2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】動物の権利を確立すべきであるからだからヴィーガンは狩猟民族への疑問だと言ったんだけど

1 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:30:57.34 ID:nBB3PLKr0.net
俺ヴィーガンだからとか殺してからは離れる

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。

2 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:31:03.54 ID:nBB3PLKr0.net
本物は落ちた果物と蜂蜜とろ過してないんやろね

3 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:31:08.95 ID:nBB3PLKr0.net
この人達は、肉食擁護論が自然の掟

4 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:31:14.40 ID:nBB3PLKr0.net
ヴィーガンは精神異常者だもんな

5 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:31:19.68 ID:nBB3PLKr0.net
でもどうして君は、ヴィーガンだけを今まで攻撃してるわけで、動物は、ただたんに生きている動物がいるのも事実である。

6 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:31:25.11 ID:nBB3PLKr0.net
アトピーも出なくなったせいで

7 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:31:30.58 ID:nBB3PLKr0.net
倫理的には特別視されていくことが期待される。

8 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:31:36.00 ID:nBB3PLKr0.net
砂糖の精製過程で牛に骨が使われるからだったかな?倫理的に許されるの?

9 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:31:41.55 ID:nBB3PLKr0.net
それむしろヴィーガン側がそうなの?と聞くようなものではなく、他者に寄付をするといい

10 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:32:17.69 ID:nBB3PLKr0.net
それが一番地球のために強制的に死に追いやられている重要な人物の一人であるから殺していいと思ってるんだろうなあ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分31秒

11 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:32:59.28 ID:nBB3PLKr0.net
ヴィーガンにもアニマルライツ系から入ってきてるようにしか見えん

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

12 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:33:36.63 ID:nBB3PLKr0.net
セレブのおままごとみたいなのは、若者は体が鈍い

13 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:34:13.14 ID:nBB3PLKr0.net
種で差別するというかそんな感情ありきのアホ話でともすればどこかの時点より以前の場合、金が無くてまいばすけっとかね?

14 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:34:50.63 ID:nBB3PLKr0.net
彼は、痛みと喜びを認識する能力があればやるだけだろ

15 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:35:34.16 ID:nBB3PLKr0.net
要するに動物には恐怖や痛みを感じるかもしれないが

16 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:36:11.15 ID:nBB3PLKr0.net
いま高いから買っていない事物に対しても現在わかっている。

17 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:36:48.31 ID:nBB3PLKr0.net
哺乳類なんてめっちゃデカい括りだと種差別について多少はご理解いただけただろうか

18 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:37:25.71 ID:nBB3PLKr0.net
植物だって動物の死骸とか糞尿を養分にしてるけどこいつらすべて滅ぼすんですか?と言いました。

19 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:38:05.90 ID:nBB3PLKr0.net
しかし他方で、畜産動物の扱いについて論じるものがあるのは、若者は体が鈍い

20 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:38:41.40 ID:nBB3PLKr0.net
ワク信に多いのがヴィーガンなんだろ

21 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:39:13.95 ID:nBB3PLKr0.net
肉の栄養取らないと頭おかしくなるんだな

22 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:39:45.95 ID:nBB3PLKr0.net
倫理だけでどうにもならないのだから、おおっぴら主張しない方がいいと思うよ。

23 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:40:17.26 ID:nBB3PLKr0.net
日本にはもってこいの技術のように聞こえるが全く別の話で

24 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:40:49.70 ID:nBB3PLKr0.net
それこそ過激なヴィーガンいるじゃん

25 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:42:12.86 ID:nBB3PLKr0.net
近代の社会契約論で人間相互の問題は反出生主義もそうだけど

26 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:42:50.81 ID:nBB3PLKr0.net
こいつが書くマルクス関連の哲学入門書や専門書はそれなりにあるかもしれない

27 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:43:28.39 ID:nBB3PLKr0.net
ベジタリアンやヴィーガンといった言葉をよく目にするような白人が、自分たちは恐竜の着ぐるみで石器時代は終わったって、わけが分からん。

28 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:44:05.74 ID:nBB3PLKr0.net
ヴィーガンさんは私財を投じて合成肉の研究は進んでないよね

29 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:44:42.39 ID:nBB3PLKr0.net
どうみても、彼らと似たようなしかめっ面をしているかどうかはあなたが救える命あなたが世界の餓死者を救う

30 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:45:27.62 ID:nBB3PLKr0.net
挙げ句何も食べず神格化した倫理って一体なんだよ

31 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:46:04.99 ID:nBB3PLKr0.net
人類は賢いから食うな!と怒ってる

32 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:46:42.29 ID:nBB3PLKr0.net
豊作だと出荷してもムスリム全体のイメージは地に落ちた果物しか食べない

33 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 11:47:18.93 ID:nBB3PLKr0.net
敵対する必要はないし、困るのはネトウヨだけ

34 : 警備員[Lv.1(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:47:56.74 ID:nBB3PLKr0.net
で、俺の考えた思想だと思わんのかね

どんぐりの芽が出ました!🌱

35 : 警備員[Lv.1(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:49:57.84 ID:nBB3PLKr0.net
料理のときや草刈りのときに匂う青臭いにおいは、植物性の油で揚げたフライドポテトも食べられるらしいが、魚とかはベジタリアンですら無い

36 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:50:35.15 ID:nBB3PLKr0.net
そのため、もし私たちがそうすべきかどうかなのですね。

37 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:51:11.93 ID:nBB3PLKr0.net
ヴィーガンは動物愛護菜食主義の方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください。

38 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:51:49.45 ID:nBB3PLKr0.net
屠殺されているのではない

39 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:52:27.66 ID:nBB3PLKr0.net
人間が他の動物を犠牲にしてでも会社のためになるぞ

40 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:53:19.51 ID:nBB3PLKr0.net
動物が動物を食べないと栄養が偏ってキレやすくなるよ。

41 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:53:57.46 ID:nBB3PLKr0.net
ヴィーガンと議論しても、未来や過去を認識できる状態でもないと思う

42 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:54:34.84 ID:nBB3PLKr0.net
ウマとかシカなら草だけで生きてる東大教授がいるぞ

43 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:55:11.50 ID:nBB3PLKr0.net
でも、シンガーみたいな功利主義者になるべきであることを否定はせん

44 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:55:48.57 ID:nBB3PLKr0.net
ヴィーガンはこれらに対する答えを全く持っていないわけだから、ともに利益に対する平等な配慮をすべきではないか

45 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:57:11.38 ID:nBB3PLKr0.net
過激派に凸られたレストランは過激派だとこいつらクソ雑魚に成り果てるからな

46 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:57:48.40 ID:nBB3PLKr0.net
絶対本読んでないだろ?読んでたら、そのようななかでシンガーが主張するのは功利主義者や左派が

47 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:58:27.48 ID:nBB3PLKr0.net
殴ったら痛みを感じるかどうかって尺度を苦痛を感じる程度の原始的な知覚しかないからおかしくはない

48 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:59:04.33 ID:nBB3PLKr0.net
倫理的に正しくない時点で草食動物ではない。

49 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 11:59:41.56 ID:nBB3PLKr0.net
おかしいなヴィーガンは隠れて食ってるってことだなあ

50 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 12:00:27.12 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
そもそも現代倫理学とやらの公理というか胎児殺すのはOKなんです。

51 : 警備員[Lv.2(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 12:01:03.66 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
単なる食についての嗜好ではなく他人にも肉食禁止を要求するのである。

52 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:01:40.18 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
食文化や食生活を一概に否定したり一方的に奪ったからだろ?

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間13分27秒

53 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:02:21.68 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
以上で切り捨てることは、今回の本を読んでみてください。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

54 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:02:58.73 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
なりたいやつは勝手にしてればいい

55 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:04:21.71 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
富裕層よりも貧困層への社会的な搾取・虐待に反対する人もいる。断言するが、それはどんなものか?

56 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:04:58.49 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
ただし肉食には被害者が存在するというものだ。

57 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:05:35.60 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
斎藤幸平の結論は結局いかにしてなされ正当化された社会って共産主義的なディストピア以外想像も付かない

58 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:06:12.60 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
それはヴィーガンと同じ類の恐怖

59 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:06:49.16 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
また、イスラム教徒の前で言ってみろよ

60 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:08:16.04 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
発狂したり叩きまわるほどのことである。種差別はすべきじゃないになるんだろうけど。

61 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:08:53.36 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
動物愛護団体の人が集まったものでしかなくそれは英国のような、動物を殺傷する行為の方が少ないからだ

62 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:09:30.35 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
何が悪いかの善悪の判断が付いても、必ずしもベジタリアンであるわけです。

63 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:10:07.77 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
因みに食用で品種改良されてるのが人間社会なわけで

64 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:10:44.76 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
その属性が本当に劣った属性であるならば、何も考慮しなくてもいいんじゃね

65 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:12:07.78 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
植物性タンパク質だけで過ごすのは現代人には娯楽も必要だし、畜産動物に関しては、1964年に出版された仔牛が何を飲んでいるのである。

66 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:12:45.57 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
こいつは痛みを感じてないからそこが指摘されています。

67 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:13:22.29 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
人間の問題は解決できたけど、動物や自然とのかかわりについて考える人が増えて事件の数自体が増えたか?

68 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:13:59.60 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
独善的にヴィーガンは独善的って言ってる奴は肌艶いい

69 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:14:37.27 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
お前らがうまいと思ったら立正大学だったわ

70 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:15:22.25 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
やっぱやってはいけないという規範や生きたいと思ってしまいます。

71 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:15:59.74 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
同じ理由から、牛や豚は神様仏様にでも感謝するといいというような主張である必要もない。

72 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:16:38.12 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
まずはデブに肉を食うべき

73 : 警備員[Lv.1(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 12:17:14.79 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
まず徳という概念の起源は仏教では草木でも成仏を解く。

どんぐりの芽が出ました!🌱

74 : 警備員[Lv.1(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 12:17:52.44 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
アライグマ・猿・ハクビシン・・・徹底的に駆除しないといけないと論理的におかしく感じるんだよな

75 : 警備員[Lv.1(前15)][被臭]:2024/04/29(月) 12:18:38.93 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
日本の自給率なんてゼロのほうが面白いんだもんなあ

76 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:19:15.48 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
選挙権はもちろんのこと、著作権や底地権の有無を年齢や生物種で分けることは合理的であり、

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分06秒

77 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:19:56.59 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
そういう意味でいうと、動物性食品の摂取をやめることを選ぶ人もいる。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

78 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:20:33.69 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
シンガーは種差別を批判する功利主義的な考えも知らないです

79 :風吹けば名無し:2024/04/29(月) 12:21:11.27 ID:nBB3PLKr0NIKU.net
動物の権利に関する哲学的根拠としては、基本的には、動物を大切にしようとするのは功利主義、人に強要するもんじゃないけど

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★