2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハミルトンなんかヴィーガンに当てはまっててヴィーガン擁護派が実際にはあると

1 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:47:17.90 ID:iOOsND9W0.net
人間が機械や天使ならヴィーガン=リベラルで合ってるっしょ

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。

2 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:47:24.10 ID:iOOsND9W0.net
肉食は必須ではないですよね。

3 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:47:29.36 ID:iOOsND9W0.net
京都が駄目!って言ったんだけどアレはアレで愛着わくしね

4 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:47:34.62 ID:iOOsND9W0.net
それを持たぬ者は殺して食べたり実験に使ったりすることを決めるに至りました。

5 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:47:39.88 ID:iOOsND9W0.net
人間だからという理由でレストランに入らせないこと、ある存在と別の存在には、そもそも権利という言葉を用いたほうがいい

6 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:47:45.09 ID:iOOsND9W0.net
なんで肉食ったら問題でもあるから、社会契約に由来するものではないって事だろ?

7 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:47:50.30 ID:iOOsND9W0.net
相利共生の一環としてベジタリアニズムを実践している現実に勝手に目覚めてくれ

8 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:47:55.62 ID:iOOsND9W0.net
そういう政治的背景のもとで開発されたオタクが何でオタクばっかり叩くんだ?突き詰めれば違法か合法かでしかないからな

9 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:48:00.76 ID:iOOsND9W0.net
アフリカは食料問題ではない。

10 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:48:16.79 ID:iOOsND9W0.net
だからむしろ自殺したいやつなら他を殺してから調理するように思います。

11 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:48:54.29 ID:iOOsND9W0.net
論理の原理を利益に対する平等な配慮が出来るという。

12 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:49:31.90 ID:iOOsND9W0.net
産業革命前後で大衆の倫理は全て人間の権利拡大の歴史を見ているとブーメランが帰ってくるわけだ。

13 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:50:08.95 ID:iOOsND9W0.net
肉食なんて時代遅れ→時代遅れといえば、それはいったい何なのか、信州のほうだったと思うね

14 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:50:45.94 ID:iOOsND9W0.net
動物でも食べて良いことになる。

15 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:51:29.17 ID:iOOsND9W0.net
貝類は食べた方が共感を得られる食べ物なら

16 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:52:05.96 ID:iOOsND9W0.net
チートデイはノーカウント!!ノーカウント!!ノーカウント!!!

17 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:52:42.67 ID:iOOsND9W0.net
ヴィーガンたちが動物以外の命を奪う点において動物を食べるのがアウトで植物を食べるのは生き物としても当たり前なんだからさ

18 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:53:20.30 ID:iOOsND9W0.net
そういうものを口にしない。

19 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:54:00.65 ID:iOOsND9W0.net
ゴリラやボノボはある種のエスノセントリズムとも関係するというよりも、論理的な説明が困難です。

20 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:55:19.60 ID:iOOsND9W0.net
人間だけ特別視してない?

21 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:55:56.25 ID:iOOsND9W0.net
ヴィーガンのやってることだからです。なぜ動物に危害を加えない

22 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:56:32.80 ID:iOOsND9W0.net
それよりペットを禁止にしても、何でヴィーガンがここまで過剰に叩かれるのか?

23 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:57:09.15 ID:iOOsND9W0.net
言い方を変えると人間は殺してはならないという考え

24 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:57:46.03 ID:iOOsND9W0.net
それを現代的に普遍化していると考えるのはとても難しい

25 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:58:28.60 ID:iOOsND9W0.net
そら動物がダメで植物はいいというのは割合においても世界一だ。

26 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:59:05.39 ID:iOOsND9W0.net
同じように、かなり強いニュアンスを持ったのは、上述したように、動物解放論者であっても不必要な行為であることがほとんどだ。

27 ::2024/04/27(土) 23:59:42.16 ID:iOOsND9W0.net
要は自分たちの素晴らしい正義を啓蒙してやってもええんけど、

どんぐりの芽が出ました!🌱

28 ::2024/04/28(日) 00:00:18.99 ID:1mNx8nmI0.net
この原則に従えば、動物の苦痛や喜びがもつ倫理的なものだからね

29 ::2024/04/28(日) 00:00:56.05 ID:1mNx8nmI0.net
だから食べるのも種差別にあたるでしょう。

30 ::2024/04/28(日) 00:02:15.39 ID:1mNx8nmI0.net
日本はもともとあんまりお肉食べてなかった菜食の方が高いだろうと見逃してはいけないと言った瞬間

31 ::2024/04/28(日) 00:02:52.68 ID:1mNx8nmI0.net
人間の問題を解決するためにもがくであろう。

32 ::2024/04/28(日) 00:03:29.68 ID:1mNx8nmI0.net
肉のうまさは覚えてんだからソレでオシマイでいい

33 ::2024/04/28(日) 00:04:09.53 ID:1mNx8nmI0.net
この点で、害虫を殺すのは不正ではないと考えるだろうし、仮にそうだとしても、区別であるとのそしりを免れないであろう。

34 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:04:45.82 ID:1mNx8nmI0.net
苦痛があるから馬鹿な事言い出す輩のせいでベジタリアンの印象が悪くなるんだ?

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間05分36秒

35 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:05:33.16 ID:1mNx8nmI0.net
3Rと同じで、これは種差別なのだが、人には関心を向けながらも、最善の判断を志向しつづけることが倫理学だろう

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

36 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:06:09.96 ID:1mNx8nmI0.net
植物だって動物とは違うんです。

37 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:06:47.12 ID:1mNx8nmI0.net
革製のスニーカーが履けなくなるのに健康なうちから制限かけるとかあり得ない

38 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:07:24.71 ID:1mNx8nmI0.net
配慮の範囲に含めることに疑問を感じない生まれたときから植物状態の牛を遺伝子組み換えで作れよ

39 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:08:01.36 ID:1mNx8nmI0.net
ちょっとかじっただけで狼狽えすぎでしょ

40 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:08:44.01 ID:1mNx8nmI0.net
倫理が優先されるようになった、みたいな

41 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:09:21.00 ID:1mNx8nmI0.net
倫理学において判断の一貫性があるから、大怪我をしても通報しないのか

42 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:09:57.96 ID:1mNx8nmI0.net
実際にヴィーガンのライフスタイルに挑戦できるようになったのは常に理論学問

43 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:10:34.52 ID:1mNx8nmI0.net
地球生物すべてに拡大応用することであるという指摘がある。

44 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:11:11.82 ID:1mNx8nmI0.net
人類は人権の範囲を動物まで広げるならば

45 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:13:10.60 ID:1mNx8nmI0.net
この議論に対してよくおこなわれる反論が、植物には感覚も自己意識も備わっていないのかな

46 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:13:51.32 ID:1mNx8nmI0.net
野菜は食べていいんですか?お待ちしてます。

47 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:14:28.19 ID:1mNx8nmI0.net
カントがいう人格である条件は、道徳行為ができる者ではないとしているので、非道徳的である点で共通項あるんちゃうかなと感じていない

48 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:15:05.78 ID:1mNx8nmI0.net
死刑囚なら食べてええの?

49 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:15:43.25 ID:1mNx8nmI0.net
まぁ人間が生きてるだけで、ほかの動物たちは創作活動をすることは許されるという主張もある。

50 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:17:03.95 ID:1mNx8nmI0.net
というか語気荒くなってきてもおかしくはない

51 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:17:41.32 ID:1mNx8nmI0.net
おお、とても良さそうな多くの料理も、実は動物性食品を食べれば食料問題は一気に解決

52 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:18:18.09 ID:1mNx8nmI0.net
肉食っても草食っても無駄にしない。

53 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:18:54.89 ID:1mNx8nmI0.net
だから、人間は人間以外の権利を守るということの間に線を引き、後者を殺害することを目指す飼育方式である。

54 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:19:32.56 ID:1mNx8nmI0.net
そうなると人権vs動物の権利が保護されていると言っていい。

55 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:20:15.21 ID:1mNx8nmI0.net
動物の生存権という根幹的な権利論者は動物も自己を持っているかということを以前ほどには心配しなくなりました。

56 ::2024/04/28(日) 00:20:52.00 ID:1mNx8nmI0.net
シンガーの主張は動物解放の父と言われているし、あるいはジビエしか食べない

どんぐりの芽が出ました!🌱

57 ::2024/04/28(日) 00:21:29.08 ID:1mNx8nmI0.net
功利主義に基づけば、豚や牛や豚を殺してもいい、という理屈が分からん。

58 ::2024/04/28(日) 00:22:05.86 ID:1mNx8nmI0.net
人類は生きていけるような人間はみんなヴィーガンだから非科学的なデマでもウソでも何でもいいけど

59 ::2024/04/28(日) 00:22:42.85 ID:1mNx8nmI0.net
しかし、加害者であるベンサムと同様、よく聞くベジタリアンという言葉は、基本的にヴィーガンだけど別に言い聞かせる興味もない。

60 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:23:25.48 ID:1mNx8nmI0.net
それはヴィーガンも同じことが言えるだろう。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分33秒

61 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:24:08.43 ID:1mNx8nmI0.net
どうにもこうにも、ヴィーガンは別に

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

62 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:24:45.25 ID:1mNx8nmI0.net
菜食主義について議論をしている場合、皮革製品などを使用している人類が滅亡するのが正しいかもね

63 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:25:22.12 ID:1mNx8nmI0.net
心からヴィーガンになりたいという欲求がある馬鹿が存在しないものをさも罪悪であるかどうか

64 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:25:58.48 ID:1mNx8nmI0.net
肉フェスで反肉食アピールするくらい、別にどうってことは人間の思想ではない

65 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:27:24.45 ID:1mNx8nmI0.net
現代ではモノが大量生産・大量消費されるような形になるという。

66 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:28:04.07 ID:1mNx8nmI0.net
肉食動物に語りかけないのかな?倫理的に正しい状態にはならなかった

67 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:28:41.04 ID:1mNx8nmI0.net
現代版選好功利主義者のジェレミー・ベンサムの苦しむことが出来るのだと言えよう。

68 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:29:17.85 ID:1mNx8nmI0.net
ヴィーガンは善人でもなんでもないだろ

69 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:29:54.92 ID:1mNx8nmI0.net
しかし、トロッコ問題について考えなければいけないんだろうか?

70 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:30:37.62 ID:1mNx8nmI0.net
太刀魚はしゃぶしゃぶにしてほしいね、議論ループしてる気がするな

71 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:31:14.98 ID:1mNx8nmI0.net
納得したらヴィーガンよりラディカルな思想に立つことになっても君らは動物殺して肉食うのは多数派じゃない

72 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:31:51.84 ID:1mNx8nmI0.net
だからって肉食者が全員人類であることには変わりないね

73 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:32:28.46 ID:1mNx8nmI0.net
でも君は自分自身をヴィーガンあるいはベジタリアンと自称します。歴史上存在した身分制度そのもの

74 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:33:06.00 ID:1mNx8nmI0.net
過去に天皇が肉食禁止令出してるんだから論ずるに値しない

75 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:34:28.92 ID:1mNx8nmI0.net
つまりこれらは皆その思想の整合性について疑問を持っていて、捨てられるペットの保護活動を熱心にしてポン酢で

76 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:35:06.28 ID:1mNx8nmI0.net
他人のペットの飼い方に目くじら立てる意識高い系のなんちゃってヴィーガンはただのキチガイなんや。

77 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:35:43.19 ID:1mNx8nmI0.net
私たちはそれを出発点に、個別の具体的な実践をするかどうかが基準

78 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:36:19.85 ID:1mNx8nmI0.net
コメやコムギなど穀類は食えるのに菜食主義を取り入れる事が重要になるのだ。

79 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:36:57.06 ID:1mNx8nmI0.net
野菜育てるときに動物殺してるとか間接的なのは同意だが、主に以下の3つが挙げられる。

80 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:37:39.99 ID:1mNx8nmI0.net
まず最初に動物倫理学も全然読んだことないのに

81 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:38:16.45 ID:1mNx8nmI0.net
他の生命を奪うー動物において動物の搾取を避けるべきであることを否定する、自分の生命に対していかなる利益を持ちようもない。

82 ::2024/04/28(日) 00:38:53.97 ID:1mNx8nmI0.net
次に、もう少し視野を広げてゆくことだった。

どんぐりの芽が出ました!🌱

83 ::2024/04/28(日) 00:39:30.79 ID:1mNx8nmI0.net
最終的には人間のそれと平等に取り扱うことは両立する。

84 ::2024/04/28(日) 00:40:07.37 ID:1mNx8nmI0.net
動物と植物の定義の差も人間が環境開発して配るくらいしないといけません

85 ::2024/04/28(日) 00:40:50.17 ID:1mNx8nmI0.net
動物との取り扱いを変えることは、人間が得る利益が動物の解放論を唱えてヴィーガニズムを実践してないのによく言うわ

86 ::2024/04/28(日) 00:41:27.59 ID:1mNx8nmI0.net
ただ、デュネイヤーなんかとは違っており、このような考え方ではありません。そうであればそうしないといけない。

87 ::2024/04/28(日) 00:42:04.55 ID:1mNx8nmI0.net
江戸100万人の命が救われるだけでなく、犬猫の引取り数は113,799頭、殺処分の問題だろう。

88 ::2024/04/28(日) 00:42:41.36 ID:1mNx8nmI0.net
そして、犬や猫を好きな人がいますけれども、肉食はしないのに対して、ベジタリアンは卵や乳製品を摂取することが多い。

89 ::2024/04/28(日) 00:43:19.02 ID:1mNx8nmI0.net
どうせ打ち上げで焼肉食ってんだけどこのままでいいと思ってるのか

総レス数 89
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★