2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢吹健太朗の才能って、鳥山明に匹敵するだろ

1 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 04:03:53.46 ID:vkOeuOrG0.net
へんな方向に伸びた

2 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 04:05:11.64 ID:TR3F4J260.net
邪馬台幻想記の方向で伸びて欲しかった

3 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 04:06:06.98 ID:vkOeuOrG0.net
>>2
マシリトさんみたいな超優秀な編集がつけばそうなったかもね

4 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 04:14:01.29 ID:vkOeuOrG0.net
高校生の時にデビューして
20年ぐらいほぼ連載を持っている

ストーリーがゴミなBLACK CATでも売れてた

とんでもない才能

5 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 04:22:56.52 ID:Cfj+h+Do0.net
>>2
めっちゃ分かる
編集次第で神になれた

6 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 04:27:08.96 ID:WekY8MUZ0.net
>>2
その方向でいったらブラックキャットで行き詰まったからトラブったんやろ

7 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 04:27:11.19 ID:fuAuW4Du0.net
全国の小学生を精通させた男

8 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 04:29:10.75 ID:vkOeuOrG0.net
>>6
それをなんとかするのが編集やねん
鳥山明だって、マシリトが拷問しつづつけたから、ドラゴンボールかけたんや

9 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 04:32:02.25 ID:WekY8MUZ0.net
>>8
鳥山明は才能あるけどやる気がないのを無理やり書かせてた仕事で
やる気があってもセンスが足りない矢吹とは別やろ

10 :風吹けば名無し:2024/05/02(木) 04:33:38.86 ID:fuAuW4Du0.net
>>9
目や水滴にマンコを連想させるとか、違う方向への発想やセンスはズバ抜けとるやろ
万人に受け入れられるかどうかってだけで

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★