2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女連れて初めての実家帰省、一日目で母親と彼女が仲違い

1 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:31:42.71 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
あと3泊する予定んご...気まずいんご......

2 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:32:40.75 ID:JAiJCopK0NIKU.net
嫁じゃない彼女をそこまで実家に拘束する意味がない

3 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:33:25.53 ID:JAiJCopK0NIKU.net
パッパと彼女が仲良くなる展開は有りやけど

4 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:34:03.75 ID:jBMLuuel0NIKU.net
>>3
こっちのがオモロいからこれでスレ立ててや

5 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:34:34.84 ID:9yVsx2Zs0NIKU.net
深堀り

6 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:35:04.96 ID:QaX7JtvH0NIKU.net
童貞の彼女持ちごっこ

7 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:35:52.31 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>3
親父は認知入っとるからずっとあの子はどこの幼稚園の子?ってにこにこ聞いてくるわ

8 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:35:59.12 ID:TUlQtWNz0NIKU.net
>>4
こんなんがオモロイって…大学生かな?

9 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:36:40.74 ID:TUlQtWNz0NIKU.net
どっちが悪いの?
彼女は客やねんから母親に「説教しないでね」「嫌味言わないでね」って前持って釘刺しとけや

10 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:37:31.48 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>9
どっちも何もイッチが悪いだけやろ

11 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:37:34.53 ID:BxhPsnoh0NIKU.net
母親と別れよう

12 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:38:16.95 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>11
誰がパッパの世話するんや?

13 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:38:28.49 ID:9yVsx2Zs0NIKU.net
そもそもそんな初見で彼女嫌うような毒親あわせんなよ

14 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:38:43.28 ID:bkvn/DpBrNIKU.net
何が原因?

15 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:40:19.90 ID:9bYE4Qkb0NIKU.net
ワイもこれあるから怖くてまだ彼女の事親に話してない

16 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:44:28.96 ID:BpwzRJtm0NIKU.net
https://deepsukebe.io/?ref=rNv9j

17 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:47:21.36 ID:C9XcFyv10NIKU.net
わいのマッマは家柄しか見てないから医者の娘連れて行ったらニコニコやったわ

18 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:47:41.74 ID:BxhPsnoh0NIKU.net
マザコンの逆は何て言うんや?
過保護?

19 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:48:20.32 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
彼女→関東出身の控えめな子
母親→大阪のお節介ババア

ファーストコンタクト
母親が彼女に怒涛の質問攻め→彼女答えれない→母親イライラ&彼女ストレスまみれ

お風呂
母親が彼女の為に新しいタオル用意→一回しか洗ってないから糸くず残りが凄い→ハウスダストアレルギーの彼女くしゃみが止まらなくなる→母親せっかく新しいタオル用意したのに&彼女普段バスタオルやのに普通のタオル一枚かよ

晩ご飯
母親せっかくの彼女やからとすき焼き用意→彼女卵アレルギーですき焼き卵つけずに食べる→卵をどうにかして食べさせたい母親がアレルギーでも良い卵やから一回つけてみたら?→彼女だから食べれないんです!!!

ご飯終わって今みんなで無言でテレビみてる

20 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:50:19.53 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>19
父親出せや…

21 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:50:31.87 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
ワイが何も気にせず何も前準備せず連れて帰ったのが原因やね

22 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:50:50.66 ID:BxhPsnoh0NIKU.net
彼女が気の毒や別れよう

23 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:51:21.74 ID:F9rNhQdW0NIKU.net
>>20
父親は居ないんや

24 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:51:46.23 ID:BxhPsnoh0NIKU.net
これだから科学知識のない母親は駄目なんや

25 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:52:01.61 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>20
認知症の親父は本日通算5回目くらいのどこの幼稚園?って質問を今彼女に投げかけたとこや

26 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:52:08.90 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>23
おるって設定やで?

27 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:52:56.92 ID:BxhPsnoh0NIKU.net
彼女地獄やん

28 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:53:24.43 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
ほんまに空気地獄過ぎてどうしたらええんやろか

29 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:53:26.69 ID:RBdaB1GO0NIKU.net
アレルギーは命に関わる
事前にマッマに伝えてないとか
イッチは彼女を軽んじてるにも程があるやろ

30 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:55:03.59 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>29
流石のお節介ババアでもアレルギーって聞いたら引き下がると思ってたし、普段おとなしい彼女もアレルギーなんです!!って大っきい声急に出して2人に引いたわ

ワイが悪いの分かってるやけど

31 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:55:38.98 ID:Vlj51bo30NIKU.net
>>7
お前何歳や…

32 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:56:35.15 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>31
たぶんやけど保育園卒やで

33 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:57:08.24 ID:tZuME7mU0NIKU.net
彼女を守れるのはお前だけだぞ

34 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:57:08.67 ID:Vlj51bo30NIKU.net
>>25
こっちのほうが地獄で草

35 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:57:27.50 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>31
ワイ30彼女24

親父はシワと髭のない顔みたら幼稚園児って認識する頭になってるねん

36 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:58:33.13 ID:Vlj51bo30NIKU.net
>>35
父親何歳や?

37 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:58:57.29 ID:BxhPsnoh0NIKU.net
彼女「こんな人達と親類になるの嫌過ぎる…」

38 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:59:13.41 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>34
実家帰省前に親父の方の事情だけは彼女にちゃんと伝えてたから親父から受けるショックはあんまりなさそうやわ

39 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 20:59:43.78 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>36
ワイは45の時の子どもやから75やね

40 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:00:25.85 ID:RBdaB1GO0NIKU.net
>>アレルギーなんです!!って大っきい声急に出して

これはな「殺す気かあっ!!」や
たぶん明日の朝には彼女さん出ていくで

41 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:00:36.18 ID:Vlj51bo30NIKU.net
>>38
いやリアルで見たらきついやろ

>>39
75で認知症なるんか

42 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:01:04.30 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>37
たぶんコレやろなあ
あと1時間くらいしたら親寝る準備始めるから2人で部屋戻って明日どうするか彼女と相談するわ

43 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:01:13.52 ID:+gpi3HJvdNIKU.net
帰った方がいい
多分別れ話になると思うけど

44 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:01:16.49 ID:MzAGhR+H0NIKU.net
こら年明けたら彼女とはバイバイやな

45 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:01:46.62 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>40
そうよなー
一回部屋戻ったら彼女に明日どうするか聞く

46 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:02:13.53 ID:6jHw2Hqg0NIKU.net
実家に泊めさすとかおもろいことやってんな

47 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:02:26.49 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>41
おまえ認知症をなんだと思ってるの?

48 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:02:44.92 ID:7AFFEgRm0NIKU.net
嫁の実家に行くべきやったな

49 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:02:51.31 ID:Vlj51bo30NIKU.net
>>47
なんで?

50 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:02:57.10 ID:7AFFEgRm0NIKU.net
あ 彼女か

51 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:02:59.10 ID:MzAGhR+H0NIKU.net
マッマが彼女質問攻めにした時にマッマ諌めなかったのはなんでや?

52 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:03:03.52 ID:JKnCyRIk0NIKU.net
もう帰れや

53 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:03:05.69 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>44
年明けまでもつの草w

54 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:03:12.55 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>41
彼女介護職やからこれは大丈夫そう

50代で若年性アルツハイマーなってそのまま60代で認知症突入したわ

55 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:03:52.49 ID:MzAGhR+H0NIKU.net
>>53
下手したら今夜この後もうあかんかもなw

56 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:03:59.07 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>49
年取ったら認知症になるって思ってそう

57 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:04:23.13 ID:Vlj51bo30NIKU.net
>>56
認知症はそんなもんやぞ

58 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:04:47.47 ID:Vlj51bo30NIKU.net
>>54
ひええ、怖い

59 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:05:08.68 ID:Qt8qag6Q0NIKU.net
そして父親に寝盗られる

60 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:05:11.58 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>51
家に知らん人入ってきた!!ってビクビクしてた認知症の親父がパニック起こさんように親父に集中してたやで

61 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:05:18.57 ID:Vlj51bo30NIKU.net
イッチのマッマ多分誰ともうまくやれんで

62 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:06:05.51 ID:MzAGhR+H0NIKU.net
>>60
そんな環境によくカッノ連れてこ思ったな
その時点で多分カッノ的にアウトや

63 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:06:07.78 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>57

その認識で>>58はどういう意味なん?

64 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:06:22.64 ID:Vlj51bo30NIKU.net
よく親にあわせようと思ったな
別れたかったんか?

65 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:06:37.57 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>61
何でもハキハキ喋る前の彼女とは2人でユニバ行くくらい仲良かったやで

66 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:06:49.24 ID:RLHqE/OedNIKU.net
アレルギー伝えておかなかっことについて
イッチが両方に謝るのが最善の選択やで。
こういうのは第三者が入らなどうにもならん。

67 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:06:56.63 ID:MzAGhR+H0NIKU.net
>>61
ほんこれ
自分のテリトリーに入って来た同性には容赦なく噛み付くタイプやな

68 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:07:03.82 ID:Vlj51bo30NIKU.net
>>63
認知症なんてアホがなる病気やんけwww

69 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:07:30.94 ID:9yVsx2Zs0NIKU.net
イッチの選択肢は2つや
素直に別れるか
彼女に誤り倒して今後親との付き合い一生しなくていいって言って縁切るかやわ

70 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:07:37.94 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>68
認知症かな?

71 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:07:47.08 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>62
親父こんな状況なんやけどって伝えたら介護職やし全然慣れてるから大丈夫って笑顔で返してくれたんや

まさかのおかんが大穴やったわ

72 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:08:01.74 ID:MzAGhR+H0NIKU.net
まあお前のマッマと今のカッノは絶対的に合わない
水と油や
はよ別れたり

73 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:08:17.89 ID:Vlj51bo30NIKU.net
>>70
ワイは医学的事実を端的に述べとるだけや
認知症とかww

74 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:08:27.81 ID:+gpi3HJvdNIKU.net
女って知らん女がテリトリーに入ってくると敵対心持ってしまうのよな

75 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:09:00.42 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>66
彼女が普段ご飯作ってくれてるから俺も今日まで彼女が卵アレルギーって知りませんでした...

76 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:09:29.41 ID:MzAGhR+H0NIKU.net
>>71
気団板でよく叩かれとる言い訳やわそれ

77 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:09:41.87 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>73
若年性認知症←読める?

78 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:09:53.88 ID:RBdaB1GO0NIKU.net
知り合いの夫婦は盆暮正月はそれぞれの実家に
別々に帰省して子供は交互にって話してたのを思い出したわ
無理に相手の実家と付き合わなくてもよいやろ

79 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:10:17.36 ID:J1lxAiz50NIKU.net
イッチも将来認知症まっしぐらやな
彼女は別れたほうがええ

80 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:11:12.93 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>72
そうよなー
これはたぶん別れるか両親とは2度とあわせれないかよな

81 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:11:33.59 ID:yVh9lh7ZaNIKU.net
昔の人ってアレルギーは食べれば慣れて治るとか思ってるアホの人いるからな
このおかんはアホ

82 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:11:37.26 ID:Vlj51bo30NIKU.net
>>77
としとったらなるから
特別な場合にはつけるんやろ
あほかな?

83 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:12:00.96 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>78
今の彼女と結婚するならこれがベストやろね

84 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:12:50.09 ID:0U+NQL/q0NIKU.net
なんで最初の質問攻め答えられなかったん?
めっちゃ変なこと聞かれたとか?

85 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:13:05.73 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>82
75歳で認知症なってたらなんて言うんや?

86 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:14:15.95 ID:GVnYb6Or0NIKU.net
>>75
ああぁ、、ううぅ、、んんん〜
でもなぁ卵、牛乳、蕎麦、甲殻類、麦は
有り触れた食材だからアレルギー持ちは周囲に
伝えとくべきだとも思うからイッチを責めきれんなぁ

87 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:14:28.05 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>84
関西ババアの早口関西弁ラッシュに面くらった感じやな
びっくりしたハムスターみたいにフリーズしてたわ

88 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:15:01.23 ID:9yVsx2Zs0NIKU.net
デリカシーないおかんやな

89 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:16:26.74 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>86
まあでも今のタイミングで彼女にアレルギーって教えてくれてないお前も悪いって言ったら彼女の味方ゼロになるし普段ご飯作ってなかった俺が100悪いからな

90 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:17:35.74 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>88
全くないな

湯加減どうー?って彼女がお風呂入ってる扉開けて聞こうとしてたから慌てて止めたわ

91 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:17:41.18 ID:GVnYb6Or0NIKU.net
>>88
>>65 のノリやったんじゃないかなぁ
以前の成功体験からナゾッたのかもしれん
あんまりマッマを責めるのも違うような

92 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:18:16.97 ID:ydgGNIVhaNIKU.net
シャチ

93 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:18:30.86 ID:0U+NQL/q0NIKU.net
>>87
本場の関西おばちゃんはそんなに迫力あるんか草

94 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:18:34.76 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>90
わかりやすい噓松シチュエーション

95 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:18:49.06 ID:9yVsx2Zs0NIKU.net
>>90
ヒェッ

96 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:18:56.31 ID:d/hN3UEk0NIKU.net
30のおっさんがなんJにおるの恐怖やわ

97 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:19:06.07 ID:MzAGhR+H0NIKU.net
>>92
あ、これシャチかぁ…マジレスして損したわ

98 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:19:43.39 ID:wPNNHgNXdNIKU.net
姑のシャチがヨッメのカジキを虐めてくる

99 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:19:55.40 ID:7AFFEgRm0NIKU.net
>>92
こんなクオリティで立てれるとか凄すぎやろ

100 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:20:27.52 ID:wPNNHgNXdNIKU.net
今日はカジキ食ったわ
シャチとどっちがうまいんやろな

101 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:20:40.12 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>91
今の彼女が2人目なんやが前の彼女が産まれた病院から高校まで俺と一緒の幼馴染やねん
やからおかんは前の彼女と同じようにいきなり親心満載のお節介関西ババアで突っ走ったんやと思うわ

102 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:21:00.85 ID:9yVsx2Zs0NIKU.net
関西にはガチでデリカシーないオバハン多いからな

103 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:22:16.72 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>93
質問するたびに一歩前進するからな
井上尚弥倒せるのはうちのおかんくらいやと思うわ

104 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:23:39.07 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>103
>>90のシチュエーションを正確に述べて?
読んだらわかるやろうけど有り得ないで?

105 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:24:17.87 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>102
同じマンションの子どもたちに御座候あげまくるからござのおばさんって呼ばれてるやで

106 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:25:29.92 ID:JAiJCopK0NIKU.net
あと7分くらいでスレ落ちやからイッチの逃げ切り確定かぁ

107 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:25:45.33 ID:9yVsx2Zs0NIKU.net
>>105
実家ミナミ方面か?

108 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:26:11.08 ID:9yVsx2Zs0NIKU.net
>>106
お前つまんない人生おくってんな
釣りとかどうでもええやん

109 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:26:22.68 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>82
良いお年を

110 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:27:06.98 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>108
釣りかどうかはともかく、設定が気になります

111 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:27:29.84 ID:ISkw1r2D0NIKU.net
>>104


彼女→風呂に入ってる
母親→風呂の方に〇〇ちゃーん、湯加減どうー?ここにお風呂上がりのタオルと寝巻き置いてどうのこうのって言いながら近寄って風呂の扉に手かけようとする

おかんはここで風呂の扉開けて寝巻きとタオル置いた場所を伝えたかったんや

112 :風吹けば名無し:2023/12/29(金) 21:28:23.32 ID:JAiJCopK0NIKU.net
>>90
ってありえそうやけど、あり得ないやろ?

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★