2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】日本一の“嫌われ”都市・名古屋とは?

1 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 10:55:48.56 ID:IIGNiLCZ0.net
「230万都市の田舎」「ケチで見えっ張り」「排他的」「ミーハー」──。そんなふうに揶揄される名古屋。実際はどうなのか。

「名古屋」と聞くと、あなたは何を想像するだろうか? 

 東京と大阪という2大ライバル都市の狭間に位置しながら、どちらにも引っ張られることなく独特の文化を誇る日本第3の都市。戦国大名が覇を競った時代から、トヨタが盤石な経済圏を築く現代まで、名古屋人の自信は確かな根拠に裏打ちされている。愛知県は各界で活躍する著名人が輩出しており、それも同郷人のプライドをくすぐる。

 しかしその自信が、周囲の目には「上から目線」「自分のことばかり」と映ることもしばしば。「豊田佐吉(トヨタグループ創始者)は静岡出身」との静岡県民の声もあった。

 味噌煮込みうどんのように濃厚で、あんかけのようによく絡む。名古屋という巨大な謎を解く鍵は、どこにあるのか。

https://dot.asahi.com/articles/-/123503?page=1

2 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 10:57:24.94 ID:NkogiVt40.net
ワタシカムカラ😁🥇🤏

3 :JSの父 :2024/05/02(木) 10:57:46.81 ID:nAfJlxtf0.net
長い

4 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 11:00:39.64 ID:j8zv1qjg0.net
でも意外とかわいい子多いよ

5 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 11:01:53.05 ID:KclCkMjG0.net
車の盗難のニュースみるとほぼ名古屋

6 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 11:03:36.17 ID:6b7s4FLe0.net
🥺✊

7 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 11:05:49.22 ID:+K3Y7KiD0.net
名古屋さえ叩いてれば皆平和なんやな
ええんやない

8 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 11:05:55.99 ID:akMxzRvr0.net
車関係だと印象最悪なイメージが付きまとう名古屋

9 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 11:18:41.73 ID:5Mx8mMmA0.net
でもチュドラがあるから

10 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 11:21:39.07 ID:+K3Y7KiD0.net
叩くってことは嫉妬が含まれてるんよな
全く視界に入らなければ嫌いもしない

11 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 11:26:51.58 ID:5gowLA720.net
ブスしかいねぇ
駅周りで可愛い子1人も見かけなかったの名古屋だけ

12 ::2024/05/02(木) 11:32:48.37 ID:DkfSbAyA0.net
トヨタと名古屋はあんまり関係ないけどなトヨタは三河や

13 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 11:45:11.39 ID:DZfX0jVa0.net
ハンチョウでもネタにされてたっけ
昔話題になってたレゴランドの価格設定やルールは正直その片鱗は見えた

14 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 11:46:28.00 ID:VLUVcjiad.net
https://i.imgur.com/3TqbBBR.jpeg

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★