2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全にゲームに飽きた社会人におすすめの趣味

1 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 00:59:44.96 ID:hSR2BWpr0.net
教えてくれ
最近は釣りしてるがぶっちゃけ釣れんこと多いし平日は定時で帰ったらクソ暇

2 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:00:03.96 ID:hSR2BWpr0.net
1人でできることで頼む
友達マジでおらへん

3 :シュウウン(初代):2023/09/17(日) 01:00:07.11 ID:b02hECWI0.net
仮面ライダーみましょう!
仮面ライダーガッチャード!!!!

4 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:00:23.44 ID:RXlQoM4ga.net
vtuber

5 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:00:33.16 ID:9sgptMQF0.net
カマドウマ狩り

6 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:00:37.51 ID:hSR2BWpr0.net
>>3
仮面ライダーって...

7 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:00:42.26 ID:xTkG8vDC0.net
ラテン語

8 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:00:58.89 ID:OdDwut5tM.net
家庭菜園
多肉植物を愛でる
猫カフェ

9 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:01:07.03 ID:hSR2BWpr0.net
マジで45るしかしてねえわ

10 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:01:11.33 ID:3t5GdwSsd.net
ソープ

11 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:01:19.84 ID:OdDwut5tM.net
猫カフェは一人じゃ無理だから撤回するやで…

12 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:01:49.72 ID:TcWQefuB0.net
ドライブ

13 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:02:05.06 ID:sFgrcSwyd.net
仕事終わりのOLナンパ

14 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:02:10.90 ID:SrDV7G3Pr.net
mugenのエロキャラ制作

15 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:02:44.66 ID:hSR2BWpr0.net
>>13
田舎やから無理や

16 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:03:05.03 ID:f2kzdHQGd.net
独り農園からのガチ料理にハマれば人生じゃ時間足りんくなる

17 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:03:12.44 ID:OdDwut5tM.net
絶景スポット巡り

18 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:03:21.64 ID:hSR2BWpr0.net
>>4
vtuberはマジで面白さわからん

19 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:03:34.09 ID:SWxlYGjz0.net
趣味絵描き

20 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:03:42.38 ID:hSR2BWpr0.net
>>17
クソ金かかりそう

21 :シュウウン(初代):2023/09/17(日) 01:03:49.91 ID:b02hECWI0.net
お笑い芸人は好きですか!!
僕は狩野英孝、ラバーガール、大好きです!!

22 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:04:01.12 ID:hSR2BWpr0.net
>>16
アパートなんやが行けるか?

23 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:04:01.84 ID:Bzxlipt60.net
・小説を書く
・特許を考える
・1人ラジオをする(どっかの媒体で流す)
・電子工作をして新しいアイデアを世の中に出す
とか無限に時間潰せそうなの色々あるやろ

24 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:04:08.41 ID:S7ItozUma.net
ペン習字は意外と時間忘れて没頭できる

25 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:05:05.17 ID:hSR2BWpr0.net
>>23
言われればそうやな
だがそういう創造的なのって腰重いのと続かなかった時に自己嫌悪めちゃくちゃ感じるから手が出しにくいんよな

26 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:05:26.80 ID:KByu/8li0.net
>>1
プログラミング

27 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:05:39.17 ID:Bzxlipt60.net
観光系ユーチューバーは語り上手ければガチで楽しみと金稼ぎ両立できるな
スーツとか好例や
まあ金稼ぎに限った話をするならエロコンテンツ+版権フリーライドが一番手っ取り早い
あとは転売とか
難点は適性ない限りやっててもそんなおもんないってこと

28 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:05:39.94 ID:f2kzdHQGd.net
>>22
まずは自分で耕せるとこないとなぁ・・・

29 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:05:52.27 ID:16iQFicx0.net
裁縫
ひとまず浴衣か全くの初心者ならふんどし

30 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:06:16.06 ID:hSR2BWpr0.net
>>26
大学の時に単位4ぬ思いでとったくらいで全然わからん
あれ興味ある人じゃないと無理やろ

31 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:06:21.91 ID:xTkG8vDC0.net
箱庭療法

32 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:06:33.02 ID:Bzxlipt60.net
>>25
それはわかるがまあ人生長すぎるんやし気負わずコツコツ、辞めてもまたいつか再開しようくらいのノリでやるとええんやない?

33 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:06:37.74 ID:SWxlYGjz0.net
筋トレ

34 :シュウウン(初代):2023/09/17(日) 01:06:51.16 ID:b02hECWI0.net
明日は仮面ライダーガッチャード!! 
ヴァルバラドー登場!?

35 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:06:52.12 ID:0W50s8QN0.net
Alexaと戯れる

36 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:07:21.91 ID:hSR2BWpr0.net
>>34
楽しそうで羨ましいわ
オタクにもなれんからつらい

37 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:07:36.02 ID:Bzxlipt60.net
あとラジオ投稿とかも時間潰せるな
好きな芸人に自分のネタ読まれた時とかそれがsnsで同じファンのツボにハマってるのを見るのは至福やし
ラジオの景品とかもあるし

38 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:07:56.98 ID:3hJpnSrwH.net
定時に帰って釣りやろ
休みの日は朝から釣りやろ

39 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:08:30.73 ID:OdDwut5tM.net
平日にもできる趣味を探してるんか?

40 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:09:51.37 ID:arWoagZMd.net
金魚飼育

41 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:10:06.56 ID:hSR2BWpr0.net
>>38
仕事割と残業多めだからたまに定時に帰っても疲れていく気力あれへん💦
休日は結構釣り行ってる
お腹弱すぎて朝の釣りはあんまり得意じゃないから夕方行くこと多いわ

42 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:10:30.48 ID:+uNmMa2p0.net
パチンコ🎰や☺

43 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:11:01.03 ID:QBE2PQn50.net
ガジェット系YouTuberにハマってデスクツアーとかやり出す未来が見えるわ

44 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:11:07.66 ID:hSR2BWpr0.net
>>42
友達に一回連れられてったことあるけど1000円勝てたわ

45 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:11:17.70 ID:xTkG8vDC0.net
釣りは十分良い趣味やと思うけどなあ

46 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:11:34.18 ID:qwWh/vwX0.net
筋トレ、散歩、ドラマ、映画、トレッキング、カラオケ
ワイのゲーム以外の趣味や
なんか合いそうなの無いんか

47 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:11:39.33 ID:OdDwut5tM.net
>>45
それなぁ

48 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:12:22.79 ID:+uNmMa2p0.net
>>44
いいともを持ったな☺

49 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:13:00.91 ID:hSR2BWpr0.net
>>46
映画は高校大学の時4ぬほどハマってた
けど、大人なるとどうしても集中力がなぁ
カラオケはええな
歌クソ下手やからあれやけどスッキリしそうや

50 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:14:01.76 ID:OdDwut5tM.net
>>49
ええの見つかって良かったね

51 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:14:03.61 ID:hSR2BWpr0.net
>>45
まあそうやけど、やっぱ疲れることあるし他にもあればなぁってな

52 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:14:23.31 ID:3t5GdwSsd.net
釣り趣味ならハンドメイドでルアー作ればええやん

53 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:14:30.99 ID:xTkG8vDC0.net
アマゾンで適当な分野の入門書を中古で買う→初歩だけかじってやめる
話のネタは増えるかも

54 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:15:02.09 ID:hSR2BWpr0.net
>>52
盲点やったわ
ありやな

55 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:15:22.46 ID:hSR2BWpr0.net
>>50


56 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:16:17.41 ID:OdDwut5tM.net
>>55
かわよ…☺

57 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:16:55.56 ID:qwWh/vwX0.net
>>49
一人でも、いやむしろ一人の方がたった二時間でも結構歌えるで
一人なら下手でも気にせんでええし大声出せるのもかなり利点や
むしろ釣り出来るの裏山C
ワイ餌の虫とかキモくて触れへん😢

58 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:19:16.42 ID:TIV6ayS6a.net
競輪

59 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:19:20.14 ID:hSR2BWpr0.net
>>57
ワイも虫キモくて嫌いやったけど意外とさわれたわ
餌用って割り切ったら割と触れるで
最近はルアー釣りしかしてないが

60 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:19:23.92 ID:LmELjycfa.net
アクアリウム

61 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:19:35.59 ID:k+aVeQ3na.net
競馬

62 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:19:48.29 ID:/XaqCIoh0.net
水耕栽培

63 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:20:12.64 ID:ImisjKM10.net
スポーツやれよ

64 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:21:11.23 ID:MQKbgHrz0.net
平日仕事終わりにできる気軽な趣味ってゲームか酒くらいなもんやろ

65 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:21:26.31 ID:hSR2BWpr0.net
>>63
1人でできるスポーツなんか筋トレランニングくらいやろ
バドミントンならやってたし、まだやりたいけどやるやつおらへん
あとテニスとかゴルフも興味はあるけど結局1人やと出来へんわ

66 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:22:45.67 ID:3t5GdwSsd.net
>>65
一応ブーメランもいけるぞ

67 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:24:00.01 ID:xTkG8vDC0.net
ひとまずルアー制作に精を出してみてはどうや?
慣れたら芸術に昇華させよう

68 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:24:34.60 ID:ImisjKM10.net
>>65
いや社会人サークルみたいなやつ探せばあるやろ…
ワイそれでスポーツやっとるで…

69 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:24:35.27 ID:MQKbgHrz0.net
ワイはベースブンブン引いてるで
音楽はハマれば一生じゃ絶対足りひんで

70 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:25:38.57 ID:hSR2BWpr0.net
>>68
よくわからんが全くのど素人が1人でいきなり集団に溶け込めるんか?

71 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:25:49.81 ID:9XamUjIaa.net
散歩
意外と馬鹿にできぬ

72 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:26:03.21 ID:qwWh/vwX0.net
>>65
一人用スポーツなら水泳やろうや
ワイもやっとるで
なんなら泳がんでも水中ウォーキングひたすらするだけでもかなりええぞ
何より関節等にダメージがあまり行かんのが何よりもメリットや

73 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:26:24.05 ID:hSR2BWpr0.net
>>69
音楽できるやつ羨ましいわぁ
アパートだから多分無理なんやけどな

74 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:26:49.84 ID:hSR2BWpr0.net
>>71
たまに深夜徘徊しとるけど趣味みたいなもんか

75 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:27:28.46 ID:T154oTPea.net
釣りやるなら竹竿作ってみたらどうだ?

76 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:27:55.00 ID:ImisjKM10.net
>>70
経験者以外NG~初心者大歓迎までいろいろあるでそういう募集サイトもある
まぁイッチの地域にあるかは知らんが

77 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:28:35.99 ID:qwWh/vwX0.net
>>74
まさか深夜徘徊仲間なんか🥳
あの非日常感や静けさがたまらんよな!
まぁまだ暑くて糞虫多いからワイはまだやらんけども

78 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:29:16.29 ID:xTkG8vDC0.net
>>74
なんや、やっぱそれなりに充実してるやん

79 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:29:57.46 ID:yCPRPocw0.net
多趣味だけど結局資格の勉強が一番オモローやで
オモローというか雨の日でも外でもできるというお手軽さがええね

あらかたやってしまうと受けれる資格がなくなってしまうが

80 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:30:40.16 ID:hSR2BWpr0.net
>>78
でも独身やと結局虚しさが勝つんよな

81 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:32:09.97 ID:TXWM6HCN0.net
深夜徘徊って徒歩圏内徘徊するん?それとも終電までにお目当ての場所まで移動するんか?

82 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:32:52.43 ID:MQKbgHrz0.net
>>73
ええ時代になったから電子系ならアパートでも余裕や

83 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:32:58.76 ID:xTkG8vDC0.net
多分年上のイッチにこんなん言うのも気が引けるけど、やっぱイッチは出会い求めてるんちゃうか?
社会人サークルみたいなのを探してみるのもありかもしれんで

84 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:34:57.31 ID:IriZ8h/Cd.net
>>83
何を偉そうに‥

85 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:35:00.18 ID:hSR2BWpr0.net
>>83
マチアプならしてるわ
10人以上と会ったけど誰一人として付き合えてはいない😰

86 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:36:21.83 ID:hSR2BWpr0.net
>>83
わかるが、結局大人になると浅い付き合いしか出来んやろうなって考えて無理やわ
中高時代のアホみたいな友達はもう出来へんって考えたらイマイチや

87 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:37:22.78 ID:fEjkl6Uar.net
創作系の趣味はガチで時間潰せる
いっそいくらあっても足りなくなる

88 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:37:58.61 ID:0vqkfc0i0.net
社会人になってしばらく遊べば
刺激が強い刹那的な快楽みたいなもんはだいたい飽き足りてしまうからな
それでみんな歴史とか自然とか芸術とか
かめばかむほど味がして終わりがみえないような
奥深い世界に興味をもつようになっていくんやろな

89 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:38:06.78 ID:objT3w010.net
同人エロゲ

90 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:38:24.79 ID:xTkG8vDC0.net
>>86
なんかすまんな

91 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:39:17.23 ID:5cf3x6e4d.net
ゲーム

92 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:39:21.18 ID:MQKbgHrz0.net
できるなら盆栽とかやってみたいわ
ジジイになった時マウント取りたいやん

93 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:40:39.10 ID:txtEQT+H0.net
いっそゲーム実況者にでもなったらええんちゃう?

94 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:42:19.41 ID:fEjkl6Uar.net
>>92
ならストレッチマット買って筋トレがええんちゃうか
健康さでマウント取り放題や

95 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:43:56.64 ID:pJQ9yz1Pd.net
ゲームに飽きた人間の次なる趣味ってパチンコ以外にないで

ゲームって提供側が消化しやすいように柔らかーく柔らかーく作った流動食みたいなコンテンツやから
それに慣れた人間は普通の趣味はもてんのや
顎が弱くて硬いもの食べれんじーちゃんみたいなもんや

96 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:45:51.80 ID:MQKbgHrz0.net
>>94
体悪いかもしれん奴らにワイは昔から筋トレしてたから健康やでw
とか言っても嫌われるだけやろ同じ趣味のやつにマウント取らな意味ないわ

97 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:47:29.54 ID:UWrYst8Q0.net
ワイはずっとラノベとか漫画読んでるで
腐るほどあるし全然飽きん

98 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:48:11.75 ID:0vqkfc0i0.net
釣りとのシナジーで料理でええんちゃう
うまいもん食えるし役に立つやろ
ちゃんとしたキッチンがあればね

99 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:55:30.30 ID:aH6qJcZup.net
なんで音楽やらんのやおまえら
一番楽しいモテるし

100 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:57:54.01 ID:OrCYT//90.net
競輪やろうや
23時までやってるで

101 :風吹けば名無し:2023/09/17(日) 01:58:29.89 ID:3PhAP4wR0.net
プラモデル作ろうや

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★