2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭環境で悩んでる奴がいるから助けてくれ

1 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:29:37.58 ID:yr3WW1ZaM
そいつの兄が父親にぶん殴られてるらしい。
兄は発達で無口。母親は精神崩壊
父親が家庭を支えている。
こんな状態なんだけど、いい案ない?
父親は闇深い。
今としては児相か父親と離婚なんだけど。

2 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:32:18.13 ID:aaJEnVTRj
来たよ。

3 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:33:10.15 ID:aaJEnVTRj
警察はないのか?

4 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:33:35.81 ID:yr3WW1ZaM
そいつが望むのは、父親と離れて、母親、兄と3人で暮らすことらしい

5 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:33:39.97 ID:aaJEnVTRj
近くの交番とかあったら動いてくれると思うが。。。

6 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:34:20.28 ID:yr3WW1ZaM
>>3いや、警察に言ったら、すぐに児相に渡って大変なことに、、

7 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:34:20.61 ID:aaJEnVTRj
なるほどな。とにかく父親から逃げるって感じか

8 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:34:46.01 ID:yr3WW1ZaM
そのスレ張るわ。

9 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:35:01.43 ID:aaJEnVTRj
>>6なんで?児相に行ったほうがはやく済ましてくれないのか?

10 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:35:02.37 ID:yr3WW1ZaM
http://sweet.2ch.sc/laplace/#1

11 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:35:20.92 ID:aaJEnVTRj
おけ。

12 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:35:31.63 ID:yr3WW1ZaM
>>9だって児相だぞ?
兄弟ごとつれてかれる気がする。

13 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:35:57.61 ID:yr3WW1ZaM
それに児相が家に来たら父親がブチキレるかのうせいも、、、

14 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:36:49.02 ID:aaJEnVTRj
多分そのスレ違うと思うぞ?>>10

15 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:37:11.91 ID:aaJEnVTRj
>>13その父親終わってんな

16 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:37:21.38 ID:yr3WW1ZaM
あと、児相を奨めてるちょうがんこな奴がいてさ、

17 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:37:49.66 ID:yr3WW1ZaM
>>14いや、あってる

18 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:38:42.81 ID:yr3WW1ZaM
自分が劣勢になると荒らしして児相を無理矢理奨めようとするんだよ。
一応考えに筋派通ってるけど、、

19 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:39:37.19 ID:aaJEnVTRj
>>18イッチの希望通りにしてやらんの?あとイッチは何歳?

20 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:39:37.78 ID:yr3WW1ZaM
ワイの兄が虐待されてるって奴だ。

21 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:40:27.96 ID:aaJEnVTRj
見るわ

22 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:40:28.66 ID:yr3WW1ZaM
>>19希望通りにしてやりたいけど、>>16のせいでどうにもならない。
あとあっちのイッチはまだ11

23 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:42:14.51 ID:hM47onN/5
おい夜更かし

24 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:44:43.99 ID:yr3WW1ZaM
今すぐお前ら来てくれ!!

25 :夜更かし:2023/10/22(日) 21:44:55.48 ID:yr3WW1ZaM
>>23なんだよ?

26 :陰。:2023/10/22(日) 21:50:29.69 ID:aaJEnVTRj
>>24どこへ?

27 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:51:48.27 ID:0jrVd3CvY
児相は専門家の人が聞いてるからと行って全てが当たりではない
必ずしも当たり外れは存在する

28 :陰。:2023/10/22(日) 21:54:08.47 ID:aaJEnVTRj
https://sweet.2ch.sc/laplace/#3

29 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:54:12.91 ID:hM47onN/5
だからなんだよ
そんなケース滅多にないぞ

30 :陰。:2023/10/22(日) 21:54:28.11 ID:aaJEnVTRj
多分このスレやね。

31 :陰。:2023/10/22(日) 21:54:48.88 ID:aaJEnVTRj
URLあってる?夜更かしさん

32 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:55:35.38 ID:0jrVd3CvY
貴方が知らないだけで、そういうケースは
結構起こっています

33 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:55:53.68 ID:inUD5FSt9
なんか1VIPにも書き込んでたよな。
相当悩んでるんやな

34 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:56:05.97 ID:hM47onN/5
>>27
根拠を出してください

35 :陰。:2023/10/22(日) 21:56:24.02 ID:aaJEnVTRj
ちな家庭環境で悩んでるやつ俺やねん))))))))

36 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:56:55.04 ID:hM47onN/5
ほんとに悩んでるの?>>35

37 :陰。:2023/10/22(日) 21:57:16.91 ID:aaJEnVTRj
>>36うん。

38 :陰。:2023/10/22(日) 21:57:41.12 ID:aaJEnVTRj
わいの兄が虐待っぽいのされてるんだけどどうしたらいいのかわかんない2ってスレ立てたの私だから

39 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 21:58:42.43 ID:hM47onN/5
みんな考えてくれてるから
>>35こんなレスあんましない方がいいよ

40 :陰。:2023/10/22(日) 22:00:33.26 ID:aaJEnVTRj
>>39わかった。次から気を付ける。

41 :陰。:2023/10/22(日) 22:01:21.99 ID:aaJEnVTRj
悪いんだが私は一旦落ちるぞ

42 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:01:32.07 ID:hM47onN/5
そう言える根拠出せよ>>32

43 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:03:52.77 ID:hM47onN/5
データも無しに発言とかないぞ?

44 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:06:01.55 ID:hM47onN/5
逃げちゃった

45 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:09:25.74 ID:yr3WW1ZaM
僕がちょっといないうちになんだんだの惨劇は、、、、

46 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:15:07.98 ID:hM47onN/5
だから夜更かしみたいな害のあるAdhdは来ないでいいから
反論したいなら証拠出せ>>32

47 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:16:49.73 ID:hM47onN/5
はい出せないんだね
もうこないでくださいね

48 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:17:12.25 ID:0jrVd3CvY
はぁ、

49 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:17:48.87 ID:hM47onN/5
出してください

50 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:20:02.89 ID:0jrVd3CvY
証拠はいくらでもありますが貴方のような人は証拠を見せても
デタラメを言って次から次へと要らない発言をして邪魔になって
迷惑になるので出せないです
出して欲しいならその性格を治してください

51 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:21:52.76 ID:0jrVd3CvY
>>18で夜更かしさんが言っているので
前例は沢山あるのでしょう?
それに貴方の言葉遣いも
それを確証させてくれます

52 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:22:39.83 ID:yr3WW1ZaM
そもそも、人種差別するような奴が言えたことじゃないと思うのは気のせい?

53 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:22:46.73 ID:hM47onN/5
いや出してくださいと言っているでしょう
このままでは>>35に信用されないぞ

54 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:23:55.71 ID:hM47onN/5
これだからお子ちゃまは...

55 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:24:43.07 ID:0jrVd3CvY
すぐに荒らしてる貴方は初めから信用されてないでしょうね
それに私は他人からの信用は求めていません

56 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:25:33.02 ID:yr3WW1ZaM
あのさ。ほんとに人種差別やめろ?

57 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:25:57.61 ID:hM47onN/5
いやアドバイスするなら
証拠いるだろ信用してくださいの立場だろお前は

58 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:26:11.14 ID:0jrVd3CvY
そんな浅はかで早計な考えをしている貴方のほうがおこちゃまですね

59 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:27:41.61 ID:hM47onN/5
小学生はほんとに人の意見きける子が少ないわ

60 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:28:09.06 ID:yr3WW1ZaM
>>58マジでそれな。
児相に進めてバッドエンドになったら責任取れんの?

61 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:28:29.26 ID:0jrVd3CvY
それ貴方じゃないんですか?
例え小学生じゃないとしても貴方人の話聞けてないですよね

62 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:28:42.22 ID:hM47onN/5
じゃあ他にどこに行けと?w

63 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:29:05.72 ID:yr3WW1ZaM
>>59え?なに?自分の意見貫き通しちゃダメなんすか?うわっよくな

64 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:29:41.63 ID:hM47onN/5
いやだから話聞いてんのに根拠無いでしょ?

65 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:30:10.89 ID:yr3WW1ZaM
>>62
イッチの希望に沿うなら、母親のフォローと廃人をなんとかしつつ、父親と離婚だろうな。

66 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:30:25.28 ID:hM47onN/5
聞いてやるっつってんだよ陰謀論者

67 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:30:29.51 ID:sXGplZ+JT


68 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:31:15.46 ID:yr3WW1ZaM
>>64さっきから根拠、根拠と言っときながら全部気に入らないから、拒否とかおこちゃまじゃないんだわ。

69 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:32:29.45 ID:0jrVd3CvY
親切心が掛けているのがよく分かります

70 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:32:32.89 ID:hM47onN/5
どこがそう見えた?笑
根拠がないなら話になんないんだわw

71 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:33:19.36 ID:0jrVd3CvY
何故貴方は根拠を求めるのですか?

72 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:33:51.28 ID:yr3WW1ZaM
>>70じゃあ逆に僕はあなたの考えを一部認めたことはあるのに、あなたが僕の考えを1回でも認めたことはありますか?

73 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:33:55.84 ID:hM47onN/5
拒否もなにもデータがなければ話になりません

74 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:34:40.26 ID:hM47onN/5
害のあるAdhd持ちって最悪だろ

75 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:34:57.13 ID:0jrVd3CvY
データくらい自分で調べられないのですか?

76 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:35:45.70 ID:0jrVd3CvY
夜更かしさんは力になろうと頑張っていると思います
差別をする貴方のほうが害悪だと思います

77 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:36:34.22 ID:0jrVd3CvY
逆に害があるのは貴方の方かと……

78 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:39:10.64 ID:yr3WW1ZaM
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210424-OYT1T50108/
これとかどう?

79 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:40:57.16 ID:yr3WW1ZaM
これも
https://gendai.media/articles/-/82199

80 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:41:55.33 ID:yr3WW1ZaM
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13187780853?vm=r

81 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:42:28.98 ID:0jrVd3CvY
https://www.asahi.com/sp/?iref=sp_gnavi

82 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:42:46.89 ID:hM47onN/5
どんな害?
こちらは話を聞いておりますが、根拠の提示を拒んでいるのはあなた方ですよ



>>78悲しい事件ですねこれはひどいですがごく一部
直ぐに警察に話しましょう

83 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:43:03.99 ID:0jrVd3CvY
リンクアドレス間違えました

84 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:43:36.73 ID:yr3WW1ZaM
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12171839622?vm=r

85 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:44:09.92 ID:yr3WW1ZaM
ごく一部?

86 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:44:22.01 ID:yr3WW1ZaM
こんだけあって?

87 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:44:22.55 ID:0jrVd3CvY
害………存在…ですかね?

88 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:46:08.59 ID:yr3WW1ZaM
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202104/0014204679.shtml

89 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:46:51.98 ID:yr3WW1ZaM
https://www.asahi.com/articles/ASM4Z3CSWM4ZUDCB001.html

90 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:46:53.00 ID:hM47onN/5
ごく一部の意見を聞いて勧めるのは陰謀論に他なりません。
実際救われた方の割合がおおいいと思いますがね、

91 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:47:55.13 ID:yr3WW1ZaM
hこんだけあれば、、

92 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:48:16.38 ID:hM47onN/5
>>80
他の方の意見も見ましょう
そんな劣悪な所はごく一部です

93 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:48:33.95 ID:0jrVd3CvY
それを証明する証拠や根拠はあるんですよね?
出してください

94 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:49:13.77 ID:yr3WW1ZaM
>>90そうやって全否定すんだろ?
これで何回目だ?
救われた人のほうが多いからって、、確率論で済ますとか

95 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:51:47.15 ID:hM47onN/5
>>93
児童相談所の存在意義を忘れてはいけませんよ
児童相談所は家庭環境などに困っている児童を救う場所です
別に児童相談所が嫌なら警察に話しましょう

96 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:52:50.53 ID:yr3WW1ZaM
https://suk
usuku.tokyo-
np.co.jp/sup
port/18615/
下までコピペしてくれ。

97 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:53:10.12 ID:yr3WW1ZaM
これでどうだ?

98 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:53:31.17 ID:0jrVd3CvY
困ってる児童を救う場所なのに
逆に不快な思いをさせられている方が多数居るのは何故ですか?

99 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:54:18.33 ID:yr3WW1ZaM
>>96見てみ?

100 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 22:58:50.48 ID:hM47onN/5
なぜでしょうね?僕に聞かれてもです>>98
>>94それでしたら警察にも行けませんよ

101 :夜更かし:2023/10/22(日) 22:59:49.83 ID:yr3WW1ZaM
>>100わかんねぇくせにすすめんじゃねぇよ

102 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:00:37.38 ID:0jrVd3CvY
聞かれても分からないなら何故そんなに児相を
勧めてくるのですか?

103 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:00:51.67 ID:hM47onN/5
僕の相談に乗ってくれた方は良心的な解釈で話をを聞いてくれましたよ。

104 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:01:53.46 ID:0jrVd3CvY
貴方の場合でしょう?もうちょっと周りを見てみてはどうですか?

105 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:04:15.34 ID:hM47onN/5
>>98
物事の本質的な解釈では話しにくいです。当たり前です。当事者に聞いてください

106 :夜更かし:2023/10/22(日) 23:06:01.03 ID:yr3WW1ZaM
>>105あのさ。
ほんとにそれでイッチに児相行かせるつもりなの?
ただ児相に行かせたいだけじゃん。

107 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:06:09.93 ID:0jrVd3CvY
面倒臭いので貴方が聞いてきてください

108 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:08:09.73 ID:hM47onN/5
>>94
相談された方が年間21万9,170件いるのに対して
そんな報道される事件があるのは何年にいくつでしょうか?

109 :夜更かし:2023/10/22(日) 23:08:32.96 ID:yr3WW1ZaM
もう>>105には心底失望した。

110 :夜更かし:2023/10/22(日) 23:09:16.89 ID:yr3WW1ZaM
>>108報道されずとも実際に起きている事件はもっと多いと思いますが?

111 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:09:30.81 ID:0jrVd3CvY
相談して駄目だった方もその数字の中に居るんじゃないですか?

112 :夜更かし:2023/10/22(日) 23:09:33.66 ID:yr3WW1ZaM
あと>>96みろや。

113 :夜更かし:2023/10/22(日) 23:10:54.00 ID:yr3WW1ZaM
初めのhから最後の/までだぞ?

114 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:12:23.96 ID:hM47onN/5
21万9,170件相談に乗れているんですよ
そんな解釈も難しいですか?

115 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:13:15.90 ID:0jrVd3CvY
だから、相談に乗ってもらっても駄目だった方もその数字の中に居るんじゃないですか?

116 :夜更かし:2023/10/22(日) 23:13:19.70 ID:yr3WW1ZaM
相談に乗っただけでハッピーエンドになるとでも?

117 :夜更かし:2023/10/22(日) 23:14:52.72 ID:yr3WW1ZaM
https://
sukusuku.tokyo-np.co.jp/support/18615/
>>115。これをhから最後まで選択して、コピペでレスに張り付けてくれないか?

118 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:15:02.63 ID:hM47onN/5
居ません
ご自身で調べてください
>>115

119 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:15:44.50 ID:0jrVd3CvY
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/support/18615/

120 :夜更かし:2023/10/22(日) 23:15:58.94 ID:yr3WW1ZaM
https://、、、、、、615/
までコピペして。

121 :夜更かし:2023/10/22(日) 23:16:19.63 ID:yr3WW1ZaM
>>119見てみ?

122 :夜更かし:2023/10/22(日) 23:16:45.32 ID:yr3WW1ZaM
もう寝るわ。おやすみ

123 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:17:05.79 ID:hM47onN/5
比率のなかに満足しなかった人の数は無いです

124 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:17:18.32 ID:0jrVd3CvY
おやすみなさい
私も寝ます

125 :夜更かし:2023/10/22(日) 23:18:51.25 ID:yr3WW1ZaM
>>123そうやってずっと駄々こねるのやめろ。
もう僕らの勝ちは決まってんだ。

126 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:20:24.17 ID:0jrVd3CvY
貴方のデタラメに付き合ってる暇など無いので邪魔にならないよう
ゲームでもしてじっとしていてください
ではさようなら

127 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:37:12.99 ID:hM47onN/5
それは施設に入った子どものケアが不十分という調査実態ですよ >>119
児童虐待の相談が毎年多いにも関わらず、その後のケアも必要となると心理士の方は大変でしょうね、
通りで児童相談所の辞職率が高いわけです。

128 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:45:27.89 ID:tI1npVSbf
俺も今虐待喰らってる生活してるから早く独り立ちしてぇなぁ…

129 :風吹けば名無し:2023/10/22(日) 23:49:47.63 ID:hM47onN/5
へー死ねよかす

130 :風吹けば名無し:2023/10/23(月) 10:08:22.56 ID:jUvO2tYTC
無知な貴方は鑑みてからアドバイスなどしてください
正直言って邪魔ですし迷惑です

131 :夜更かし:2023/10/23(月) 11:55:41.91 ID:x1qInpGJQ
きたぞ〜

132 :風吹けば名無し:2023/10/23(月) 11:56:34.30 ID:jUvO2tYTC
今日も来ました

133 :夜更かし:2023/10/23(月) 19:42:45.12 ID:x1qInpGJQ
まだイッチはきてない

総レス数 133
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★