2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ元電気工事士なんやけど二度と建設業戻りたくない

1 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:34:14.77 ID:2FT+KBQF0.net
マジで業界全体が終わってる
ゼネコン傘下でさえクソやし

2 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:34:41.93 ID:dKHXfBSR0.net
でも稼げるんでしょ?

3 :JSの父 ◆jONDvX9oVuFC :2024/04/06(土) 19:35:39.45 ID:CEQf4Hll0.net
全員同時に辞める根性もないもんな
反乱もできないチキン共だよ

4 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:35:40.15 ID:7ICQPkGP0.net
電気工事死って建設なん?電柱の上で作業する人は?

5 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:35:46.02 ID:2FT+KBQF0.net
>>2
月給制だと稼げない

6 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:35:47.51 ID:VH925pw60.net
電気工事士は安泰じゃないの?

7 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:36:28.11 ID:eyzvrKIV0.net
儲かってるって聞いたけどなあ

8 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:36:36.84 ID:4+jYP/4EM.net
電気は坊主でも15000スタートだもんな
重電扱えたら30000や!

9 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:36:54.93 ID:2FT+KBQF0.net
>>4
それも電気屋だけど
ワイは配管やったり配線したりコンセントつけたりの方や

10 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:37:26.92 ID:ZL7gUHr1d.net
朝の4時から書き込んでるクソニートがイキってて草

11 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:37:30.82 ID:r/vw3+OF0.net
逆に行きたい業界は?

12 :JSの父 ◆jONDvX9oVuFC :2024/04/06(土) 19:37:43.60 ID:CEQf4Hll0.net
第2種か1種どっちや

13 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:38:13.64 ID:2FT+KBQF0.net
>>12
両方

14 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:38:17.11 ID:OpNTtxzk0.net
電気屋の交通誘導はやめとけおじさん「電気屋の交通誘導はやめとけ」

15 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:38:21.44 ID:gO6wfA+l0.net
ワイ解体屋してたけど収入はまあまあ良かったで

16 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:38:25.36 ID:tH4OEOcRM.net
人手不足だよぉ🥺💢

17 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:39:25.05 ID:2FT+KBQF0.net
ここ数年電気屋と設備屋、鳶職以外の業者は外人に占領されて現場のモラルも終わってる

18 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:39:49.26 ID:2FT+KBQF0.net
>>11
今は不動産に、いる

19 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:40:30.49 ID:2FT+KBQF0.net
>>16
人手足りなくて労働時間も終わってる

20 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:40:44.87 ID:dKHXfBSR0.net
>>5
独立しなよ

21 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:42:52.29 ID:2FT+KBQF0.net
>>20
してもやりたくないし
今の仕事のがいい

22 :JSの父 ◆jONDvX9oVuFC :2024/04/06(土) 19:43:36.30 ID:CEQf4Hll0.net
両方で草ァ
片っぽしか取れないぞガイジ

23 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:43:42.46 ID:2FT+KBQF0.net
体こわしたから辞めたら
建設業恨んでるまであるし

24 :JSの父 ◆jONDvX9oVuFC :2024/04/06(土) 19:44:04.63 ID:CEQf4Hll0.net
電気科居た時そう習ってるからなガイジ設定練り直してこいよ

25 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:44:28.79 ID:2FT+KBQF0.net
>>22
資格の話じゃないのか?

26 :JSの父 ◆jONDvX9oVuFC :2024/04/06(土) 19:45:22.57 ID:CEQf4Hll0.net
>>25
せやで
1級建築士とかと同じく1種は2種を包含してるから両方って言い方はおかしいぞガイジ

27 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:46:16.83 ID:2FT+KBQF0.net
>>26
確かにそうやな

28 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:47:19.16 ID:wA6YZzIBH.net
電気扱うのって怖すぎるんやけど実際危険なんか

29 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:47:26.24 ID:7ICQPkGP0.net
労働時間なんぼや?
朝も早いんか?

30 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:48:04.41 ID:/kxRhz+b0.net
トラックとどっちがまし?

31 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:49:55.27 ID:2FT+KBQF0.net
>>29
最高で2ヶ月休み無しやった

32 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:50:33.96 ID:7Ckk9p9L0.net
人手不足やのになんで待遇上がらないんや?

33 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:51:32.31 ID:2FT+KBQF0.net
>>28
100Vは何度か感電したことあるけど生きてる

34 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:52:27.76 ID:2FT+KBQF0.net
>>32
安い外人共を大量に入れたから改善が遅れてる

35 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:52:48.31 ID:/qDZe00z0.net
ゼネコン傘下とかは最悪なだけで電工は結構らくやしたのしいで
わいはもう自営の電工やけどこの道すすんでほんまよかったおもとるよ

36 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:54:26.03 ID:2FT+KBQF0.net
>>35
会社が下請け多かったから
環境のせいもある。電気屋単体だと楽しいのも分かる。
建設業と関わりたくないわ関わるとクソすぎ

37 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:56:23.19 ID:MLLOhXFd0.net
それしかできないんだからやるしかないよね?

38 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:56:55.47 ID:wwi3qtzU0.net
ゼネコンが一番クソだからゼネコンの下請けだけは受けないって電工系Youtuberが言ってたぞ
次が一般住宅で現場の大工が怖かったらしい

39 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 19:58:38.17 ID:/qDZe00z0.net
>>36
いっちまだ若いんやろ?
確かに若い電工はみててかわいそうに思うことは多々あるわ
建築屋にいじめられた先輩電工が後輩電工にあたったりとみててインパクトなげつけたろうかおもうことはよくあるわ わいはああいうのはふう悪くてきらいやな
会社員のころ後輩達にエロゲーおしえたったり一緒にスロットうちにいったりwinnyでエロ動画掘り放題なの教えたったからそこそこ慕ってもらえてたわ

40 :風吹けば名無し:2024/04/06(土) 20:00:49.47 ID:/qDZe00z0.net
>>38
ていうかね建築屋がほとんどクソなのよ わいは建築の仕事も結構するけどほとんどが電気工事会社の下請け
だから建築屋と喧嘩することもあんまないし嫌ならもういかないともいいやすい

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200