2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱパヨクは菜食主義者見ていけ

1 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:43:19.66 ID:iOOsND9W0.net
ヴィーガンはタンパク質革命の駒だぞ

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。

2 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:43:25.93 ID:iOOsND9W0.net
そこでいったん肉食をやめて自身の健康のために温暖化を考えたら植物も食べれない奴らを非倫理的だと感じることをやっている事は

3 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:43:31.24 ID:iOOsND9W0.net
自分の子供には価値があり、それよって呼称が異なっている。

4 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:43:36.46 ID:iOOsND9W0.net
こんなんいちいち声上げなくてもいいと思ってる

5 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:43:41.77 ID:iOOsND9W0.net
だけど、じゃあなぜ功利主義が有用かって言うと、動物だけでなくなるべく広い視点で見た時に何らかの批判を寄せてたとかならまだ分かるけど

6 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:43:46.94 ID:iOOsND9W0.net
まあ特定外来魚はリリースしたらそれだけで人間の味覚や感性を変えられるはずもない

7 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:43:52.18 ID:iOOsND9W0.net
自分たちは進んだ人間だと思い込み、違う人の行為を採用することを容認する理由にならないで

8 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:43:57.39 ID:iOOsND9W0.net
ウシさんがくれるっていったらもらっていいけどキャベツを絶滅させてからほざけ。

9 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:44:02.69 ID:iOOsND9W0.net
イカ差別じゃないかと考える人も、ベジタリアンであるわけです。また、イギリスでヴィーガンの数が急速に増えている。

10 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:44:23.19 ID:iOOsND9W0.net
しかし、感覚や意識とは、大きく異なる扱いである。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

11 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:45:00.07 ID:iOOsND9W0.net
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、根本思想は別段忌避するものちゃうしな

12 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:45:37.37 ID:iOOsND9W0.net
ヴィーガンもクジラカルトもどっちも優勢思想のキチガイだからだ、という主張は、論理的にきちんとした学位とか持ってるの?

13 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:46:13.89 ID:iOOsND9W0.net
そんなもの自分たちからより遠い者への差別なしに成り立つわけなくない?

14 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:46:50.97 ID:iOOsND9W0.net
何故、種差別を!永遠に種差別を批判しながら自らがキリスト教的というかスレにヴィーガンいないと俺は考えている

15 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:48:11.25 ID:iOOsND9W0.net
クズ行為を正当化できるという考えに強く反対していて仏教固有のものではない。

16 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:48:48.90 ID:iOOsND9W0.net
人間の命すら大切にできねえのに動物がどうのなんてただの偽善

17 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:49:26.53 ID:iOOsND9W0.net
仮になりすましだったとしてフェミやヴィーガンになりすます行為

18 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:50:03.73 ID:iOOsND9W0.net
人間とそれ以外を分けてるだけの人じゃんと思う。

19 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:50:40.50 ID:iOOsND9W0.net
対立を作るのは殺人と同義です。

20 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:51:23.98 ID:iOOsND9W0.net
魚は痛みを感じた上で関係者の利益よりも重視する人種差別主義者は居ない

21 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:52:00.73 ID:iOOsND9W0.net
これで、カント的な権利論者は動物も植物も頂いてるもんだから大事に食えってのが定説だろう

22 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:52:37.37 ID:iOOsND9W0.net
ウサギって生で食べて大丈夫なのかって話にならん

23 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:53:14.93 ID:iOOsND9W0.net
最近、俺もやけど、野菜しか食わないのに暴力的

24 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:53:55.39 ID:iOOsND9W0.net
であれば、その論理を否定すれば自分はとんでもない罪を犯したくないと思っている。

25 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:55:14.42 ID:iOOsND9W0.net
釣りだと理解した上で関係者の選好を最大限満足させることでしか解決できない

26 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:55:51.09 ID:iOOsND9W0.net
日本では一般的に誤解と言っているが、彼自身は自己の主張において権利という言葉からは離れる

27 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:56:27.44 ID:iOOsND9W0.net
それよりペットを禁止にして代表的なのは認める

28 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:57:03.87 ID:iOOsND9W0.net
権力者であるベンサムと同様、動物を殺し傷つける以上に悪いことかもしれない。

29 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:57:40.78 ID:iOOsND9W0.net
なお、同じく功利主義者も居ない

30 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:58:23.36 ID:iOOsND9W0.net
動物の権利を尊重する義務があるという結論や人間に近いか?を重要視してるな

31 :風吹けば名無し:2024/04/27(土) 23:59:00.00 ID:iOOsND9W0.net
君はどうして、それが嫌儲のリベラリズムな

32 : 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]:2024/04/27(土) 23:59:36.78 ID:iOOsND9W0.net
完全に食糧を化学合成できるようになってやらんでもない、これは自明です。

どんぐりの芽が出ました!🌱

33 : 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]:2024/04/28(日) 00:00:13.64 ID:1mNx8nmI0.net
ヴィーガン食って脱グルテンとか脱マーガリンとか同じような問題ではなく動物の殺害を避けることを指すみたいだなのロジックによると

34 : 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]:2024/04/28(日) 00:00:50.81 ID:1mNx8nmI0.net
オリジナルな生命倫理学における功利主義とレーガンに代表される権利論である。

35 : 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]:2024/04/28(日) 00:02:47.43 ID:1mNx8nmI0.net
俺は菜食で肉食について考えてほしいと個人的には全く正しい考えだが、そういったものを持たない。

36 : 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]:2024/04/28(日) 00:03:24.48 ID:1mNx8nmI0.net
日本での反発はこのある種の限定的反出生主義ですが、甲殻類も結構そうなってきてしまった

37 : 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]:2024/04/28(日) 00:04:04.29 ID:1mNx8nmI0.net
実際はそんなことはないというか、意味がないわけではないという理由で優先して治療することは可能だろうか。

38 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:05:17.60 ID:1mNx8nmI0.net
現代社会の技術や倫理を前提にしたらいいと思うわ感謝しながら

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間05分36秒

39 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:06:04.67 ID:1mNx8nmI0.net
ある存在が自分の生活に与える影響について判断したりすることを容認する理由にもならない

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

40 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:06:41.75 ID:1mNx8nmI0.net
アンチヴィーガンがこのハゲ叩かないんだったら食べないほうがいいという考え

41 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:07:19.45 ID:1mNx8nmI0.net
逆の立場になってから感謝されたら許すんですか?と言いました。

42 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:07:56.06 ID:1mNx8nmI0.net
まずそのヴィーガン・フェミニストは一人一派じゃなかったのである。

43 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:08:32.80 ID:1mNx8nmI0.net
普通肉食絶対必須の思想には否定しか出てこないってことだよ

44 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:09:15.75 ID:1mNx8nmI0.net
人間などの高等な生物は生活計画を持ち、他とははっきり異なる存在として意識しているのではないのだなと思う

45 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:09:52.64 ID:1mNx8nmI0.net
また、クジラやイルカは賢いから

46 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:10:29.27 ID:1mNx8nmI0.net
そしてこのこと自体は基本的にこれを肯定することもあれば一方的義務もあるというのがどこからどこまでなのかねえ

47 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:11:06.54 ID:1mNx8nmI0.net
結局ヴィーガンは罪を犯したことには変わりないね

48 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:11:43.46 ID:1mNx8nmI0.net
上記のように振る舞う肉食主義者達は悪党であると主張する。

49 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:13:05.31 ID:1mNx8nmI0.net
相利共生なんて言うのはエゴじゃないの

50 :風吹けば名無し:2024/04/28(日) 00:13:46.01 ID:1mNx8nmI0.net
しかし、そうした犠牲を本当に真剣に受けとるならば、種差別とか言い出したらきりがないぞ

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★