2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】ライブでレア曲をやらないor映像化しない歌手についてどう思うや?

1 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 14:50:11.31 ID:rCin6QCX0NIKU.net
・レア曲はやらない、定番のみをメインでやる
・レア曲はやるが、映像化しない。その後音源のみFC会員限定ラジオで流す
・Youtube公式でも毎回同じ曲(ヒット曲)のライブ映像をアップ、レア曲はしない

自分の好きなアーティストがこんな感じで批判されてるんだが
実際どう思うや?

2 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 14:51:50.97 ID:rCin6QCX0NIKU.net
まぁその歌手はセトリの組み方について文句を言われてて「同じ曲を毎回やってる」とか「やる気ないんか」とか

3 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 14:52:43.81 ID:rCin6QCX0NIKU.net
まぁレア曲をやって欲しい気持ちも分からなくはないけど…

4 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 14:54:40.82 ID:tgiH24T90NIKU.net
ライト層はさぁ知らないレア曲やられてもつまんないんだよね!?
普通に定番曲でいいって

5 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 14:54:47.37 ID:1A+CM3F30NIKU.net
商売としては真っ当やね
金も払わずに美味しいとこくれとかいう乞食はほっとけばいい

6 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 14:55:18.77 ID:mR8YGGFG0NIKU.net
チケット取れないも含めたどんな理由持ってこようがライブ行かない奴はファンじゃないから別にええやろ
そういうのは来た奴だけが楽しめるんや

7 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 14:55:40.69 ID:rCin6QCX0NIKU.net
定番曲→皆盛り上がれるから確かにいいんだよね
ただ一部のファンが「定番曲は飽きる、やるな」って文句を垂れてる
古参はレア曲だったり隠れたアルバムの曲を聞きたいらしい

8 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 14:55:49.02 ID:ZjMRR7YF0NIKU.net
知らん曲歌っても盛り下がるだけや

9 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 14:56:45.90 ID:orZOWTFO0NIKU.net
単純に需要が低い

10 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 14:57:20.36 ID:rCin6QCX0NIKU.net
>>5
一応言っておくが文句を言ってるのは実際の現地組
レア曲を期待して行ったのに、いつもと変わらない選曲でがっかりしたとか

11 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 14:59:01.88 ID:rCin6QCX0NIKU.net
>>8
定番曲を披露するなってファンもいるけど、定番曲とレア曲の割合を均等にしろっていうファンもいるな
前回フェスでそんなセトリだったけど若い人がイライラだったらしい

12 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 14:59:41.10 ID:rCin6QCX0NIKU.net
ちなみにもうバンド名出すがミ〇チルのこと

13 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 15:00:55.99 ID:rCin6QCX0NIKU.net
因みにこんな模様
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1714020122/l50

14 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 15:01:48.30 ID:Lqn3L0AU0NIKU.net
男なのに男の歌手を聴くのか?
よく分からん感覚やな

15 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 15:02:43.79 ID:unSr3EAl0NIKU.net
それってその歌手にとって黒歴史な曲なんじゃないの
いまさら歌いたくない恥ずかしい曲とか

16 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 15:05:37.53 ID:rCin6QCX0NIKU.net
>>14
男でも男の歌手を聞くだろ
女性だって西野カナ聞いてただろ

17 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 15:06:00.17 ID:rCin6QCX0NIKU.net
>>15
ミ〇チルの場合、セトリにもストーリー性があるからなぁ

18 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 15:06:22.01 ID:rCin6QCX0NIKU.net
まぁ本人が忘れてる曲っていうのもいくつかあるらしいからその可能性も否めない

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★