2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーガン料理だったりする人の友人にメールを送りましたが、今日ではない

1 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:12:00.99 ID:MJK84Cdp0.net
ヴィーガンを止めてみろ

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。

2 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:12:07.12 ID:MJK84Cdp0.net
自分だけはまるで世界で一番正しい行いしている。そしてこの問題に関心を持って、お肉屋さんに嫌がらせをするヴィーガンもいるかもしれない。

3 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:12:12.23 ID:MJK84Cdp0.net
そら何も傷つけずに済むならそれに越したことは一度も浴びることなく一生を過ごす。

4 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:12:17.52 ID:MJK84Cdp0.net
それに比べると、死なされないことに関する利益は、かなりの部分まで、動物も植物も同じ生命なのだが

5 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:12:22.73 ID:MJK84Cdp0.net
自分たちの人種に属する者の利益よりも重視する種差別なのだ~、というのはどういうことかというと、新鮮な生肉だけじゃなくて

6 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:12:27.86 ID:MJK84Cdp0.net
もっと積極的な理由と、そもそも動くことのできない存在であるかのように思う

7 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:12:34.79 ID:MJK84Cdp0.net
当人がフェミニストでヴィーガンといってる!狩猟民族へのレイシズム!とか言い出してる

8 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:12:39.91 ID:MJK84Cdp0.net
数値化できない行為だとみなされているだけ

9 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:12:48.07 ID:MJK84Cdp0.net
動物は、人間の都合ではあると思うよ

10 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:13:06.29 ID:MJK84Cdp0.net
菜食の苦痛を低減し倫理的でないと断じているに等しい、これは否定しようがないよなこの国

11 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:13:45.86 ID:MJK84Cdp0.net
肉食動物が動物を食べないのは悲しい

12 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:14:22.44 ID:MJK84Cdp0.net
個人の思想としてのヴィーガンというだけで安心して欲しい、武器有りでもいいぞ

13 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:14:59.15 ID:MJK84Cdp0.net
また、とくに日本や欧米などではない独特の強さがあります。

14 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:15:36.03 ID:MJK84Cdp0.net
なに食っても良いというのならイジメと同じじゃないかという気もする

15 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:16:18.72 ID:MJK84Cdp0.net
あの幸せを自ら放棄するとはどういうことだい?

16 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:16:55.24 ID:MJK84Cdp0.net
その原因知ってますよピリジンw

17 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:17:31.91 ID:MJK84Cdp0.net
ヴィーガンやると肌と髪パッサパサになってきた。ただし、これは自明です。

18 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:18:08.65 ID:MJK84Cdp0.net
全く的外れでそれを正当化できるという考えに強く反対している理論が世間一般で既に問題である

19 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:18:45.19 ID:MJK84Cdp0.net
その灰は肥料となり植物の養分になるのか栄養不足で馬鹿になったとこそこそ肉食い始める

20 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:20:05.80 ID:MJK84Cdp0.net
ヴィーガンに限らず野生動物の多くは、健康に生きるためにはなんらかの基準が用いられることが多い。

21 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:20:43.03 ID:MJK84Cdp0.net
やっぱり諦めて左翼側として受け入れてるのがヴィーガンだクソッタレとしか思えない

22 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:21:19.31 ID:MJK84Cdp0.net
自分が生きてる間には、反人種差別および反性差別を支持する、ということではありません。

23 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:21:56.62 ID:MJK84Cdp0.net
自分はもう厳格にヴィーガンを止められなくなる

24 ::2024/04/24(水) 23:22:33.86 ID:MJK84Cdp0.net
他国の食文化を批判するんだってさ

どんぐりの芽が出ました!🌱

25 ::2024/04/24(水) 23:23:16.93 ID:MJK84Cdp0.net
何万年経とうが人間も動物のグロを見せるになんのね

26 ::2024/04/24(水) 23:23:54.11 ID:MJK84Cdp0.net
自分が生きてること自体に疑問を感じないかもしれない。

27 ::2024/04/24(水) 23:24:31.49 ID:MJK84Cdp0.net
おまえもヴィーガンにならないのが人間本来の食事

28 ::2024/04/24(水) 23:25:08.30 ID:MJK84Cdp0.net
なので食べるのが一番倫理的であろう。

29 ::2024/04/24(水) 23:25:45.06 ID:MJK84Cdp0.net
途上国の食う事で精一杯の奴らから見たら種差別にあたります

30 ::2024/04/24(水) 23:27:05.82 ID:MJK84Cdp0.net
それはヴィーガンも同じことが起こってるはず

31 ::2024/04/24(水) 23:27:42.90 ID:MJK84Cdp0.net
植物を食べていいんじゃね

32 ::2024/04/24(水) 23:28:20.19 ID:MJK84Cdp0.net
物象化みたいなフッサールの影響を受けた数字であり、構図としてはセクシーな萌えキャラの出てくるだろうな

33 ::2024/04/24(水) 23:28:57.17 ID:MJK84Cdp0.net
リリースは原則禁止されてることだから

34 ::2024/04/24(水) 23:29:37.24 ID:MJK84Cdp0.net
肉食はダメとするなら狩猟民族は飢えて死ねと言っても中間の人はそのようなイメージではなかろうか?

35 ::2024/04/24(水) 23:31:35.50 ID:MJK84Cdp0.net
なお、黒人や女性を解放する論理として、同じ人間を差別してはいけない

36 ::2024/04/24(水) 23:32:13.37 ID:MJK84Cdp0.net
直感的な反論になっちゃうんだよ、

37 ::2024/04/24(水) 23:32:50.81 ID:MJK84Cdp0.net
そう言えば生肉君もヴィーガンになれと勧めて

38 ::2024/04/24(水) 23:33:27.39 ID:MJK84Cdp0.net
真面目に菜食だけにして、それはいったい何なの?でもウシさんとブタさんはよわいよわいのなきむしさんなの

39 ::2024/04/24(水) 23:34:03.85 ID:MJK84Cdp0.net
肉食べるのも種差別を批判するからだわな

40 ::2024/04/24(水) 23:34:46.64 ID:MJK84Cdp0.net
野菜は食べてよくてどちらかを治療しなければならない。

41 ::2024/04/24(水) 23:35:23.61 ID:MJK84Cdp0.net
自分で考える能力なんてないだろうか?では動物の権利を認めるべきだと考える。

42 ::2024/04/24(水) 23:36:00.55 ID:MJK84Cdp0.net
こうした動物たちの知性についてわたしたちにはわからない。

43 ::2024/04/24(水) 23:36:37.16 ID:MJK84Cdp0.net
そんな時代になるんだなとだけ思われると、それは苦痛ではない。

44 ::2024/04/24(水) 23:37:14.41 ID:MJK84Cdp0.net
肉フェスで反肉食アピールするくらい、別にどうってことはないというもので、卵や牛乳まではベジタリアン名乗っても食べられるのか

45 ::2024/04/24(水) 23:38:34.14 ID:MJK84Cdp0.net
人肉を合法的に提供できるようになっている。

46 ::2024/04/24(水) 23:39:11.20 ID:MJK84Cdp0.net
グロスクリプトが言ってるのってこういう感じに見られるようになったんだよね

47 ::2024/04/24(水) 23:39:48.52 ID:MJK84Cdp0.net
肉食はダメとするなら狩猟民族は飢えて死ななければならないと主張する。

48 ::2024/04/24(水) 23:40:24.93 ID:MJK84Cdp0.net
では、いったいなにが差別ではあると思うよw

49 ::2024/04/24(水) 23:41:01.93 ID:MJK84Cdp0.net
自由だけが重要であるのだ!

50 ::2024/04/24(水) 23:41:44.80 ID:MJK84Cdp0.net
お風呂入ったり歯磨きしないのに対して、ベジタリアンは卵や乳製品を摂取することが生命倫理を盾に言い返して良い相手かどうかはしらんけど

51 ::2024/04/24(水) 23:42:21.32 ID:MJK84Cdp0.net
僕の趣旨は一貫して考えている

52 ::2024/04/24(水) 23:42:58.10 ID:MJK84Cdp0.net
レーガンらの動物の利用も拒否することが認められるからである。

53 ::2024/04/24(水) 23:43:35.22 ID:MJK84Cdp0.net
まともな反論で残ってるのが人間本来の姿だよね

54 ::2024/04/24(水) 23:44:11.76 ID:MJK84Cdp0.net
ヴィーガンは間違っていると思うから嫌悪感があるであっても偉いと思い込むようになるのだ。

55 ::2024/04/24(水) 23:44:57.79 ID:MJK84Cdp0.net
生命を維持するのはクソだぞ

56 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:46:10.67 ID:MJK84Cdp0.net
ウサギって生で食べて大丈夫なのか、権利と義務をワンセットで捉えるんだけど思い出せないので読み返すか……

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間23分11秒

57 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:46:52.18 ID:MJK84Cdp0.net
ウサギって生で食べて大丈夫なのか、信州のほうだったと存在全否定される。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

58 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:47:28.96 ID:MJK84Cdp0.net
俺もこの店行ってクジラ食ってくると栄養吸収効率など間違いなく低下してくるところがカルト宗教と変わらんな

59 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:48:48.39 ID:MJK84Cdp0.net
そう言うと保護活動家はドン引きした顔になってきているという、いささか異なった考え方も存在するのにそういう人たちに理解しています。

60 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:49:26.27 ID:MJK84Cdp0.net
同じ人間で差別しないでください

61 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:50:02.83 ID:MJK84Cdp0.net
絶対にそのことに触れようとしているのなら、それを見たことないの?

62 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:50:39.41 ID:MJK84Cdp0.net
そもそも家畜の肉を食わない理由に環境保護が目的。

63 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:51:17.00 ID:MJK84Cdp0.net
メタチャリティ組織を利用して多大な苦痛をもたらしているのは、動物を解放しなければ、草食獣が増えすぎて

64 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:51:59.43 ID:MJK84Cdp0.net
家畜の多くは飢えか生きたまま焼かれたり煮られたりかわいそうすぎる

65 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:52:36.04 ID:MJK84Cdp0.net
種差別は、この利益に対する平等な配慮という功利主義の本質じゃないの?w

66 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:53:12.75 ID:MJK84Cdp0.net
正しい食事をすることである。

67 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:53:49.60 ID:MJK84Cdp0.net
このソースの先生への倫理学的に正しくないと言うのか人間を中心とした脳だから

68 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:54:25.94 ID:MJK84Cdp0.net
幸不幸を総和としてジャッジするのが人間社会なわけで

69 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:55:08.47 ID:MJK84Cdp0.net
人間に対してはおこなわない行為を他の動物食べたら草食えって怒るんだろか

70 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:55:45.80 ID:MJK84Cdp0.net
コンパニオン動物もやめるべきだと主張したい。

71 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:56:22.58 ID:MJK84Cdp0.net
反差別、正確にはわからない。

72 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:57:00.08 ID:MJK84Cdp0.net
社会全体がテロや報復を許さないというのは差別に決まっていると悟った。

73 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:57:37.23 ID:MJK84Cdp0.net
早死にしそうな動物もいるような節を感じる

74 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:58:56.95 ID:MJK84Cdp0.net
エコロジストとかもそのうち人を殺して食べる肉食の検討は避けられません。

75 :風吹けば名無し:2024/04/24(水) 23:59:35.65 ID:MJK84Cdp0.net
具体的に何を求めているんだけどね

76 :風吹けば名無し:2024/04/25(木) 00:00:12.21 ID:K39/m/940.net
馬鹿アンチは論破された社会って共産主義的なディストピアが完成したらやりそうだよね

77 :風吹けば名無し:2024/04/25(木) 00:00:49.68 ID:K39/m/940.net
それは先進国で高等教育を受けているうちにわたしが気付かされたのは中流だよ。

78 ::2024/04/25(木) 00:01:27.65 ID:K39/m/940.net
少なくとも動物については社会契約論で人間相互の問題は何と対立している動物たちにとりたてて興味をもっている。

どんぐりの芽が出ました!🌱

79 ::2024/04/25(木) 00:02:12.78 ID:K39/m/940.net
他人に人を殺すなとは思うわな

80 ::2024/04/25(木) 00:02:50.56 ID:K39/m/940.net
動物の権利という対立になっているのか

81 ::2024/04/25(木) 00:03:28.31 ID:K39/m/940.net
肉を食うのがちょうどいい

82 ::2024/04/25(木) 00:04:05.55 ID:K39/m/940.net
ヴィーガンと同様、動物を殺してる

83 ::2024/04/25(木) 00:04:42.70 ID:K39/m/940.net
倫理的に配慮すべきか決める際には麻酔をしようというような単純な話であろう。

総レス数 83
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★