2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道でヒグマに襲われたドラレコ動画見たけど

1 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:50:14.53 ID:NHL4M74s0.net
もし車に乗ってる時にクマに襲われたら追突したり轢いたりしても犯罪にはならんのか?

2 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:51:27.28 ID:5dQLkwNq0.net
状況によりけりじゃね?

3 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:51:30.75 ID:NHL4M74s0.net
うろ覚えやけど動物愛護にクマは入ってなかった気がする

4 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:52:08.34 ID:NHL4M74s0.net
>>2
状況によってはアウトになるってコトォ!?

5 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:52:13.59 ID:V7fXcSLV0.net
なるわけないやろ

6 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:59:04.65 ID:NHL4M74s0.net
>>5
だとしたら金持ちが娯楽の一環でクマを車で轢き殺すなんて事もできるんやな

7 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:00:20.49 ID:+GESgKWf0NIKU.net
>>6
ガイジで草

8 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:01:32.57 ID:j0IyZvS40NIKU.net
襲われてやむを得ず轢くのとわざと轢きにいくのが同じと思ってるわけか
知的障害者やな

9 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:03:57.47 ID:NHL4M74s0NIKU.net
えっ、わざとはあかんのか?

10 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:05:54.94 ID:NHL4M74s0NIKU.net
あぁでも猟銃とか猟師って免許?必要らしいからダメなのか

11 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:07:02.69 ID:nCQB9o+hHNIKU.net
わざとなら、飼い猫とかでも動物愛護法で懲役5年(罰金500万円)

12 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:08:38.50 ID:nCQB9o+hHNIKU.net
あ、猫は野良猫でも動物愛護法適用やった
わざとだと認定されたらやばい

13 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:10:07.99 ID:NHL4M74s0NIKU.net
>>11
熊って動物愛護法の対象に入ってなかったと思うんやが

14 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:15:29.35 ID:nCQB9o+hHNIKU.net
クマだと鳥獣保護法で懲役1年(罰金100万円)
野良猫より軽い

15 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:17:17.61 ID:PNo0F6z7rNIKU.net
一発で車駄目になりそう

16 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:18:04.94 ID:awul2miy0NIKU.net
ヒグマって個体によっては轢かれてもピンピンしてるんか?

17 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:22:23.67 ID:1rBfCHNbMNIKU.net
わざとの時点で狩猟になって免許持ってなきゃ違法だし
持ってても適切な装備じゃなきゃ違法じゃね?

18 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:26:56.15 ID:nCQB9o+hHNIKU.net
山奥だと「不注意だった」とか誤魔化せるけど
コンビニの駐車場とかで野良猫わざと踏んだりすると
カメラに撮られてる

19 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:28:45.58 ID:jl72O4PV0NIKU.net
そもそもそこそこデカい個体だとちょっと轢いただけじゃ死なんやろ

20 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:32:17.99 ID:PSNhRDhZ0NIKU.net
わざとだと認定されたらハトもアウト

21 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:35:51.47 ID:1rBfCHNbMNIKU.net
>>16
大型トラックと衝突して走って逃げてく映像なら
つべ探せば転がってるぞ
その後、負傷で死んでるのかもしれんけど

22 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:40:35.65 ID:E6d4XwBG0NIKU.net
ケダモン殺したぐらいで万物の霊長たる人間様を罪に問うとかおかしいやろ
法律の改正が必要ですね

23 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:42:28.07 ID:j0IyZvS40NIKU.net
1トン超の質量と激突してなんもないワケないよ

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★