2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り20で賃貸借りるのあかんか?

1 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:06:51.68 ID:wtw1If2O0.net
こどおじしてたんやが通勤1時間半のところ異動になった

2 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:07:21.88 ID:wtw1If2O0.net
毎日往復三時間はきついよな?
電車座れんし

3 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:07:31.41 ID:/eIBvgrz0.net
五万くらいなら借りてもええんちゃう

4 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:07:37.79 ID:gqVrxv5a0.net
会社が出してくれるぞ

5 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:08:09.40 ID:wtw1If2O0.net
>>3
ええんか?
それくらいなら探せばありそうや

6 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:08:28.84 ID:x4tLC86d0.net
キツイやろ
破綻するで

7 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:09:42.34 ID:pWiQOneJ0.net
初期費用の事も考慮してや
不動産屋によるけどクレカでも支払えるみたい
20万だったら家賃4万位が上限かな
住宅手当は出るんかいな?

8 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:11:04.56 ID:wtw1If2O0.net
>>7
手当なしや
初期費用とかようわからんんけど都会やないし4万なら探せばありそう
それでもまあまあの負担やな

9 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:11:19.36 ID:dlJ0h/lL0.net
実家から賃貸そんな遠くないなら引越しは自分でしたらええ

10 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:12:07.15 ID:/kKDlIcx0.net
手取りなら行けるだろうが家賃補助なしなら贅沢は敵になるぞ

11 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:12:26.85 ID:wtw1If2O0.net
寝るだけでええんやがなんか裏技ないんか?
シェアハウス?とかも調べたけどそこまで安くはなさそうや

12 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:12:28.48 ID:3jc40X5/0.net
4万とか羨ましいな
こちとらクソボロいアパートでも5万からや

13 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:14:33.95 ID:pWiQOneJ0.net
>>8
初期費用は家賃一ヶ月分前払い+敷金礼金+紹介料+その他費用を最初に払うんや
ミニミニで借りた時は賃料4万の物件で15万払った

14 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:15:15.37 ID:wtw1If2O0.net
平日だけ寝る場所があればなんでもええんや
ネカフェもいうほど安くないしコンテナ借りて寝るのは契約違反みたいやし賃貸借りるしかないんかな

15 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:16:51.81 ID:pWiQOneJ0.net
>>14
プライベート空間は大事よ

16 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:17:03.86 ID:wtw1If2O0.net
>>13
そんなかかるんか?
流石に15万払うのはきつい

17 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:17:56.17 ID:3jc40X5/0.net
会社に同じようなのおらんのか?
2人なら家賃は半分や

18 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:18:30.20 ID:pWiQOneJ0.net
>>16
不動産屋と納得いくまでお話し合いしなさい

19 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:19:04.96 ID:wtw1If2O0.net
>>15
週末は実家帰るからそこは気にしてない
条例さえなければ野宿でもいいと思ってるくらいだし
通勤時間がエグすぎるからそれは回避したいんだがコストも抑えたいから悩ましい

20 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:20:23.18 ID:wtw1If2O0.net
>>18
せやな
不動産屋いったことないからカモられないようにせなあかん

21 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:21:15.99 ID:/kKDlIcx0.net
関東とか都会なら同じ考えの人集めたシェアハウスとかないん?

22 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:21:18.45 ID:wtw1If2O0.net
>>17
いない
若手は普通近場なんやがワイだけ左遷人事で飛ばされた

23 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:22:26.83 ID:pWiQOneJ0.net
>>19
寝るだけの部屋でも休める場所は大事だから、納得するまで吟味したら良いんじゃない?
親に相談するのも一つの手だと思う

24 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:22:35.79 ID:wtw1If2O0.net
>>21
そういうのはあるみたいやが安くはなかった

25 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:24:14.43 ID:pWiQOneJ0.net
>>24
シェアハウスはアカン(アカン

26 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:24:30.52 ID:/kKDlIcx0.net
>>24
マジかそういうサイトとかジモティーとかで集まった人数で家賃割ろうって募集かけてみたら?

27 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:24:46.74 ID:wtw1If2O0.net
来週月曜からやし吟味する時間ないんだよなあ

28 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:25:43.75 ID:wtw1If2O0.net
>>26
ありがとう
そういうことできるサイトがあるの知らなかった
ジモティ調べてみるで

29 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:26:09.65 ID:/kKDlIcx0.net
>>28
都会しか人権ないサイトだからなワイは使ったことないで

30 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:29:45.17 ID:wtw1If2O0.net
ジモティみたところ4万前後でシェアハウスあるみたいや
やすいんやろうけどこれより安くはならんのやろか
まあまあ負担にはなるよな

31 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:31:06.36 ID:yYRXDyeL0.net
家賃収入40000ならオーケー

32 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:33:09.34 ID:/kKDlIcx0.net
場所と住む人によるが1Kで5,6万取られるよりはお得なんだろうな
寝泊まりだけって考えた、

33 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:34:33.28 ID:wtw1If2O0.net
3万とかもあるけどこういうのって亀ホモみたいなのと住むことになる可能性もあるんやろか
そう思うとちょっと怖い

34 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:36:39.45 ID:/kKDlIcx0.net
可能性は0じゃないだろうな風呂とかも地味にキツそう

35 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:36:46.43 ID:wtw1If2O0.net
費用
賃料 23,800円~34,800円
共益費 3,980円
ライフライン料 12,180円

なんやこれ合計すればええんか?

36 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:37:13.40 ID:415NpMogr.net
場所と言うか土地?にもよるが3万以下だと別の要因で危ないと思う

37 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:38:37.77 ID:wtw1If2O0.net
別の要因とは?

38 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:40:22.56 ID:SzaQwT4c0.net
ワイも一人暮らし考えてるけど生活費1か月でどのくらいかかる?

39 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:52:08.82 ID:DFAS1I0D0.net
家賃補助いれたら3万で住めてるわ
まぁプラス電気代ガス代は要るけども

40 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:54:44.15 ID:zhI3jWPq0.net
>>25
ワイは良かったで
場所によっては難しいが大卒限定とか英語喋れる日本人or留学生限定とか特色出してるとこを狙うとええ

41 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:56:41.49 ID:zhI3jWPq0.net
恋人作って「結婚する予定です」でシェアハウスするのもアリ
分かれるとき用に何ヶ月分か金のプールは必要やけど

42 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:58:06.26 ID:/nLomdM80.net
>>38
家賃5〜6万
光熱水道費1.2〜1.5万
食費2〜3万(自炊、昼は社食)
日用品3〜5千円

こんなところ
服とか趣味は好きに割り振れ

43 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 00:58:56.67 ID:/nLomdM80.net
スマホ(格安SIM):1500円
もいるか

44 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 01:03:04.13 ID:SzaQwT4c0.net
>>42
参考にさせてもらう

45 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 01:04:20.44 ID:/nLomdM80.net
>>44
ギリ10万だとキツイけど
12万あれば生きてはいける

ワイは手取り22万の時にこれで月8万貯めてた

46 :風吹けば名無し:2024/03/29(金) 01:05:04.68 ID:WJO5SEIy0.net
5万~6万位なら行けるんでない?
貯金はムリかも

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★