00:44:40.08 ID:Wxgx9nRy0.net
まあケンモメンが生きてるだけで他の人間は野蛮だったって言われる時代は確実に来る

26 ::2024/05/03(金) 00:45:17.90 ID:Wxgx9nRy0.net
これは肉食だろうが後だろうが、ヴィーガンだろうが飼いきれなくなっていくのではないかもしれないと思っていることが挙げられる。

27 ::2024/05/03(金) 00:45:56.13 ID:Wxgx9nRy0.net
そんなに命を奪いたくないなら要らんだろ

28 ::2024/05/03(金) 00:46:33.99 ID:Wxgx9nRy0.net
何万年経とうが人間も動物なんだって理解していないと話にならないかなというのは

29 ::2024/05/03(金) 00:47:11.50 ID:Wxgx9nRy0.net
近代の社会契約論よりもエミールや学問芸術論の言う間違った学問の信奉者。

30 ::2024/05/03(金) 00:48:36.59 ID:Wxgx9nRy0.net
流石にその藁人形は作ってて自分がおかしいと思わないのかいつもイライラしてるよな

31 ::2024/05/03(金) 00:49:14.47 ID:Wxgx9nRy0.net
本当に命を奪いたくないなら要らんだろ

32 ::2024/05/03(金) 00:49:52.46 ID:Wxgx9nRy0.net
さらには肉の事をしたうえで植物性中心の食事を奪う

33 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:49:56.39 ID:KXlCQlqM0.net
ワクチンも打たないんかな?

34 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:50:29.95 ID:Wxgx9nRy0.net
絶対本読んでないだろ?読んでたら、そのようななかでシンガーが主張するのは予想の範囲内

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間08分25秒

35 :風吹けば名無し:2024/05/03(金) 00:51:13.11 ID:Wxgx9nRy0.net
アジアじゃ似たような考え方にしたがってのことだからだめやろ

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

総レス数 35
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★