2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオとかサウンドバーに詳しい人来て欲しい

1 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:09:17.56 ID:dzvCx8Sw0.net
サウンドバーが音飛び、音途切れするんや
PS5→テレビ→サウンドバーのHDMI接続でPS5の時だけ音飛びするんや

2 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:09:55.74 ID:DmLsMLeV0.net
詳しい人いる?

3 ::2024/04/28(日) 19:10:39.33 ID:dzvCx8Sw0.net
テレビ→サウンドバーのHDMIケーブル交換したけど数日調子良くなっただけでまた音切れするようになった
PS5→サウンドバー→テレビの繋ぎ方にしても音切れするんゆ

4 ::2024/04/28(日) 19:10:51.58 ID:dzvCx8Sw0.net
>>2
探してるんや
手伝って

5 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:10:56.88 ID:QdAif+VD0.net
サウンドバーってなに?

6 ::2024/04/28(日) 19:11:51.83 ID:dzvCx8Sw0.net
>>5
スピーカーの一種や
https://i.imgur.com/0ZeHn0S.jpeg
こういうの使ってる

7 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:11:52.29 ID:QBvn9ANh0.net
>>5
サウンドバーに詳しくない人来てて草

8 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:11:54.70 ID:65M//4sO0.net
>>5
音楽聴きながらお姉ちゃんとお酒飲む所だよ

9 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:11:56.86 ID:DmLsMLeV0.net
詳しい人来てくれ!!

10 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:12:20.88 ID:DmLsMLeV0.net
イッチが困ってるんや!

11 ::2024/04/28(日) 19:12:26.17 ID:dzvCx8Sw0.net
>>8
そこで音飛びしたらあかんやろ

12 ::2024/04/28(日) 19:13:02.32 ID:dzvCx8Sw0.net
>>10
せや
なんjは迷える子羊を救うところやからきっと来てくれる筈や

13 ::2024/04/28(日) 19:14:41.84 ID:dzvCx8Sw0.net
他に繋いでるプレーヤーとかは音飛びしないんや
音飛び悲しいから直って欲しいんや

14 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:15:17.80 ID:65M//4sO0.net
PS5と合わんのやろ
ソニーのサウンドバーに買い換えろや

15 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:15:44.61 ID:QdAif+VD0.net
よくわからんがスピーカーのアナログ変換とPSの画像デジタル信号にラグが生じてるんやろか

16 ::2024/04/28(日) 19:16:20.65 ID:dzvCx8Sw0.net
>>14
ソニーのサウンドバーなんだな
テレビもソニーなんだな
相性とかあるから揃えたのにぃ

17 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:16:40.59 ID:65M//4sO0.net
>>16
まじかよソニー終わってんな

18 ::2024/04/28(日) 19:17:20.41 ID:dzvCx8Sw0.net
>>15
つまりずっとこのままってコト?
最初のうちはちゃんと動いてた

19 ::2024/04/28(日) 19:18:39.34 ID:dzvCx8Sw0.net
>>17
高かったのにぃ

20 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:19:18.88 ID:wBjlHeAw0.net
サウンドバー初期化すると治るかもな
俺もそれ前あって放電させて初期化したらなおった

21 :JSの父 :2024/04/28(日) 19:19:48.33 ID:xrJnfyLy0.net
PS5側に問題あるんちゃうか
端子の汚れとか
あとは配線不良とか

22 ::2024/04/28(日) 19:21:06.92 ID:dzvCx8Sw0.net
>>20
ボタン何個か押してやる初期化みたいなのめっちゃやっとるが効果が薄い
再発すりる

23 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:21:22.95 ID:65M//4sO0.net
工場出荷状態に戻したら治ったって例はあるみたい

24 ::2024/04/28(日) 19:22:48.24 ID:dzvCx8Sw0.net
ファクトリーリセットやろ
機器ぜんぶやったがあかん…
もう機械の寿命なのかな

25 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:23:04.50 ID:65M//4sO0.net
テレビ→サウンドバー
→PS5
から
PS5→サウンドバー→テレビにはできんのか?

26 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:23:43.16 ID:RZdiL6jNd.net
イッチ昔から言うだろ?
叩けば直る

27 ::2024/04/28(日) 19:23:44.58 ID:dzvCx8Sw0.net
>>25
出来るで 変わらんくて草やった🌱

28 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:24:13.77 ID:TajDH/Pg0.net
音源が切り替わるたびに数秒飛ぶのは仕方ない
サウンドバーのアップデートを待つしかない

29 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:24:34.98 ID:65M//4sO0.net
じゃあもうわいのググった知識じゃどうにもならん
力になれんくてすまんかった

30 ::2024/04/28(日) 19:25:38.46 ID:dzvCx8Sw0.net
>>28
ゲームやっとる時に ぶちぶちや

31 ::2024/04/28(日) 19:26:16.54 ID:dzvCx8Sw0.net
>>29
行かないでよ😭

32 ::2024/04/28(日) 19:26:46.96 ID:dzvCx8Sw0.net
ケーブルとかダメなのかな?って高いの何個も買ってほんと損した

33 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:27:36.11 ID:PVQjmF9I0.net
ケーブルの問題説
HDMI2.1の使ってるか?

34 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:29:55.32 ID:qZWsJDWu0.net
>>33
現状のps5はどのタイトルもFHD120fpsか4k60fps程度やからHDMI2.0でも帯域足りるやろ

35 ::2024/04/28(日) 19:31:06.43 ID:dzvCx8Sw0.net
>>33
使ってる
https://i.imgur.com/k9pSmUC.png
これや

36 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:31:44.81 ID:Mly8U1hO0.net
詳しくないけど来たよ!

37 ::2024/04/28(日) 19:32:11.00 ID:dzvCx8Sw0.net
>>36
そういう謙遜、頼もしいな
解決して

38 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:33:24.79 ID:qZWsJDWu0.net
価格コムにソニー統一環境でイッチと似たような現象起きとる質問スレあったで
ここは見たんか?
https://s.kakaku.com/bbs/K0001347764/SortID=25114643/

39 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:33:30.57 ID:IwxKk02s0.net
よく分からんけどPS5側の設定見直せよ

40 ::2024/04/28(日) 19:34:38.50 ID:dzvCx8Sw0.net
>>38
みたみた
ワイのと物と症状違うけど 同じ対処方法試したけどダメやった

41 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:34:45.38 ID:qZWsJDWu0.net
あとはPS5側のフォーマットをDolbyAtmosにしてると起きるともある
https://s.kakaku.com/bbs/K0001438418/SortID=25605802/

42 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:35:54.74 ID:PVQjmF9I0.net
>>35
2.1に対応してないやんけ
十中八九そのせいだよ

43 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:36:51.94 ID:TW9jJ8+o0.net
イヤホンでやれよ
moondropのquarks買え

44 ::2024/04/28(日) 19:38:22.90 ID:dzvCx8Sw0.net
>>41
LPCMや…

45 ::2024/04/28(日) 19:38:59.62 ID:dzvCx8Sw0.net
>>42
だってテレビもサウンドバーも2.0までしか対応してないよ
PS5だけ2.1hdmi

46 ::2024/04/28(日) 19:39:37.96 ID:dzvCx8Sw0.net
>>43
やだスピーカーがいい

47 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:40:57.93 ID:qZWsJDWu0.net
テレビ→サウンドバーのケーブルってPS5→テレビと同じHDMI規格じゃないといけないの?そんなことないよな
テレビ→サウンドバーへのARCって映像データも丸ごと送ってるんか?

48 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:41:56.09 ID:PVQjmF9I0.net
>>45
そりゃ失礼

49 ::2024/04/28(日) 19:42:17.12 ID:dzvCx8Sw0.net
>>47
音だけちゃう?
音だけ取り出してeARCで送ってるやと思ってる

50 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:43:51.80 ID:qZWsJDWu0.net
>>45
それ多分テレビをHDMI2.1対応に変えた方がええと思う
HDMI2.0ってaとbがあってオーディオ関連も含めて大分差があるから
テレビが問題やわ

51 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:45:01.77 ID:Nc+j8m3Oa.net
無酸素銅ケーブル使え

52 ::2024/04/28(日) 19:46:50.16 ID:dzvCx8Sw0.net
>>50
でもだってPS5から直でサウンドバーに繋いでも症状出るよ
そしたらサウンドバーも買わないとダメなの?HDMI認識して最適化して出力するやないか?

53 ::2024/04/28(日) 19:47:24.14 ID:dzvCx8Sw0.net
>>51
マニアの道に引き込むのやめろ

54 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:48:54.14 ID:qZWsJDWu0.net
>>52
それもサウンドバーがHDMI2.1対応してないから
テレビがHDMI2.1対応してればテレビ→サウンドバーはHDMI2.0でも大丈夫だと思う
というか今のeARC対応サウンドバーで2.1対応ってかなり少ないし

55 ::2024/04/28(日) 19:51:12.45 ID:dzvCx8Sw0.net
>>54
疑って申し訳ないやが申し上げたいんやが
PS4proの時も同じ症状あったんやけど せやならHDMI2.0か2.1かってのどうにも腑に落ちな

56 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 19:58:05.51 ID:qZWsJDWu0.net
>>55
うーん、そうなんか
でもそれなら尚更テレビの問題じゃないの?

57 ::2024/04/28(日) 20:00:25.60 ID:dzvCx8Sw0.net
>>56
もう一台のテレビで試してみるか…
テレビ買い替えて直らんかったら悲惨やもんな
割と新しいブラビアなのに悲しみ

58 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 20:02:09.06 ID:qZWsJDWu0.net
>>57
サウンドバー無しでテレビのスピーカーからの出力なら途切れないん?

59 ::2024/04/28(日) 20:03:10.89 ID:dzvCx8Sw0.net
>>58
余裕✌
絶好調で音出る

60 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 20:04:41.04 ID:/LKTa7fW0.net
呼んだか?🥺

61 ::2024/04/28(日) 20:05:55.33 ID:dzvCx8Sw0.net
>>60
遅いよ
でも良く来た 解決ゾロリしてくれ

62 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 20:06:03.17 ID:Mly8U1hO0.net
解決したようでよかった!じゃあね!

63 ::2024/04/28(日) 20:06:40.00 ID:dzvCx8Sw0.net
>>62
うっぜぇええええ!!!!!!!

64 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 20:06:53.56 ID:qZWsJDWu0.net
こんな記事もあったで
eARCオフにすると改善するみたいな
https://s.kakaku.com/bbs/K0001357208/SortID=25239208/

65 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 20:07:13.22 ID:bGr74gAi0.net
サウンドバーがショボいからやな

66 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 20:08:03.00 ID:rJkTmTEQ0.net
サウンドバーだけテレビからのRCA入力でええやろもう

67 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 20:09:09.88 ID:/LKTa7fW0.net
ワイちゃんお勧めはJBL🥺

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★