2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄オタだがなんか聞きたいことあったら教えてクレメンス

1 :いち:2024/04/29(月) 16:09:08.83 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
なんでも答えます。

2 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 16:11:22.67 ID:VYTEA8aF0NIKU.net
鉄オタかどうかを見分ける質問を一つ考えるなら?

3 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 16:14:26.47 ID:k9tL6Ygt0NIKU.net
なんで生きてるの?

4 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 16:14:52.42 ID:k9tL6Ygt0NIKU.net
だれかに必要とされたことあるの?

5 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 16:16:48.68 ID:lb4aMu970NIKU.net
乗り鉄とか音鉄とかいろいろジャンルがあるっぽいけどイッチはどのジャンルなんや?

6 :いち:2024/04/29(月) 16:27:31.29 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
>>2
列車の画像見せて「これは何?」
一般人→電車
鉄オタ→○○系
これかな

7 :いち:2024/04/29(月) 16:27:32.57 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
>>2
列車の画像見せて「これは何?」
一般人→電車
鉄オタ→○○系
これかな

8 :いち:2024/04/29(月) 16:27:51.16 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
>>3
何故でしょうね...

9 :いち:2024/04/29(月) 16:28:25.87 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
>>3
何故でしょうね...

10 :いち:2024/04/29(月) 16:29:10.56 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
>>4
必要とされてる実感はあまりない。
「あなた必要」って日常であまり聞かないじゃん?

11 :いち:2024/04/29(月) 16:29:57.77 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
>>5
どっちかと言うと撮り鉄かな
乗り鉄もしたいけど金がそこまでないしな。

12 :いち:2024/04/29(月) 16:30:34.61 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
なんか2回送られてるやつありますが気にしないでください

13 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 16:36:34.71 ID:lb4aMu970NIKU.net
>>11
撮り鉄は機材とかでめちゃくちゃ金かかりそうなイメージなんやけどそうでもないんか?

14 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 16:37:26.96 ID:lVujsYS40NIKU.net
なんでステンレスの溶接ってむずいの?

15 :いち:2024/04/29(月) 16:39:35.35 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
>>13
撮り鉄っていっても一眼レフとかスマホとかありますし何でとるかによります。自分はスマホです

16 :いち:2024/04/29(月) 16:41:40.96 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
>>14
https://www.meisho-tech.jp/column/258/
これが参考になるかと

17 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 16:44:48.81 ID:lb4aMu970NIKU.net
ネットの一部界隈だと撮り鉄はいくらでも馬鹿にしていいみたいな風潮があるけど
それに対してなにか思うところはある?

18 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 16:46:28.62 ID:WhFJFJaV0NIKU.net
今朝年上彼女に入口気持ちいい?って言われながら騎乗位されたワイに一言ちょうだい?

19 :いち:2024/04/29(月) 16:46:54.31 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
>>17
普通に不快に思ってます。なぜ好きな物の写真くらい撮るのにたまたま鉄道が好きになっただけでそれを撮ってるだけでいくらでも馬鹿にしていいという考えになるんでしょうかね...
でも人権作文のネタになるし少しは感謝してます

20 :いち:2024/04/29(月) 16:48:05.51 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
>>18

21 :いち:2024/04/29(月) 16:49:49.24 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
>>18
ミスって何も書かんまま送ってしまいました()
幸せならそのままでどうぞ。

22 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 16:54:29.39 ID:lb4aMu970NIKU.net
>>19
やっぱそうよな
迷惑行為をする撮り鉄がいることは事実だとしても
同じ趣味を持っているだけの人間が一緒くたに扱われるのは理不尽やと思うわ

23 :いち:2024/04/29(月) 16:56:45.62 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
>>22
ですよね。別に障がい持ってないのに障害者など言われて少しカッとなったこともあります。
今は大丈夫ですが

24 :いち:2024/04/29(月) 17:08:32.54 ID:7uN6KwVE0NIKU.net
15分くらいレスない件

25 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 17:09:10.95 ID:m9Vy4t300NIKU.net
>>1
静岡県民として静岡をボコボコに馬鹿にしたお前らを許さんわ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★