2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつから復帰した人いる?

1 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:41:02.66 ID:VRcKHuEc0.net
これ治るの?毎日しんどすぎて死にたい以外のこと考えられないんだが

2 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:41:48.94 ID:HneY6MSoa.net
治ってもどうせ病むやろたぶん

3 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:41:49.08 ID:VRcKHuEc0.net
頭おかしくなりそう

4 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:42:04.11 ID:VRcKHuEc0.net
>>2
再発率高いもんな
もう絶望や

5 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:42:41.67 ID:KYPvdPQLr.net
元には戻らんで
一度壊れたらな

6 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:42:45.74 ID:RagFCf73M.net
>>3
頭おかしいから鬱なんやで

7 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:42:56.45 ID:HneY6MSoa.net
ワイも躁鬱気味で治ってるのと再発を繰り返してるようなもんや

8 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:43:09.44 ID:VRcKHuEc0.net
>>5
そうなんか、やっぱ死んだほうがええなそれなら

9 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:43:24.88 ID:VRcKHuEc0.net
>>6
なんか気が狂いそうと言うかなんというか

10 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:43:32.64 ID:801BT2l40.net
ワイは昔は死ぬことしか考えてかなったけど今はまぁマシになっとるわ
根本は変わらんねやけど

11 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:43:33.41 ID:RA4lrpkY0.net
将来の不安が解消したら大抵の人は治ると思う

12 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:43:47.09 ID:VRcKHuEc0.net
>>7
しんどそうだな
社会生活できてるん?

13 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:43:54.00 ID:HneY6MSoa.net
なんJ見るってかネット見ると死にたくなるからやめたほうがいい
ちなみに俺は無理

14 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:44:01.69 ID:8zMmep37d.net
昨年8月に鬱で休職、4月に復帰したで 今はもう病院にも通ってない

15 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:44:11.55 ID:HneY6MSoa.net
>>12
仕事辞めたで

16 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:44:35.30 ID:91Lc6pbD0.net
一度鬱までいったら完治はしない

17 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:44:36.92 ID:VRcKHuEc0.net
>>10
気分は落ちてるけど死ぬことは考えなくなったって感じ?

18 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:45:02.13 ID:YAEDgjwU0.net
うつh完治とは言わず寛解というぐらいだから治すのは難しいんやろね

19 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:45:07.76 ID:VRcKHuEc0.net
>>15
療養中?俺も辞めたんだけどもう年齢的に休んだら次がないって恐怖で頭おかしくなりそう

20 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:45:37.66 ID:VRcKHuEc0.net
>>11
それはあるかもしれないけど宝くじで5億あたっても昔みたいにはならない気がする

21 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:46:17.85 ID:VRcKHuEc0.net
>>13
いや俺は今日何回かスレ立ててるけどその度に救われてるよ

22 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:46:34.43 ID:VRcKHuEc0.net
>>14
ええな、何歳なんや?

23 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:46:41.52 ID:HneY6MSoa.net
>>19
何歳や
場合によっては生活保護が通るぞ

24 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:46:45.06 ID:8zMmep37d.net
>>22
25や

25 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:46:49.03 ID:VRcKHuEc0.net
>>16
そうなのか、、、もうお先真っ暗や

26 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:47:10.77 ID:VRcKHuEc0.net
>>18
確かにね
ずっとこれ続くのかしんどいな

27 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:47:45.99 ID:VRcKHuEc0.net
>>24
若いな、俺もそれくらいだったらこんなに恐怖してなかったかも

28 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:48:22.31 ID:VRcKHuEc0.net
>>23
今年40や
こどおじだからとりあえずの生活は困らん
でも心配ばっかかけて本当に嫌になる

29 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:49:30.79 ID:DRq6l4Z30.net
できないよ

30 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:50:30.79 ID:VRcKHuEc0.net
>>29
なんか完治はしなそうやね
どーしよ

31 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:51:54.68 ID:VRcKHuEc0.net
これずっと抱えていくとか辛すぎるやろ
やっぱどっかで死んだほうがいいって思ってまうわ

32 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:53:27.34 ID:aAYLn8qwa.net
鬱は寛解しかないからな

33 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:54:17.65 ID:RA4lrpkY0.net
さっきスレ立ててた人か
話せる人欲しいけどおとなになると難しいよな

34 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:54:54.49 ID:VRcKHuEc0.net
>>32
再発に怯えながら生きていくのか
辛いな

35 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:55:50.89 ID:VRcKHuEc0.net
>>33
さっきも来てくれてた?ありがとね
大人になると難しいしリアル知り合いに話すの正直気が引ける。相手も困るだろうし

36 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:56:19.09 ID:VRcKHuEc0.net
人間性を信頼してる人はいるけど聞かされたって困るよな

37 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:56:24.31 ID:QWEi8NxRd.net
毎日甘えと言われて甘えじゃないって言い返してたらある日ブチぎれて治った

38 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:56:28.83 ID:aAYLn8qwa.net
リフレックス飲み始めたけど眠気がすごいな

39 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:56:37.84 ID:Bf0Ps7gz0.net
就職してすぐに鬱になったけど、辞めてしばらく休んで転職した会社が凄く水に合ってここ10年くらい元気

40 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:57:31.26 ID:VRcKHuEc0.net
>>37
それいいかもな、逆療法というか。失敗したら自殺だろうけど

41 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:57:38.95 ID:91Lc6pbD0.net
鬱から寛解したら前よりストレス耐性が激減してるだけや
ストレスフリーな生活をしたら健常者と変わらん

42 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:58:24.28 ID:VRcKHuEc0.net
>>38
昼眠いと困るよね、不眠もしんどいが

43 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:58:26.55 ID:FMF1qKa/0.net
捕まったら治ったわ
ショック療法や

44 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:58:32.02 ID:RA4lrpkY0.net
>>35
それとなく伝えておくのはありやと思うよ
たくさんの人に浅く依存するのがええらしい、たくさんなんてむずいけど

45 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:58:55.86 ID:VRcKHuEc0.net
>>39
ええな、やっぱ会社の水が合うってめちゃくちゃ大事だよな

46 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:59:06.62 ID:MppyuKk0d.net
自分は自分、他人は他人で過ごしてる

47 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:59:26.28 ID:VRcKHuEc0.net
>>41
現代社会でストレスフリーは難しそうやな

48 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:59:51.37 ID:VRcKHuEc0.net
>>43
駅で盗撮でもするか

49 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 18:59:58.96 ID:2hREiUzp0.net
何とか乗りこなせるようになったら
治ったと言うてええんちゃう?
ワイは10年かかったけど

50 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:00:48.08 ID:VRcKHuEc0.net
>>44
けっこう難易度高いねそれ
周りみんな大人だから大騒ぎしないだろうけど内心迷惑だろうって思っちゃうわ家庭もあるし

51 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:01:03.14 ID:W2McAG+s0.net
社会不適合者が鬱になって薬で気分良くなったところで
社会不適合者である事実が変わるわけじゃないから再び発症

52 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:01:08.92 ID:VRcKHuEc0.net
>>46
すっごい大事だよそれ
そこまでに至るのは難しいけど

53 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:01:32.40 ID:FMF1qKa/0.net
>>48
あらゆる物事から解放されて楽になるけど全て失うぞ
諸刃の剣や

54 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:01:34.58 ID:VRcKHuEc0.net
>>49
10年か、50で乗り越えて何ができるんだろうか

55 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:01:47.18 ID:YghgTbdea.net
薬で落ち着いた状態維持して良くなるまで待つしかないで

56 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:01:58.90 ID:bEGYGbGn0.net
レクサプロ効いた?

57 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:01:59.75 ID:VRcKHuEc0.net
>>51
そうなんだよな
現代社会に向いてないんだよ結局

58 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:02:29.32 ID:VRcKHuEc0.net
>>53
まぁ最終手段やね
やりすぎるとジョーカーになっちゃうし

59 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:03:10.12 ID:VRcKHuEc0.net
>>55
それしかないかな
とりあえず1ヶ月くらいは我慢して様子見るか

60 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:03:36.22 ID:VRcKHuEc0.net
>>56
まだ1週間だからなんとも
2週間位で効果出るって言われてる

61 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:04:08.68 ID:VRcKHuEc0.net
転職しなきゃよかった

62 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:04:20.72 ID:gw6TZ71or.net
高校をなんとか卒業して大学の一年目に飽きたを理由に退学
その後レストランとかカラオケとか倉庫とか色々バイトするもどれもひと月以内に辞めてしまい、最後にやったバイトに関しては初日の夜に全身震えて呼吸困難になって翌日嘔吐してそのまま飛んだ
こんなワイがどうすれば幸せにストレスフリーに生きられるんや

63 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:05:36.01 ID:VRcKHuEc0.net
>>62
それならまだ若いんじゃない?公務員試験とか受けてみれば?

64 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:06:16.46 ID:38Xjqi+Qd.net
鬱ってどんな感じになるん?

65 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:06:46.60 ID:gw6TZ71or.net
>>63
人と関わることが嫌や
雇われなんかもってのほか
昔から何かしようとしてます役立たずと言われてきたし実際役立たずや
ワイなんかに給料払ってもらうことすら申し訳なくてつらい

66 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:07:55.65 ID:VRcKHuEc0.net
>>64
俺の場合、まずなにをやっても楽しくなくなった。今までの趣味とかも全然楽しくなくなる。食欲もなくなって飯食うのが億劫、悲観的なことしか考えられない、死んだほうが楽って思考に支配される。
大雑把にこんな感じかな

67 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:07:56.04 ID:YghgTbdea.net
>>59
半年くらいは様子見やぞ
そんなすぐによくならんからの

68 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:08:02.37 ID:RA4lrpkY0.net
>>50
訃報聞かされる方がきついかな
言いにくいよな、元旦とかなら年始の挨拶でそれとなく現状だけでも伝えられるのに

69 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:08:52.59 ID:91Lc6pbD0.net
>>64
物やゴミで部屋の床が見えなくなったら鬱的な症状

70 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:09:18.57 ID:VRcKHuEc0.net
>>65
公務員は国から雇われるわけだから民間よりマシじゃない?公務員は役立たずでも仕事あるし
下っ端の給料は時間売った対価なんだから堂々と受け取ったらいいよ

71 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:09:20.14 ID:aAki3bfW0.net
何かしら解決方法見つけないとあかんやろ

72 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:09:46.85 ID:VRcKHuEc0.net
>>67
半年空いたらもう誰も雇ってくれなそう
死ぬしかないな

73 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:10:36.26 ID:nyhEhhfa0.net
ワイちゃうけど、良くはなりよるで
トリガーから遠ざかる事が一番や
治る、ってか上手く噛み砕きよる感じや
大変やろけど、今は休んどき
まず睡眠がちゃんと取れるようになるまでは充電期間やで

74 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:10:49.57 ID:jo8GH7iOa.net
割と安定して仕事してる
ただ睡眠薬飲まないと眠れない身体になった😭

75 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:10:52.89 ID:gw6TZ71or.net
>>70

絶対にやりたくない
自分1人で完結した作業をしてそれにいいねって思ってくれた人がお金くれるみたいなのしかできない

76 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:11:09.81 ID:guxE73+30.net
ワイは徐々に復帰してきたで
というか鬱から躁鬱にジョブチェンジしただけやけど

77 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:11:14.16 ID:VRcKHuEc0.net
>>68
訃報なんて会社とか親族とかの関係者にしか伝わらなくない?趣味サークルとか行ってたジムの人だから死んでも多分誰も知らないと思うわ
めっちゃ言いにくいけど運営任せなきゃいけないし話さなきゃな

78 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:11:47.61 ID:guxE73+30.net
頭の使い方を器用にすれば鬱は割と回避できで るで
まあ、それでも健常者に比べるとかなり気を張った生き方になるが

79 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:12:01.28 ID:VRcKHuEc0.net
>>75
それならなんかハンドメイドで物売るとかかな?サービスでもいいし今の世の中ならたくさんありそう

80 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:12:21.50 ID:VRcKHuEc0.net
>>71
解決方法と言われてもなぁ
若返れるわけじゃないし

81 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:12:27.73 ID:38Xjqi+Qd.net
>>66
無理やり外出て何も考えず体動かしたりし続けら治ったりせんのかな
寒い地域とかは鬱になりやすいって聞いたけどどうなん

82 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:13:03.45 ID:guxE73+30.net
>>64
やらなきゃいけないことを全くできなくなる
全部どうでも良くなる
何もしたくなくなる
この世や自分の存在に絶望する
そんな気分から一生抜け出せないと確信する
別人の脳みそになったようにほんまに思考がそっちに切り替わる

83 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:13:09.00 ID:38Xjqi+Qd.net
>>69
それ単に片付けるのめんどいタイプの人やないんかw

84 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:13:13.62 ID:5OErXdoia.net
昔から死にたいって思うより先に嫌な事の原因に対して死ねって気持ちが来てしまうんやが、鬱の素質あるか?

85 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:13:25.58 ID:VRcKHuEc0.net
>>73
ありがとう
睡眠はここ最近眠剤飲んでも4.5時間だわ、昼眠いのに寝ようとしても眠れない

86 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:13:38.79 ID:gw6TZ71or.net
>>79
せやな
今頑張って製作してるところや
それで食べていくなんてのは雲の上の話やけどこれしかないから頑張っとる

87 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:13:50.65 ID:VRcKHuEc0.net
>>74
俺も眠剤は4年くらいずっと飲んでるから元々素養はあったんだと思う

88 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:13:57.99 ID:EexEN0jpM.net
無職がつら過ぎてうつパニック障害になってたけど職手に入れたら治ったで

89 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:14:21.71 ID:VRcKHuEc0.net
>>86
前向きでいいじゃん!頑張って!応援してる!

90 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:14:38.91 ID:8dEF5M5ad.net
ワイも鬱やったけど鬱って結局気の持ちようじゃね?って自分で気づいてからなんで病んでたんやろって逆に違和感持つようになったわ

91 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:14:59.36 ID:VRcKHuEc0.net
>>76
躁鬱と鬱ってどっちが辛いんやろ
躁の時って気分は良いの?

92 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:15:16.23 ID:kP4dwDxr0.net
統合失調症ワイ 高みの見物

93 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:15:44.98 ID:guxE73+30.net
>>90
治ってからどれだけ経ったねん
もしかしたら躁鬱かもしれんぞ

94 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:15:48.32 ID:38Xjqi+Qd.net
>>82
なんかやっぱなにもしたくねぇやりたくねぇ楽しくねぇみたいな感じになるぽいな
変なこと考えないように体動かした方が効果的やないか?

95 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:15:49.86 ID:RA4lrpkY0.net
>>77
おー話せるやん
イッチ誠実っぽそうやし、素直に転職先があわず鬱になってしまいって言ってええと思うよ
相手が将来の不安も聞き出してくれる聞き上手ならそのまま話して、そういう流れやなかったら伝えるだけでええよ

96 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:16:17.95 ID:VRcKHuEc0.net
>>81
運動が良いって聞いたから夜に2時間くらい散歩してる。たしかにその時間が一番調子いい気がするんだけど朝になるとまた最悪に戻っちゃう
気温も関係あるんだろうけど俺は真夏になってるからな

97 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:16:20.77 ID:T2Ro9+ME0.net
完治はせんのやろうな、病院いかなくなったから診断つかないだけで
ワイは10年くらい鬱で引きこもってたわ

98 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:16:48.31 ID:uPxq8eG30.net
社会人になって治ったでワイは
ワイのこれまで辛いと思って生きてた原因はただお金無くてひもじかっただけとか草なんやが

99 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:16:56.10 ID:kj4lAVLi0.net
社会復帰はしたけど根の陰鬱な感じは一生治らんな

100 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:17:12.32 ID:VRcKHuEc0.net
>>84
そっちのほうが自分の心身的には健康なんやない?俺は昔から割と自責思考だったよ

101 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:17:27.83 ID:guxE73+30.net
>>91
気分ええよ
まあ鬱の方がきついんやないかな
躁鬱はまだ躁の時に行動力出せるし

102 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:17:32.15 ID:8dEF5M5ad.net
>>93
もう5年ぐらい経ってるから多分治ってるで

103 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:17:46.71 ID:UY4RehCA0.net
上司に辞表叩きつけたら治ったで

104 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:17:48.95 ID:VRcKHuEc0.net
>>88
それに期待して就職活動してるんだけど億劫だし怖くてしょうがない

105 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:18:17.03 ID:VRcKHuEc0.net
>>90
そこに至るまでの思考の流れを教えてほしい。そう簡単に行くもの?

106 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:18:18.69 ID:W2McAG+s0.net
対人恐怖症の人ってどうやって生きていってるん?

107 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:18:29.05 ID:8e1ZfwpN0.net
デパス飲め

108 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:18:52.16 ID:VRcKHuEc0.net
>>101
そうなんだ、躁鬱の方がマシなのかもねそら健常が一番だろうけど

109 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:19:00.75 ID:RA4lrpkY0.net
>>91
空元気のことを躁鬱として言う人おるけど
ちゃんと病名として診断される躁鬱の躁はほんまにやばい、家族にいるんやけど
ほんまに漫画みたいに無能の思考になって金勘定ができんくなる、現実から離れてってしまう

110 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:19:15.60 ID:VRcKHuEc0.net
>>92
いないはずの人が見えたりするの?

111 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:19:25.58 ID:38Xjqi+Qd.net
>>96
いや夜は普通に寝ろやw
寝れないなら昼に友達誘ってなんでもいいから運動の相手してもらったりして体を疲れさせたら飯も美味いだろうし夜もぐっすり寝れたりするやろ多分

112 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:20:08.02 ID:guxE73+30.net
>>94
せやな
とりあえず
①強制的に気分転換できるもの
 好きな人との会話、ASMR全肯定ママ妄想、etc
②徐々に気分転換できるもの
 なんj、ひたすら寝る、etc
状況に応じて使いこなせばいいと思うわ

113 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:20:42.08 ID:guxE73+30.net
>>102
良かったやんおめでと

114 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:20:44.75 ID:8dEF5M5ad.net
>>105
自問自答してたぐらいやで
なんでしんどいのか薬飲んでるのか治らないのかとか四六時中考えてたら結局自分で抜けるしかないんだなってふと気づいた感じやな

115 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:20:50.33 ID:3mA7CSNF0.net
ワイも治したくて最近うつ関連のYouTube聞きまくってる

116 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:20:52.55 ID:VRcKHuEc0.net
>>95
そうだな、話してみようかな。そこの中に一回仕事忙しすぎて鬱になった人いてその人にはちょっと相談してたんだ。もっと年上の人とかもいるからちょっと言ってみる、ありがとう

117 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:20:54.06 ID:8dEF5M5ad.net
>>113
サンキュー😘

118 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:21:23.57 ID:VRcKHuEc0.net
>>97
10年は長いなー俺10年経ったらもう50だよ親に心配かけたくない

119 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:21:34.99 ID:GBqSLIu/0.net
絶対治らん
脳が変質しとる

120 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:21:54.79 ID:uPxq8eG30.net
偉そうですまんけど復帰するには環境変えなあかん気するわ
ワイ長男は引きこもり鬱ニートのままやが原因はずっと実家にいるせいだと考えとるわ

121 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:21:57.16 ID:VRcKHuEc0.net
>>98
原因わかってよかったじゃん!いっぱい稼いで幸せになっておくれ

122 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:22:28.30 ID:VRcKHuEc0.net
>>99
まぁそこは元々の性格もありそうやな
ワイもネクラやし陰なのは変わらんわ

123 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:22:45.00 ID:nyhEhhfa0.net
>>85
まだ無理したらあかんやで
ちなそいつ食えては無いけどハンドメイド始めて5年や
楽しそうにやっとるし、今度デカイベント初出店やわ
幻聴幻覚見えるくらいドン底やったけどここまで回復しとる
大丈夫、必ず良くなるから

124 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:22:57.55 ID:VRcKHuEc0.net
>>103
俺はダメやもう2週間くらい会社行ってないけど治らん

125 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:23:20.92 ID:EexEN0jpM.net
>>104
バイトからでええで
ワイは学童保育やりながらどんどん復帰していけたで
今じゃ寝る間や食事、風呂入る時間すら惜しいくらい働けてるし治るよ


芸能人だと長嶋一茂とかIKKOさんとか重度のうつパニック障害やったけど芸能界で売れっ子やし長嶋なんて毎年ハワイでバカンスや
治る

126 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:23:41.45 ID:VRcKHuEc0.net
>>114
やっぱ自分と対話するしかないよな精神病は
俺にもできるかな元々自分に自信がないから押しつぶされそう

127 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:23:56.94 ID:EY+k/Gdjd.net
双極性障害かもしらんね

128 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:24:14.65 ID:VRcKHuEc0.net
>>106
あんまり人と関わらない生き方できるやろ現代なら

129 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:24:23.04 ID:VRcKHuEc0.net
>>107
レクサプロ飲んどる

130 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:24:27.78 ID:uPxq8eG30.net
>>121
サンガツ
億万長者になりたいくらいお金の大切さが身に染みたわ

131 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:25:23.21 ID:VRcKHuEc0.net
>>109
そんな怖いんだ。精神の病気は厄介だな体が死にはしなくても人格が死ぬ

132 :風吹けば名無し:2023/08/01(火) 19:26:33.58 ID:VRcKHuEc0.net
>>111
夜って行っても20時とかだよ。23時くらいには遅くても帰ってきてる
趣味のサークルが運動のサークルなんだけど駄目だったわ。参加しても辛いだけだった

総レス数 132
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★