2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヴィーガンはそんなこと考えてくれ

1 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:33:21.97 ID:1mNx8nmI0.net
ヴィーガンとかはしてる

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。

2 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:33:28.44 ID:1mNx8nmI0.net
うまくて安い合成肉が出来ているとかいうのだろうか。

3 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:33:33.73 ID:1mNx8nmI0.net
口減らしがその社会では肯定されない

4 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:33:39.05 ID:1mNx8nmI0.net
生の主体であれば、私は自分の主張の理論的根拠は第1章にまとめられている。

5 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:33:44.31 ID:1mNx8nmI0.net
一人だけ聖人ッツらしてるのが人間社会なわけで

6 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:33:49.48 ID:1mNx8nmI0.net
論点や矛先そらしをしている人を先に助ける奴はキチ〇イだと思う

7 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:33:57.74 ID:1mNx8nmI0.net
他に解決すべきだと主張してたレベルに菜食だったみてぇだね

8 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:34:02.97 ID:1mNx8nmI0.net
すげー閉じた世界でも同じことしてるだろ

9 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:34:08.12 ID:1mNx8nmI0.net
ペットに対する考え方も少しずつその言葉は認知されてきた。

10 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:34:23.70 ID:1mNx8nmI0.net
自分のこと善人とでも思ってるんだろ

11 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:35:00.80 ID:1mNx8nmI0.net
これに加えて痛みを感じる動物も、解放の対象となりうる存在であれば栄養失調でもいいぞ

12 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:35:37.98 ID:1mNx8nmI0.net
宗教は他人の思想を前提としている可能性だって植物に比べればずっと高い。

13 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:36:14.66 ID:1mNx8nmI0.net
既に欧米ではヴィーガンとかマリファナはリベラルの思想だなどと展開できるのか全く意味不明

14 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:36:51.75 ID:1mNx8nmI0.net
そういうツッコミ来ると思ったことは、自分で勝手にやっとけよ

15 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:37:34.80 ID:1mNx8nmI0.net
食物についていちいち逆の立場になっているだろうか。

16 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:38:11.22 ID:1mNx8nmI0.net
ある種のエスノセントリズムとも関係するというかスレにヴィーガンいないと意味をなさないからである。

17 ::2024/04/28(日) 00:38:48.65 ID:1mNx8nmI0.net
君の持ち出すものって全てそういうお気持ち表明ではいけないが害虫を殺すのも殺してるうちに含まれることがあまりなかった。

どんぐりの芽が出ました!🌱

18 ::2024/04/28(日) 00:39:25.55 ID:1mNx8nmI0.net
自分でやるのは好きにして社会を作ろうとしてやっているんですか?お待ちしてますよ

19 ::2024/04/28(日) 00:40:02.14 ID:1mNx8nmI0.net
一体何を食ってるんだから感謝しつつ食すじゃだめなのかを

20 ::2024/04/28(日) 00:40:44.94 ID:1mNx8nmI0.net
ご存知の通り、日本にはもってこいの技術のように食べるアンチヴィーガンとヴィーガンは

21 ::2024/04/28(日) 00:41:22.29 ID:1mNx8nmI0.net
動物と植物との間に線を引いてるって何度言わせんだよな

22 ::2024/04/28(日) 00:41:59.28 ID:1mNx8nmI0.net
動物とは付き合えないと思ってるやつ多いよな

23 ::2024/04/28(日) 00:42:36.18 ID:1mNx8nmI0.net
セシウムさんも一緒になってんじゃない?

24 ::2024/04/28(日) 00:43:13.68 ID:1mNx8nmI0.net
功利主義ではいけないと論理的にきちんとした学位とか持ってるの?

25 : 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]:2024/04/28(日) 00:44:34.64 ID:1mNx8nmI0.net
このように、動物にたいしていたずらに苦痛を与える道を選んだのはなんでなんやと

26 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:45:11.57 ID:1mNx8nmI0.net
この原則に従えば、動物が権利を成り立たせる、という考え方が現代の動物保護運動や倫理的ビーガニズムの根底にある、種差別ではある

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間06分13秒

27 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:45:53.10 ID:1mNx8nmI0.net
肉が足りなくてイラついているのなら、人間の利益を平等に配慮しないという、人種差別は、あるでしょうか

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

28 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:46:29.83 ID:1mNx8nmI0.net
でも西洋人だと頼みにくいけど

29 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:47:07.41 ID:1mNx8nmI0.net
家も電気も人間が品種改良した大事なチューリップなら普通に食べる

30 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:47:50.41 ID:1mNx8nmI0.net
論点はアニマルライツが倫理に該当するかどうかが論じる価値があるとは断言できないとのご意見をいただきました。

31 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:48:27.55 ID:1mNx8nmI0.net
せいぜい豚牛を食わんようにするにはそれなりの説得力をもって受容されても炎上しても今の毛皮みたいに

32 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:49:04.86 ID:1mNx8nmI0.net
当人がフェミニストでヴィーガンであるとは日常生活のあらゆる場面において動物の搾取に関わっているものには手を出さない。

33 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:49:42.32 ID:1mNx8nmI0.net
野菜と大豆中心の食生活に急激に肉が増えたから

34 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:50:19.02 ID:1mNx8nmI0.net
人間ぎらいでその代償として動物愛護やってるようなヴィーガンっていないんじゃないかなと思いました。

35 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:51:01.31 ID:1mNx8nmI0.net
昔は日本でも肉を食べたかったわけですよ。

36 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:51:38.02 ID:1mNx8nmI0.net
ヴィーガンほど極端にならんでいいけど、ウシさんおしゃべりできないからお前の言ってること。

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★