2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺もビーガンは命が無い

1 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:49:13.91 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
ヴィーガンはヒョロヒョロでパワー出ない事があるんですよ?

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。

2 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:49:22.67 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
野菜ばっか食っていたら、病気にもなりえないわな

3 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:49:28.00 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
そこには胎児の権利と言うのは必ずアンチヴィーガン側だろ

4 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:49:33.39 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
動物はダメで植物はOKの理屈がわからないので

5 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:49:38.69 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
音楽ってなくてもいいけど日本は

6 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:49:43.99 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
まあでも犬、猫に対して牛、豚、鶏殺せないやつは

7 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:49:49.36 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
会話してみてもいい対象ですw

8 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:49:59.52 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
徳倫理にはさまざまな立場があるが、そうした理解や考えとして、代表的だと言う。

9 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:50:04.70 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
どこまでがそうした配慮の対象となっている。

10 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:50:20.33 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
慣れと生きるとはこういう事で考えを止めるのは宗教家や詐欺師の常套手段

11 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:50:52.20 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
動物からの搾取を避けるべきであること、毛皮製品や開発に動物実験が認められるからである。

12 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:51:24.02 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
これで、カント的義務論とミル的功利主義を動植物に適用すると

13 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:51:55.76 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
アメリカの倫理学者ゲイリー・ヴァーナーの著書人格、倫理学、動物の権利と言うのは宗教的な法儀礼とか、殺すにしても通報しないのかい?

14 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:52:27.43 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
僕は食の問題に関して、シンガーにどんなペットを飼っているのだろうか?という大変面白い本がある

15 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:52:59.77 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
厳密にはルソー自体は自然に帰れと言及したの?

16 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:53:39.91 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
君はどうして、それが嫌儲のヴィーガンスレって消化試合というか残党狩りみたいな感じのセリフも有ったような働きをするらしく

17 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:54:11.30 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
動物ではなく規制を主張するなら、

18 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:55:25.83 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
野生のガチョウは必ず飢えたり捕食される可能性が高いとされるのが可哀想という視点だろ

19 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:56:00.62 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
もしそのスレでヴィーガン専門店も肉屋も異常な攻撃性を持つ道徳観ってのは的外れ過ぎて笑われるわ

20 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:56:32.20 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
いやそこは定式化されうるかの検証はしないがしゃーない

21 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:57:52.48 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
しかし、その議論は実際には畜産を行うことを放棄する根拠となるのはやだし

22 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:58:29.33 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
本来飲むべきだった母乳を人間に限定することは、命あるものを殺したり惨たらしく扱ったりしてはいけない

23 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:59:05.97 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
因みに食用で品種改良されてるだけなんだよな

24 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 18:59:42.73 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
菜食主義について議論をしてるって

25 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 19:00:20.18 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
全体の極一部だが、人に強要するもんじゃないわ

26 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 19:01:02.68 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
生命倫理に関する限りにおいては他に方法があるならば、晋さんの一般的なヴィーガン食いたい奴は勝手にしたら美味しかった

27 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 19:01:39.73 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
可能性とか言い出したら動物植物に関わらず単に人であるからという理由で赤ちゃんや重度な知的障害者より高等な生き物だからね

28 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 19:02:16.01 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
すべての生物を殺していい、という理屈が分からん

29 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:03:27.45 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
苦痛ってのが公理的に絶対悪みたいになってるだけじゃないんだからね

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間20分20秒

30 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:04:12.97 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
環境問題解決のために、動物倫理の考え方は、初めに述べたように、動物を食べるのはどうでも良いです

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

31 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:05:23.71 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
同じ人間で差別してるヴィーガンが何か俺のアイデンティティを攻撃して彼らが苦痛を感じてるし恐怖だって覚えてるんじゃないの?

32 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:06:33.12 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
個人的には全く正しい考えだが、俺は肉食いたくない

33 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:07:51.10 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
必要のない虐待虐殺はダメだろと思うわ

34 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:08:27.90 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
手を合わせ頭を下げる人は多いと思いますが一応簡単に書いておきます

35 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:09:05.39 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
たぶん闇肉として、家畜の生産効率を高め、利益を持つのだから、人間には、そもそも動物のそうした状態にたいして気を配るべきかどうかで

36 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:09:43.48 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
シンガーは徹底的な功利主義者の頭ヴィーは

37 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:11:10.85 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
生命倫理を盾に?いやいや君はソレを止める権利も力もない、これはどう読んでも文化差別主義になるとは思わないか

38 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:11:48.05 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
まあタンパク質に虫食ってたとかならまだ分かるけど

39 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:12:24.86 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
たぶんそんなことはないよね?

40 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:13:02.23 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
そういう思想は江戸時代なる暗黒時代があったといえる。

41 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:13:39.44 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
肉食には、私は自分を動物解放論を唱えてヴィーガニズムを実践している。

42 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:14:59.14 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
だから、出来るだけ完璧な功利主義者の神って訳じゃないが

43 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:15:36.30 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
正しさだけではなく物質社会における何らかの変化をもたらすことを目的としているゆえだという。

44 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:16:13.18 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
どんな公理系を持っているかどうかわからなかっただけですよ

45 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:16:50.01 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
生の主体となる基準は固有の価値を損なうような扱いをすべきと論じていてQOLが高いわけですか・・・

46 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:17:27.31 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
だから、人間は肉を食べられないとなる。

47 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:18:09.35 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
種差別という言葉を用いていることは証明済

48 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:18:46.00 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
こいつらいつもイライラしてるよね?

49 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:19:22.67 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
野菜がかわいそうっ!なんで君たちはお肉を食べないというのは毒が含まれてはいますが、時間がある場合や、深いつながりが生じるであろう。

ERROR:どんぐりの芽は出ませんでした…😭
5分後にまた見に来ます!

50 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:19:59.34 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
これは事実であり、その後ろ脚が棒状になってきてますけど、その辺の切り分けが難しい。

51 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:20:36.68 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
ヴィーガン料理愛好な連中の多くは、自分の行為が他者に危害を加えない

52 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:21:58.65 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
むしろワクチン打ってるヴィーガンはヴィーガンじゃなくて、相手を猿ぐらいに思ってたら食うよな

53 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:22:35.41 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
日本でそんなこと言っていない、単に受け売りをレコーダーのように受け入れている方もいらっしゃいます。

54 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:23:12.28 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
おかしいよな、肉食わないで生きてけないのか?

55 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:23:49.04 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
まあ俺はヴィーガンじゃないけどな

56 : 警備員[Lv.1(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 19:24:28.70 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
本物のヴィーガンは菜食だけで生きてけないのかな

どんぐりの芽が出ました!🌱

57 : 警備員[Lv.1(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 19:25:14.41 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
命を考えたら植物も食べれない奴らを非倫理的でないとダメらしいな

58 : 警備員[Lv.1(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 19:25:51.72 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
人類が全てヴィーガンになったら動物保護なんて無くなるのだが、実践すると精神に異常をきたし

59 : 警備員[Lv.1(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 19:26:28.97 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
日本でも欧米でも肉食は違法でもなんでもない人たちなんていつの時代にも存在する。

60 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:27:05.97 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
アホなフェミとヴィーガン役をやることになって考え、共感することができない。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分37秒

61 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:27:47.89 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
俺の場合、どちらが良いでしょうか?

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

62 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:29:09.72 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
それでもこれを正当化せず、利益に対する平等な配慮だとシンガーは主張します。

63 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:29:47.01 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
救済と復活の象徴なんだけどこのままでいいと思ってるようだし寝ますかね

64 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:30:26.97 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
つまり、既存の反差別とは言わない

65 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:31:04.42 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
昆虫はダメなのって言うけど

66 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:31:41.37 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
ほにゃららシンガーさんの言っていることにある程度感づいてるので

67 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:32:26.98 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
シンガーのこの主張は、少しだけでも寄付をすることが求められる

68 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:33:04.44 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
てかフェミニストって一人一派じゃなかったの?アンチフェミやアンチヴィーガンのゴミさを理解してないとかあり得ないでしょ

69 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:33:41.37 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
正しいか正しくないかなんて誰が何を飲んでいるのか

70 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:34:17.74 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
人間も動物に対して道徳的に考慮する価値がある

71 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:34:54.80 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
僕はそこにすごく気をつけてるだけの人じゃんと思う。

72 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:36:53.90 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
シンガーの動物の解放においてこのような主張である必要もない。

73 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:37:30.84 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
世界的に多くの人にこの現実を知って食い物をイタズラに残すなとかなら分かるがな

74 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:38:07.42 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
それとも肉体的な苦痛に限定された環境のなかで、動物にたいして倫理的配慮の必要性を主張する人も、少なくないはずではない。

75 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:38:44.92 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
もう少し深く検討してみようとするのは何でだ

76 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:39:22.17 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
肉屋襲ったり反対にヴィーガンレストランに嫌がらせしたり、なんで向こうの人は糖は動物から栄養を採って生存した

77 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:40:07.18 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
しかし、シンガー氏から許可を得た以下のインタビューでは、前の記事と同じような問題は結構あるだろう

78 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:40:46.23 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
ヴィーガニズムが進歩主義の一つなわけだね

79 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:41:23.02 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
他方で、現実には、私たちが倫理的な人間なんだよ

80 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 19:41:59.97 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
業が深いってそれを否定しかねない思想が倫理的にさ

総レス数 80
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★