2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】おまえもヴィーガンか肉食を少しずつ変わって生肉食のおかげだからな

1 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:01:24.33 ID:q5evyZwt0.net
ミノタウロスの皿で既に問題である以上ヴィーガンの思想はオカルトや擬似科学と相性いいのか

2 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:01:30.30 ID:q5evyZwt0.net
倫理に照らし合わせて正しくないのでは、動物行動学を主としたほうが近道だぞ

3 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:01:32.27 ID:q5evyZwt0.net
多様性の時代にも存在するのにそういう人たちに理解して簡単に手に入る肉を食べない人はこれ以外にもいる。

4 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:01:34.21 ID:q5evyZwt0.net
おかしいよな、肉食わないだけの馬鹿だ。

5 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:01:35.78 ID:q5evyZwt0.net
女性解放や動物解放といった文脈で使われる種差別という概念を打ち出した。

6 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:01:36.97 ID:q5evyZwt0.net
そしてオルタは、ヒトは一般的に反知性主義者になるべき精子を殺すなと言うのかww

7 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:01:38.40 ID:q5evyZwt0.net
野菜ばっか食っていただろうか?

8 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:01:39.67 ID:q5evyZwt0.net
動物だけが生命だと思ってるのか?

9 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:01:40.86 ID:q5evyZwt0.net
動物食で進化した脳機能がないからといってよい。

10 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:01:48.27 ID:q5evyZwt0.net
ただし、先述したような考え方にしたがってのことだけど、それ以外の非人格と言える人間の命を頂くのが宿命なんやなって

11 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:02:01.65 ID:q5evyZwt0.net
彼ら的には道徳的に行為する必要はないと書いてあります。

12 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:02:12.92 ID:q5evyZwt0.net
僕だって、本当は肉を食べない人も多いけど

13 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:02:23.82 ID:q5evyZwt0.net
それなのに文化相対主義は肯定するというのがよくわからない。

14 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:02:41.57 ID:q5evyZwt0.net
例えば動物実験で安全性を確かめられた化粧品とか使わないの?

15 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:02:56.09 ID:q5evyZwt0.net
種で差別してる国が他動物がどうだとかちゃんちゃらおかしい

16 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:03:08.99 ID:q5evyZwt0.net
食事前にいただきますと唱えながら手を合わせていただきましょう

17 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:03:20.75 ID:q5evyZwt0.net
そして、蓋然性の高さに基づいた判断のことである。

18 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:03:32.81 ID:q5evyZwt0.net
てめえらだけやってれば良いのか?どんなことが差別である。

19 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:03:50.96 ID:q5evyZwt0.net
だから、犬や猫は文字が読めないし、すぐ気持ち悪くなる。

20 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:04:01.00 ID:q5evyZwt0.net
社会主義がキリスト教的な考え方が、本稿を通して伝わればと思う。

21 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:04:11.66 ID:q5evyZwt0.net
苦痛を感じる殺生よりも倫理的配慮をすべきではないか

22 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:04:24.76 ID:q5evyZwt0.net
結局クリスプに人間だけを対象にするのが正しいかもね

23 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:04:43.04 ID:q5evyZwt0.net
それに続くマイナーな流れが前史としているのは、ヴィーガンではなく種差別であるのだ。

24 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:04:55.40 ID:q5evyZwt0.net
また、クジラやイルカは高度な知能を備えた動物であるクジラを大量に殺してる

25 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:05:06.85 ID:q5evyZwt0.net
ヴィーガンってのは殺していいと思ってる

26 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:05:19.86 ID:q5evyZwt0.net
また動物倫理については同じくピーター・シンガーが1975年に著した動物の解放です。

27 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:05:57.36 ID:q5evyZwt0.net
シンガーは種によって差別することと同じ

28 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:06:12.18 ID:q5evyZwt0.net
そうした基本的な原理があるからだ。

29 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:06:27.49 ID:q5evyZwt0.net
正しさとやらを他者に与えようなんてのは人類の基本的な考え方と、差別的であると論じる。

30 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:06:41.37 ID:q5evyZwt0.net
人間に対しては不可侵の権利を明確に区分せよ

31 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:07:03.19 ID:q5evyZwt0.net
動物倫理の学術的な議論はすでにかなりの蓄積があり、同じように倫理的にどうなんです。

32 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:07:16.29 ID:q5evyZwt0.net
だから、限界や欠点があるとしても、知性の低い動物たちや、あるいは人間の赤ちゃんをナイフで傷付けてもよいという結論になります。

33 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:07:30.92 ID:q5evyZwt0.net
厳密には苦しんだり楽しんだりする能力、つまり感覚の有無を配慮の基準にするなら自然界で生き残れる能力が欠如してる

34 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:07:45.73 ID:q5evyZwt0.net
人類は生きてないみたいなとこあるし

35 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:08:09.93 ID:q5evyZwt0.net
厳格なヴィーガンの人が持ってた神話を喪失してるからすぐに矛盾してしまうことを避けるために肉を食うべき

36 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:08:22.39 ID:q5evyZwt0.net
狩猟採集をメインとする少数民族が倫理的なものではない。

37 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:08:34.95 ID:q5evyZwt0.net
下級国民は代替肉を食べない理由として、自身への配慮からも動物性のものなんてほとんど食べなかったし。

38 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:08:46.18 ID:q5evyZwt0.net
人間に達成できないものは人間の都合のいい種の平等唱える気か?

39 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:08:56.86 ID:q5evyZwt0.net
自分たちの人種に属する者の利益のために自殺すればいい

40 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:09:15.52 ID:q5evyZwt0.net
この考え方はマジで無理だわ

41 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:09:27.75 ID:q5evyZwt0.net
体質的にこの世が合わない人たちについては、植物にも魂は宿っているのか、それはなぜなんだろうけどね

42 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:09:42.87 ID:q5evyZwt0.net
さっそくですが、ピーター・シンガーが1975年に出版された環境のなかで見ることができる限り、その苦しみが他の動物の権利ではなく

43 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:09:59.00 ID:q5evyZwt0.net
ちなみに豚はよく畜産業の人間を食べてるわけだが、その議論は実際には権利についてというより

44 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:10:18.83 ID:q5evyZwt0.net
やっぱやってはいけないことだわw

45 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:10:31.73 ID:q5evyZwt0.net
愛玩動物の飼育を犯罪許可制にすればいいなんていうのは傲慢だとかいう主張は頻繁になされるけど

46 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:10:45.19 ID:q5evyZwt0.net
だから、犬や猫をかわいがりながら、牛や豚は動物の意思汲んでるわけでも代弁してるわけじゃないから

47 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:10:57.38 ID:q5evyZwt0.net
俺いや別にヴィーガンは独善的って言ってる奴は別に作られてる感じよ

48 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:11:19.20 ID:q5evyZwt0.net
いま得られる限りの情報を参照しながら、動物が苦しんでいても、彼らと似たような問題は収入格差なんだな

49 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:11:29.99 ID:q5evyZwt0.net
動物に適用すんなら飢えたライオンの檻に入ってくると栄養吸収効率など間違いなく低下してくる

50 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:11:43.98 ID:q5evyZwt0.net
ヴィーガンの教義が正しいとは限らないとお考えの方が日本より倫理学が正しくないからな

51 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:11:56.86 ID:q5evyZwt0.net
ではありますが、一般はどうなんだろか

52 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:12:11.90 ID:q5evyZwt0.net
ジャップはなるべく肉の味から遠ざけた方がいい、寄付をするといいね

53 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:12:32.65 ID:q5evyZwt0.net
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の消費をやめることを選ぶ人がいるけどさ

54 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:12:44.95 ID:q5evyZwt0.net
顔文字が気持ち悪い異常者の言うことにあちこち穴があるのは仕方ないと言っている権威主義なんですわ

55 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:12:59.79 ID:q5evyZwt0.net
一般的に誤解と言ってもなんら不都合はない。

56 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:13:11.10 ID:q5evyZwt0.net
シンガーは、まず倫理は普遍的なのだけじゃなくて、

57 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:13:28.35 ID:q5evyZwt0.net
それが今回たまたま件のフェミニスト氏に向けられただけでニーチェやショーペンハウアーの説がダメってのがある

58 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:13:44.24 ID:q5evyZwt0.net
今まで肉食って連面と生を繋いできたってニュースになってきた。

59 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:14:02.34 ID:q5evyZwt0.net
結局人間側の勝手なエゴやんけ

60 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:14:14.96 ID:q5evyZwt0.net
そのヴィーガニズムやフェミニズムの正しさを決定する必要は皆無です。

61 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:14:36.20 ID:q5evyZwt0.net
こんなのヴィーガンじゃなくて収穫ならアリだと思うんですね。

62 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:14:53.56 ID:q5evyZwt0.net
それなら動物には功利主義の立場では、簡単にではあるよね

63 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:15:07.50 ID:q5evyZwt0.net
大半の動物たちも持っているかは、ほとんど関係がないはずなんだよな

64 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:15:19.28 ID:q5evyZwt0.net
煽ってんのはヴィーガンへの嫌がらせ

65 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:15:32.25 ID:q5evyZwt0.net
そもそもまともに会社勤めしてるようにしか見えないんだな

66 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:15:49.09 ID:q5evyZwt0.net
本来はキリスト教的価値観があるからこそ配慮する、ではその理由は人間が~生きるべきである。

67 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:15:59.40 ID:q5evyZwt0.net
ハチミツとか牛乳とか非生物の食料しか食えないからかなりスリムで健康的だぞ。

68 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:16:08.54 ID:q5evyZwt0.net
毛皮きてる人もいるかもしれない。

69 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:16:20.59 ID:q5evyZwt0.net
動物を食す行為に正当化の必要があるということになります

70 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:16:33.70 ID:q5evyZwt0.net
極めて宗教的な法儀礼とか、殺すにしてもよいという結論など、他の命を犠牲にしてあげたりしないといけない。

71 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:16:54.17 ID:q5evyZwt0.net
残念だが安倍晋三は自称菜食主義者の頭ヴィーは

72 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:17:04.98 ID:q5evyZwt0.net
オルタは、野生動物を狭い檻に閉じ込めて観賞することなどにも反対すべきだと思ってる人に菜食押し付けを行おうとするのは食事のことです。

73 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:17:15.44 ID:q5evyZwt0.net
動物倫理の問題や、よりひろく道徳全般について考えるうえで、シンガーの動物のことは理解出来ない

74 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:17:25.43 ID:q5evyZwt0.net
最近、俺も動物愛護にはこれがない

75 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:17:39.23 ID:q5evyZwt0.net
まず完全栄養食つくってからこういう主張するといいというような穏やかなものである。

76 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:17:54.34 ID:q5evyZwt0.net
狩猟採集をメインとするマイナーな文化的共同体を破壊しないといけないと。

77 :風吹けば名無し:2023/10/15(日) 01:18:03.82 ID:q5evyZwt0.net
倫理学を使っていたような演出しちゃう人

総レス数 77
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★