2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】カズマさん「リゼロのスバルは屋敷で女の子に囲まれてるハーレム野郎」

1 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:09:09.79 ID:ocQDAXXQd.net
さすがカズマさんやでぇ…
https://i.imgur.com/Y3kVZ2K.jpg

2 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:09:33.44 ID:G+ZCQxIi0.net
自分のこと棚に上げてて草

3 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:10:48.94 ID:L0YQeZVf0.net
「スバルの方がハーレム性強いからな」
これマジ?

4 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:10:56.76 ID:L0YQeZVf0.net
「スバルの方がハーレム性強いからな」
これマジ?

5 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:12:22.57 ID:G+ZCQxIi0.net
スバルどっちかと言うと男の方がモテるからな

6 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:13:31.11 ID:/YSIZ1qFd.net
ハーレムの自覚ないの好き

7 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:13:45.02 ID:syxtTGIE0.net
めぐみんしか抜けるのがいないから

8 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:15:11.14 ID:iaByqzIa0.net
良くも悪くも脚本家のカズマさんへの理解度高いっすね…

9 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:15:55.12 ID:erBqpdVb0.net
エミリアレムラムとアクアダクネスめぐみんどっちがええんかって話ですよ

10 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:17:04.46 ID:G+ZCQxIi0.net
何気にいせかるの四組で一番男女比偏っとるよな、このすば

11 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:19:24.77 ID:mE0GyxDZ0.net
特大ブーメラン…

12 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:20:27.57 ID:Orxup7Y20.net
男主人公のなろうなんて基本全員ハーレムやろ

13 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:21:16.34 ID:2hM9ymso0.net
カズマさんは一応ハーレムと言えるけど、パーティーの中身がめぐみん以外地雷だから…

14 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:21:17.08 ID:mE0GyxDZ0.net
>>3
少なくともこのすばの方がハーレム恋愛要素強いのは確か

15 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:23:42.29 ID:MVXuGVGe0.net
カズマさんは端から見たらハーレムに見えるが実は全然そんなことない…と思いきや中盤から本当に恋愛的に取り合いされるラブコメハーレム状態になるという三段構えやからな

16 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:24:50.22 ID:G+ZCQxIi0.net
いせかるスレでもあんまり話題にならない幼女戦記
中の人ネタは好き

17 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:25:57.67 ID:9V4QYFeed.net
>>4
男をパーティーに入れようとしないこのすばの方がどう考えてもハーレム度合い高いと思う

18 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:26:47.38 ID:I8XQoQoD0.net
カズマさんはそこまで恋愛的に取り合いはされてなかったような
それぞれがラブコメってはいるだけで
屋敷に住んでないお城のやつはまぁ

19 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:27:15.87 ID:akuVr0+h0.net
確かこのすばは三期範囲でアイリスとダクネスに惚れられてから一気にハーレム感強くなるんだよな

20 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:29:58.13 ID:gMF0TCVm0.net
スバルにハーレム感ないとは言わないけど好感度トップ10が幼女か男か人外で大半を占めてる人と比べるとカズマは相対まともにハーレム出来てるというか

21 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:30:15.22 ID:SmMcFI5h0.net
このすばは途中からめぐみんとダクネスがメスになるからダメ

22 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:30:49.22 ID:G+ZCQxIi0.net
そういや幼女は論外としてオバロはあれハーレムになるのだろうか?

23 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:31:01.43 ID:gZhKG3URd.net
ハーレムメンバーに男が寄り付かない欠点用意して
オタクが感情移入しやすくするってなろうより世代の古いラノベでは多用されてた手法やと思うから
なろう的なハーレムじゃないだけで結構ハーレムではあるよな

24 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:33:53.44 ID:XOf71v/ma.net
リゼロ←わかる
このすば←わかる
オバロ←まぁわかる
幼女←???

幼女だけ作品の格もベクトルも違くない?

25 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:34:05.16 ID:RcraV9TS0.net
_机_┗┐(-c_,-。)y-~ ふぅ

26 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:34:06.12 ID:YBFqJYEod.net
>>18
おもいっきりヒロイン達から取り合いされとるで
https://i.imgur.com/EA4VFU0.jpg

27 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:34:19.45 ID:I8XQoQoD0.net
まあいせかる参加の作品がそもそもなろう的ではない作品ばかりというのはある、追加された盾はなろう的だが

28 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:35:34.13 ID:7xFB/c+G0.net
>>26
このすば原作やとこんなテンプレなハーレムシーンやっとるんか

29 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:38:37.24 ID:iFqr9ANu0.net
このすば的には女2人に惚れられてるだけのミツルギをハーレム扱いしてるので、3、4人に惚れられてるカズマはこのすば基準では間違いなくハーレム野郎なのだ

30 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:39:30.47 ID:my3oHHfq0.net
スバルはハーレム以前に女が中々揃わないからな…しかも大抵イチャつく前に殺されるし

31 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:39:37.35 ID:YBFqJYEod.net
>>15
アニメだとまだ三段目まで行ってないから勘違いしてる人多いよな

32 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:41:40.89 ID:axka+/d/r.net
オーバーロード勢が異世界かるてっとで馴れ合ってるのは違和感ある

33 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:42:09.27 ID:I8XQoQoD0.net
>>26
これだと積極的なのめぐみんだけじゃね?
ハーレムではあるだろうけど取り合いとは思わないってこと

34 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:42:10.20 ID:G+ZCQxIi0.net
>>26
恋愛描写カットしまくったアニメだけ見てた層にはこういう場面とかテンプレなろうチョロインのアイリスとかキツいやろな

35 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:43:17.38 ID:LHINHjBZd.net
>>3
このすばもリゼロも原作読んだことない人のコメントだと思われる

36 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:43:46.25 ID:I8XQoQoD0.net
>>32
あいつらはマイルドに加工しないとどうにもならんからなw

37 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:44:11.71 ID:5irO1ln/0.net
>>28
Web原作は少なくともめぐみん恋人っぽい感じダクネスが対抗でアクアはまだ無自覚だけど恋してるみたいな感じで終わってたはず

38 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:44:12.88 ID:a6spAewU0.net
クロスオーバー嫌いだわ

39 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:44:24.73 ID:FyEvRv6Z0.net
このすばは信者が他のなろうとは違うって庇えば庇うほど出来の良いアニメしか見てないなないなってなる作品やからな

40 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:45:23.22 ID:2HgoLBwX0.net
ラムって目覚めたの?

41 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:45:26.30 ID:jpZHhy3mM.net
エキドナは体(嫉妬の権能)にしか興味無いしもうフェリスがヒロインでいいよ

42 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:48:58.52 ID:hukHbXlDd.net
>>26
このすばキャラでこんなラブコメされても萎えるだけやわ
他と違ってギャグ全振りだったから人気になったことわかってないんかな

43 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:51:11.96 ID:zyI3BR4nd.net
>>1
ミツルギの時もそうやがこういうところほんとカズマさんだなって…

44 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:51:53.52 ID:HgmO51kL0.net
>>42
だからアニメではそういう要素ほとんどカットされたんやろ

45 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:52:16.54 ID:9YAYczH50.net
おまいうの権化

46 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:55:13.24 ID:BiUWB4LU0.net
本命彼女はめぐみんだけどエッチの回数はアクアがダントツで多そうだよな

47 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:55:26.20 ID:LBJRe9jq0.net
カズマは自分が他の人間からハーレム野郎呼ばわりされたらぶちギレるからな…

ハーレム化した後のカズマを見たダストとスバルは怒っていい

48 :風吹けば名無し:2023/08/16(水) 09:55:43.66 ID:VVurU1UR0.net
自分のハーレムは良いけど他のやつは許さないクズマの本音よ

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200