2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーリーグってアメリカでは地味なスポーツ扱いらしいんだけど

1 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:14:26.53 ID:s5W4JEf20.net
不思議だよな

2 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:15:55.90 ID:UlcKk/GP0.net
実際地味だわ
あえて野球見ねえわアメ公

3 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:16:14.00 ID:F3h0j8JSM.net
日本でメジャースポーツになってる方がおかc

4 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:16:20.21 ID:cr5Wim850.net
子供にさせたいスポーツNo1はアメフト

5 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:17:01.17 ID:mRgWwH0Qd.net
アメフトとバスケが接触プレイで激しいからやろな

6 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:17:24.77 ID:i2/8a/+D0.net
アメフト>>>>バスケ>ベースボール>>>>>サッカー

7 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:18:11.89 ID:Wyabmszm0.net
アメフトも脳震盪問題であんまりやらせたくないみたいなニュースあったな

8 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:18:35.91 ID:NtH6/Fxl0.net
アメフトもバスケもアイスホッケー出来なかった落ちこぼれの行き着く所らしいやん

9 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:19:53.39 ID:PTWtRlVE0.net
派手さがないからアメカス好みじゃないわな

10 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:20:44.19 ID:02tHrQB30.net
アホか、メジャーってついてるんだからメジャーだろ

11 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:21:18.18 ID:02tHrQB30.net
四大スポーツの一つだから大きいんだよバカタレ

12 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:21:45.33 ID:02tHrQB30.net
アメリカな時点で派手なんだよ、そんなこともわからんの

13 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:21:53.63 ID:T0g0JjGD0.net
>>4
それはない
人間としての寿命すら削れるし

14 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:22:16.64 ID:02tHrQB30.net
アメリカは大学野球すら人気なんだからメジャーはもっと人気なんだよ

15 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:23:09.56 ID:mMKUh28l0.net
経済規模はプレミアリーグの倍以上
ホント、アメスポは化け物

16 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:23:12.96 ID:02tHrQB30.net
ベーブ・ルースといえばスポーツ偉人の代表格なんだよ
あんな有名なスポーツ選手おりゅ?

17 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:24:00.52 ID:02tHrQB30.net
イッチはいつもいい加減なことばっか言ってるから誰からも信用されないね

18 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:24:43.34 ID:Wyabmszm0.net
アメリカでホッケー人気の南限てどこら辺なの

19 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:24:46.34 ID:s5W4JEf20.net
在米の日本人タレントが言ってたぞ
バスケとアメフトに比べると地味だから大谷のことにも皆関心ないって

20 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:26:32.47 ID:EN294xmP0.net
>>19
野沢直子ソースやね。あの人も良くも悪くもアンテナ変わってる人やから一般人とは見えてるものが違う可能性はあるけど

21 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:27:14.83 ID:02tHrQB30.net
>>19
お前がそう思いたいだけだろ

22 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:30:14.39 ID:EN294xmP0.net
イッチの妄言ではなくてソースある
https://www.sanspo.com/article/20230816-W7O5I5EI6JEUVOY7ZNW2GQWXF4/

イッチもソース貼ったほうが変なやつに絡まれんでええで

23 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:31:56.59 ID:UlcKk/GP0.net
バスケだのアメフトだの 車ぶっ壊してドーンだの
WWE見てる奴らが野球選ばねえわな

24 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:32:46.81 ID:02tHrQB30.net
>>22
一人の在外日本人の感想なんてソースにならんぞw

25 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:33:52.17 ID:eCxrHp3oa.net
アメリカは大谷興味ないアピールとかまんま効いてないアピールやん

26 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:34:25.81 ID:MCYfp4nm0.net
なんかオルガン?みたいな音楽が流れるしいかにも古き良きアメリカって感じ

27 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:34:52.90 ID:NtH6/Fxl0.net
野沢直子の発言は民意より強いからな

28 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:35:05.27 ID:s5W4JEf20.net
というか大谷の試合見てもガラガラなのが全てを物語っているだろ・・・
大騒ぎしてるのは日本人だけや

29 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:35:25.29 ID:o+2W90DSa.net
国際試合で負ける→本気じゃないアピール アメリカは国内しか興味ないアピール

大谷がメジャーで大活躍→メジャーに興味ないアピール


さすが無敵なアメカス

30 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:36:02.04 ID:xmmwGLFv0.net
工工エエェェ(゚Д゚;ノ)ノェェエエ工工

31 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:36:41.85 ID:02tHrQB30.net
>>28
「人気ない!」って大騒ぎしてるのはお前一人や
なんならなんJのほうがガラガラなのが全てを物語ってるで

32 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:38:36.42 ID:EN294xmP0.net
>>24
話を逸らすな。お前はイッチがそう思いたいだけやろって言うてたんや。それでイッチはタレントが言ってたって言うて、それについてはソースがあるってワイが指し示したんや。「そんなんソースにならん」って言うのこそお前がそう思いたいだけやないか。頭も性格も悪いんやから他人様に絡んでくるな

33 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:41:57.62 ID:02tHrQB30.net
なんか必死で大谷のネガキャンしてるやつらって
処理水を汚染水と呼んで大げさに騒いでる連中と一致してそうやな

34 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:43:30.27 ID:02tHrQB30.net
>>32
ソースになったとして一人の感想、それはソースがあったところでなんの意味もないんやでってことやで

35 :風吹けば名無し:2023/09/05(火) 09:45:58.63 ID:38f5o4V7a.net
大谷スタメン外れたか

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200