2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末世界でサバイバルするみたいな漫画かアニメない?

1 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:01:07.34 ID:AdkimwCQ01111.net
サバイバル要素強めでゾンビとか悪魔みたいな敵いたら最高
で戦闘は能力じゃなくて銃とか斧とか

2 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:01:28.12 ID:AdkimwCQ01111.net
7daystodieみたいなゲーム好きやねん
漫画かアニメでないの?

3 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:04:20.91 ID:4QDEA4KU01111.net
サバイバルにゾンビ必要か?

4 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:04:37.86 ID:bvR8iAj101111.net
あ、アイアムアヒーロー…

5 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:04:51.23 ID:+4VeOMCu01111.net
>>3
サバイバルだけじゃ絶望感ないやん
終末世界で化け物と死闘してほしい

6 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:05:08.77 ID:+4VeOMCu01111.net
>>4
あっこれこれこういうのね
読んだわ

7 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:05:55.31 ID:bvR8iAj101111.net
一番ちゃんとしてるサバイバル漫画はさいとうたかをのサバイバル

8 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:06:11.72 ID:NQjS2u6G01111.net
終末ツーリングがあるじゃろ

9 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:06:31.48 ID:bvR8iAj101111.net
漂流教室もギリこれか?

10 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:06:51.60 ID:+4VeOMCu01111.net
>>7
好きや あれに怪物いたら最高

11 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:07:19.57 ID:pKzj0KKW01111.net
Dr.STONEの序盤もサバイバル漫画だよなあ

12 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:07:48.97 ID:QqRb9tp401111.net
>>8
なんやそれ

13 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:09:08.88 ID:QqRb9tp401111.net
>>9
あー近い近い
ああいう終末世界か文明なさそうな世界で化け物に対処しながらサバイバルして生き抜くの好きやねん

約束のネバーランドの館脱出後とか

14 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:09:25.30 ID:QqRb9tp401111.net
>>11
期待してたのにロケットで月とか行きだしてから読むのやめた

15 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:09:29.28 ID:qTHxRZMN01111.net
学園黙示録

16 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:11:46.70 ID:i3IVCUrG01111.net
天空侵犯とか?

17 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:11:55.42 ID:NQjS2u6G01111.net
>>12
崩壊した東京をバイクで旅する漫画や
ゾンビは出てこんけどAI化された自衛隊装備がバグって襲撃してきたりする。

18 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:12:22.26 ID:AdkimwCQ01111.net
>>15
どんな漫画や?

19 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:12:38.45 ID:bvR8iAj101111.net
サバイバルに恋愛要素と鬱展開を組み合わせたのが7SEEDS

20 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:12:51.02 ID:AdkimwCQ01111.net
>>16
最後まで読んだわ
あれも面白い 極限感と死闘感が好きやねん頭使って必死に生き残ろうとする様が

21 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:13:09.31 ID:AdkimwCQ01111.net
>>17
ええな ギリギリの戦いが好きなんや

22 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:13:55.79 ID:Ns65yS7nd1111.net
北斗の拳

23 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:14:14.76 ID:QqRb9tp401111.net
>>19
鬱展開ってレイプされて殺されるとか?
😱

24 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:15:32.41 ID:QqRb9tp401111.net
>>22
めちゃ能力バトルやん死闘やけども

25 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:17:15.89 ID:RhMOZVb901111.net
怪物じゃないけどEx 少年漂流

26 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:17:42.49 ID:Ns65yS7nd1111.net
自殺島はサバイバルに入るか?

27 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:18:25.47 ID:i3IVCUrG01111.net
デスゲーム要素強いかもだがBTOOOMとか

28 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:19:26.25 ID:lFCh5Q+E01111.net
>>25
どんな漫画や?

29 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:19:45.16 ID:QqRb9tp401111.net
>>26
あれ序盤だけ読んでたわレイプされかけるシーン興奮した

30 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:19:45.55 ID:XD7MaAbT01111.net
男「──抱かせろ」
女「ッ…!!!」
女「男の人っていつもそうですよね!女をなんだと思ってるんですか!」
これ
無料のとこだけ読んだけどなかなか面白かった

31 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:20:14.95 ID:QqRb9tp401111.net
>>27
あぁおもろかったな
ああいう人バンバン死ぬのもおもろい
けど個人的には怪物vs一般人が頭使って戦うやつたまらん

32 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:22:53.21 ID:RhMOZVb901111.net
>>28
津波で田舎の孤島に漂流して、島で気が狂う病気が蔓延
暴走する島民とか船員相手に頑張って生き残れ的な感じ。

33 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:23:33.56 ID:w8taMPDH01111.net
ラストオブアス

34 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:24:27.68 ID:AdkimwCQ01111.net
>>32
たまらんわ 興奮してきた絶対見るわ

35 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:24:41.08 ID:AdkimwCQ01111.net
>>33
ラストオブアスもやった
まさにこういう系

36 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:26:13.25 ID:POlJs0Cq01111.net
さいとうたかを
サバイバル

37 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:26:19.17 ID:f9sRoewWd1111.net
ヨコハマ買出し紀行
サバイバルというか世紀末の生活っぽいやつ

38 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:26:35.57 ID:yScFJmy+d1111.net
異世界還りのおっさんは終末世界で無双する

異世界から元の世界に戻ったらゾンビ溢れる終末世界になってでサバイバル生活が始まるやつや
おっさんは強いけどそこまで無双ってほどでもないのでまあまあ楽しめるかと

39 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:26:59.90 ID:Ns65yS7nd1111.net
ニコニコ漫画の個人漫画だけど「異世界になんて来たくはなかったのに…」は面白いぞ

普通に来て困るだけの話だけど凡人なりになんとかしようとするの、未完結

40 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:27:29.82 ID:jMx+QIu+01111.net
サバイバル知識を出してくるのかその環境で生きて進んでるのかでわからないけど
ゾンビさがしてますとかは読んでるわ
>>14
だいぶ読んでるやん

41 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:27:58.04 ID:6XjPcxA001111.net
終わるまで終わらないよ♪

42 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:28:38.93 ID:QqRb9tp401111.net
特別な力ない一般人が終末世界で自分たちの力で精一杯頭使ってギリギリの生存戦争するのが興奮するんや🤩

43 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:31:21.93 ID:RuLq+QwU01111.net
少女終末旅行

44 :風吹けば名無し:2023/11/11(土) 18:32:07.18 ID:RuLq+QwU01111.net
彼岸島はイッチの望む要素全部揃ってるな

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★