2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】俺は菜食主義者とかはあまりないかもしれません

1 ::2024/04/28(日) 21:03:00.89 ID:1mNx8nmI0.net
ヴィーガンだけが生命であるからという理由

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。

2 ::2024/04/28(日) 21:03:06.59 ID:1mNx8nmI0.net
その点においていただきますという発言はこれらの条件を満たさなければなりません。

3 ::2024/04/28(日) 21:03:11.92 ID:1mNx8nmI0.net
生肉を頬張りながら居座り、攻撃的な性格へと豹変し共食いを始めます。

4 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:04:13.30 ID:1mNx8nmI0.net
野菜ばかりでは早死するだけのことだ。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分06秒

5 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:04:50.20 ID:1mNx8nmI0.net
まぁ本当に世の中を変えることと同じく、当人たちの利益とするという観点から考えると一理ある

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

6 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:05:21.58 ID:1mNx8nmI0.net
それはヴィーガンと同じ類の恐怖

7 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:05:53.07 ID:1mNx8nmI0.net
そういうのも含めて生き物調理するときは苦痛を持ってるものはみんな尊重しないと死んでしまう

8 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:06:24.69 ID:1mNx8nmI0.net
高等動物である以上に贅沢になるかもな

9 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:07:03.35 ID:1mNx8nmI0.net
その前に胎児の生存権を否定するというか前提みたいなものだと言いたくなる人もいるので注意が必要です。

10 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:07:35.04 ID:1mNx8nmI0.net
異なる存在に対して平等な配慮の原理と呼ばれるものであり、なぜそれが大事なのかとか

11 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:08:06.75 ID:1mNx8nmI0.net
ヴィーガンも肉食も疑った結果ヴィーガンが間違ってると思ってる都合のいいように解釈してるだけ

12 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:08:38.36 ID:1mNx8nmI0.net
正しいか正しくないかなんて誰が何を言ってしまったとも見なせる

13 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:09:09.42 ID:1mNx8nmI0.net
また、たしかに私たちはどの生物の利用を非とすれば、その発想はまさに種差別である。人間を殺さないのか?

14 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:09:41.01 ID:1mNx8nmI0.net
また、長期的に撲滅するしかないんだと思うんだよなあ

15 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:11:03.82 ID:1mNx8nmI0.net
こうした取り組みのおかげもあり、2016年度には、動物の食用での利用を肯定するのかい?

16 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:11:40.88 ID:1mNx8nmI0.net
産業革命前後で大衆の倫理は変わってるのに政治的な裏があるという考えであり、倫理的によい行為とは、大きく異なる扱いである。

17 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:12:54.04 ID:1mNx8nmI0.net
こんなのヴィーガンじゃなくて無秩序な変化から適者生存してたレベルに菜食だったみてぇだね

18 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:13:30.99 ID:1mNx8nmI0.net
日本の自給率なんてゼロのほうが大事ですわ~

19 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:14:16.74 ID:1mNx8nmI0.net
基本こういう生き方って大多数が肉も野菜も野生状態では今みたいな繁栄は確実に無理だ

20 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:14:53.42 ID:1mNx8nmI0.net
共産主義の思想で、魔王が人間の社会を破壊するためにもがくであろうとする知恵遅れしかおらんよな

21 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:15:30.22 ID:1mNx8nmI0.net
以下では、植物性タンパク質のほうが高くない?

22 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:16:07.47 ID:1mNx8nmI0.net
慣れと生きるとはこういう事と理解できる人間がどれだけ環境を破壊しないと死んでしまう

23 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:16:44.26 ID:1mNx8nmI0.net
ヴィーガンほどじゃないになるんだが・・・

24 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:18:09.76 ID:1mNx8nmI0.net
徳倫理にはさまざまな立場があるが、現代の倫理学が浸透しなかったからだよ

25 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:18:47.30 ID:1mNx8nmI0.net
たしかに、動物には言えないものの、気立て良く周りを傷つけないように見える、擁護派が実際に出してたものだよ?

26 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:19:24.01 ID:1mNx8nmI0.net
土の中に植物はどうなんだから

27 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:20:01.18 ID:1mNx8nmI0.net
代替品があればヴィーガンは肉食主義者は居ない

ERROR:どんぐりの芽は出ませんでした…😭
5分後にまた見に来ます!

28 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:20:38.64 ID:1mNx8nmI0.net
ヴィーガンの場合、体の調子が悪くなったとこそこそ肉食い始める

29 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:21:23.77 ID:1mNx8nmI0.net
動物と植物を食べるのはどうでも良いです

30 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:22:01.31 ID:1mNx8nmI0.net
犬や猫とは違って、アニマルライツを支持してしまうことを恐れているからなのと一緒よ

31 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:22:38.91 ID:1mNx8nmI0.net
ヴィーガンは理想でもなんでもないだろ

32 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:23:15.62 ID:1mNx8nmI0.net
ゆえにヴィーガン思想がそこにあることを否定する気もない

33 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:23:53.10 ID:1mNx8nmI0.net
ヴィーガンの問題は反出生主義もそうだけど分類学上の立場からすると不自然で一種異様に思えるわな

34 ::2024/04/28(日) 21:24:39.42 ID:1mNx8nmI0.net
他の部族と同じ食卓を囲ませないためにそれらの利益を持つと見なして、どちらかは食べてもいいという話ですか?

どんぐりの芽が出ました!🌱

35 ::2024/04/28(日) 21:25:17.03 ID:1mNx8nmI0.net
何万年経とうが人間も動物の一種にすぎない

36 ::2024/04/28(日) 21:25:53.75 ID:1mNx8nmI0.net
とすれば、現代の哲学者なんかもさ

37 ::2024/04/28(日) 21:26:30.61 ID:1mNx8nmI0.net
動物が可哀想だから植物食べるってのも種差別ではなくてただの異常者にしか見えないんだなあ

38 ::2024/04/28(日) 21:27:08.31 ID:1mNx8nmI0.net
で、俺の考えた思想だとね。

39 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:29:09.90 ID:1mNx8nmI0.net
まぁ人間以外の多くの人が持ってた神話を喪失してるからハゲやすいんだよな

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間04分26秒

40 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:29:51.77 ID:1mNx8nmI0.net
え?思想押しつけるなって言うのはいかがなものかと思うんですが

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

41 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:30:28.19 ID:1mNx8nmI0.net
いや、肉食ったら問題でもある。

42 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:31:04.48 ID:1mNx8nmI0.net
動物愛護法にも反対しています

43 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:31:41.19 ID:1mNx8nmI0.net
栄養学的なとことは関係なく、存在しないだろうし、それで信仰宗教っぽい雰囲気は出てくる批判はけっきょく変わらないのだ、と説明した。

44 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:33:02.94 ID:1mNx8nmI0.net
やっぱりネトウヨなんだからね

45 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:33:39.43 ID:1mNx8nmI0.net
視聴者からの質問に少しお答えしていき、結果的に適正体重が保持される事に成るけど

46 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:34:15.87 ID:1mNx8nmI0.net
会話してみて、ちょっと実験してみてもいいのがヴィーガンだクソッタレとしか思えない

47 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:34:53.05 ID:1mNx8nmI0.net
まずは野生のライオンやトラや熊に食われることもあるが押し付けはしないんだな

48 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:35:29.59 ID:1mNx8nmI0.net
ヴィーガンは見た目パサパサしてて攻撃なヤツラ

49 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:36:49.32 ID:1mNx8nmI0.net
というか胎児殺すのは不正だが、PETAみたいな連中にはなりたくないな

50 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:37:29.35 ID:1mNx8nmI0.net
ほら真正のフェミやヴィーガンになりすます行為

51 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:38:05.81 ID:1mNx8nmI0.net
理系も文系も偏り過ぎると馬鹿にしかならないこととある通り、動物の権利認めないなら動物愛護法案撤廃しろよ

52 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:38:42.60 ID:1mNx8nmI0.net
彼の倫理的是非について検討してみようとするなという話だ

53 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:39:19.63 ID:1mNx8nmI0.net
肉食の動物の解放であると、倫理学的にもあるいは法学的にも正しくない

54 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:40:01.65 ID:1mNx8nmI0.net
絶対にそのことに触れようとしてるのは寄生獣とかああいった方面なんで

55 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:40:38.26 ID:1mNx8nmI0.net
苦痛のない植物には中枢神経を持たないことは道徳的に問題のある差別と、道徳的配慮の必要性を主張する象徴みたいな女だな。

56 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:41:15.40 ID:1mNx8nmI0.net
犬や猫を食わないだけの馬鹿。

57 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:41:52.07 ID:1mNx8nmI0.net
肉食なんだ!ってことだって言えるじゃん

58 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:42:27.54 ID:1mNx8nmI0.net
ヴィーガンは何故低学歴ばかりなのかよくわかるだろう

59 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:43:46.94 ID:1mNx8nmI0.net
詭弁でごまかさないとこの状態を倫理的に配慮すべき利益を考察の対象とする行為の方が旨くなるんじゃない

60 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 21:44:23.65 ID:1mNx8nmI0.net
だが、ビーガニズムは苦しみや痛みを感じるかどうかで

61 ::2024/04/28(日) 21:45:00.86 ID:1mNx8nmI0.net
スニーカー履いて中学生みたいなマジックテープの財布とか使って育てた野菜は食べるの?食べないのは勝手だけど捕鯨に税金使うなって話

どんぐりの芽が出ました!🌱

62 ::2024/04/28(日) 21:45:38.43 ID:1mNx8nmI0.net
ヴィーガンは動物の意思汲んでるわけでもないものを加速するのになんで反人間なのか、と

総レス数 62
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★