2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキンケアの話題において化粧水が重要視されてるのなんなんや?

1 :風吹けば名無し:2024/04/15(月) 18:37:47.58 ID:qyfrGwr/0.net
割と優先度低そうなのに

2 :風吹けば名無し:2024/04/15(月) 18:38:19.54 ID:Rs76N+qb0.net
化粧水ガチで意味ないからな

3 :風吹けば名無し:2024/04/15(月) 18:38:19.87 ID:ySPp/1J/0.net
スキンケアって日焼け止め以外は科学的根拠ないやろ?

4 :風吹けば名無し:2024/04/15(月) 18:38:58.45 ID:2pFVgE5G0.net
金儲けになるから
どっち言えば乳液の方が大切じゃね

5 :風吹けば名無し:2024/04/15(月) 18:42:06.23 ID:3sIRUbvN0.net
ワセリン塗っとけ

6 :風吹けば名無し:2024/04/15(月) 18:42:31.53 ID:qyfrGwr/0.net
>>3
そんなことはないでしょ

7 :風吹けば名無し:2024/04/15(月) 18:46:01.64 ID:WQIJQY1f0.net
ワイ脂漏性皮膚炎で荒れまくるからノーマルで普通に過ごせる人に嫉妬や

8 :風吹けば名無し:2024/04/15(月) 18:48:53.27 ID:mWH7odLC0.net
>>6
ほんまやで
医師も言ってる
保湿の効果は僅からしい………

9 :風吹けば名無し:2024/04/15(月) 18:52:05.26 ID:qyfrGwr/0.net
>>8
化粧水にだけ言及してるんか?
スキンケアと一口に言っても洗顔、ワセリン、食生活等と幅広いし、目的もそれぞれやないかな

10 :風吹けば名無し:2024/04/15(月) 19:03:43.24 ID:1eRrg4qV0.net
化粧水塗っとけば軽度の乾燥肌なら治るぞ
医学的根拠もある
一言でいえば傷にグリセリン塗ってるんだ

11 :風吹けば名無し:2024/04/15(月) 19:06:12.96 ID:x19g3wVqM.net
>>10
グリセリンって核爆弾に使われるやつじゃないんか?

12 :風吹けば名無し:2024/04/15(月) 19:14:35.13 ID:qyfrGwr/0.net
>>10
その目的で化粧水選ぶ理由が薄くね?

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★