2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民「増税いやだ」政治家「ほな公共サービス削るわ」

1 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:33:06.39 ID:cBoG1CS+0NIKU.net
国民「」これが現実

2 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:33:46.10 ID:CaB9WNiJ0NIKU.net
無駄遣いやピンハネなくすって選択肢ないのほんとゴミ

3 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:34:22.04 ID:YBlIrxC00NIKU.net
予算使い切ることしか頭にない

4 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:34:25.12 ID:cBoG1CS+0NIKU.net
その無駄遣いと中抜きでいくら浮くの?

5 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:34:35.53 ID:5TjiQglh0NIKU.net
国営の公共サービスって例えばなんだ?

6 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:34:51.88 ID:lrBAHcwf0.net
いうほど公共サービスに使われてるか?

7 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:35:16.80 ID:rDlrQUX40NIKU.net
日本国民ってマジで国民性ガイジレベルよな
10万円の給付金騒動もそうだけど国民全員乞食根性がえげつない
美しい国(笑)

8 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:35:17.62 ID:6mW++Fl40NIKU.net
外国人ナマポや男女共同参画あたりはガッチリ削っていい

9 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:35:33.18 ID:cBoG1CS+0NIKU.net
一般会計のうち3分の1が社会保障に使われてるんや

10 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:35:46.07 ID:rDlrQUX40NIKU.net
>>5
健康保険

11 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:36:09.06 ID:6C4tUj2O0NIKU.net
>>7
ウリはニポン国民ニダ

12 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:36:55.03 ID:fxq2c1Dm0NIKU.net
社会保障やインフレ整備の質は将来下がるやろな

13 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:37:10.74 ID:coykntGN0NIKU.net
安楽死導入してボケ老人と歩けない老人は強制安楽死にしろ
拒否したら年金カット医療費100%負担

14 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:37:34.96 ID:dyDEoHPa0NIKU.net
金を刷れば良いだけ

15 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:37:42.19 ID:cBoG1CS+0NIKU.net
毎年年金やら医療やらで130兆円使われてる、防衛費とか雀の涙レベルやで

16 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:38:58.98 ID:09KUX+/40NIKU.net
なお年金

17 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:39:04.45 ID:V/ZOrZMf0NIKU.net
税金を原資に公共サービスってシムシティの話か?

18 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:40:43.48 ID:rDlrQUX40NIKU.net
乞食国民がPP騒ぐのマジで草

19 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:40:58.89 ID:bX0kcY9S0NIKU.net
東京五輪や大阪万博に税金ジャブジャブしてこの態度😠

20 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:41:04.07 ID:QYfk+Y8wdNIKU.net
>>15
一般会計の防衛費と一般会計と特別会計を合算した医療年金を同一に語ってミスリードするいつもの手か

21 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:42:18.27 ID:kJXTyO0a0NIKU.net
必要なところには使わないくせに無駄遣いしてるのなんなの?😭

22 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:42:38.11 ID:kj8LsfnF0NIKU.net
何言われても鼻で笑われるのによく騒ぐよな

23 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:43:06.59 ID:lrzRcgLN0NIKU.net
ジジババがホクホクやね

24 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:44:31.63 ID:sSc1tCkzdNIKU.net
>>21
具体的に必要なところと具体的な無駄遣いを指摘してやれよ

25 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:44:36.91 ID:zLIMGvDc0NIKU.net
万博やめろ

26 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:44:39.96 ID:rDlrQUX40NIKU.net
税金の使い道が多すぎてたたくに叩けないわ

27 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:45:30.34 ID:rDlrQUX40NIKU.net
>>24
無駄遣いの定義はなんだよ

28 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:45:43.24 ID:BfQWMrUT0NIKU.net
自分たちが選挙に勝って生き延びる政策と国国民全体に奉仕する政策が食い違ってるから恩恵を受けづらい

29 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:45:48.35 ID:4PqsSPnZ0NIKU.net
高齢者福祉と若者向けの福祉がトレードオフみたいに思わされてるのが凄い罠だよなあ
本当に上手く洗脳されてる
怖すぎるわ

30 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:46:11.86 ID:sSc1tCkzdNIKU.net
>>27
21に聞けよ間抜け

31 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:46:42.56 ID:rDlrQUX40NIKU.net
>>30
😡

32 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:46:43.08 ID:bX0kcY9S0NIKU.net
「座れない子供が可哀そうだと思わないんですかっ!?」って言いながら
自分は席譲らないオバハンみたいなもんやからな今の与党
弱者を盾にして好き放題やってる🧐

33 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:48:52.99 ID:BfQWMrUT0NIKU.net
例えば大阪万博みたいなものは中間企業への発注や対諸外国へのアピールにもなるし、これを絶対にやりたい政治家は当該地区選挙で投票入れてもらってウハウハ、外務省も国交省も財務省も金額的には美味しい
でも国民から見れば3500億超は理解出来ないと言った食い違いが発生してる

34 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:52:32.14 ID:FHfGUUN80NIKU.net
高度経済成長が未来永劫続かないと維持できないような福祉とインフラはやり過ぎやと思う
無駄遣いもそうだけど理想主義すぎるというか金のある時にもう少し現実的になんとかしてほしかった

35 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:53:17.92 ID:7hdE7cxy0NIKU.net
ろくに社会保障費支払ってない逃げ切り世代のクソジジババどものサービス全削りしろ

36 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:53:21.58 ID:PUO09cZb0NIKU.net
>>7
お前もちゃんと貰っただろw

37 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:53:26.80 ID:bX0kcY9S0NIKU.net
>>33
中間企業への発注や対諸外国へのアピールが失敗してコノザマや
プレハブだの撤退だのくらいまくりや😭

38 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:55:01.53 ID:rsAUhMgF0NIKU.net
>>7
給付金もらえると思って市長選でウキウキ投票したやつらがいるらしい

39 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:56:18.41 ID:T2H8WV5t0NIKU.net
全く構わない
減税しろ

40 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:57:04.22 ID:ehZjeHIF0NIKU.net
増税とか減税とかじゃなくて、現状は物価の高騰じゃね?

41 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 21:57:50.53 ID:iN3xku090NIKU.net
お前らゴミどもはごちゃごちゃ文句言わんと子供産んでセコセコ働いとけばええねん

42 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:02:07.40 ID:COhBj83I0NIKU.net
>>41
お前が一番のゴミやんけw

43 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:04:31.85 ID:aDtUvnUkrNIKU.net
その削る公共サービスが高齢者に払われてる年金なら大歓迎だよ
あとは生活必需品以外にかかってる消費税をもっと上げてくれ

44 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:06:45.05 ID:XRMHVx+5MNIKU.net
もっともだけど東オリあたりのこと考えると反増税は当然というか正常な意見だと思う

45 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:07:33.15 ID:oMhNGILi0NIKU.net
70以上を切り捨てるだけで全部解決するだろ

46 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:08:34.04 ID:N/7Rb0F+0NIKU.net
お金印刷すればいいじゃん

47 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:10:03.02 ID:/aE0yQxe0NIKU.net
全く医者にかからないワイは国保割引してほしいわ

48 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:11:10.59 ID:oJSSycK00NIKU.net
社会保障や福祉の一部をNPOに事業委託して丸投げする流れホント嫌い
報告書すらまともにチェックしてない、監査もしない、指導もしない
狂ってるよこの国の行政は
そういうのってもっとナショナルミニマムでローカルオプティマムなものじゃないの?

49 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:11:48.16 ID:V/ZOrZMf0NIKU.net
>>24
OK!軍事費倍増の話のだけどぶっちゃけ無駄
安保条約と太平洋進出という最悪想定で米国煽って全部やらせるつもりで丁度いいレベル

日本の防衛力上げたいならインフラ整備して自衛隊の即応性を上げる
経済力上げて有事の燃料問題を資本で解決できるようにする
政府機能と都市計画を考え直して首都にミサイル向けられたら全部麻痺するとかを回避する
自給率上げて継戦能力を少しでも多く獲得する
これ抜きで日本の防衛力語ってる自民党は間抜けでしかないよ

50 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:12:56.87 ID:COhBj83I0NIKU.net
>>46
確かに

通貨を発行してるのは国なのに税金で回収するのは何がしたいのかと

51 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:13:56.69 ID:KEW7uoNK0NIKU.net
なお予算は余りまくっているもよう
今年の繰越金19兆円だっけ

52 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:18:10.65 ID:SAUoOt160NIKU.net
公共サービス削るわ→金浮いたからお友達に配るンゴwwwwww

53 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:19:16.46 ID:tllbltSB0NIKU.net
国債でええやろ
ケインズや

54 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:23:12.78 ID:XW9KY2Sy0NIKU.net
公務員の給料下げたら?

55 :風吹けば名無し:2023/11/29(水) 22:28:33.21 ID:ezRDrSwj0NIKU.net
年金廃止、高額医療制度廃止、保険料前世代3割負担すれば余裕やろ
老人と医療関係者が票田の自民は絶対にやらんけど😂

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200