2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険】嫁「子供できたし、仕事辞めて落ち着くまで専業主婦になっていい?」

1 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:31:11.51 ID:Ng+aF9Y601212.net
こうなったらガキが大学卒業するくらいまで専業する気まんまんやで

2 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:31:50.01 ID:yjJeeUbT01212.net
させたらええやん

3 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:32:34.69 ID:Kjl9i1ZE01212.net
最初から専業希望の地雷はわかりやすくて助かるがガキできてから専業主婦希望の本性現すパターン怖いわ

4 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:33:00.19 ID:bKFTnh3W01212.net
まずそんなこと言わせる男が甲斐性ないやろ

5 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:34:04.94 ID:azHIMC7/r1212.net
ワイの嫁やん

6 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:34:08.71 ID:yM7X4s9od1212.net
絶対にあかん
灰になるまで働かせろ

7 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:34:23.03 ID:RhQe8UBm01212.net
>>4
いつまでおんぶにだっこやねん
話し合いは自主的にいけ
子供育てるならそれこそ子供ではおれんで

8 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:35:17.37 ID:RhQe8UBm01212.net
ちなみに1度辞めたら二度と働かんで

9 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:36:00.63 ID:MAH1Es1D01212.net
夫は小遣い制
あたしは好きな時に好きなだけ使う、外食ランチとかもしょっちゅう行く、たまにエステ、浮気
家事は手抜き
育児は分担な当然


これに寄生される覚悟があるやつだけ専業主婦希望まんこと結婚するんだ

10 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:36:20.96 ID:vuMiOnF501212.net
育児はおとこがするもんやろ

11 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:36:39.96 ID:G13xYT4M01212.net
子供いらないから結婚しよう→専業になって育てるから任せて→私だって働きたいの!→別れましょう
黄金パターン

12 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:37:28.48 ID:dqMfn/YL01212.net
>>9
分担どころか家にいると全てやらされるぞ

13 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:38:21.28 ID:FQl+0DW001212.net
夫側に収入がある程度あるなら
7割くらい家事育児任せて専業してもらうのがお互いのためやと思うわ

14 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:39:57.41 ID:azHIMC7/r1212.net
>>13
絶対無いわ、専業はあかん

15 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:40:27.95 ID:LjkzrwRT01212.net
https://i.imgur.com/WG0rB6U.jpg

専業主婦希望女の計画

16 :@t8Xv8nnxSr37UZa:2023/12/12(火) 15:40:28.80 ID:ODfs7G2G01212.net
アラビア語やペルシャ語しゃべってるゴ〇もこの図なんだろうな^^

https://twitter.com/i/status/1705255758978269390

アラビア語しゃべるうんこき〇すぎて草^^;いつも書いてたけど中華猿も肌が白かろうと黒人と同じだからさっさと〇ねゴ〇^^似たような言語しゃべるカ〇共もな^^例えばペルシャ人とかねwあとメキシコや南アフリカ人の土人共もさっさと〇ねよゴ〇^^つか肌が浅黒いのはいいからさっさと〇のうな^^追記;オーストラロイドも当然含んでいますよ〜wそれらは肌が白かろうが関係なくゴ〇だからね^^例えばインド人とかwつかアジア全196か国の人民俺と俺の家族以外全部ゴ〇だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(deleted an unsolicited ad)

17 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:44:05.83 ID:ute2v9YD01212.net
>>15
家事完璧ならまだええが
実際はこんなんやしな
朝早かったら朝飯とか弁当とか作ってくれず、ぐーぐー寝てる専業女大量

18 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:44:23.58 ID:Qs6aJ3Id01212.net
お見合いパーティーに来てた38の女が素でこれっぽい人生設計語ってたぞw
39でガキ生んでだら成人するころには定年退職の年だから、結婚したら専業主婦したいんですとか言ってた
流石に参加者中央値が29の集まりに参加するだけあって鋼の心臓備えてたわ

19 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:44:43.87 ID:aDB3lRJc01212.net
落ち着くのって子供が一人暮しはじめる頃だしそのあたりにはもう40,50位になってるから仕事復帰なんて無理だし結局二度と働かないよ

20 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:45:58.41 ID:ZNtBUBmt01212.net
男の年収低いほど何故か専業主婦多いんだよな

21 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:46:43.44 ID:nG3OCBA201212.net
イッチの母親はどうかで違う

22 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:47:40.61 ID:2EmPasku01212.net
>>20
資格職で再就職余裕の女とか
あるいは福利厚生がしっかりしてて育児をしながら働けるような職場にいるようなハイスペ女は
同じようなハイスペ男と結婚するだけでは

23 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:47:47.15 ID:RhQe8UBm01212.net
>>18
男も女もだけどそういうアラサー以上の婚活パーティにいる時点でお互い弱者なんだから弱者同士で愚痴りあってもしゃーねぇのよ

24 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:47:57.78 ID:DbW1jil701212.net
共働きでタワマン住みパワーカップルとかいうのが今の流行りらしいやん

25 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:48:27.16 ID:Sb6XyOvR01212.net
旦那「じゃあ、家事と育児はたまにちょこっと手伝うくらいでいい?」
↑これは認められないんだよなあw

26 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:49:15.99 ID:LckZccWk01212.net
>>15
これの収入って手取りのことだよな?年収だったらランチヨガエステなんて無理やぞ

27 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:49:56.26 ID:GNNDiXUkd1212.net
托卵した本当の子供の本当のお父さんと、イチャイチャしたいだけ。

28 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:50:54.45 ID:RhQe8UBm01212.net
>>20
大学出てない女が基本的に専業になりたがるからな
大学出てれば一応それなりにキャリア目指すから

29 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:52:24.77 ID:ynxWJlDR01212.net
専業主夫「私達は仕事してるあなた以上に大変まーん!」
男「そうか、大変だったな、、、これからは俺が専業主夫やるからお前が稼いできてくれ、、、今まで仕事より大変な方をやらせてごめんな😖😖」

専業主婦「それは嫌ァァア!!!」(発狂ブチギレ過去の別の話題で攻撃開始

こうなったらおしまい
離婚しかない

30 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:53:01.81 ID:Pgs9hysQ01212.net
結婚した時点で男の負けやで

31 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:53:46.71 ID:Sb6XyOvR01212.net
勝ち組はホストで托卵かぁ

32 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:53:56.14 ID:2EmPasku01212.net
最近、お見合いした40の方が専業希望なんだがどう思う?
結婚したら向こうの親御さんが都内のアパート付き一軒家を土地ごとくれるって言ってんだが
向こうの親御さんは地方に住んでる

33 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:55:00.35 ID:CKJtfzimH1212.net
>>32
パートさせるんだったらありだと思う

34 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:55:50.54 ID:hjA+Qx0Yd1212.net
>>32
くさそう
女がね

35 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:56:51.08 ID:Sb6XyOvR01212.net
>>32
それ
種供給機能付き奴隷一直線
一生嫁+両親の方針に逆らえない
子供は嫁コントロール下でただひたすらに見下される
まあお勧めできないというか
Mじゃない限り心がしぬ

36 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:58:29.87 ID:2EmPasku01212.net
>>35
というか
子供欲しくないんだよな
そもそも40過ぎで初出産って上手く行くんかな
いや、いるけどさ

37 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:58:55.80 ID:RmDBw7oo01212.net
子供を出汁にするならまだええやん
子なし専業主婦のガチのゴミクズもおるんやで

38 :風吹けば名無し:2023/12/12(火) 15:59:20.67 ID:e22T3XREr1212.net
マジで大学の女友達とかこうなる気満々の話してて引く
男をATMとしか見てないぞ

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200