2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺相談ダイヤルに電話しようと思うんだけど

1 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:23:41.01 ID:MUhQYZiA0.net
どう?

2 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:24:08.61 ID:l2TtOLmN0.net
ええんちゃう?

3 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:24:10.08 ID:VeayuN2S0.net
電話したら感想教えてや

4 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:24:34.15 ID:MUhQYZiA0.net
この前も実は電話したんだが
何か何話せば良いのか分からなかったわ

5 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:24:46.60 ID:44/0vIJx0.net
15分以上は待たされるで
人気やから

6 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:24:57.01 ID:b7Q3fkzNM.net
薦められるか止められるかどっちやろな

7 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:25:01.91 ID:oP/8aX0V0.net
してみたらええやん

8 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:25:16.34 ID:MUhQYZiA0.net
>>5
それはダイヤルに依るんじゃね?
自殺ダイヤルって何本かあるし

9 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:25:34.93 ID:Qpd5ir790.net
ああいうの繋がらない印象

10 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:25:36.61 ID:eZpDgBMY0.net
ワイもしよかな

11 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:25:43.88 ID:hfGcCEfX0.net
繋がらないよね

12 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:25:52.35 ID:adTSx5wD0.net
ここで軽いノリでお前に暴言吐いて、自殺教俊罪に問われたくないから早くしてくれ

13 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:25:54.79 ID:d5Ddo2/60.net
自殺したいの?

14 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:26:20.21 ID:MUhQYZiA0.net
1番困るのが「具体的にどうやって死のうとしたんですか?」って質問なんだが
別に首締める訳でも薬がぶ飲みしたわけでも無くて、何となく漠然と暗い気持ちがあるだけなんだが… 

15 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:27:11.43 ID:Hm6g9cKDd.net
何を言うんや相手は
とんだ窓口があったもんやで業が深いわ

16 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:27:21.90 ID:MUhQYZiA0.net
何か具体的に〇〇があって辛い、✕✕の方法で死にたい
って言わないとまともに話聞いて貰えなそうな気がする

17 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:27:48.74 ID:oP/8aX0V0.net
>>14 解決策や意見を求めてるんじゃなくてただ話を聞いてほしいって言えばいいんじゃない

18 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:28:18.96 ID:adTSx5wD0.net
>>16
そりゃそうだろ
誰だって察して察してじゃ言葉のかけようがないだろ

19 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:28:28.35 ID:Q1La8/ls0.net
命のでんわがええんちゃう?

20 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:28:58.56 ID:Qpd5ir790.net
そんな具体的な手口を聞くとかはありえない

21 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:29:13.58 ID:ZY2fO/wk0.net
話してどーすんの

22 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:30:52.73 ID:Qpd5ir790.net
なんか若そう

23 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:31:09.38 ID:rhqXhz25d.net
クソスレ立てる元気あるならさっさと寝とけよハゲ死ね

24 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:31:12.82 ID:4aRCP+rD0.net
>>21
優しいお姉さんが話聞いてくれるらしい

25 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:31:58.95 ID:JV+o4hoN0.net
時間の無駄だぞ
あいつらわかってない

26 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:32:39.37 ID:F1rd1o2X0.net
またかよ!また死にてー奴きた!

27 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:32:53.72 ID:238KTtyB0.net
相談乗ってるやつも本気で自殺考えたこともないやろから相談する意味なくね

28 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:33:32.83 ID:MUhQYZiA0.net
>>21
知んないけどメンタルキツイ時ってカウンセリング効果有るらしいし意味有るんじゃねって思ってかけてる

29 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:33:58.96 ID:VRX5FBch0.net
>>24
セクハラのギリギリ攻めるゲームできるやん

30 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:34:11.15 ID:JV+o4hoN0.net
そもそも自殺相談する奴は死なない
本当に死ぬ奴はなりふり構わず死ぬ

だから悩めるってことは誰かと話せば解決するから、
イッチはここでいいから聞いて欲しい話をここですればええんやない?

31 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:34:38.13 ID:MUhQYZiA0.net
>>17
いや何と言うか、こっちの話聞きたくない奴(つまり自分の事を話したい奴)に話をするのも違うなあと思ってしまうんだよな

32 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:35:00.65 ID:r4uuKzro0.net
>>30
クソスレ板進めんなや
専門家のところいけ

33 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:36:57.88 ID:VRX5FBch0.net
シリアスな話の中に以下に下ネタをいれながら切られないかのチキンレース糞楽しそう

34 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:41:12.66 ID:VRX5FBch0.net
女の担当でるまでリセマラやな

35 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:42:21.48 ID:JV+o4hoN0.net
>>32
なんでそんな怒ってんの?
話聞いて欲しくて他に手段のない人がいるなら手を貸してあげればいいじゃん

専門家は責任取りたくないから何でもかんでも病気認定して薬出して終わりだぞ
病院行ったことあんの?

36 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:42:37.46 ID:3+nQIpdk0.net
でも現実はヤニ決めて話者の愚痴を言う彼氏にプレゼントどうしようとか考えてる髪の毛雑に染めて鼠蹊部にデキモノできてるヤンママ進化前しかおれへんでしょ

37 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:44:10.22 ID:VRX5FBch0.net
>>36
お前なかなか妄想凝ってるな

38 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:45:13.84 ID:VRX5FBch0.net
「ワイの精子が勝手にチンコからでてきて自殺しちゃうんですが…」

39 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:45:26.02 ID:WxYs71mP0.net
いのちの電話おすすめ
ワイが精神病院に入院するまで支えになってくれた
ただこの時間帯はつながりにくいよ

40 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:45:44.55 ID:MUhQYZiA0.net
なんかアレだわ
無理やりその電話員の求める話にしようとしてる自分が居るって言うか
「具体的に死のうとして何か行動したんですか?」「いや別に何もしてないです」って言うとあからさまに相手の態度が変わるのが分かる
そんでこのダイヤルには不向きですって追い返された事何回も有るわ

41 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:47:44.28 ID:JV+o4hoN0.net
>>40
そりゃ止めるのが仕事だからな奴らは
話聞いて欲しいかまちょダイヤルじゃないんよ

何を吐き出したいのかのメンタルケアはしてくれないぞ

42 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:50:32.93 ID:MUhQYZiA0.net
>>41
そういう場合はどこ行けば良い?

43 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:50:44.65 ID:YXXyA45iM.net
自殺相談ダイヤルとかいう自殺理由上位に金銭面の問題があるのに有料ダイヤルな無能相談窓口
ガチで自殺止めたいならフリーダイヤルにせーや

44 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:51:03.17 ID:WxYs71mP0.net
>>14
それは「希死念慮がある」っていう状態やねん
その段階でヘルプ出すの間違ってないから安心してや

45 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:51:27.40 ID:Qpd5ir790.net
>>40
だからあなたは何がしたいんだよ
死にたいの?生きたいの?

46 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:52:05.01 ID:JV+o4hoN0.net
>>42
SNSだな
オススメはGravity

みんなで傷を舐め合う場所だからワイも重宝しとる
女で登録してネカマやればみんな話聞いくれるし、
男で登録して上手くやればメンヘラのセフレ作れるぞ

47 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:52:36.55 ID:VRX5FBch0.net
>>46
ま!?
ええやん

48 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:53:11.74 ID:JV+o4hoN0.net
>>45
死にたいやつは死にたいって言わずに死ぬから、
話す=止めて欲しいって時点でしなたいわけじゃない。

誰かに話聞いて欲しいんじゃねえかな

49 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:54:13.72 ID:JV+o4hoN0.net
>>47
ただ、子持ちバツイチ女とか彼氏の愚痴女さんがとにかくうざいからそこは覚悟してな

50 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:55:11.37 ID:VRX5FBch0.net
>>49
やらせてくれりゃエエわ

51 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:56:16.93 ID:VRX5FBch0.net
>>49
グチグチ言いだしたらぶちこめばエエねん

52 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:56:28.01 ID:JV+o4hoN0.net
>>50
ならトー横行った方が早そうやな
ワイは病気怖いからSNSで慎重にさぐり合うやり取りが好きなんやで

53 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:56:45.40 ID:VRX5FBch0.net
>>52
ただなん?

54 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:57:40.50 ID:JV+o4hoN0.net
>>51
犯罪定期
男は社会的弱者になっとるから、
ぶちこんで下さいって言わせなきゃタイーホやで
マジで気をつけてな

55 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:58:28.41 ID:VRX5FBch0.net
>>54
言わない女にぶちこまんよ
とっとと捨てて次や次

56 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:59:15.28 ID:JV+o4hoN0.net
>>53
病気怖すぎてやらなかったからわからん、すまんな
よく聞くのはホ別2万やけど、昔やった時はおもんなかったからそれなら風俗行った方が楽しめるぞ

57 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 22:59:33.44 ID:vUAzoSnQ0.net
https://i.imgur.com/phUJnhK.jpg

58 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 23:00:38.77 ID:JV+o4hoN0.net
>>55
カウボーイみたいな生き方で好き
がんばってな

59 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 23:00:52.15 ID:VRX5FBch0.net
>>56
ならそのSNSで探した方がエエな

60 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 23:01:25.80 ID:VRX5FBch0.net
>>58
ワイの能天気さで多分陰気な女も元気になるで

61 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 23:01:29.79 ID:MUhQYZiA0.net
>>46
オッケー
さんくす

62 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 23:03:05.95 ID:VRX5FBch0.net
>>57
これこれ

63 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 23:04:02.55 ID:JV+o4hoN0.net
>>60
実際、男はこのくらいのテンションの方がモテる
60さん実際モテるでしょw

64 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 23:04:39.27 ID:JV+o4hoN0.net
>>61
でもあそこは話聞いて欲しい男には辛辣だ(誰もレスしない)から、

65 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 23:05:09.64 ID:JV+o4hoN0.net
イッチが何を話したかったかを語るならここの方がいいかもね

66 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 23:05:15.52 ID:VRX5FBch0.net
>>63
当たり前やん

暗いこと言い出しても気にせず馬鹿なことしか言わんもん
そういう男がいい男ってわかってるからな

67 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 23:05:41.70 ID:MUhQYZiA0.net
>>64
入れてみたけど辞めたわ
承認欲求満たすのと異性との出会いが主目的で俺となんか違うわ

68 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 23:06:56.19 ID:VRX5FBch0.net
>>63
暗い現実も俺とあってる間はユーモアで満たしてやればいいんよ

69 :風吹けば名無し:2023/12/21(木) 23:10:02.48 ID:evN14wg30.net
ぶっちゃけマジで参ってる人はこういう窓口に相談する気力もないよな

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★