2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホロライブのファン息してますか?

1 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:05:36.26 ID:oP9TbRs40.net
大丈夫ですか?

2 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:06:10.54 ID:JRTKmMSga.net
ガチ恋勢系みんなだめやん

3 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:06:40.75 ID:p8OdChU90.net
してないよ
呼吸困難で死んだ

4 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:07:44.58 ID:L93CldC90.net
ホロライブファンじゃないけど利香が豊胸してるって聞いてショック受けてる

5 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:09:35.22 ID:UYcKj1W+0.net
定期的にこういう豚を現実に引き戻すイベントあるよな

6 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:10:02.15 ID:cP9uPoRh0.net
V豚の叫びが心地いいんごねぇw

7 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:16:19.41 ID:EjwemGEhH.net
箱推しの俺はもうしんどいわ
女の子信じるのも疲れるねほんと、、、

8 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:17:04.03 ID:evGMWxr10.net
ダメージ無いほうが多いと思うんやが

9 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:17:27.46 ID:dqW5w14n0.net
クビになったやつは人気最下位やし別に🤣

10 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:17:49.69 ID:4jkgOvTW0.net
>>7🐷👈👮
こいつまだ洗脳解けてないやん

11 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:17:58.43 ID:qTlWTDTL0.net
不人気だったから余裕余裕 むしろ会社の人的リソースが一人分浮いてラッキーまである

12 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:18:00.16 ID:NtREV2Ifr.net
メルち「これで男と遊び放題だけど来年の税金が〜🥺」

13 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:18:02.85 ID:EjwemGEhH.net
>>8
みこちじゃなくてよかったとは思ってる
失礼やけど

14 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:18:53.30 ID:NRBe7HUt0.net
今は気持ちの整理がつかなくて呼吸どころじゃない

15 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:19:38.82 ID:KsIwF1x7d.net
>>12
中身の方が稼いでるやろ

16 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:20:06.80 ID:JRTKmMSga.net
>>12
こうゆうのどうすんだろうなさすがにカバーすんのかねしないなら本人総取りとか?

17 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:20:24.27 ID:qTlWTDTL0.net
さっきの放送でまつりが泣いててめっちゃシコい めっちゃ抜ける

18 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:20:27.47 ID:okITkWi3M.net
こんなんで倒れてたら
毎月引退者が出る所なんかどうすんだよ

19 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:21:04.78 ID:gxVHICxM0.net
ねねちがかわいそう

20 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:21:15.03 ID:ZpA0xcot0.net
何があったの?w
詳しい奴頼む

21 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:21:23.12 ID:i96kLiXp0.net
株価上がりそうかだけ教えてくれ

22 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:22:05.33 ID:qTlWTDTL0.net
>>21
さすがに一旦落ちるやろ でもそれが絶好の押し目になると思う

23 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:22:21.82 ID:evGMWxr10.net
>>20
ホロライブ1期生・夜空メル
契約解除 実質クビ
理由は非公表

24 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:22:54.46 ID:Wmsnwuqb0.net
2期生とかいう配信サボるけど離脱者は出さない世代

25 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:23:11.74 ID:12RO8yA20.net
呼吸がしづらい

26 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:23:14.05 ID:AlHsIxm00.net
ワイらには何もすることはできん
何かをするよりも何もしない方がいい
悲しいなぁ…ほんとに悲しいなぁ…
言葉が出ねぇよほんとに
ワイたちにはもう見守ることしかできねぇよ

27 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:23:15.96 ID:qTlWTDTL0.net
>>23
理由は情報漏洩な

28 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:23:17.45 ID:Pmmg9ypJ0.net
>>23
理由は情報漏洩だと書いてあるだろうが
読めんのか

29 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:23:36.98 ID:iqlBmc8Kx.net
何かあったのか?

30 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:24:18.60 ID:evGMWxr10.net
>>27-28
すまん

31 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:24:22.27 ID:9x3ePluc0.net
どうせお前らメルさんの配信そんな見てないだろ

32 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:25:25.59 ID:ZpA0xcot0.net
>>23
なんだそれだけかよ

33 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:25:28.16 ID:78sc1RJh0.net
>>31
同接が3000人くらいらしいからな
凄いほうだが、他のせいで霞んでいる

34 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:25:34.07 ID:FNNQchrG0.net
>>6
情報漏洩等の契約違反行為 らしい
メルさんならるしあみたいに悪意があってやった訳やなくて本当にポンコツでやった可能性が大

35 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:26:08.73 ID:kmbVuF7d0.net
ぶっちゃけ不人気やし大勢に影響はないやろ
るしあの件から学ばなかったのはキャラ付けじゃなくてガチで頭悪かったんやな

36 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:26:19.39 ID:FNNQchrG0.net
>>29

情報漏洩等の契約違反行為 らしい
メルさんならるしあみたいに悪意があってやった訳やなくて本当にポンコツでやった可能性が大

37 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:26:43.51 ID:1b+Of1MP0.net
同接1000の雑魚に何ら思い入れはない

38 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:27:01.92 ID:mFiVIj/U0.net
ぺこらが引退してから騒げや

39 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:27:06.86 ID:YEl0i/dZ0.net
正直メルメルで良かったと思ってる
まつりでも別にええけど

40 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:27:43.23 ID:DtLfYOy/0.net
情報漏洩ってマ?何したんや

41 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:27:55.00 ID:aDrJzpTH0.net
そもそも別名義で活動してるメンバー何人かいるけどそれ許してるのなんでや
管理が難しくなるやん

42 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:28:04.78 ID:qTlWTDTL0.net
>>40
情報を漏洩したんや

43 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:28:58.03 ID:1b+Of1MP0.net
>>41
ベンチャー時代の悪しき風習

44 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:29:12.57 ID:6SCme8KQ0.net
ってか今日の学力テストくっそ楽しみやったのにふざけんなや

とりあえずみこちじゃ引退しなければええわ

45 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:29:13.71 ID:Pmmg9ypJ0.net
>>40
機密情報
中味を言ったら機密じゃなくなるだろう?

46 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:29:21.34 ID:uIQok3aC0.net
>>42
という事は情報を漏洩したんか…そら仕方ないな…

47 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:29:24.93 ID:/0hsuZX70.net
何の情報を漏らしたんやろ?

48 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:29:43.38 ID:c3mOXrnZa.net
メルさんはコラボでしか見ないけどコラボにいるとおもろいしかわいいからまあショックやで
ただやらかしたんならしゃーない

49 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:29:47.34 ID:HTPwq5S+M.net
グラブルを荒らした天罰だろうな

50 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:29:57.31 ID:ppRmIM5r0.net
この手の不祥事がもっとやってそうなイメージある(失礼)にじさんじより多いの笑うわ

51 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:30:07.82 ID:DtLfYOy/0.net
ホロの誰々は月これくらい稼いでます~
とかか?

52 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:30:30.85 ID:bdtN/tUK0.net
るしあ~😭

53 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:31:00.21 ID:vJ9xGHec0.net
ガワはどんどん大きくなってるのに配信者のコンプラ講習がそこまで徹底されてないのかな
配信でも私生活の話とか良くあるけど気を付けてほしいよ

54 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:31:01.88 ID:VyZecMjW0.net
バレるかバレないかの問題やろ

55 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:31:05.75 ID:tEYIEB9Q0.net
これで2期と6期だけか5人いるの
均等に減ってくな

56 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:31:07.01 ID:1fDMSHrw0.net
内容も気になるが何でバレたんだろね

57 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:31:26.93 ID:HxZ2TdGP0.net
ネタ抜きで泣いた
ワイの臓器が一つ摘出されたような喪失感

58 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:31:34.57 ID:GQ/4Wubs0.net
前回の情報漏洩の後は引っ越しライブになったからな
今回それがなけりゃ他メンバーの情報ってことはないだろう多分

59 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:31:58.85 ID:iGfc1hPI0.net
あおぎりなら席空いてるで

60 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:32:05.08 ID:ycggSJ4a0.net
ときのそらに何かない限りはどれだけやらかしても会社傾く事はないな

61 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:32:59.09 ID:EcsFuqbfd.net
>>31
ソロはみたことないわ
フリのみこと違ってガチのアレやからコラボとかでは面白いんやけどね

62 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:33:02.43 ID:LHvi0MLz0.net
何お漏らししたら一発でクビになるんや

63 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:33:13.92 ID:MaD2EJVk0.net
ホロライブファン現実見えてますかね
なんか記憶から抹消してそうw

64 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:33:41.75 ID:Im/nI+k70.net
涙が止まりません😭

65 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:33:42.15 ID:Yfg7FVkJ0.net
その点まだ1人も抜けてないぶいすぽの凄さ
どうやって引き止めてんだ

66 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:33:48.68 ID:AgsP0T9o0.net
情報漏洩する奴なんて中身も転生したとしても使いにくいやろうけど金ならあるし別にええんか

67 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:33:53.41 ID:i+ORUlsPM.net
Vtuberとかまだ見てるの?
俺はあくたんの最協が最後だわ

68 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:33:55.39 ID:+FyGsVwAd.net
>>47
パンツの色や

69 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:33:58.87 ID:1b+Of1MP0.net
>>57
登録すらしてなさそう

70 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:34:01.11 ID:P+sK7OSmM.net
ぶっちゃけ解雇って厳しすぎないか
もうちょっと恩情とかないんか

71 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:34:01.61 ID:YEl0i/dZ0.net
>>31
見たことないわ

72 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:34:02.13 ID:qTlWTDTL0.net
>>65
あ興味無いです

73 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:34:07.15 ID:12RO8yA20.net
>>50
にじも不祥事で首は結構いるよ
卒業自体が多すぎるからあんまり話題にならんだけで

74 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:34:32.58 ID:9VcJ51Oa0.net
何やってるんだよメルさん😭

75 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:34:41.96 ID:SbTci/I8a.net
>>70
普通の企業やったら機密情報漏らしたら解雇やしなんかおかしいか

76 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:34:47.09 ID:Hso+ELaV0.net
桃鈴家見れなくなるのキツイわ

77 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:34:50.83 ID:MaD2EJVk0.net
>>62
機密情報やからな
メンバーの本名とか収入、住所とか
歳とかやないの?漏らしたら人気にも関わるし

78 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:35:09.33 ID:7AJnZN4j0.net
推しは夜空メルだと胸を張って言える者だけ騒いでもよいものとする

79 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:35:14.93 ID:jyBb/0tdd.net
>>70
話し合いでだから本人もモチベ無かったんじゃないの

80 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:35:27.43 ID:zYfJLlkFM.net
古株が急にクビって株関係か?

81 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:36:00.64 ID:mFiVIj/U0.net
>>65
ちゃんとコンプラ教育しっかりやってるんやろ
ホロライブは運営が演者に甘過ぎるイメージあるわ

82 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:36:52.30 ID:HxZ2TdGP0.net
明日からはメルメルの配信を見れる日がないって嘘やろ?
いや、マジで信じられない
どうしたらええんやマジで
ワイの当たり前の日常が崩れるんやが

83 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:37:11.07 ID:+FyGsVwAd.net
誰に裏切られたんや…

84 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:37:24.08 ID:AgsP0T9o0.net
推しの人には悪いがメルだからええかって人が大半やろ

85 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:37:49.95 ID:qTlWTDTL0.net
>>82
日頃から推しは増やしておけとアレほど

86 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:37:50.16 ID:MaD2EJVk0.net
>>83
裏切られたとして、誰か?ではなく何で?の方じゃね

87 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:38:42.79 ID:VH6NQzK60.net
>>82
ホロメンなんていくらでもいる
これ期に卒業してもいい

88 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:38:43.09 ID:Yfg7FVkJ0.net
ホロライブは人気が違うからな
ぶいすぽのトップレベルがホロライブの最下位レベルやし
ホロライブで相手にもされないラプラスなんて
他の箱とのコラボで大活躍してる

89 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:38:51.62 ID:OvhGNJYe0.net
転生しても充分な収入得られるんやろうし誰も困らんやん

90 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:39:24.00 ID:Pmmg9ypJ0.net
>>84
まぁ正直あんま見てないからねぇ

91 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:39:33.75 ID:Lwpl9z/uM.net
都内に一戸建て建てれるくらい稼いでたのにもったいないな

92 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:39:51.30 ID:VyZecMjW0.net
裏切り者探そう

93 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:40:03.10 ID:1b+Of1MP0.net
>>81
オフパコ組野放しにしてる時点で

94 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:40:51.97 ID:78sc1RJh0.net
>>92
勝手にしとけ

95 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:41:01.64 ID:IJnN0UFd0.net
Vtuberはスキャンダルが、ないとはなんだったのか?

96 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:41:07.99 ID:tEYIEB9Q0.net
>>31
それはそう

97 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:41:29.36 ID:flnvECtfd.net
みこちやったら自殺してたかもしらんけどメルさんやったらノーダメに近いな動揺はしたが

98 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:41:52.99 ID:uIQok3aC0.net
>>91
ロボ子さんと混同してないか

99 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:42:00.08 ID:MaD2EJVk0.net
なんか草生えるwww
必死こいて画面の向こうの顔もわからん人に
散々金投げてたのにもう居ないから今までの金無駄やんwwメシウマwwまあもう無駄に金使う事もないからむしろプラスなんよねww

100 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:42:05.23 ID:8DYoPLAT0.net
>>82
こういう奴に限ってメンバーシップはおろか登録すらしてない事実

101 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:42:07.43 ID:78sc1RJh0.net
ここまでのレス見て、人気って残酷なんやなって

102 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:42:08.35 ID:i8+ALfTQ0.net
こいつなら実質ノーダメだろ

103 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:42:09.40 ID:P+sK7OSmM.net
ココるしあのときは衝撃だったけど慣れてきたのか今回はあんまりインパクトないな

104 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:42:39.00 ID:7XIfh7ze0.net
ワイ、過呼吸で病院なう

105 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:42:53.04 ID:Yfg7FVkJ0.net
>>98
ロボ子レベルに稼いでるやろ

106 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:43:06.93 .net
メルセデス解雇って一報でドキッとしたけど
すぐにまぁええかってなったわ

107 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:43:14.12 ID:WSS0fJ7n0.net
つまりこれ近々に新規生発表かそれに類する企業情報があるということでは

108 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:43:14.88 ID:hND5f0wqd.net
息臭そう

109 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:43:24.75 ID:UqJ3SgXI0.net
正直夜空メルは中の人が実写でエロい配信してた方が儲かりそう

110 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:43:32.39 ID:CUouBuCD0.net
全く見てないホロメンで助かったわ
みこめっと かなたん ぺこマリくらいしか見てないにわかで助かった

111 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:43:42.44 ID:cXf/Ergz0.net
>>82
別垢見たら良いじゃん

112 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:43:44.09 ID:ScJi2sKW0.net
>>100
それぐらいのファンの方がダメージ大きいイメージやわ

113 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:44:03.04 ID:rQ7vz0/p0.net
夜空メルとかファンいるの?

114 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:44:36.99 ID:5v0zWimT0.net
Yの字が出張ってくるレベルの情報漏洩ってなんやの
インサイダーとかか?

115 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:44:44.65 ID:SmT5HfDz0.net
よくシコってはいたよ

116 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:44:47.54 ID:P+sK7OSmM.net
けどラプラスですら解雇されないのにどんだけ無茶したら解雇になるんや

117 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:44:51.10 ID:ump7Ja7h0.net
GTAで最近しったばっかりだったんだがなぁ

118 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:44:58.91 ID:V/fPiKEMd.net
>>110
みこめっとはやめとけ…

119 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:45:50.56 ID:7XIfh7ze0.net
利香でニコ動とかいうオワコン見るの嫌だなー
youtubeでやってくれうおおお😭😭

120 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:45:59.85 ID:pAlayklIF.net
メルさん解雇したらあの件蒸し返されたりせんのかなあ?

121 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:46:12.65 ID:PcNZu6FW0.net
>>118
みこめっとアンチは消えろ

122 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:46:32.13 ID:flnvECtfd.net
外部の人にホロライブの未発表の告知情報とか言ってもうたら株価にも影響するから逮捕されるん?多分今回もそんな感じだよねん

123 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:46:43.30 ID:NtREV2Ifr.net
またしてもミオしゃによるアキロゼの占いが当たってて草

総合
心地良い、気持ちの良い環境にいる、禁断の果実を食べているという自覚がある

健康
あまり良くない、厳しい、不利な状況に立たされるような感じ
精神的に迷い、悩みが増えそう、メンタル面に注意が必要、体調管理に苦戦しそうなので戦う事

仕事
都合の悪い事を受け入れる準備が全くできていない、現実逃避になってしまうかもしれない
気持ちの良い世界に浸っていたいという気持ちが仕事にもあるので、仕事の時と仕事じゃない時のスイッチの切り替えができないと良くない


まぁまぁだけど地道な努力が必要

アドバイス
苦しい時期なので健康を保たないとダメになる
https://youtu.be/6l32Ku8bSAU?t=1456

124 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:46:46.12 ID:SmT5HfDz0.net
でもまあ梨香でやっていくのならまあいいか

125 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:47:14.24 ID:MaD2EJVk0.net
>>120
あの件ってなんや?情報漏洩の件か?

126 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:47:18.46 ID:YEl0i/dZ0.net
>>123
やば

127 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:47:31.75 ID:5v0zWimT0.net
>>116
無茶ならこうはならんやろ
一発レッドは株かおくすりか反社くらいしか想像つかんわ

128 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:47:45.85 ID:YEl0i/dZ0.net
>>125
ストーカー事件のやつちゃうん

129 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:47:49.03 ID:kmbVuF7d0.net
>>125
ストーカーの件やろ

130 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:48:32.73 ID:oacda0OQ0.net
>>125
前の社内にストーカーおって実害あった話のことやろうけど
解決済みの事喋ったら追加制裁あるもん喋るわけないわ

131 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:48:33.45 ID:vqDt4/7x0.net
僕にはこはくちゃんがいるもん!

132 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:48:45.33 ID:7XIfh7ze0.net
メル、だんちょは移住先あるから楽やが

133 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:49:20.71 ID:dte2TzCD0.net
>>73
これは凄かったわ

 バーチャルYouTuber(VTuber)事務所「にじさんじ」や「NIJISANJI EN」を運営するANYCOLORは3月10日、NIJISANJI ENに所属していたVTuberのZaion LanZa(ランザー 罪恩)さんの所属契約を解除したと発表した。同社との契約違反行為が12種あったことが原因。コンプライアンスに関する指導も行ったが改善に至らなかったという。

Zaion LanZaさんは2022年12月にデビューしたVTuber。配信内外で同社との契約に違反する行為が見られたため、1月から配信活動を休止していた。活動休止中にコンプライアンスの指導や対話を重ねたが言動の改善には至らなかった。

 同社が発表したZaion LanZaさんの違反行為は以下の通り。

・権利許諾を受けていない楽曲を配信上で使用した
・配信中にステークホルダーの迷惑となり得る形で当社の機密情報を漏えいした
・活動休止中、「Zaion LanZa」本人が運営するSNSアカウントで機密情報の内容を推測させ、情報漏えいにつながる発信を行った
・配信中に人種差別及び性暴力に関連する不適切な冗談を述べた
・ゲーム配信における当社が定めるルールへの違反を、複数回に渡り行い、その点について当社に虚偽内容を含む弁明を行った
・「違法なゲーム(いわゆる「海賊版」)を使用した配信を行いたい」という旨を配信で発言した
・配信中に特定のゲームの権利者に対する暴言ともとれる発言を行った
・NIJISANJI EN所属の他のライバーに対する当社からの連絡内容に関して、虚偽の情報を流布した
・当社が定める配信上のルールに違反していることを視聴者から指摘された際に、「当社からの承諾を得ている」旨の虚偽の発言を行った
・配信中に特定のブランドが自らのスポンサーである旨の虚偽の発言を行った
・「Zaion LanZa」本人が運営するSNSアカウントにおいて、NIJISANJI EN所属ライバー及び当社への誹謗中傷に当たる特定の書き込みに対して「いいね」を行った
・その他、所属契約及び活動ルールに違反する言動を多数行ったこと

 Zaion LanZaさんの活動は10日付で終了。13日時点でYouTubeチャンネルの動画は全て非公開になっており、Twitterアカウント(@zaionclips)などのSNSアカウントも順次非公開に。グッズ販売も終了する。

https://i.imgur.com/9ZCLabU.png
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef1748d91921a750cf0bc41d49ac61de366a1e14

134 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:49:52.63 ID:GTgJiseg0.net
裏取りするために泳がせてたくらいじゃないと昨日まで配信してた人が急に契約違反で契約解除なんて起きないでしょうに
一体何しでかしたんだ

135 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:49:59.09 ID:ptsce/2z0.net
にじより人数少ないホロの脱退理由が情報漏洩で解雇だらけとか管理ガバガバすぎやしないか?

136 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:50:23.22 ID:77bQXRrAd.net
ホロメンのマイクラ配信でメルホテルみたら笑っちゃう

137 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:50:50.67 ID:hY5etJTT0.net
>>133
多すぎやろ…

138 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:52:05.88 ID:5fHSQ2yI0.net
>>135
すまん実はにじさんじも情報漏洩してクビになった奴が何人もおんねん…

139 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:52:34.77 ID:yOWGIpIca.net
>>17
どこか教えてくれ

140 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:52:37.47 ID:ONkWO9DC0.net
桃鈴家見れなくなるやん!!

141 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:53:04.28 ID:7XIfh7ze0.net
ねねち配信くるぞおおお
乗り込めええ

142 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:53:08.89 ID:3tDj4n810.net
逆に考えればみけねこと利香のコラボが見れるって事だよ

143 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:53:23.51 ID:KZtvdhr2d.net
バチャ豚の嘆きでメシがうまい

144 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:53:31.93 .net
>>135
VTAとか色々返ってくるからやめーや

145 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:54:00.46 ID:7txWfDPf0.net
>>133
ヒェ~w

146 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:54:34.81 ID:ptsce/2z0.net
>>138
おるけどホロの比率と比べたら大しておらんやろって話や
現状5人前後の各期生に1人出てるペースやもん
にじは海外vのやらかしあるけどホロは逆に少ないな何故か

147 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:54:55.31 ID:b8qeun5nM.net
>>135
違反者カードバトルすると圧倒的に負けるけどええんか?🤭

148 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:54:56.73 ID:7XIfh7ze0.net
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1705395263/

149 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:55:15.24 ID:MaD2EJVk0.net
>>130
あれね
サンガツ

150 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:55:17.72 ID:iGfc1hPI0.net
>>133
誹謗中傷にいいねは草

151 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:55:56.69 ID:Wmsnwuqb0.net
桃鈴家なくなるのはねねちからすると大ダメージやな
5期以外にこれといったユニットないし

152 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:56:14.71 ID:KZtvdhr2d.net
もう泥舟じゃん

153 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:56:47.29 ID:TZ6l2GrNd.net
意図せずの漏洩なのか、実はポンコツブラフでキレキレヴァンパイアだったのかどっちなんだろうか

154 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:57:30.89 ID:kOf+6oxW0.net
わりとまじでかなりショックがあるというか
ほんまか?という気持ち

155 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:57:30.91 ID:slwQ48B+0.net
>>153
TVerもSNSも好調

永野芽郁ちゃんは綺麗だし演技力は別格だと再認識
とくに笑顔や泣きの演技はナチュラルでうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg
お遊戯会パパ活浜辺には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第2話 マカロンは恋と夢の味
https://tver.jp/episodes/epyqk5uke4

156 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:58:14.28 ID:cV4zzJJW0.net
>>146
VTAが情報漏洩で複数人がいっせいにクビになったの忘れたんか

157 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:58:42.00 ID:KZtvdhr2d.net
契約解除でぶった切りしたらファンはもう黙るしかないしこれ絵脱ぐ際の一番の炎上対策なのでは?

158 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 17:59:48.55 ID:iGfc1hPI0.net
他のメンバーもあっけなく居なくなる恐れがあるってコト…?!

159 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 18:01:18.23 ID:qTlWTDTL0.net
>>158
それは現実世界も一緒やでタレントも急に死んだりする

160 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 18:01:59.78 ID:CKkqAj97d.net
何したんやよっさん……

161 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 18:02:07.17 ID:ppRmIM5r0.net
にじさんじが少ないイメージあるのは木端ライバーが多いからかあ

162 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 18:02:34.17 ID:W7bHDDfCr.net
息してない

163 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 18:03:04.03 ID:W7bHDDfCr.net
>>151
みこちは?

164 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 18:03:11.09 ID:qJHIcWYj0.net
>>158
まあ情報漏洩の内容によるけど
ポンコツでやらかしてウッカリ言っちゃって一発アウトなら他メンでもそうなる可能性は十分にあるな

165 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 18:03:13.91 ID:gjT/kmum0.net
辛すぎる…あとワイの希望はあずちゃんとござるだけや😭

166 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 18:04:39.28 ID:0QbzWMCt0.net
るーちゃんの時はみこちお歌歌ってくれたんだよなあファンが辛い時に配信してくれてありがとうね😭

167 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 18:05:54.83 ID:P+sK7OSmM.net
1期生のメルへの言葉聞くとまつりは何だかんだ仲間思いよな
アキロゼのメッセージは中身ペラペラだしはあちゃまはカンペ棒読みだしで差がすごい

総レス数 167
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★