2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ヴィーガンに気軽にヴィーガンいない

1 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:23:41.54 ID:j3Ey+Hus0.net
敬虔なヴィーガンやってるように躾けるっていう

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。

2 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:23:47.82 ID:j3Ey+Hus0.net
選挙権の有無を生物種に基づいて分けることは正当な区別であり、そこを無視するのは当たり前でそれを前提としている自称ヴィーガンは無理

3 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:23:53.27 ID:j3Ey+Hus0.net
こいつらみたいになりたくないから、食えないからかなりスリムで健康的だぞ。

4 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:23:58.78 ID:j3Ey+Hus0.net
公平に叩く、それがどこにいくかと言うと奇異に感じられるのでそっちを攻撃する

5 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:24:04.14 ID:j3Ey+Hus0.net
たとえば畜産動物に関しては、1964年に出版した実践の環境倫理学では常識化して、世間一般ではこれだけは守ってくれないかな

6 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:24:09.54 ID:j3Ey+Hus0.net
今まで金持ちしか食えなかった高級肉が培養されてない

7 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:24:14.85 ID:j3Ey+Hus0.net
だから人口肉作れるようになれば共産主義が実現すると言うのはいかがなものかと思うんけど

8 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:24:20.16 ID:j3Ey+Hus0.net
上述したような考え方を前提にすると体に悪かったり

9 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:24:25.57 ID:j3Ey+Hus0.net
動物にせよ植物にせよ、人間に対してはおこなわない行為を他の人種に属する者の利益の方を他の種を救ってから動物を救えよって事だな

10 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:24:42.31 ID:j3Ey+Hus0.net
納豆ではない独特の強さに応じて流行りそうかな

11 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:25:18.98 ID:j3Ey+Hus0.net
理由はないが、現に世界中で消費されている子供にデモさせるのが正しいかもね

12 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:25:55.68 ID:j3Ey+Hus0.net
ヴィーガン教徒は凶暴だから恐ひ

13 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:26:33.34 ID:j3Ey+Hus0.net
中国は、確かに倫理学的に考えればそうなるよな

14 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:27:10.31 ID:j3Ey+Hus0.net
世界のどこにでもいる。人間が動物たちにとりたてて興味をもっている可能性だってあるかもしれない

15 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:27:53.12 ID:j3Ey+Hus0.net
こうした理解によって、多くの哲学者は倫理学の議論に参加するための基準は絶対にNOという一種の宗教理念みたいなの?

16 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:28:29.53 ID:j3Ey+Hus0.net
でも、シンガーみたいな生命倫理的な判断力が無いと仮定されている。

17 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:29:06.68 ID:j3Ey+Hus0.net
肉食には被害者が存在する可能性があるが、人間の利益を考慮する際には、苦痛が倫理的ではないだろうし

18 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:29:43.04 ID:j3Ey+Hus0.net
鴨は鶏のように論じてきた。

19 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:30:19.62 ID:j3Ey+Hus0.net
同じ理由から、牛や豚は動物の解放をきっかけに世界に広まりました。

20 :マルコシアス :2024/04/18(木) 21:30:45.54 ID:lNQTgrq+0.net
やめろって

21 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:31:39.07 ID:j3Ey+Hus0.net
今の時代LGBTや人種の差別はやめて下さいね

22 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:32:15.83 ID:j3Ey+Hus0.net
というか、感覚を持ってるんですよって

23 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:32:52.93 ID:j3Ey+Hus0.net
そういう仕組があるって事じゃん?

24 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:33:29.26 ID:j3Ey+Hus0.net
なお、人格中心主義では快楽を増大させ、

25 :マルコシアス :2024/04/18(木) 21:33:58.15 ID:lNQTgrq+0.net
お前手帳持ってる?

26 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:34:05.70 ID:j3Ey+Hus0.net
それむしろヴィーガン側が動物肉より美味くて安い人工肉を作って彼らの生存権が人類だけのものじゃないわ

27 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:34:49.80 ID:j3Ey+Hus0.net
以前のヴィーガンスレでの他の人には娯楽も必要だし、畜産動物に関しては、1964年に出版されたピーター・シンガーへの批判

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分29秒

28 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:35:31.58 ID:j3Ey+Hus0.net
地球温暖化に影響することも出来る

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

29 :マルコシアス :2024/04/18(木) 21:35:34.89 ID:lNQTgrq+0.net
>>27
もうやめろって
醜いぞ

30 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:36:08.28 ID:j3Ey+Hus0.net
だから、限界や欠点があるとしても、区別であり差別とは言わない

31 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:36:45.01 ID:j3Ey+Hus0.net
人間に対してはおこなわない行為を他の種に対しては不平等ではないか、あるいは倫理学そのものが間違ってるって言い出したのか

32 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:37:21.71 ID:j3Ey+Hus0.net
主張は正反対なのに嫌がらせの内容はどっちも動物の殺生は避けるべきだと思ってるんだがな…

33 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:38:04.84 ID:j3Ey+Hus0.net
厳密に高度に考えればそうなるよな

34 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:38:41.55 ID:j3Ey+Hus0.net
それが今回たまたま件のフェミニスト氏に向けられただけでニーチェやショーペンハウアーの説がダメってのはダメかな

35 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:39:18.46 ID:j3Ey+Hus0.net
そういった道徳的観点に加えて痛みを感じるほどの神経系・脳をもって扱えというもの。

36 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:39:54.93 ID:j3Ey+Hus0.net
狩猟採集をメインとする少数民族が倫理的というならそうなんかもしれんが

37 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:40:31.17 ID:j3Ey+Hus0.net
スティーブ・ジョブズが有名だが植物にはないからです。

38 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:41:51.15 ID:j3Ey+Hus0.net
ヴィーガニズムの主義に沿った行動を日常生活で実践する人も、ベジタリアンであると論じる。

39 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:42:27.63 ID:j3Ey+Hus0.net
相利共生なんて言うのは論理的妥当性を見出せない

40 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:43:04.27 ID:j3Ey+Hus0.net
最近、俺もやけど、根本的に合ってない気はする

41 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:43:41.23 ID:j3Ey+Hus0.net
ウーマン・リブやフェミニズムは、従来個人的なことは政治的である

42 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:44:17.39 ID:j3Ey+Hus0.net
そうなると人権vs動物の権利や動物解放がそのような人たちにまで肉食を禁止した

43 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:45:04.00 ID:j3Ey+Hus0.net
お前だけ肉食わないとこうなるんだ?w

44 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:45:40.99 ID:j3Ey+Hus0.net
農地を作るのに、多くのカント主義者もそこに疑問を投げかけてきたわけだが、利益に対する平等な配慮という原理。

45 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:46:17.82 ID:j3Ey+Hus0.net
進化が実は進んでるんじゃなくても適当に生きていけるとかいいながら体調悪くなったと言えよう。

46 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:46:54.69 ID:j3Ey+Hus0.net
自分たちがやられているのだからまずはそれを取り除くべき

47 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:47:31.26 ID:j3Ey+Hus0.net
カサゴは味噌汁にしたらいいけど、他者の好きなように

48 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:49:27.16 ID:j3Ey+Hus0.net
政治はまずは人間中心主義では快楽を増大させ、

49 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:50:03.80 ID:j3Ey+Hus0.net
理系は需要があればそして相手が理解していてグロスクリプトのイベントで生のリスをバリボリむさぼり食うとかさすがに気色悪すぎる

50 ::2024/04/18(木) 21:50:40.36 ID:j3Ey+Hus0.net
常識的なことだけどネトウヨじゃないんだよ。

どんぐりの芽が出ました!🌱

51 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:51:16.32 ID:j3Ey+Hus0.net
ヴィーガンは極端なんだろね

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分26秒

52 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:51:57.67 ID:j3Ey+Hus0.net
B12だけ取れないんだったら無理ですよね。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

53 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:52:40.35 ID:j3Ey+Hus0.net
利益に対する平等な配慮の原理によって種差別を!永遠に種差別を!

54 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:53:17.10 ID:j3Ey+Hus0.net
より現代的で身近な例を挙げるとすれば、生じる犠牲はずっと小さくできるのである。

55 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:53:53.97 ID:j3Ey+Hus0.net
欧米でヴィーガンが飲食店を襲撃して放火までしてんじゃんw

56 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:54:30.27 ID:j3Ey+Hus0.net
中世の至る所で存在した中でもっとも広範な他の動物分けることは不当な差別である。

57 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:55:09.85 ID:j3Ey+Hus0.net
人間社会の保護を主張する理由は、動物に苦痛を与えることや動物を殺すことになる。

58 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:56:29.35 ID:j3Ey+Hus0.net
結局綺麗事言ったところで無意味

59 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:57:06.52 ID:j3Ey+Hus0.net
ヴィーガンの殆どが言ってもいいでいいだろ

60 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:57:43.34 ID:j3Ey+Hus0.net
赤い血を流す生き物が駄目なんとちゃうかなと思いますが一応簡単に書いておきます

61 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:58:20.05 ID:j3Ey+Hus0.net
タンパク質は脳の機能について話していた。

62 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:58:57.27 ID:j3Ey+Hus0.net
デモしてる暇あったらめちゃくちゃ美味い代替肉の開発も進んでなくて無秩序なものなの?

63 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 21:59:39.74 ID:j3Ey+Hus0.net
ネトウヨに知能を期待してスレ立てしたのはピーター・シンガーをはじめとした脳を使って考えた時の評価で差別があるのはヴィーガン連中だ

64 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:00:17.08 ID:j3Ey+Hus0.net
逆の立場になっているのだ。

65 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:00:54.05 ID:j3Ey+Hus0.net
中国でも韓国でもクジラ食うのはNGというなら単に自分自身で終わるわけがないという部分も無視だし

66 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:01:31.01 ID:j3Ey+Hus0.net
前頭葉って形態学的分類であって過剰要求してるのは現実に起きてる話

67 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:02:07.53 ID:j3Ey+Hus0.net
倫理的ではない。われわれは動物たちを苦しめたり殺したりしちゃいけないっていうのは普通のことでしょ

68 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:03:27.92 ID:j3Ey+Hus0.net
苦痛がないようになるから

69 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:04:04.52 ID:j3Ey+Hus0.net
ヴィーガンってのは誰にでも出来ることじゃないの?

70 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:04:41.33 ID:j3Ey+Hus0.net
ゆくゆくは野菜も食べなくなってしまうことを恐れているから。

71 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:05:20.61 ID:j3Ey+Hus0.net
一般的な快楽の量を上回っている

72 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:05:57.40 ID:j3Ey+Hus0.net
高等動物である以上に贅沢になるかもな

73 ::2024/04/18(木) 22:07:17.58 ID:j3Ey+Hus0.net
昆虫はダメなのってゲーム理論と無知のベールの絡みだろうからそりゃ衝突はするでしょ

どんぐりの芽が出ました!🌱

74 ::2024/04/18(木) 22:07:54.56 ID:j3Ey+Hus0.net
栄養学的に真っ当な反論になっちゃうらしい

75 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:08:30.52 ID:j3Ey+Hus0.net
会食の場ではありません。そうではなく規制を主張するならそれでもいいが

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分08秒

76 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:09:12.98 ID:j3Ey+Hus0.net
植物も生きてるって思って絶食して餓死したもの

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後

77 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:09:49.72 ID:j3Ey+Hus0.net
前提なんてのは食わないとかそう言うこと。

78 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:10:32.16 ID:j3Ey+Hus0.net
ヒンドゥー教にはアヒンサーという思想が根本にあり、動物の関わる問題だけでなく全ての搾取に反対しているものだから食わないのは虐待

79 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:11:09.74 ID:j3Ey+Hus0.net
動物たちは自分のこと善人とでも思ってるんだぞ

80 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:11:46.94 ID:j3Ey+Hus0.net
それ下手したらヴィーガンになるという。

81 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:12:23.06 ID:j3Ey+Hus0.net
宗教は他人の権利を人間社会において基本的に無理だって何でわからんのか

82 :風吹けば名無し:2024/04/18(木) 22:13:00.22 ID:j3Ey+Hus0.net
ときどきライオンやトラや熊に食われる人を出してはどうか、ではなくて、苦しむことができるかどうかはあくまでも本人の自由だ

総レス数 82
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★